X



【朗報】日本、コロナ感染者数 世界15位になってしまう★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:37:16.26ID:njLDbhE/0
適用が遅れるほど取り返しがつかない
安倍は無能

野党:飛行機代国負担
安倍:拒否

野党:指定感染症即日適用
安倍:拒否

野党:指定感染症2類から1類に引き上げ
安倍:拒否

野党:新型インフル等対策特別措置法の適用
安倍:拒否

野党:コロナウイルス対策の予算確保
安倍:拒否

野党:厚労委員会で新型コロナ集中審議
安倍:拒否

野党:生活関連物資緊急措置法の適用
安倍:拒否

野党:休職者の所得補償の規定
安倍:拒否

与党:消費税減税
安倍:拒否
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:37:42.89ID:SDYNqHJk0
在日韓国朝鮮人とか大阪人も
日本人の内数にカウントされてるの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:37:58.25ID:nheU3fO/0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!
.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:38:13.57ID:49+Z0Unf0
日本に勝って兄さん大喜び
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:38:17.31ID:eUgEySde0
全力で検査を拒んだ甲斐があったな😆
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:38:23.32ID:ZMjtOLIQ0
抽出 ID:nheU3fO/0 (15回)

前スレ 火病チェッカー発動中ニダ

見かけたらかまってあげてねw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:38:28.15ID:31yk0t0s0
朝鮮人ってこのスレに無関係なのになんで発狂してんの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:38:29.16ID:0rCKYlAH0
検査能力ラインキング?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:38:32.50ID:UbwcIgRJ0
台湾の実数がわからない
聞けば教えてくれるんだろうけど
WHOが中国に組み込んでるから外から分かりづらい

死ねよWHO
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:38:34.27ID:zZtWUfwc0
>>2
ほんまつっかえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:38:37.34ID:ESkQJJ6p0
コロナに感染→検査拒否→検査拒否→検査拒否→検査拒否→検査拒否→検査拒否→容体悪化→救急搬送→検査陽性→死亡
令和の大本営発表!A級戦犯の孫人殺し安倍晋三は死刑!
火消し安倍のランサーズ総動員wwwwwwwww
無駄だバーカwwwwwwwww 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:38:42.85ID:e1k9U78F0
★3月末には医療崩壊する可能性が高い。★

結論はすぐにでる。

日本は、現状を把握せず怠けただけ。医療崩壊に備えなかった。

この1ヵ月は本来は、検査しようが、検査しまいが、マスクやガウンや人工呼吸器や病床やトリアージの体制など準備すべきだった。

リンク先の表にあるように感染者は各国毎日33%増えてる。
シンガポールと香港は抑止できてる。

多分、無防備の日本の実態は100人超えてから20日目だから、約300倍(1.33の20乗)だから3万人。
https://m.imgur.com/Io5XGyW

現在の死者は、死亡率3%としたら900人弱だろう。

年間の肺炎死亡者は12万。
だからこの範囲なら誤魔化せる。

しかし、日本の感染者向け病床数5000を超えるのは、現状の約5倍だから6日後。 
(1.33の6乗=約5.5)
発病から重態までうまく管理しても遅くとも今月末は医療崩壊する可能性がある。

至急、軽症は自宅隔離か借り上げホテル隔離の準備が必要。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:38:44.70ID:t7QeWeyq0
ヨッシャァァァ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:09.34ID:+H5jr3BN0
謙遜謙虚はにほんの文化
今日も元気に隠蔽忖度
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:15.08ID:Lamphgui0
完全に自然終息まで耐えるつもりだな
このまま検査しなけりゃコロナじゃないしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:15.48ID:ILYS2gIr0
オリンピック中止だね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:25.71ID:zZtWUfwc0
>>8
こういうあからさまな朝鮮人って可哀想だよな
無理に日本語なんて使わなきゃいいのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:32.24ID:FxxZNeJX0
医者からの検査要請さえ「海外旅行にいってない」と拒否されるからな
でも、見えない感染者がいるかぎり日本では感染クラスターは残り続ける
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:32.97ID:3ctUP+nS0
人口のわりに少ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:50.56ID:1WP9LARW0
自衛隊員に 防御服
簡易的 検査テント を
儲けて

明日は 日曜日
検査 無し

kitは 感染防止で 郵送で 配り
感染者は
マイナンバー制度利用して
登録したら?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:55.43ID:XWqLE7QK0
コロナ肺炎で死んでも
検査しないから分からんだけや
日本の場合

オリンピックも 無念の浮かばれない死人の怨念で中止に追い込まれるで
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:40:03.45ID:31yk0t0s0
>>23
まじでそういう奴は朝鮮人として生まれてきてしまって可哀想だなって思うわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:40:04.38ID:nheU3fO/0
>>8
ID:ZMjtOLIQ0

前スレ今スレ 火病チェッカー発動中アンド自己投影中デスマスダ

見かけたらかまってほしいという自己投影してるから望み通りかまってあげてねw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:40:06.26ID:e1k9U78F0
>>23
テヨンを引き合いに出して精神勝利法を駆使する奴は日本人の恥。

魯迅の描いたシナ人並み。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:40:30.24ID:qPj6EUFP0
株が下がれば検査へる

安倍マジック
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:40:31.37ID:ILYS2gIr0
日本だけ元気でも無意味
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:40:32.84ID:HUUI7RBS0
名古屋は封鎖しないと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:40:34.90ID:0yiasiSg0
安倍『15位じゃダメなんですか?』
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:40:35.85ID:6gmKohNt0
日本ざっこスギィ!
もう新潟に移転するしかないか・・

※3/13までの成績
●世界強国
**. 80813 (**20増) 死3176 (**7増) 重4020 中国
02. 17660 (2547増) 死1266 (250増) 重1328 イタリア
03. 11364 (1289増) 死*514 (*85増) 重**** イラン
04. *7979 (*110増) 死**67 (**1増) 重**59 韓国
●中団グループ
05. *5232 (2086増) 死*133 (*47増) 重*272 スペイン
06. *3675 (*930増) 死***8 (**2増) 重***9 ドイツ
07. *3661 (*785増) 死**79 (*18増) 重*154 フランス
08. *2247 (*550増) 死**49 (**8増) 重**10 米国
09. *1139 (*271増) 死**11 (**4増) 重**** スイス
10. **996 (*196増) 死***1 (***増) 重**27 ノルウェー
11. **814 (*127増) 死***1 (***増) 重***2 スウェーデン
12. **804 (*190増) 死**10 (**5増) 重**45 オランダ
13. **804 (*130増) 死***0 (***増) 重***2 デンマーク
14. **798 (*208増) 死**11 (**1増) 重**20 英国
15. **734 (**43増) 死**21 (**2増) 重**29 日本
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
**. **696 (****増) 死***7 (***増) 重**32 ダイプリの壁
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
16. **559 (*160増) 死***3 (***増) 重***2 ベルギー
17. **504 (*143増) 死***1 (***増) 重***1 オーストリア
18. **320 (**58増) 死***0 (***増) 重**** カタール
19. **210 (**13増) 死***0 (***増) 重***1 バーレーン
20. **200 (**13増) 死***0 (***増) 重**11 シンガポール
●ICU
**. ***80 (***8増) 死***5 (***増) 重***3 サンマリノ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:40:37.63ID:8RfmfNXO0
日本のマスコミは早く「肺炎にされて死んだコロナ感染者」の情報を報道しろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:41:05.20ID:nheU3fO/0
>>10
日本人ってこのスレに無関係な韓国になんで発狂してんの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:41:15.98ID:Ptz68vdc0
感染者数の割に死者多くて医療後進国なってるな

隠蔽も地獄wwwwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:41:27.79ID:43I56A/i0
日本の死者数21人。これ欧州と比較してもけっこう多いぞ。
日本の医療体制自体はかなりいいはずなんで、
死亡率からすれば感染者はもっと多いはず
本当は1500人くらいはいる感じじゃね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:41:29.65ID:ZZutyuUs0
ケンサ―ズのチョンまた負けたんかw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:41:38.26ID:cZ+cDa4s0
真実を教えろ!!!
↑バカ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:41:38.58ID:DufnzwIw0
🔥 本能寺の変🔥

竹中平蔵「政府はコロナ対応を間違った
 東京五輪も危うい」
3/9(月) 9:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200309-00033438-president-pol

経済学者の竹中平蔵氏は
今回の政府の対応について
「完全に間違っている」と吐き捨てる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:41:43.79ID:ILYS2gIr0
抜かれれば抜かれるほど中止なんだよなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:41:49.82ID:zZtWUfwc0
>>32
失礼した
しかし嫌いな国で生まれ、嫌いな国の言葉を口にする人生なんて、地獄そのものだと思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:42:00.87ID:nheU3fO/0
>>29
日本人はこのスレに無関係な韓国に発狂する生き物ということか。
自己紹介乙
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:42:04.66ID:MctSBg4M0
日本だけでも早く終息してほしい
これから暑くなるのにマスクなんて息苦しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:42:16.17ID:R5iMvo8+0
>>43
コンプレックスだろうね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:42:25.13ID:D6j9eMKA0
キスやハグしないお辞儀、土足厳禁、手洗いを子供の頃から知る、お風呂に入る、質素でも綺麗にする。
なんだか、日本文化が生きることにつながってるなんて思うな。先人の生活の知恵が詰まった感謝する。こんな状況でもそんな思いホッコリするよ。
今度は、オレらがコロナ感染に対応する衛生管理を文化に伝承する番かな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:42:27.65ID:VNsJHQif0
インフルも風邪も例年より全く流行ってないし
話題にも事欠かないし
生命の危機を感じることで生殖本能が刺激されて出生率も改善するんじゃないだろうか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:42:47.03ID:mn+AJ9uL0
>>5
お前みたいに根拠もなくのたまわるのがいるからこんなんなってんだよカス
コロナ感染者拡大した国の衛生環境見れば日本で拡大しなかった理由がわかるだろうに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:42:55.44ID:4h+FbqSu0
重症になれば検査してもらえるけど重症者や死者が全く出ない日本素晴らしすぎる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:43:13.37ID:ILYS2gIr0
日本が抜かれるほど中止ですよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:43:13.67ID:XxZfuj180
>>10
日本って聞いただけで冷静でいられなくなる病気
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:43:18.01ID:yCnao0U40
>>49
竹中は日本を外国勢力に売った文字通りの売国奴
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:43:21.22ID:qPj6EUFP0
日本という大きなクラスター
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:43:23.79ID:qCNjTFJO0
いまだに感染したらどうなるってのがよく分からんな
別に感染して死んでるのは年寄りばかりで別に感染しても健康なら問題もないような気もするが
感染することが不祥事みたいな風潮になってるのが恐ろしいわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:43:23.96ID:VyN4foIE0
晋三、WHOはあと1000億でIOCにGOサインだすといってるぞ。日本が決めることだ。by トランプ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:43:35.53ID:4J07olL50
まあ、
・マスク着用
・感染場所情報を参考にしての特定の場所に無駄に行かない行動
・首相の休校要請
等の、
専門家があーだこーだ言い始める非研究室環境においての、
首相から庶民までの手当たり次第が功を奏している可能性はあり、
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:43:40.88ID:1WP9LARW0
057
5年くらいで
かなり
死んだから でしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:43:46.88ID:4h+FbqSu0
>>56
感染する要素が日本にはないのに、逆に日本で感染しているやつはなんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:43:46.78ID:GLnlad9N0
>>28
じゃあ、その隠されたコロナ患者から特に対策もしてないのに
周りに感染してないんだから
コロナの感染力なんで大したことないって話になる。
でも、世間を見ても感染力が大したことがないってことは考えられないから
やっぱ感染者数自体が少ないと考えるのが妥当
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:43:50.12ID:u87TBuiY0
ブラジルに抜かれるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:43:51.33ID:VTlAAVvg0
>>38
なぜ新潟?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:43:59.47ID:BnInrUKz0
クーポン俺も貰えるの?まじ?ps4買います
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:44:00.66ID:bnV3HTni0
>>2
そういえば駅前で必死にビラ配ってる奴らって今にも死にそうなジジイばっかりだよね
君は若いんだろ?代わりに街に立って学生運動の生き残りジジイを助けてやれよ、なぁ
日本人なら誰だってそうする
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:44:00.90ID:5uLd9LXf0
>>43
韓国を真似ろとパヨクがウルサイから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:44:17.14ID:DufnzwIw0
🔥🔥 本能寺の変🔥🔥

百田尚樹 (@hyakutanaoki)February 21, 2020
https://i.mag2.jp/r?aid=a5e6a055155809

私が想像する最悪の事態になれば、後年、
「鳩山由紀夫・菅直人以上に無能な首相」
の烙印を押されるかもしれない…
厳しい言い方をするが、政治は結果。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:44:21.86ID:CS4cYSXe0
西部劇とかでよそ者を冷遇するのって生物学的には正しかったんだなと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:44:22.15ID:cZ+cDa4s0
日本は嘘をついている!!
↑そもそも他国とは民度が違います。
同じアジアでも台所に便所があるようなお隣さんとは全然違う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:44:30.23ID:e1k9U78F0
>>27
3月末には病床数5000を超えるから隠せなくなる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:44:33.94ID:bvTBYK010
検査をするしないとかいう問題を置いといて、検査数が少ないから感染者数少なくて当然でしょ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:44:36.76ID:nheU3fO/0
>>47
ケンサーズってまた池沼ジャップ民族技のオウム返しかよww
しかも検査してないのに勝ったとかこれもジャップ民族技の脳内勝利宣言かよww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:44:46.32ID:T16kqr+G0
だから早く検査しまくれよ
日本死ねの皆さんが死んじゃうよ
まぁでもアイツラが黙ってるわけないからな
確実にバラ撒く奴もいるしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:44:49.48ID:mzi3N2oY0
昨日も1800検査して55人だしな。どうなってんだと。ワイドショーや左翼の話じゃ、死体ゴロゴロになるくらい感染者がいる感じに話てるが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:44:49.58ID:yqIWzq2d0
調べなければどうということはない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:44:51.31ID:ILYS2gIr0
世界に蔓延しちゃってるから中止だね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:44:55.01ID:ESkQJJ6p0
コロナに感染→検査拒否→検査拒否→検査拒否→検査拒否→検査拒否→検査拒否→容体悪化→救急搬送→検査陽性→死亡
国民の命よりオリンピック利権を取る大罪人安倍晋三 
令和の大本営発表!A級戦犯の孫人殺し安倍晋三は死刑!
田布施の朝鮮人安倍晋三(本名 李晋三)とネトウヨは同胞の朝鮮人のくせに日本人に成り済ますゴキブリwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:45:03.99ID:e1k9U78F0
>>88
多分勘違いです。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:45:05.29ID:Q/6DsQR70
日本最初に飛ばして息切れ
弱小ジャパン、コロナ兄さんにメダルは託した!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 14:45:14.51ID:q2iQUCx90
このまま韓国広報でいくと、世界初の 新 規 感 染 者 数 マ イ ナ ス になる

95 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/03/13(金) 14:21:40.89 ID:uWTwryt6
韓国の発表方式で、感染者○○増の×××人となってるけど
感染者増数は新規感染者数−隔離解除者数−死亡者数を発表してる
確定患者数は前日の確定患者数+新規感染者数−隔離解除者数−死亡者数だね

0時基準になった3/2日以降だと
日付 感染者増数 新規感染者 隔離解除 死亡 確定患者
3/02   476人     481人    1人    4人  4,212人
3/03   600人     609人    3人    6人  4,812人
3/04   516人     527人    7人    4人  5,328人
3/05   438人     488人    47人    3人  5,766人
3/06   518人     545人    20人    7人  6,284人
3/07   483人     495人    10人    2人  6,767人
3/08   367人     385人    12人    6人  7,134人
3/09   248人     285人    36人    1人  7,382人
3/10   131人     215人    81人    3人  7,513人
3/11   242人     289人    41人    6人  7,755人
3/12   114人     165人    45人    6人  7,869人
3/13   110人     288人   177人    .1人  7,979人

日本だと新たにどこどこで○○人確認され××人になりましたって報道だから
ちょっとその辺考慮しないと読み違えるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況