X



【愛知・蒲郡】「ウイルスばらまく」男と同じソファで化粧直しをした女性従業員が感染…泣きながら同僚に「いま、(陽性)出たよ」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/14(土) 08:05:20.61ID:ncnp0w0V9
蒲郡「新型ウイルスばらまくぞ」陽性男が騒いだパブ女性従業員に感染!警察も取り調べ

愛知県蒲郡市で新型コロナウイルスの陽性反応が出た50代の男性が、「ウイルスをばらまいてやる」と騒いだフィリピンパブの女性従業員が感染したことが、きのう12日(2020年3月)に判明した。愛知県警は男を取り調べている。

男は保健所から自宅待機を求められたにもかかわらず、開店前にパブに現れ、女性従業員を指名して隣に座らせて、自分の上着を無理やり着せようとしたり、手や顔を拭いたおしぼりで従業員の手を拭いたり、自分の携帯を操作させたりした。

従業員が嫌がるそぶりを見せていたにもかかわらず、肩を抱き寄せてカラオケも歌っていた。約40分後、男の知人からの電話で感染者と判明し、店から追い出された。

泣きながら同僚に報告「いま、(陽性)出たよ」

隣で接客した女性従業員とドリンクやマイクを渡した女性従業員の濃厚接触が疑われたが、感染したのは男とは接触していない女性従業員だった。男が横になったりしたソファで化粧直しなどをした際に、感染したとみられる。

この女性従業員は2週間ほど前にインフルエンザにかかっていたという。池袋大谷クリニックの大谷義夫院長は、「インフルエンザで気道の線毛がダメージを受け、ウイルスが入りやすくなり、二次感染のリスクは高まります」と説明する。

女性従業員は同僚に「いま、(陽性反応が)出たよ」と泣いて報告したという。店のオーナーは「言葉には言い表せない。みんな不安でしょうがないですね」と話した。

玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)「性病だとわかっていながら性行為をして、傷害罪に問われたケースが過去にあります。この男性も傷害罪に問うていい。これはもう司法の問題です」

2020年3月13日 12時0分
J-CASTテレビウォッチ
https://news.livedoor.com/article/detail/17959128/

関連スレ
【愛知・蒲郡】警察が捜査…「ウイルスばらまく」男性の“2分半後同じ所座った女性”が陽性 直接接客した女性陰性★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584078505/
【愛知・蒲郡】「ウイルスばらまく」男…感染したパブの女性は「泣きじゃくっていた...」 街の人「蒲郡の恥です」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584115559/
【愛知・蒲郡】「ウイルスばらまく」の50代男性を業務妨害容疑で捜査 女性従業員が感染 退院後に事情聴取
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584091492/

★1が立った時間 2020/03/13(金) 14:04:49.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584085492/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:05:36.84ID:bji5nf+I0
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,815人 ・死 3,177
2 イタリア・・・・・17,660人 ・死 1,266
3 イラン・・・・・・11,346人 ・死 514
4 韓国・・・・・・・7,979人 ・・死 71
5 スペイン・・・・・5,232人 ・・死 133
6 ドイツ・・・・・・3,675人 ・・死 8
7 フランス・・・・・3,661人 ・・死 79
8 アメリカ・・・・・2,269人 ・・死 48
9 スイス・・・・・・1,139人 ・・死 11
10 ノルウェー・・・・995人・・・・死 1

15 日本・・・・・・・701人・・・・死 19
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・134人
2 愛知県・・・・104人
3 大阪府・・・・92人
4 東京都・・・・77人
5 兵庫県・・・・52人
6 神奈川県・・・51人
7 千葉県・・・・27人
8 埼玉県・・・・24人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
      
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:07:11.46ID:BLqwjBsD0
愛知県にただちに緊急事態宣言を!!

