X



【米国非常事態宣言】↗NYダウ上げ幅1450ドル超。4時52分 1497ドル高の 22697ドル 14日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:54:35.63ID:5FusOMF60
景気回復してて草
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:54:45.53ID:h2bu7sdc0
素人ですみません。
非常事態宣言すると、なぜ株価が上がるのですか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:55:21.72ID:+YnYAQXL0
なぜ上がった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:55:59.51ID:xMlrmsTg0
>>3
悪材料出尽くし観測
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:56:06.85ID:bDzdC1OF0
>>3
アメリカ政府が正面からコロナに向き合うって事が評価されたとか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:56:16.20ID:5FusOMF60
往復ビンタくらった馬鹿が死にそう😰
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:57:15.55ID:HO1rqVM70
やるな
ここで何も出来なきゃ再選ヤバそうな気配だったけど、やはりやる奴という評価を得そうな感じ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:57:22.62ID:xMlrmsTg0
>>9
今日は引けで下げに張ろうとしてたんだが、
2分前に注文引っ込めてよかったわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:57:40.00ID:UFlDjMi90
もう無茶苦茶
俺は株式のいい漬物ができそうです(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:57:43.19ID:Qof3+ZjN0
政府が闘うことを宣言したから上がる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:58:01.62ID:DHA5/P5p0
悪材料が出てこなかったことに好感してる感じかな
この前の入国規制とかあって不安でガクブルだったはずだし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:58:05.84ID:Hxm+5WxH0
国家非常事態宣言で DOWがバカ上げ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:58:29.74ID:AVsxnefi0
>>3
株ギャンブラーはとりあえずきっかけが欲しいだけで結婚した、妊娠したでもなんでもいいわけ
トランプが検査キットって言葉を言うだけで関連する銘柄を買うネタちょうだいギャンブラー
いずれにせよ上がる要因0なので5月に大恐慌
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:58:38.85ID:FAX2oVG40
からのイタリア状態医療崩壊で-3000
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:58:43.42ID:xMlrmsTg0
>>18
口座すら持ってないおっさん乙
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:59:04.56ID:B+Ix16Wd0
FRBが買い上げたらしい
どうせまたナイアガラだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:59:29.84ID:YrnH+9Nm0
非常事態宣言で市場介入が可能になったみたいよ
それでショート逃げてる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 04:59:59.26ID:9BpFAAPB0
なんで上がるんだろう、有事に滅法強いアメリカ政府への信頼感なのかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:00:08.20ID:xMlrmsTg0
>>25
日本政府は無能だから、米とはまた別の値動きをする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:00:18.72ID:Hxm+5WxH0
今度はBlack hole Mondayになる

日経も一時的な円高出るぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:00:20.42ID:Qof3+ZjN0
安倍はコロナを招き入れ広めておきながら、検査せずに誤魔化そうとする卑怯者
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:01:12.42ID:c5W89tUk0
>>23
非常事態ってことで議会をすっ飛ばして動けるからな
金も直接使えるから効果があると判断して上がったんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:01:47.85ID:9oTFfQ4T0
最後の逃げ場だぞ
3日連騰であとは止まらないからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:01:52.54ID:qRyntD0A0
株ちゅうのは上がったり下がったりするもんや、理由なんかどうでもいい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:02:00.00ID:xMlrmsTg0
>>31
そんなんどうでもええねん
安倍が無能ってとこが、投資家の大前提ってだけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:02:38.61ID:Rv/byP6x0
カオス( ´ ▽ ` )ノ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:02:45.27ID:/Oz+Je640
売り豚逝ったー、
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:03:19.73ID:9oTFfQ4T0
乱高下しながら下がるからな
底のときは必ずしばらく落ち着く
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:03:47.18ID:sryV+gqt0
暴落が止まって次はどこまで戻すかの問題
治療効果のある薬が次々に発見されてるけど中国人に盗まれる前にアメリカや日本で製品化してほしいな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:03:57.80ID:dhgec5fp0
電車に飛び込んだ奴w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:04:08.44ID:Hxm+5WxH0
NHKや日テレのニュースと同じ
変化した株の銘柄が重要なのに上がった下がったじゃないだろ
特に日経の場合正味はほとんどトヨタ株だし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:04:18.67ID:bOLZMZuo0
コロナ儲けさせてもらいまっせ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:04:31.20ID:xMlrmsTg0
>>41
デマアフィブログのJINが、投資資産の半分溶かしたってな
早めに利確して安値で買い集められない馬鹿だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:04:32.12ID:oFHEOfNm0
落ち着いた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:04:39.11ID:uiRAq8S+0
>>26
はっきりしたことは、群衆心理の逆に動く。ってこと。
改めて学習したわw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:04:41.13ID:HsiVJt5a0
本当は暴落してるんだがトランプがキーボード叩いて出した数字を表示してるんじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:04:48.82ID:GsqmuhLl0
いつもなら東京市場も連動するけど、今回は違う気がするぜ。
月曜の日本市場はさがる。きっと。。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:04:51.96ID:Rv/byP6x0
少し戻してからのーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:04:55.24ID:NQiDSrwV0
30分で1500ドル動くとか怖すぎる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:04:59.45ID:8fQlTmK80
FRBも日銀と同じ様な事してるだけ。
恐らく月曜に日本も一時的に同じ様な動きあるかもね。
ただ、日銀の場合、ETF(上場投資信託)で既に相当ぶっこんでるから、
そう大きな動きは出来ないはず。
株価1万7000円割った時点で、2.8兆円の含み損、さらにこのまま落ちて1万3000円割ったら、
もうどうにも出来なくなる(所謂債務超過で日本は終わる)。
日銀のETF1000億円投入を「お、一応仕事してますね」なんて、評価したのは間違いだった。
すでに、2.8兆円も含み損出してたんだものw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:05:34.37ID:Hxm+5WxH0
業績や利益出てる会社ってあるのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:05:39.41ID:sryV+gqt0
通勤電車とか集団移動がアウトなんだから自家用車とか個別移動手段銘柄は狙い目だね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:05:44.19ID:kd5K3ygs0
この乱高下で儲けた奴いるんだろうなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:06:01.68ID:LJwNtbzB0
コロナの収束ができない限り下げ基調は変わらんやろうなー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:06:05.31ID:scd36XQx0
>>3
非常事態宣言によって連邦緊急事態管理庁(FEMA)から各地に援助物資
支援金が直接届くようになる。これにより州政府や自治体は、ウイルス検査
や薬品の配布、救急要員の動員などに関して、連邦政府からの支援を活用で
きるようになる。

