X



【新型コロナ】さいたま市一転、朝鮮学校にもマスク配布へ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もののけ姫 ★
垢版 |
2020/03/14(土) 10:38:33.48ID:vKnZY2Lc9
新型コロナウイルスの感染対策で、さいたま市が埼玉朝鮮初中級学校の幼稚部(同市大宮区)を備蓄マスクの配布対象外にしたとして、同校から抗議を受けている問題で、市は13日、一転してマスクを配布することを決めた。
市は9日から市内の保育園、幼稚園の教員向けにマスクを配布しているが、「普段から指導監督を行っている施設を配布の対象にしている」として同校には配布していなかった。

2020.3.13 17:33 イザ!
http://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/200313/lif20031317330055-n1.html

★1:2020/03/13(金) 20:22:48.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584103370/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:13.91ID:cX4b2Uju0
>>91
ほんとに面倒くさいし怖い連中よな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:44.10ID:FacpXEZf0
こういうキチガイクレームでこいつらは日本から蝕んでいきます
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:06.05ID:k5KxqlTG0
「泣く子はマスクを貰える」

悪い先例を作っちまったな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:07.21ID:dSQ+kPFn0
あーあこれで1つ前例を作っちゃった
他の自治体でも拒否できなくなったな
さいたま市は責任をもって全国の朝鮮学校にマスク配れよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:19.27ID:hfG9wC+g0
配らないのは差別だって認めた形だな
謝罪もしろよクソボケ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:22.72ID:4k2zM+ER0
朝鮮学校にも配るなら、街の英会話学校
とかにも配付する必要があるな。
日本の学校法人とは別だし。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:30.76ID:orkl6Kal0
市長の清水って部落出身の元民主だからなあたりまえだわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:16.82ID:biga5U0t0
水原、満足か?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:22.53ID:2tIfZBUH0
日本人が通ってるキッズ英会話スクールとか、そういう学校には配布しないのにね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:29.71ID:DKnK+R2U0
まずは日本人に行き渡らせろよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:31.19ID:AG6xwpRm0
なんかみんな不思議なこと言ってるな

俺が差別するんだったら
「中国人韓国人にはマスク着用を義務付けろ」
くらいのことを言うけどな
なんで率先して自分でマスクつけたがるの?
あ、花粉症だから?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:40.99ID:l0zRCmiY0
市役所に抗議しまくって、朝鮮におもねると逆に面倒な事になると思わせるしかないんだ
でなければまた直ぐ安易な道に日和る
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:44.69ID:b3rNwERu0
お前ら勘違いするなよ
マスクは予防する効果よりも、ウィルスの飛散を防止することに意義があるんだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:04.31ID:/1s2GXc60
金一族の崇拝を止めないとダメでしょ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:25.70ID:YM0ZeKK00
反日の糞朝鮮人を日本から追い出せ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:22.10ID:ocmZFtjl0
今日を最後に日本から逃げられなくなる可能性があるから、今からでも在日は、日本から逃げた方が良い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:08.35ID:FqwS283a0

他の外国人学校にも配ったのか?

そうでなければ、ゴネ得に負けた差別だぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:30.07ID:XEPosuJd0
さいたま市は行政訴訟起こして市の判断にまったをかけろ
税金の無駄遣いだろこれ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:37.52ID:rqRQ5PJ00
これは差別だ!他の私塾にも配布しろ!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:56.24ID:uO8x7Qd40
役人だって命は惜しいからな
マスクで助かるなら安いもんだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:03.41ID:0HswHQyC0
さいたま陥落か
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:00:08.47ID:m6ghrsYL0
日本人の全員に配った後なら、それでも良かったかもしれないのにな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:00:15.92ID:WdH9CSpY0
感染を広めない為に必要だと解らないのかバカウヨは
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:00:29.57ID:cX4b2Uju0
>>120
おいおい、コリアンだぞ?
他者に迷惑をかけることが生きがいの連中が配布されたマスクを着けると、本気で思ってんの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:00:41.71ID:gg/HSETq0
まあいいんじゃない?
配布せずに感染されたらまたギャーギャー言うし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:00:50.24ID:7wwNbcf10
マスク配布しないで感染したら日本のせいマスク配布しても感染したら日本人のせい日本は謝罪と賠償ニダ!」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:01:18.91ID:RiIH3aZO0
要は面倒くさかっただけでしょ

国が方針示そうぜ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:01:53.96ID:EYbg/sxs0
やるなら全部にやらないと
朝鮮学校で蔓延すれば日本人が感染する確率も上がる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:02:01.18ID:AjqVkDV+0
このゴネ得を見た他の自治体は備蓄開放に慎重になりましたとさ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:02:01.89ID:KLtF28WA0
は?
は???
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:02:18.60ID:qFyG5CWF0
これってさ粗悪なマスクを配布されたんでコロナに感染した
謝罪と賠償を請求するって後で言われるやつじゃね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:02:20.90ID:LpckQu3J0
やらなくっていいから。
母国から感謝されることもないでしょ?
意味のないことするなよ。
ってか、帰ってもらえよ。
なんで帰らないの?
なんでいるの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:02:29.34ID:XqF7YLGb0
× 日本から援助された

〇 日本から勝ち取った
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:02:59.40ID:yvhWjBcI0
これは配ってやれよ、もう少し心に余裕もとう。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:03:10.01ID:9NQczDKt0
やってもいいけど日本ありがとうの一筆書かせろよ、ボケ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:03:24.09ID:CPdUAnvV0
チョンは日本にいらん、祖国に強制送還すべき
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:04:04.16ID:HHmFo6mT0
朝鮮人の恫喝ってマジで恐ろしいわ