日本の死者21人
そのうち
愛知県の死者10人

毎晩毎晩、複数の死者のニュースは愛知発

ガイジ大村、おまえが死ね、無能野郎

北海道?大阪? 否、一番深刻なのは愛知
圧倒的に最悪。 北海道の死者なんて4人だけ。神奈川は3人、東京2人、大阪なんか0。

愛知は医療崩壊、リーダー不在 、制御不能
日本の武漢、日本の大邱
次のイタリアが愛知県。
ガイジ知事に代わって日本政府が介入を!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:07:30.04ID:+oFEzPl30
フィリピン人ならいいじゃん
てか外人売春婦も帰国させろよ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:11:01.51ID:7wy1GVmy0
親が感染して同居してたコイツも罹ったんだっけ?その上こんな事件まで起こしたら今後ずっと近所から村八分にされるだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:11:04.13ID:8OgCv9ZB0
パヨク知事なら感染拡げて政権への批判を高めた方が得だからな
パヨクならむしろそれが目的で知事やってるようなもんだし

あくまでパヨクならの話だが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:11:21.69ID:F3Jrfw7b0
おまえ〜をみちづれ〜に〜
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:12:01.87ID:ZgXOAj7u0
ウェーハハハハハハって笑ってた?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:12:30.71ID:1f8I065C0
訴えて損害賠償請求しろ
後続を出さないためにも
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:12:43.01ID:DknxhjBy0
在日韓国人の男だった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:12:54.04ID:3a+Kvph50
いや、
この50代を逮捕しろよ!?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:13:30.15ID:EHLXu8vV0
あー、行動の心理はあの無差別の
「誰でもよかった…」というやつか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:13:43.48ID:V1EyeCgY0
座っただけで…移動制限などしてない日本はもう終わりや
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:14:25.67ID:Papt+rqz0
感染したら負け
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:16:08.39ID:ubmNhiq00
普通の人ではないね日本に恨みでもあるんじゃないの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:16:21.85ID:7kJ466Ck0
普通、岐阜の金津園のソープランドに、誰にも口外しないでコッソリ ウイルス撒きに行くだろうwww 馬鹿だろ、このおっさんwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:16:50.24ID:7sDfS3eN0
>>12
その通り。
豚コレ広めたのも愛知県。大村は、元農林水産官僚。
愛知は、山尾志桜里も当選させてるパヨク県。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:17:06.59ID:lAM7pJ6V0
水商売なんてするからだよ
こうなる定めだったんだろな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:17:39.80ID:St+D/uia0
ある意味、椅子を媒体とした関節ハグだよな、コレ
密着するのだもの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:18:39.04ID:St+D/uia0
関節w -> 間接
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:18:43.69ID:KnjLWyTt0
>>5
章夫社長が涙目だろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:19:05.05ID:oZlJbXu20
エイズと知って事実を隠してスケベ行為をしたら逮捕されるよね?
これも同じじゃん
逮捕でいいだろ
こーいうの逮捕して見せしめにすれば感染してるのに外で遊んだり仕事に行くアホは減る
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:19:23.12ID:nQNzX9xS0
しょせん
お願い

アホがトップだから
こんなことが起きる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:19:59.62ID:WNTR9nYo0
男は死刑もんだが、ウツされた人も別に死ぬわけじゃないのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:20:33.86ID:+gR9vhlH0
電話があってコイツが店を出たなら
問題がある客だって店員に周知されなかったの?
なんでその席使ったの
分かったあとに手洗いうがい着替えしなかったの
それともしたのに感染したのか
鈍感すぎなんじゃね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:22:04.67ID:4nPOzLHlO
人に注目されたいとか、構って欲しい人なんだろね、おっちゃんは。
黙って移せば分からないものを、わざわざアピール。
構って貰えるのが、嬉しいんだな。
寂しいやつなんだろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:22:14.67ID:mhVJQwpl0
これほんとか?濃厚接触がはどこまでか基準がわからん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:22:18.01ID:/EXONWR/0
>>40
愛知県の致死率は高い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:22:50.37ID:k7BPaOB50
>>5
違う。愛知トレエンナーレで英霊の怒りをかってるんだろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:23:21.55ID:mfyzsUyo0
重篤に陥ってるならまだしも、症状も出てない
たかが風邪でたいそうなもんだなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:23:36.11ID:7afENQUd0
安倍政権の被害者がまた一人
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:24:23.41ID:St+D/uia0
接客した女性を故意に感染させようとしたフシがあるよね
まぁその人は感染しなかったようだが
かなり警戒していたんだろうなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:25:22.13ID:eIgKfLbS0
今テレビでやってたけど
コロナバレしたら、コロナだよ、ごめん、じゃあ帰るわ
ってすぐに帰ってたな。意外と素直で良い奴じゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:25:42.39ID:EqqqDk/B0
この男性に休業補償・商品入れ替え・備品入れ替え費用。
そして慰謝料請するべき。
総額約3千万以上だが身内も含めたら全額賠償できるだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:25:51.02ID:XE/bAUuQ0
テーブルでも触ったかな
感染力強すぎやろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:26:14.39ID:kq3TrGtx0
他にも意図的に濃厚接触しようとしてる連中がいるから、こいつを懸命に擁護してる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:26:26.40ID:KuGttub60
ヒトヒト感染よりモノからヒトへの感染力が強すぎて引くわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:26:29.66ID:djkbSRz80
>>1
(^◇^)
お水なんて基地害相手にする
職業だからな ざまあとしか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:27:23.03ID:wcwx7CyB0
>>3
感染者700人中21人死亡という致死率3%を誇る病気だぜ。
それに、しばらく出勤できなかったりと経済的打撃もあるから仕方ない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:27:23.74ID:f1J+h/bP0
ばら撒き男が許せないのはともかくとして
寝転がったソファーに座っただけで感染したのはやばいな。
外食アウトだな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:27:28.76ID:Fn95rm5o0
野田聖子が死ねばいいのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:27:35.10ID:9Av51M2x0
安倍のせいで休校で家の周りの交通量の少ない生活道路で近所のガキどもが奇声上げて走り回ってうざいので
コイツに生活道路に痰を吐きまくって欲しいなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:27:35.25ID:flJvSDfg0
こいつは言いふらして行動したからこうなったけど、
同じ発想の奴が黙って行動したら・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:28:10.44ID:qvUwJ8Bn0
・同じ席に座っただけで感染
・別ルートから既に感染していた

どっちに転んでもヤバいんだよなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:28:37.59ID:mdYPiwoF0
まず他国からの入国拒否しろよ
規制したって守らないんだから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:28:48.34ID:qvUwJ8Bn0
>>59
電車も全部アウト
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:28:51.24ID:B278LSzM0
と言う事は、病院の待合室のソファなんかもヤバいね
混んでるから前の人が立ち去った直後に座るしさ、寝転びはしないだろうけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:28:54.66ID:vzQi26s/0
言いふらしてた男はアホだけど
接客業は遅かれ早かれみたいなとこはあるからなあ

むしろ捌け口がはっきりしてたこの店は運がよかったよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:30:14.63ID:Ilvp4Eci0
そんなにすぐに陽性出るの?前から感染してたんじゃないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:30:24.44ID:zUwx6r+50
愛知に集中してるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:30:53.33ID:gFaPkTiy0
ぶっちゃけそこでもらったかはわからんちん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:31:06.74ID:JgPKHL780
消毒も意味無かったのか…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:31:16.94ID:ajl3wIIX0
座っただけで感染てヤバいな

厚労省のサイトに載ってたQ&Aで、人から人へ感染しますかという問いに対して

まずはこまめなうがい手洗いが大事と華麗にスルーしてたころが懐かしいな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:31:18.32ID:NYCMH95+0
かわいそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:31:43.23ID:9+In9jN/0
※ 濃厚接触してない従業員が感染しています。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:31:51.28ID:B278LSzM0
>>70
発症するのに時間がかかるだけで、ウィルスの保有は早いうちにわかるんじゃないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:32:31.29ID:St+D/uia0
椅子からの感染の可能性を否定できないのであれば
対策は必要。座る前にアルコール消毒しとけよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:32:32.64ID:eIgKfLbS0
>>35
エイズのは5人レイプしたんじゃなかったっけ?
検査しなければ感染を知りようもないし
風俗なんか毎日検査してても1日5人も10人も相手にするんだから
感染拡大を防ぎようがない、存在そのものが性病クラスターみたいなもんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:32:41.86ID:NYCMH95+0
>>76
これは酷いな
話しがドンドン違ってくる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:32:42.26ID:9+In9jN/0
>>62
サイレントテロリストなら、ばらまきまくるだろ
至るところでばらまくわ。お咎めなしだしな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:32:49.84ID:ZZutyuUs0
マジかよ、チョン最低やな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:33:23.91ID:Dnoc5DUX0
ゾンビ映画みたいやな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:33:24.150
「うつるぞ」とせき 感染装った男を逮捕 業務妨害の疑い 島根

3月14日 8時28分
13日、島根県雲南市のJR木次駅で新型コロナウイルスに感染しているように装った44歳の男が、「1メートル以上離れないとうつるぞ」と言ってせきをし、駅員の業務を妨害したとして警察に逮捕されました。
逮捕されたのは、島根県出雲市に住む無職の狩野仁容疑者(44)です。

警察の調べによりますと狩野容疑者は13日午後0時半ごろ、雲南市のJR木次駅構内で新型コロナウイルスに感染しているように装い、「窓口が閉まっているのは自分がコロナウイルスに感染しているからか」、「1メートル以上離れないとうつるぞ」と言ってせきをするなどして駅員の業務を妨害したとして偽計業務妨害の疑いが持たれています。

島根県では新型コロナウイルスの感染者は確認されていませんが、駅員は狩野容疑者がいた待合室などの消毒に当たりました。

警察によりますと、狩野容疑者は「新型コロナウイルスの検査を受けたことはない」と話していて、13日も発熱などの症状はなかったということです。

調べに対し、狩野容疑者は、「間違いありません」と容疑を認めているということで、警察は、動機などを詳しく調べることにしています。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:33:37.37ID:gBffWaL20
どこのじゃぱゆきさんも、おしぼり片付けたりしたんだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:33:55.12ID:0TbuYztI0
女は付き合ってる男が水商売の女に
どういう対応とるかで人物判定すればいいよ
あまりそんな機会もないだろうけどあれほど生地が出るときもない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:34:19.78ID:jsUcAfKo0
>>11
前科持ちじゃなかった?
それでも住んでるからあ、察しな人だと思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:34:35.60ID:wcwx7CyB0
>>5
確かに愛知は検査能力拡大して、検査対象を増やすべきだな。
現状だと他の地域より対処医療が弱い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:35:05.14ID:KnjLWyTt0
>>69
薄めていない漂白剤なら、O157でもイチコロだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:35:31.71ID:8sOJPeuq0
あ、はいはい
接触感染だな
このウイルス飛沫より接触のほうが強いぜ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:35:35.75ID:WavlsM0v0
病気や怪我すると無駄に虚勢を張る人っているよね
不安の裏返しなんだろうけど、いい大人がみっともないにもほどがある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:35:36.74ID:zHeapHTr0
そもそも武漢から2000q以上離れた蒲郡になぜ感染者がいるんだと。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:37:36.37ID:NYCMH95+0
>>63
中国の感染例で
感染者のやつがバスに乗り3人〜4人を感染させて
その感染者が降りてから30分後に乗ってきた
やつも感染したとか

換気が悪とコロナウイルスがしばらく空中をさまよってるらしいよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:37:48.58ID:vaoUvoJh0
>>1
オリンピックが開催されて、ヨーロッパ人がコロナ L型持ってきたら、
日本もイタリアみたいになる可能性がある。
それなら、中止でも延期でもいい。今年が一番いかん。

コロナ患者の座ったイスに座るだけで移る。

ただ、安倍ら権力者らは、国民が多少死んでも、
何とも思っていない冷血


新型肺炎で世界に知れわたる安倍政権の中国への忖度
自国民の生命保護よりも中国への外交配慮を優先
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59472
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 08:38:44.12ID:St+D/uia0
アルコール消毒をすればウイルスを構成するタンパク質が変質して
感染力を失うんじゃね?マスクもアルコール消毒で使用期間を
延ばせるみたいだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況