X



【新型ウイルス】感染し入院の男性、退院後に語る「つらさ尋常ではない」「手洗い消毒は気を付けていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/14(土) 16:22:47.90ID:wNteU+Hq9
 新型コロナウイルスに感染して北海道旭川市内の病院に入院していた、同市の飲食店経営の70歳代男性が退院し、13日、読売新聞の取材に電話で応じた。男性は「感染して入院すると1か月間は生活が全てストップしてしまう。このつらさは尋常ではないので、感染予防に努めてほしい」と訴えた。

 男性は先月16日、朝から頭痛があり、その晩に37度5分の熱が出た。風邪薬を飲むと翌朝に熱が下がったが、その後も発熱と解熱を繰り返した。「最初は風邪だと思った」という。

 男性は気管支ぜんそくの持病があり、同19日、保健所に電話相談。翌日、病院でレントゲン検査と血液検査を受け、肺炎とわかった。すぐに防護服姿の医師にたんなどの検体を採取され、2日後、新型コロナウイルスに感染していることが判明。市内の感染症の指定医療機関に入院した。男性は「まさか自分がかかるとは思わなかった」と話す。

 旭川市が新たな感染者として男性について発表する際、男性は経営する飲食店名を公表するよう、同市に申し出た。感染者の特定につながる情報の公表は異例のことだ。男性は「正確な情報を伝えることで、これまで関わった人に気を付けてもらいたかった。お客さんを不安にさせたくなかった」と理由を語る。店は3日間臨時休業し、業者が店内を消毒した。

 男性が入院した翌日、60歳代の妻の感染もわかり、同じ病室に入った。男性は入院から1週間はせきが止まらず、眠れない状態が続き、以降は楽になった。今月上旬、2度の検査で陰性だったため、11日、妻とともに退院した。

 男性は医師から「2週間は不要不急の外出や人混みを避けて」と言われ、今は自宅で過ごしている。「普段の生活に戻れてほっとした。日常のありがたみを感じている」という。

 発症3日前の先月13日、JR札幌駅から千歳駅に向かう満員電車で、近くにいた50歳代くらいの男性がマスクをせずにせきこんでいた。男性はこのときに感染したような気がしており、「うつらない、うつさないためにもマスクは必要だ」と訴える。

 男性は仕事柄、普段から手洗いやアルコール消毒は人並み以上に気を付けていたという。「どこで感染して、どこでウイルスを広げているか、わからないのが怖い。まずは感染しないため、より強い意識をもって予防をしてほしい」と話している。

2020/03/14 11:02
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200314-OYT1T50097/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:24:16.11ID:qnSnWDK10
おとことおんなの差は遺伝子的には
哺乳類の性染色体として男性はXYを持ち
女性はXXを持っているかだが
他に外観で確認できることとして
ち〇こが体外にあるか、ほぼそのままの形状で体内にあるかの差である。

ち〇こを識別化すると玉袋は子宮、精巣は卵巣、棒は膣道と膣壁、包茎は処女膜である
遺伝学上、父から娘へクロス遺伝しやすいのでおとこのみ(おんなは体内に隠れてるから見れない)だが
ち〇こを確認すれば、おんなに生まれてたら(娘が産まれたら)Ver.で外観を容易に察せる

玉袋が大きいと子宮は大きく余裕があり安産型
棒が太ければ、膣道が広く安産型ではある
逆に棒が小さく歳を重ねても包茎の場合は
膣道は狭く処女膜も小さいので
処女喪失(包茎と一緒で歳を重ねれば緩くなる)の際は激痛で難儀であり
帝王切開の危険性

小便する時におんなのほうは尿線が移動した為に螺旋器官が劣化して不便であり
生物学的には処女は包茎である
と、保健体育の授業でおばさん教諭に習った
おんなだけ水着の写真を撮られまくるのはおかしいと常々言っていた

レプティリアンやアヌンナキは上記の手順でおとこにもおんなにも変身することができる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:25:05.09ID:TRo05ikk0
逆に無症状のまま退院する人もいたりするわけ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:25:14.23ID:Z/dI/PUD0
そして また入院するんでしょ? 何度も苦しむって辛いだろうなぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:26:11.40ID:4HfEC1H40
70でも生還するのか
イタリアなら死んでたな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:26:14.64ID:Vm+fzpFg0
>>6
そんなウィルスと共存なんて出来ると思うか?
文明のレベルが100年は後退するぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:26:20.37ID:xq1a+ZF50
こんな耄碌爺安楽死しろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:26:25.39ID:Pincyqzp0
>>男性がマスクをせずにせきこんでいた。

満員電車あるある
オレもヤバいかも…、
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:26:38.90ID:Z/dI/PUD0
武漢コロナの野望
世界制覇するまで あと…日
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:26:48.53ID:BLqwjBsD0
北海道だろ

換気だろうな

寒くて窓開けられないから
空気が滞留してしまう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:26:49.70ID:4h+FbqSu0
中国許さん 
>>1
こんなのでも検査させてくれるなら、安心だね。
日本はここまでの症状出てない人が過半
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:26:53.58ID:okR3xv4c0
>>5
ライブ参加者などの濃厚接触者として判明したひとは殆どそうでは?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:27:02.09ID:t0locR8M0
マスクしてない人間には近づかないことか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:27:03.96ID:XOVGoVao0
>JR札幌駅から千歳駅に向かう満員電車で、近くにいた50歳代くらいの男性

北海道外のビジネスマンか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:27:11.79ID:Vm+fzpFg0
>>12
あるシミュレーションだと1年でそうなるらしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:27:13.58ID:YHFA23fG0
「発症3日前の先月13日、JR札幌駅から千歳駅に向かう満員電車で、近くにいた50歳代くらいの男性がマスクをせずにせきこんでいた。男性はこのときに感染したような気がしており、」

札幌で満員電車か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:27:19.39ID:Ynfl1J1G0
うむ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:27:27.77ID:cqQksXJ20
気をつけていても感染するって事だな。
世界の皆んなで2週間外出禁止にすれば良い。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:27:29.05ID:UX1jxtck0
>JR札幌駅から千歳駅に向かう満員電車
 どの程度の満員なんだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:27:44.87ID:Vm+fzpFg0
>>10
お前より気をつけていてこの結果だぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:28:31.27ID:sO1ODhrJ0
生活ストップがつらいってだけじゃねーか
アホか
安倍に足とられてバカが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:28:34.92ID:XYTvZn9A0
> 男性はこのときに感染したような気がしており、「うつらない、うつさないためにもマスクは必要だ」と訴える。

おい転売屋。
お前らがやってるのは殺人だ。
後々市井の良民に殺されるを覚悟してやれよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:28:40.13ID:Vm+fzpFg0
>>17
咳き込んでいる奴を見かけたらナイフで切りつけていい
フランスの民間対策こそが正解だった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:28:40.67ID:4hM3TJg+0
普通の風邪でも熱がでればたいがいつらいだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:28:47.88ID:qFZhaniH0
エアゾル感染ならマメに水分補給が最強かもしれん

当然、帰ったら即脱衣所で裸になり入浴、
衣服は洗濯(洗剤漬け置き)
出先ではマスクも一応な
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:28:56.65ID:BMW77bQW0
支那中共テドロスウイルス
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:29:01.20ID:1ZozRBre0
普段から清潔にしてるから
罹患しただけ。
昔から不潔なオレは今年1回もマスクつけずに病気0。
偏差値26だから何も考えてない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:29:06.68ID:vxalwj9V0
NHKでも若い札幌の感染者にインタビューして症状がすごい辛いって言ってたな
風邪程度とか言うデマを信じるなよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:29:29.77ID:PWMka6Jw0
もうこの程度の症状なら自宅療養だろ
入院できたなんて流行初期のラッキーな人だけだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:29:35.11ID:qFZhaniH0
>>30
おいおい、穏やかじゃねえな
この時期誰でも咳の一つや二つ出るだろうよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:29:36.06ID:NWYlAWjO0
共存って、耐性できたやつが生き残るってだけだから
大勢死んでも共存はできるようになるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:29:48.95ID:Y5rIEXvy0
満員電車で感染してるじゃん!この人。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:29:49.10ID:bDzdC1OF0
70なら感染すると思いながら行動しろよ
平和ボケしてんじゃねえぞ糞ジジィ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:29:50.01ID:TOMo7RAI0
>>1
重症化してない時点でコロナエアプだろwww
しかも今も隠れウイルス保持者
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:30:16.93ID:1ZozRBre0
>>30
血で感染するよ
燃やさないとダメ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:30:22.35ID:GFXj1u8W0
>感染者の特定につながる情報の公表は異例のことだ。

ついこの前、保育園関係者が感染した時、
そこの市長は、感染者を簡単に特定できる情報を
ツイッターに投稿していたね

あの市長、その後、何らかの責任とったの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:30:29.40ID:CDAqKgLe0
こういう、退院した人の話が全然出て来ないから心配になってたよ
ようやく出てきたか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:30:30.27ID:VzAdKd850
電車内で自分の近くで咳をされたら
帰宅後に手洗い・うがいをちゃんとやっても感染するもんなのか
感染するかしないかはほとんど運だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:30:49.78ID:2Beu5IkU0
政府は謝罪したほうがいいよ、マジで
あんたらの間違った報道で国民に被害が生じておるのだから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:30:56.59ID:By3CZhJK0
息ができない辛さ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:00.30ID:U2ic0QWk0
新型インフルの時に電車の換気についてのシミュレーション映像見たけど
基本的に片方しか空かないから風が吹き抜けなくて、電車内をウイルスが循環してただけだったわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:01.42ID:Ti1HqDXH0
とんかつ屋の重役さんでは
退院おめ! おくさんともども良かった
お大事に
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:02.98ID:fql6UhMu0
一度感染したら治らないとかいう怪情報はどうなったん?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:15.46ID:ux2EIfZv0
チンポは洗ってたの?
俺は毎日、チンポ洗ってる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:17.85ID:UCJALazN0
症状のつらさじゃねーじゃねーか、まぎらわしいんだよ氏ね!>>1
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:40.76ID:FpgJ9ybS0
呼吸困難って味わったことないわ(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:49.34ID:4hM3TJg+0
もう3月の中旬やで
クルーズ船の騒動からも1ヶ月くらいたつやん

日本はいつ重症患者であふれかえるというの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:50.86ID:V4APdhEF0
>>28
眠れないレベルのせきが1週間続いて辛くないのかよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:50.79ID:X5RiAtnN0
東京在住なら死んでたな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:52.45ID:Vm+fzpFg0
>>39
だからマスク持ってないなら出歩かない
咳が出るなら外を出歩かない
これしか打つ手はないし、それを担保するのは「外を出歩いたら殺される」という恐怖だけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:56.67ID:Wabx966h0
立派な人だよ。
この人の飲食店が再開し、繁盛することを祈るよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:58.09ID:1vw+dJNn0
肺炎なってるから
二度目の感染からは生還できないだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:32:20.61ID:IUfSsesU0
>>1
>  発症3日前の先月13日、JR札幌駅から千歳駅に向かう満員電車で、
> 近くにいた50歳代くらいの男性がマスクをせずにせきこんでいた。
> 男性はこのときに感染したような気がしており

↑もの凄く重要な情報

電車・バス・タクシー・飛行機に
マスクしてない人は絶対に乗せないようにしないといけない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:32:35.58ID:ssRvWJL60
> 感染して入院すると1か月間は生活が全てストップしてしまう。このつらさは尋常ではないので、感染予防に努めてほしい

つらいってそっちの辛いかよwww比較的身体は大丈夫だったんならなにより
つーかゲームとか持ち込んじゃダメなのかねぇ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:32:36.33ID:Ti1HqDXH0
>>46
和歌山県と高知県のHP見ると安心するよ
ライブ高知看護婦から感染された一家は全員退院してる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:32:40.51ID:JomHOL1g0
電車でマスクなしで咳する奴なんなんやろな
福岡でケンカになったとかあったけど分かるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:32:46.94ID:w4ki1yPB0
症状が辛いかと思ったらこの書き方だと違うよな
予防って言われてもなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:32:49.56ID:4hM3TJg+0
>>1
まあしかし、結局回復したよねって事例でもあるわな
大騒ぎしなくていいんじゃね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:32:52.69ID:5nFcATA+0
コロナ患者さん入院している感染症指定医療機関勤務の精神科医だけど、急性ストレス障害を発症する方が多い印象
死の恐怖を感じながら長期間隔離されるので十分考えられると思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:32:54.20ID:49M8c+jp0
旭川のトンカツ屋だっけ。自主的に公表してて、食べて応援する気になった。
初報のスレじゃあみんな好意的だったな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:32:58.63ID:Yn/pc5eq0
>>64
札幌市の状況考えると無理
マスク売ってない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:33:02.08ID:2hRbDFrn0
>>32
帰ったら風呂かシャワーは一番効率いいのにやれって話が全然出てこんよな
結局アルコールで消毒よりも洗い流した方が効果がある
家族がいるならシャワー一択
髪まで洗ってりゃ何十秒の手洗いなんか比べ物にならんしな
髪の毛は工場で働いてる奴がどろどろの手を洗うのにたわしとかよりよっぽど落ちるっつってたわ
髪の毛のたわし販売しろよって言ってたなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:33:09.86ID:sXXcZJrX0
マスクなしは殴っていい事にしないと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:33:31.56ID:LWZQzZUA0
マスク不足が招いた感染だね。
転売屋はこういう話を聞いて何を思うのかな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:33:38.25ID:Vm+fzpFg0
>>66
一億人が同じ目に遭ったらどうなる?
戦後の焼け野原を通り越して北斗の拳の世界が実現してしまうぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:33:44.21ID:S3o3tNhD0
>>10
そんなこと、言っていいのか?
おれの孫に言っておいてやる。
こういうクズが昔いた。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:33:57.08ID:vxalwj9V0
>>73
北海道はマスク配布してるからまだマシ
他の県は見捨てられた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:34:09.05ID:I2I4gi360
>>6
テレビ見まくってるが
何度も(といっても今のところ2回が最高だが)観戦する人はいても
何度も苦しむ人の話は聞かないぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:34:10.11ID:hK7Uouzf0
この人は自ら飲食店名出すように御願いしたりして、立派な人だよなぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:34:12.27ID:1WTZgBNg0
これはジジイだからだろ
俺も発症してるけど2ヶ月咳が止まらんぐらいで生活に支障はない
既にかかってるから精神的には優位に立ててるし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:34:17.60ID:HIoQJGSZ0
>>64
バブル世代か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:34:23.97ID:Yn/pc5eq0
>>81
札幌は全然来てない
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/14(土) 16:34:26.91ID:EfQ0qyJX0
>満員電車で、近くにいた50歳代くらいの男性がマスクをせずにせきこんでいた。

咳しまくってる奴がたまにいるけd
外出するなよって思うよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:34:33.44ID:IaxuWs070
>>39
京急線で名前が御用邸名に変わった場所からお×3の駅まで乗ってたクソガキの女は顎にマスク引っ掛けてゴホゴホやってたぞ。
ぶん殴ってやりたかった。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:34:43.98ID:vdpRKKmn0
70歳でよく復活できたな 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:34:52.97ID:dBctTr6Z0
感染原因、そんな気がしてるだけって適当だな
咳してるだけで暴力沙汰が無くならない訳だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:34:56.07ID:3hUtwbJT0
>せきが止まらず
この期間外にウイルス出しまくりだったのな
次に入った患者は無事かな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:35:02.19ID:RV9hVW+i0
パチンコ屋には行ってないのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:35:08.30ID:vxalwj9V0
>>86
そうなんか?早くくるといいな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:35:16.94ID:5nFcATA+0
しかしこの人すごい勇気だなぁ
店名公表といい心無い人に叩かれるリスク背負ってでも情報発信したかったんでしょう
回復して良かったと思うにくれぐれもお大事に
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:35:18.65ID:MVxV24ra0
>>16
ぇ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:35:44.95ID:YlYEudem0
>>1
トンカツ屋さん?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:35:49.40ID:Mtk+fyAC0
うちの会社内には風邪っぽい人誰も居ないんだよなー
従業員数200人くらいで社内でマスク着用義務が出てる
手洗いはする人しない人いるな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 16:35:51.64ID:ZrSP7/BI0
可能性を下げるのにも限界があるから
無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況