一定の対応ができることによって過度な不安が一旦、後退したことによる買戻し
が上昇につながっているが、土日の挟んで状況が悪化することを繰り返してい
るので、自律反発程度と認識するのが良い。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:06:06.33ID:xMlrmsTg0
>>59
関係ない。この動きは投機。投資じゃない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:07:29.22ID:Ysyl9Kjj0
凱旋
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:08:00.53ID:Hxm+5WxH0
利確して高値で買い集めてるからね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:08:13.39ID:xMlrmsTg0
今は2番底の動きを試されているだけの話
先週の一番底でも上下したけど今のとこまで暴落してる
乱高下してるうちは大底の確認にはならんよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:08:15.78ID:4r1FMfql0
安倍は非常事態宣言するだけで

マインドに届く対策無しだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:09:24.10ID:xMlrmsTg0
>>70
投資家はシビアじゃけえの
無能のアホがなんか喋っても提灯にはつられんよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:09:57.20ID:deuu2Gwm0
日経も追従するなら
自社株買い漁ってた孫正義大勝利だな
日本よ、これが成功者だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:10:23.44ID:vlai61xV0
ものの数日のうちに史上最大の下げ幅記録して
さらに史上最大の上げ幅記録
アメ公やること極端すぎる
国民性なのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:10:30.45ID:gqze/thv0
各国の大臣や著名人が続々感染報告出てるのにもうそんなに反応しなくなった感じ
悪材料に慣れちゃったか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:10:31.26ID:+YnYAQXL0
賢い人はつぎ何を目印に売るんだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:10:42.43ID:aqg8bkD/0
貫禄とはまさにこのこと
だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:11:02.76ID:/Oz+Je640
うりぶた逝ったー、
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:11:37.82ID:8siqatHw0
なんで上がるんだよ・・・
これで日本ちゅうごく欧州も上がったら笑うわ。って土曜か。月曜どうなる?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:11:43.58ID:Hxm+5WxH0
取り返しがつかない大失敗だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:11:54.55ID:CuZkmwxW0
一瞬ガクッと下がった
一気に焼かれたな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:12:35.61ID:9oTFfQ4T0
下げはAIの高速売買に勝てるわけがないからな
買おうが売ろうが10分で追証で自殺だよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:12:46.17ID:marC/uog0
>>3
上がったところで
金持ちさんに売り逃げされる。
そういう仕組み
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:13:01.13ID:FdelyUQG0
検査すんの?アメリカ終了じゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:13:36.83ID:TcXdQirC0
こりゃ日経も爆上げだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:13:43.63ID:xMlrmsTg0
>>82
土地売却まで来たらもうとまらんな

昨日までで8,000ドル下がってるからな
介入で勢い付いた、単なるデッドキャットバウンドかもしれんわな
これでトレンド変換したと思い込んで張る奴は、翌日の下げで首吊るか電車に飛び込むかする事になる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:14:10.33ID:OS7tMQv/0
>>87
コロナ検査はいらんけど他の病気まで検査するなってなってるからな
インフルですら自宅待機で治す時代
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:14:21.98ID:2t/i+WVZ0
>>75
今の相場ってそんなものだよ。
だから落ち着いたら底値で買おうなんて思ってたら乗り遅れる。
みんながパニックになって逃げだしてる時に買わないと勝ち組にはなれない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 05:14:41.64ID:h8rsfnpw0
>>92
明日の安倍さんの会見次第
トランプがハードル上げたからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています