X



【非常事態宣言】トランプ大統領「次の8週間がヤマ場になる」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/14(土) 07:12:48.61ID:ncnp0w0V9
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、アメリカのトランプ大統領が日本時間の未明、国家非常事態を宣言した。「次の8週間がヤマ場になる」としている。

アメリカでは感染者が2000人を超えた。トランプ大統領は国家非常事態を宣言したうえで、「この脅威に全力で立ち向かう」と強調した。

トランプ大統領「この取り組みにおいて政府の全力を発揮するため、国家非常事態を宣言する」

これにより、アメリカは最大500億ドル、5兆4000億円相当の連邦政府の予算を全米各地での検査や治療態勢の強化にあてられるようになる。大統領は、検査にスピード感もたせるため、IT大手のグーグルなど民間企業と協力すると表明。不足している検査キットについては来週はじめにも、新たに50万件を準備できるとしている。

2020年3月14日 06:54
http://www.news24.jp/articles/2020/03/14/10609217.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:47:27.42ID:isfY5+KH0
オリンピックしか眼中にない日本の出鱈目な発言よりよほど説得力がある
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:48:17.37ID:GCQyvXe70
様子見2週間の日本の失敗を受けて2ヶ月宣言をするアメリカ様


コロナに関しては
アメリカ「おいのび太、その溝飛んで見ろよw」
日本「う、うん、ジャイアン…えいっ」
ボチャンッ!
日本「う、うぇ〜ん」
アメリカ「(よし、のび太の犠牲のお陰でどう飛べばいいかわかったぞ)」

ずっとこれやってんじゃねーかよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:48:46.68ID:7KF0SkQ20
中国に大袈裟にするなといわれ、ヒトヒト感染しないってテレビで広報してたもんね
当時は中国の医者はヒトヒト感染するって言ってるのに
どうして、中国人は感染して日本人は感染しないと思ったんだろう?w

なーにが正しく怖れろだよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:49:38.36ID:aPwmOQI40
しっかり外出控えて8週間様子見なら効果ありそう
2週間じゃ意味ないしそもそも大した対策してないからダラダラ広がってるだけ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:50:32.36ID:c99ngnkT0
アメリカの株価爆上がりしてるな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:51:05.54ID:FECrcck/0
アメリカは国民に海外旅行自粛要請
イギリス以外のヨーロッパへの渡航禁止入国制限してるからな

日本はまたしてもノーガード戦法で海外からウイルスを持ち込まれまくってる

こんなんで終息すると思うの?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:51:08.98ID:S4P0Lbd20
>>857
トラが最優先にするのは株価対策であって
ヒッキー基準の外出禁止には、それほど関心が無いだろう。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:51:19.25ID:70xL45400
日本はこの期に及んでマスク不足の原因を調査したりという、世界の誰も思いつかない事にリソースを割いてる
感染が全く広がってなくてやることないのかなw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:51:41.96ID:vp26k6EO0
長すぎて草
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:52:04.63ID:isfY5+KH0
>>855
いやむしろやってほしい
どうなるのか興味深い
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:52:19.70ID:AqnpvdtV0
今夜が山田ー♪
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:52:29.08ID:cKGErL540
>>819
カミカゼが吹くよ見てろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:52:35.07ID:7KF0SkQ20
掃除で虫がわいて消毒するのと同じ
やるときはきっちりしないと、またどこかで再発する
白蟻駆除と一緒だよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:53:37.00ID:wGeJbnOt0
実力主義で格差激しいアメリカをなぜか絶賛する共産党パヨク
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:54:08.42ID:Avmeij8P0
>>2
疑いのある人はすべて検査しても医療崩壊しない方法を考えようとしない思考停止の劣化ジャップ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:54:50.38ID:Zrf2dixf0
次の1〜2週間を2ヶ月言い続けてるどこぞの政権よりは有能
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:54:59.62ID:7KF0SkQ20
>>861
だよね
月6億なんて医療関係者に回したら無くなる数

中国が終息してマスク輸出してくれるまでの時間稼ぎだわ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:55:18.76ID:7vljmkEo0
>>853
日本は当初ノーガード戦法でコロナ禍の真っ只中に突撃していったので、他の国より被害を受けるのが早かったから当たり前

自業自得
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:55:21.50ID:UrEkzxv90
>>805
テレビで州兵が住民に食料を分配していたな
日本じゃあんな組織ないし配給制なんて無理だわ、あるとすれば消防団か?
でも心もとないから消防団を拡大整備して自警団を発足させたら良いんだが
夜盗やマイノリティが猛反対するのは目にみえているだよな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:56:04.19ID:uNGYOelP0
せめて入国制限はやって欲しい あと海外旅行行ってる日本人は帰って来なくて良いと思う
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:56:20.78ID:Zrf2dixf0
>>874
アメリカの場合もともと、低所得者層に無料で食事を配布するサービスが
あったりする(州によるが)ので、手馴れてる部分もあると思う
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:56:38.95ID:gx7EXlNa0
>>13
物理的に無理
ただ、アベなんかより現実的な
期間に向けて対策は考えられる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:57:52.83ID:7KF0SkQ20
>>871
ベトナムは1月末に人が集まるのを禁止
2月3日に感染者10名になったところで首相が流行宣言して二週間の休校、
その後父兄の要望で更に二週間の休校になったよ

当然観光地も閉鎖されて、国民は外出控えるようにしてた
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:58:53.50ID:vjkNoNxb0
10日前のトランプ「コロナは民主党のデマ」
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:59:05.64ID:B8h/At7n0
どんどん先延ばししてるwwwwwwwwww
如何に収束の目処が立っていないのか丸わかりですわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:59:11.17ID:Kv9LFE0k0
>>810
無知は無理してレスするな。
自分の低脳さを認識できない、最も迷惑な低脳は黙ってろ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:59:31.96ID:bVhK5m/J0
8週間て2ヵ月な
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 09:59:58.05ID:7KF0SkQ20
初期に痛みのある対応してる国が、
今は安心して過ごせてるんだよ

うさぎとカメ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:00:09.44ID:RgQmEt5a0
>>872
世界的な需要があるんで日本には6月とか言い出してるぞ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:01:25.94ID:UM2OUtDE0
やっぱりアメリカの知性派のみなさんは”非常事態”と”緊急事態”の

違いがちゃんとわかってるようですね。

どこかのクソみたいなプライドだけの恩を仇で返すしか能がないクズの一味は

理解できてないみたいだけどね。

英語にしたらわかりやすいね、緊急事態はemergentですが、非常事態はabnormalです。

本当に言葉もまともに習得してないクズたちに人生を妨害されるとか最悪ですよね。

パクるなと言ったら言い方だけ変えたり乞食朝鮮人は本当に最悪だね。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:01:40.49ID:7KF0SkQ20
手遅れな状態になれば、努力しても国が滅びる
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:02:00.81ID:Zrf2dixf0
>>889
延期も検討されてるとは言ってるけど今年内の開催は無理だね
来年しかない
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:02:22.11ID:CX75620m0
ちょっと遅かったね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:02:23.92ID:ASwM2OP80
状況落ち着いてきたんで、久しぶりに降臨w
1月の終わり頃から、仕事の合間にどこよりも早い情報投下してたオッさんです
覚えてくれてる奴がいると嬉しいw

散々、預言した通りだろ?

アメリカはすぐに4桁いくって(CDCがヘッポコ過ぎて、予想よりも確定が2週間は遅れてるけどね)

アメリカはとっくに感染蔓延してるから、欧州とのヒトの交通を制限したところで....だけどね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:02:28.46ID:UM2OUtDE0
トランプ氏は”非常事態”と”緊急事態”の違いがちゃんとわかっていて、

クソ安倍は理解してないって事です。最悪だと思いますね。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:03:35.95ID:P/YkjbT10
アメリカよ!韓国見習ってもっと検査しろ
このままじゃイタリアになるぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:03:36.90ID:vCKmxBRF0
山場っていうかアメリカは最近まで検査すらしてなかったんだし
何をもって山場と言ってるんだろ
あのインフル大量死は本当にインフルだったの?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:03:56.14ID:TWlcQ9zv0
トランプの決断力はすごい
それに比べ安倍ときたら…
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:04:12.36ID:OB8WN3j40
>>834
もうこういう状況である以上、だらだら感染させてピークを作らず罹患した人が退院したころに新たな患者が入るくらいにするのは悪い手じゃないよね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:04:33.00ID:7KF0SkQ20
>>893
日本はどうなると思いますか?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:04:38.14ID:Zrf2dixf0
>>896
あれは多分ほんとにインフルだったと思う
その上でのコロナ流行だから騒ぎになってる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:04:55.57ID:hypPD/D80
二ヶ月って期間を日本では言いづらい
日本人は気が短いから
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:05:05.91ID:KusYNsIX0
やはりトランプ無能だな、8週間も山場が続くなんて。
安部さんは2週間とおっしゃったのに、その4倍ってw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:05:28.49ID:Zrf2dixf0
>>903
それ出したら五輪マジで中止しかなくなるから、今週はダンマリだと思う
リミットは来週の聖火走る20日
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:05:49.24ID:UM2OUtDE0
私の母は恩を仇で返すしか能がない連中のせいで”緊急事態”に陥ってるんでね。

ちょっと息抜きしてからさっさと行動しないとね。


本当に最悪ですね、この偽日本国は。二階とか顔を見てるだけで殺意が沸きますね。

慶應義塾も準備しとけよ。では。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:05:57.96ID:ZTSAkf0K0
>>883お前みたいな無能のガス抜きに表面的な政治のシステムがあるんだよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:06:14.14ID:JLfynaAhO
だから5月や夏場に収束するとかいう謎の前提はないから
五輪は延期とかないよ
中止とかいうトランプのせいだって、すり替えられるから
あくまでも責任は日本って言ってるだけ

これは、どう考えても中止
コロナに忖度しろとかアホなんだよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:06:24.73ID:GGUvqKfV0
>>897
しゃーない ポンコツだから
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:06:24.76ID:7vljmkEo0
愚かなノーガード戦法の戦犯
安倍「春節ウエルカム(笑)」
観光産業「中国人の客入りが悪いので政府がもっとPRして呼んでほしい(笑)」
法務省「感染地域の入国制限をする根拠がない(笑)」
外務省「チャーター便に感染者はいない(笑)」
厚労省「水際対策はアンケート(笑)」
厚労省「(ロープを境に)清潔ルート、不潔ルート(笑)」
朝日新聞「一緒に手を洗おう(笑)」
朝日新聞「コロナは痛快(笑)」
毎日新聞「感染地域の人を避けるのは人権侵害(笑)」
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:06:25.26ID:4kzK9W160
8週間でピークってそんな掛からんだろ
それも専門家の意見か
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:07:12.76ID:kYaNg5dv0
アメリカが本気だすと
日本なんて足元にも及ばねぇ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:07:59.96ID:ZTSAkf0K0
>>908←二階は安倍の指令どおり中国さんを切りますよと言ったので中国は大慌てで感染拡大を納めたふりを始めたこともわからないボケです
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:08:05.56ID:J6PLISgp0
安倍ちゃん1〜2週間言ったって無職の老害どもが従わずに毎日食品以外の買い物にブラブラウロついて遊びまくってますやん
こりゃ収束しませんわ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:08:10.27ID:Zrf2dixf0
>>914
ほんとにな
2月の段階でスパッと宣言してたら、一時的に日経は飛ぶかも知れんが
仕切りなおしももっと早くできただろうに
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:08:20.35ID:S4P0Lbd20
>>903
単なる緊急経済対策の発表。

コロナウイルス特措法の緊急事態は、また別の判断。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:08:23.33ID:DyR9XrZ40
メリケンさん達が手持ちの銃に弾丸を込め始めた!w
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:08:52.10ID:L73Cs9zO0
>>1
あべっち政権の4倍の見積もりwww これがちゃんと科学者を招集できる政権の差だなぁ・・・
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:09:20.05ID:TBiv/yQi0
まず武漢の自宅解除が解除されて経済活動が普通に戻らない限りは
収束は全く見えない
おそらくみんな感染して抗体ができるまでは収束しないな
あとワクチンができるまでか
まあ変異して抗体できようがワクチンできようが、インフルエンザみたいに
毎年流行する可能性もあるからな 
今のでさえ5回ぐらい変異して180種類くらいあるんだろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:09:34.03ID:Zrf2dixf0
>>921
あなたの書き込みで思い出したが、名古屋は条例作って
強制的にイベント会場貸し出しさせないようにしたってな
あれもあれでちょっとなとは思った
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:09:44.08ID:JLfynaAhO
言葉尻の口喧嘩ばかりを安倍サポがやってるから
もう文脈が読めなくなってるな

日本人の朝鮮化が進んだな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:09:54.47ID:ASwM2OP80
>>2
コレ、なんなんだろうねw
大スポンサーに尻尾振ってるだけかな?
もうさ、一ヶ月前にスクリーニングは無意味だって言ってんのに....w

日本の対策はCDCのプロが「ホントはやりたい」コトを先取りしてやってるけどね
欧州や米国の対策が日本のそれと似てくるのは当たり前ちゃあ当たり前ではある
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:10:13.58ID:/IoCKrqR0
非常事態宣言と緊急事態宣言はなにが違う?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:10:15.11ID:L73Cs9zO0
>>8
中国との国境を閉鎖して、生鮮食品が100%そっちだったので市場混乱が起きてます
そしてウイルスに引っかかった奴はせっせとシベリアに送ってます

けっこう初期のニュースでてたけど覚えてない?

んでこないだシベリアから逃げた奴がいて、大問題になったw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:10:32.02ID:JheV60ZB0
>>1
8週間後
日本ではマスクを巡る内戦が繰り広げられるということを誰が予想できただろうか
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:10:43.76ID:w7Aw+3sU0
国家非常事態宣言だしたからねえ 8週で封じ込めるつもりなんだろうな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:11:03.62ID:J6PLISgp0
>>902
そりゃ日本にはクレーマーの老害どもが多いから
あいつらがコロナで死ねばクレーマーが減って文句言う奴少なくなるよw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:11:04.03ID:L73Cs9zO0
>>925
いう事聞かない奴が多いんでしょうが無い・・・ ハワイ婆と千葉婆め!
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:11:42.50ID:P/YkjbT10
日本でニュースになってないけどブラジル大統領がコロナになったからな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:12:02.84ID:OB8WN3j40
>>914
それは日本一国で勝手に言えることじゃないから
最終的にはIOCの判断になる
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:12:06.25ID:G1LI+MaF0
>>919
その無職老害以外もブラブラウロついてるけど、
そっちは叩かないの?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:12:28.81ID:BFFSNMyk0
トランプは無能
俺たちの安倍ちゃんは正念場の二週間を終へたから安泰wwwwwwwwwwwww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:12:47.33ID:L73Cs9zO0
>>930
あー、うん・・・ 信用買いしちゃったのかな?
昨日WBSで自称投資のプロが7000万円失ったってやってて、どうみても先々週から値動きがおかしかったのに今大量に突っ込むのはアホだと思ったわ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:13:21.96ID:S4P0Lbd20
>>925
まぁ、名古屋のは完全な異常事態。
駅周辺歩くだけでヤバいレベル。

感染条例作って、国の権限よりも強い規制したのは正解だと思うよ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:13:23.69ID:TOMo7RAI0
>>928
緊急事態宣言「もう漏れそうです」
非常事態宣言 「あああああ!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!」
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:13:30.50ID:nUpV6MXP0
>>899
感染が早かった北海道は既にそうなってる
だらだら感染者出続けているのに退院者も増えているから入院者数変わらない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:13:39.19ID:J6PLISgp0
>>936
何処も老害なんて言う事聞きませんよ
やりたい放題、文句言い放題
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:13:59.20ID:v+LXEJP60
八週間といえば二ヶ月
日本の梅雨時期と合致する
疫病を抑えてくれると期待されている季節の踊り場
日本には四季があるからいいけど
アメリカはどうなんだろう
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:14:04.99ID:k8OT32wu0
ヤマが長すぎ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:14:17.51ID:keQmS9ia0
アメリカ色々厳しくやってる体だけど空港の検疫はザルだし穴だらけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況