X



【悲 報】スペイン、新たに2086人感染 累計感染者数5232人に 感染増加スピードがイタリアを上回ってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/14(土) 10:50:48.16ID:q9Z0sz+d9
https://twitter.com/BNODesk/status/1238639686811353089

Spain reported 2,086 new cases of coronavirus on Friday and 66 new deaths, raising the country's total to 5,232 cases and 133 dead https://t.co/eUoE2b20hL

イタリアと比較
https://pbs.twimg.com/media/ETBho0yXsAU_lA_.jpg


関連スレ
【速報】スペイン、新たに1063人新型コロナ感染 累計感染者数が4209人に ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584110307/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:51:19.24ID:4FD2jflF0
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,824人 ・死 3,177
2 イタリア・・・・・17,660人 ・死 1,266
3 イラン・・・・・・11,346人 ・死 514
4 韓国・・・・・・・8,086人 ・・死 72
5 スペイン・・・・・5,232人 ・・死 133
6 ドイツ・・・・・・3,675人 ・・死 8
7 フランス・・・・・3,661人 ・・死 79
8 アメリカ・・・・・2,285人 ・・死 48
9 スイス・・・・・・1,139人 ・・死 11
10 ノルウェー・・・・996人・・・・死 1

15 日本・・・・・・・734人・・・・死 21
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・134人
2 愛知県・・・・104人
3 大阪府・・・・92人
4 東京都・・・・77人
5 兵庫県・・・・52人
6 神奈川県・・・51人
7 千葉県・・・・27人
8 埼玉県・・・・24人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:51:41.81ID:TSy4siMd0
これもうスペイン風邪だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:51:54.16ID:giPkjaXq0
無敵艦隊
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:37.86ID:FQ83AO+L0
軽症者は自宅待機してるのかな?
イタリアに比べて死者少ないし。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:39.56ID:IywGYgEI0
ラテン系はルーズで能天気で馬鹿だからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:44.85ID:hypPD/D80
数字の増え方は検査のペースにもよるから
アスペみたいな読み方はいい加減やめるべき
しかもそれで愛国的自尊心ネタにしてる連中は
防疫の戦いから現実逃避してる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:55.63ID:VS7N+mbn0
検査スピードな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:16.92ID:mJdxOe150
スペインって、本当の呼び方はエスパーナなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:19.08ID:GGrKuEQV0
スペイン風邪以来の古豪復活!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:20.27ID:eRoWH3140
やっぱスペイン来たよな。
ヨーロッパはビデの普及率高いところが怪しい。
恐らくケツを洗ったあとに再度手を洗わない。
中国は便所汚いし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:22.54ID:b+WxPYtp0
問題は死者だよ!抑え込めるかは治癒率が高い国
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:28.50ID:YAGlARD40
スペイン風邪の本場やで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:28.92ID:KjlrG/p80
???「コロナピザの味はいかがですか?」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:29.67ID:bmgdUJ8d0
イタリア、スペインとかに比べて韓国の増え方が遅いのが不自然だよな。
情報操作してるよな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:37.42ID:8QtdqHde0
スペインは検査しない日本方式

とか言ってた人息してないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:49.65ID:4UV2/v/S0
検査しない批判してたやつら、安倍さんに謝れよ。
健康、経済、全体のバランスを考慮し、考え抜かれた独自の対応を、
最初の批判に耐えて実行しつづけた日本。
結果、今も混乱なくすごせる。日本人でよかった。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:19.46ID:Z3UP8BE90
中国の死者が3200人でイタリアの死者が1300弱

ありえないわな
中国はどんだけ数字ごまかしてるんw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:32.17ID:oTSQ7jMd0
>>19
別にしてないだろ
東アジア全体が減っているんだから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:33.10ID:k7BPaOB50
開かれた国ドイツ、フランスへ逃げるんだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:35.48ID:tI85rHVm0
せっかく無観客試合でやってたのに
周辺に集まってたのは正直馬鹿だと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:35.92ID:D1ViTC2R0
>>8
検査方針はどうなんだろ?
スペインなんてつい近年まで財政難で騒がれてたからイタリア以上に医療基盤弱いよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:37.19ID:EtUx47qG0
ロシアは?情報無いけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:37.90ID:vcMp1mAM0
もう良い先例、悪い先例がいくらでもあるのになぜこうなるw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:56.00ID:xpxg4cXC0
南米に飛び火するかも
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:06.54ID:LVDjneC50
ヨーロッパンってペストで人口の50%が死んだのに、
何も学習してねーなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:16.42ID:TRo05ikk0
抑え込みにスペインした
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:18.12ID:Wn8XYVm70
いくら文化の違いがあれど、やはりこのウイルスの感染率は異様だな
日本がこんな低い訳ないのがハッキリとわかんだね
隣人、同僚、すれ違う人、みんな警戒せなば
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:23.57ID:mvXNtNEy0
韓国って結局検査数多いだけの雑魚やったんやな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:32.24ID:q9t9g2Qz0
突然のスペイン
スキンシップで濃厚接触多そうな国と中国人多めとかのせいなのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:36.55ID:CEqarA9A0
イタリアは北部はわりとゲルマン人だからな
南イタリア、ラテンの親玉こそスペイン
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:39.08ID:1WTZgBNg0
フランスとイタリアはX軸がずれてるだけで傾きは同じだからな
そしてフランスの医療体制はイタリアより悪い
その内フランスの死者が増えてくることだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:45.74ID:uS4CS1j00
これ先日のサッカーの無観客試合やってるスタジアムに大挙して集まって応援合戦してた奴らじゃないの?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:47.56ID:TnQcKy2b0
ジャップ強い!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:53.60ID:bWKuySQa0
検査件数が一定なら増加速度加速と言えるけど、検査件数自体増えてない?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:55.15ID:DyR9XrZ40
無敵艦隊逝ったーーーーー!!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:02.37ID:Vcne1w7R0
俺の預金残高もこんな感じで増えてほしいなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:05.07ID:DNbpahAv0
日本は清潔でマスク大好きで濃厚接触が苦手な国民性のおかげで助かったな。
政府はほぼなんもしてないけど。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:44.07ID:G9KdPRih0
日本「マスク!手洗い!すぐ病院!」

イタリア「ハグ!キス!握手!」
フランス「マスク?そんなの付けるの不審者だけ笑」
スペイン「病院?そんなの大怪我負ったときだけ笑」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:47.04ID:dIMsDZIW0
>>22
そういえば中国は年明け以降の死因不明死者が700万人いるってどっかの記事で見たな…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:47.17ID:tfc4L6y10
欧米の増加ペースが早すぎる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:50.98ID:KEntf1xa0
スペイン風邪経験国だから、検査が重点になるんだろうな。 イタリア、韓国の轍を踏むのは仕方ない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:55.66ID:Q8DaMBxB0
>>15
糞で威力アップ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:05.82ID:wTmoF4KJ0
アジア産のウイルスが西洋人たちを駆逐し始めた。
かつて西洋人たちが西洋の病原体を他大陸に持ち込んで、
原住民を次々に駆逐していったこととは真逆なことが起きてる感じ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:08.73ID:Dbfe3TKI0
スペイン凄いな勢いが半端じゃないわ‼😨

死者も100人越えかよ😱😱
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:09.18ID:Orj1oQQg0
こここまでのパンデミック曲線は
もう救いようが無いだろ

島国のイギリスはかろうじてセーフ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:11.67ID:T/1Hrq+I0
日本15位かよ、ひどい凋落ぶりだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:12.88ID:+inARyck0
日本政府は検査はできるのにわざとやらなかったんだろうな。

それがいいか悪いかは別として。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:18.81ID:tLrAYiV10
重症化、死亡を防ぐ対応ができないまま検査を増やしてるカンジ。日本は軽症者は入院させず自宅隔離することにして検査増やしていくべき
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:20.98ID:kBhEFjT70
ヨーロッパはどこの検査キットを使って検査してるんだ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:27.83ID:bw3TYCWA0
ああああああああああンダルシア
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:28.72ID:hpU97WKB0
>>60
米軍が持ち込んだんじゃないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:35.01ID:ZKMr7O350
セリエAと同じでリーガも最近までやってたよね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:38.31ID:elAHJCdH0
>>42
第二次スペイン風邪になる勢いだね・・
アジアの死者数を欧州が上回れば
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:39.40ID:2q4F7CaI0
ヨーロッパはもう駄目だ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:40.66ID:/WZHFo+X0
さすが陽キャの国や
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:49.54ID:GRV1kaSj0
本物のスペイン風邪を見せてあげますよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:00.66ID:bdeqsywL0
>>13
現地発音でイスパーニャ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:22.68ID:66CyWnHd0
>>17

あれも もともとはアメリカに渡った中国人がアメリカ人にうつして
アメリカ軍に蔓延して第一次世界大戦参戦してヨーロッパ中に広まったと
言われてる。基本中国が新型ウイルスの震源地
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:39.66ID:ET1mwxR40
安倍政権は検査を拒絶しているから
感染者数は絶対に増えない
東京だけでも毎日1600人希望して0人とか
0083雲黒斎
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:43.05ID:Ui4yHZIO0
オーレーオレオレオレー 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:50.18ID:CEqarA9A0
>>54
逆に普段病院行かないからERに殺到してるんじゃないかな
日本は普段から行き慣れてる分、インフル貰うリスクとか体感してるから逆に避けてると思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:52.78ID:CL4+7eXw0
日本は検査しない精度万歳厨へ

22 名無しさん@1周年 2020/03/14(土) 04:02:03.11 ID:Mw6h2BXr0
すぐに医療崩壊までいくよ。
検査論争はもはや意味ない。
実態では、検査する・しないと関係なく、感染拡大は進む。

3月末には医療崩壊する可能性が高い。結論はすぐにでる。

日本は、現状を把握せず怠けただけ。医療崩壊に備えなかった。

この1ヵ月は本来は、検査しようが、検査しまいが、マスクやガウンや人工呼吸器や病床やトリアージの体制など準備すべきだった。

リンク先の表にあるように感染者は各国毎日33%増えてる。
シンガポールと香港は抑止できてる。

多分、無防備の日本の実態は100人超えてから19日目だから、225倍(1.33の19乗)だから2.25万人。
https://m.imgur.com/Io5XGyW

現在の死者は、死亡率3%としたら700人弱だろう。

年間の肺炎死亡者は12万。
だからこの範囲なら誤魔化せる。

しかし、日本の感染者向け病床数5000を超えるのは、現状の7倍だから7日後。 
(1.33の7乗=約7)
発病から重態までうまく管理しても遅くとも今月末は医療崩壊する可能性がある。

至急、軽症は自宅隔離か借り上げホテル隔離の準備が必要。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:54.45ID:Tn+Didak0
このままだと四天王すら陥落するぞ
応援してる
頑張れ韓国!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:02.09ID:dW9qxhI90
日本人は健康でも出歩くなと言われれば8割方守るが
他国民は納得しなかったり最初から聞く耳無かったりするから
お国柄によっては検査して陽性という診断をぶつけるしか無いと言う場合もあるだろう
韓国人とかまさにその典型だから、とにかく検査して陽性に出た感染者だけでも抑制したのは
韓国ではベストだったかもしれない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:04.96ID:ZKMr7O350
>>47
これまでにトータルでも5232円しか増えてないのに?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:16.52ID:+cPWly1L0
スペイン去年行ったけど兎に角公共トイレが少ない
ファーストフード店ではトイレ入るのにパスワードが必要だった
バスターミナルにトイレがなくて近くのレストランでトイレ借りた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:18.70ID:G/bFrL1G0
キス、ハグ、握手、土足で部屋。マスク?なにそれ
ヨーロッパはこの習慣は感染を広げやすいよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:18.58ID:Qen1HQLT0
>>86
パニックってる感じだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:23.65ID:r2hYvlPS0
>>2
コロナ 日本の人口に換算した死亡者数
 
  イタリア・・・・・2,641人
  イラン・・・・・・   782人
↑ スペイン・・・・・  325人
↓ 中国・・・・・・・  286人
  韓国・・・・・・・   172人
  愛知県・・・・・・   134人
  フランス・・・・・  115人
  スイス・・・・・・   104人
  ノルウェー・・・   24人
  日本・・・・・・・    19人
  アメリカ・・・・・   16人
  ドイツ・・・・・・     9人
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:34.04ID:kLirchbs0
 
>▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・134人
2 愛知県・・・・104人
3 大阪府・・・・92人
4 東京都・・・・77人
5 兵庫県・・・・52人
6 神奈川県・・・51人
7 千葉県・・・・27人
8 埼玉県・・・・24人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

  なぜ東京は隠蔽都市トウキョ と呼ばれるようになったのか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:39.28ID:Fzm+g9G80
サッカー場の外で応援してたやつがこれからかな?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:40.23ID:itdF1aFu0
もはや日本にヨーロッパからの帰国者で感染者続出してるレベルだから、ヨーロッパでの感染状況はかなり広がってるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況