恫喝でシロもクロにしようとする
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:04:35.42ID:cX4b2Uju0
>>142
そしてコロナで重症化してから「キャベツニダ!マスクを配らなかったから日本肺炎になったニダ!」て無茶苦茶な嘘を言い出すんだよね
戦前から続く、なんら変わらない朝鮮人の生態だよな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:04:37.70ID:fv/nTfYq0
5ch見てたら分かるけど、マスク配布してもらっても感謝するどこか、バカチョンの場合、日本人を屈服させたと勝ち誇るんだよな
在日キムチ猿を同じ人間扱いすること自体が間違い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:05:45.63ID:ZZutyuUs0
さすがパラサイトとしか言いようがないな
こんなゴミチョンに金を使うなら強力な弁護士雇って防衛しろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:06:20.09ID:k7BPaOB50
>>1
そしてメルカリにホッチキスの芯と変化(へんげ)して出品されるのですね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:06:44.37ID:CKC8Mmsk0
日本人を正社員とすると、在日はバイトみたいなもの
在日は、報酬も少ないが義務も無い

いまいる在日朝鮮人は、朝鮮戦争で戦いもせずに逃げてきた人

つまり、いま日本が、中国やロシアもしくはアメリカなどと戦争になったら、
日本人は当然に戦うけど、在日朝鮮人は外国に逃げる

そんな人達が、日本人と同等の報酬をもらおうとするな。差別じゃない区別だ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:06:52.95ID:5PsWBQI50
元々配る予定無かったのに無理やり自分のところに盗みとってきたんだよな
恵まれない子供への募金を「我々にもよこせ」と取り上げるような暴挙
本来もらうべき人への迷惑なんか眼中にない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:08:05.30ID:8dXKv0Ef0
総体革命

創価 大勝利
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:08:29.71ID:DhzPYWf50
越谷で感染者5人だってよ。埼玉は朝鮮民族の傀儡となったな。もう埼玉は
パンデミックが止まらないぞ。反日民族とつるんだ埼玉には未来はない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:08:35.42ID:dSQ+kPFn0
朝鮮学校「反日教育はしますがマスクはもらいます!日本人と同じ恩恵を受ける権利があります!」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:08:39.13ID:Bgd1eUzt0
>>163
スッキリした?^^
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:08:39.80ID:3UOd57730
行政は低姿勢になるのを止めてほしい。
おびえているような態度を見せるから何かあると押しかけられるんだよ。

忽然とした態度でまっすぐな対応をしろ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:08:47.41ID:g2LG9Hwr0
意味のない配布だよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:09:16.09ID:iCoCNfJp0
あいつら唾飛ばしながら大きい声で話すしこれは配って正解だろう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:09:44.21ID:llOWCrMy0
戦後神戸の区役所に押しかけて暴動したって聞きました
今も同じことをやってるんですね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:09:46.26ID:Oe4SesNs0
善意の無料配布を受けられないことに抗議するのはお門違い
そこに権利は存在しない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:09:48.44ID:spxI5oeW0
で、感謝とかも言われたのか。
彼奴ら当然だ、日本は悪い事したとな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:10:10.62ID:ahunlsCw0
>>1
つまり手を挙げた私塾全てに配らないと恣意的差別になったっと
当然10分前に旗揚げした自称私塾も対象になる。埼玉在住、在勤の奴はマスクに不自由しなくなったな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:10:13.33ID:nOjMeUeQ0
誘拐拷問など忘れて、人道的見地も持ち出すばか者。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:10:27.27ID:DLvNUEBa0
転売用マスクゲット?

管理できないチョン校に税金投げるな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:10:38.97ID:aK4/12KE0
抗議を
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:10:55.16ID:T4DaPy0R0
反日であろうと何であろうとこういう時は助けるべきだよね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:10:57.84ID:4OLZEI660
へぇ〜西だけだと思ってたわ埼玉にもあるんだね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:11:02.90ID:6rEuxWXS0
在 日 特 権

ドラッグ資金潤沢な
将軍様から貰えよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:12:15.83ID:E6wtUBt80
バカチョンはほんとどうしようもない
コロナばら撒き陽性ジジイを輸出しよう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:12:58.83ID:T4DaPy0R0
じゃぁ、チマチョゴリを着ている女の子が川で溺れていたら助けないの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:13:19.86ID:spxI5oeW0
>>176
納税関係ないだろ。
日本のインフラの使用料だろ。

納税してたら選挙権も付与するのかよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:13:23.10ID:V5jfJ7eD0
まあでも衛生的な日本人の子供より挑戦の子供につけさせた方がいいような気はするw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:13:30.69ID:l0zRCmiY0
>>172
彼らも自分の保身があるからそれは現実的に無理だって
結局役所に警官駐在させるしかないんだよ
ナマポ突っぱねただけで刺されるんだからそりゃパンピーの役人は日和る
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:14:01.53ID:Ao5pSjqS0
>>38
マスクは拡散防止の為で
感染防止の為じゃねえぞw

マスク配らないのはうつしまくれって言ってるのと同義w
防疫上の観点から当たり前の話で

これに文句言う奴はただのアホw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:14:25.03ID:gZjOD4X/0
差別するつもりはないけど、この人達、貰う事ばっかりだな…
権利だけは日本人と同じじゃないと納得できない
派遣社員なのに、正社員と同じ待遇にしろ!派遣元じゃなくて、派遣元に文句言う人みたい
そんな事できるなら、とっくの昔に正社員で雇ってるよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:15:01.26ID:3IlEVHSK0
無難なところだなw 血が流れるとこだったwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 11:15:45.11ID:nxHBas7i0
マスク寄越せ!!
差別だ!!!

こんな感じだったんだろうな。
だから、イメージ悪いんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています