X



【速報】安倍総理「我が国では感染者の急激な増加は抑えられている」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/03/14(土) 20:38:54.87ID:NeQb7g8S9
首相記者会見全文(1)「現時点で緊急事態を宣言する状況ではない」

産経ニュース
2020.3.14 18:45 政治 政策

 安倍晋三首相は14日夕、首相官邸で記者会見し、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けた政府の取り組みなどについて述べた。記者会見の全文は次の通り。



 「新型コロナウイルス感染症に関する特別措置法の改正案が昨日、成立いたしました。これにより、今後万が一緊急事態に至ったと判断した場合、この法律に基づいて、蔓延(まんえん)の防止と、社会機能の維持のため、さまざまな措置をとることが可能となります。この国家的な危機に際し、政治的立場の違いを超えて国民への責任を果たしていくべきである。その思いを共有していただき、速やかな国会審議と法案の成立に多大なご協力をいただいた与党野党の全ての関係者の皆さまに厚く御礼(おんれい)を申し上げます」

 「もとより、そうした事態にならないよう国民の皆さまに大変なご苦労とご不便をお願いしながら、政府と自治体が一体となって懸命に感染拡大防止策を講じております。その上で、あくまで万が一のための備えをする。そのための法律であります。さまざまな私権を制限することとなる緊急事態の判断に当たっては、専門家のご意見も伺いながら、慎重な判断を行っていく考えであります」

 「現時点において感染者の数はなお、増加傾向にあります。しかし、急激なペースで感染者が増加している諸外国と比べてわが国では増加のスピードを抑えられている。これが専門家の皆さんが今週発表した見解です。WHOが今週、パンデミックを宣言しましたが、人口1万人当たりの感染者数を比べるとわが国は、0.06人にとどまっており、韓国、中国のほかイタリアをはじめ、欧州では13カ国、イランなど中東3カ国よりも少ないレベルに抑えることができています。こうした状況を踏まえれば、現時点で緊急事態を宣言する状況ではないと判断しています。ただし、事態は時々刻々変化しています。高い緊張感を持って事態の推移を注視し、国民の命と健康を守るため、必要であれば、手続きにのっとって、法律上の措置を実行する考えであります。

 「前回の会見で申し上げたように、一、二週間が急速な拡大に進むか収束できるかの瀬戸際となるとの専門家の皆さんの見解が示されてから2週間あまりが経過しました。そして、現時点では爆発的な感染拡大には進んでおらず、一定程度持ちこたえているのではないかというのが専門家の皆さんの評価です。この2週間あまり感染拡大を防止するため、現場で学校で職場でそして、地域で。大変なご協力をいただいた全ての国民の皆さまに心より感謝申し上げます。春の選抜(高校野球)など、今月予定されていた各種のスポーツ大会も中止となりました。出場目指し、連日、厳しい練習に打ち込んできた。学生の皆さんの悔しい気持ちは察するにあまりあります。皆さんが応援するご家族や、同級生の前で思い切りその実力を発揮できる。そして、ライバルと正々堂々競い合える日が1日も早く取り戻せるよう全力を尽くすことをお約束します」

https://www.sankei.com/politics/amp/200314/plt2003140016-a.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584181703/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:17.19ID:SqWq/GP90
>>813
成果ゼロでマイナスに突入だからなw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:22.11ID:Jzo2+03g0
しっかりと低級日本人を叩きのめすまで僕はネトウヨと共に頑張る!辞めない!
という強い意志を感じる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:29.00ID:v8onZrgo0
>>759
いっぱいいるだろうね
あと組織ぐるみで反政権の病院なんかいくらでもあるけどね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:29.65ID:ospzqJn70
>>716
御友人の回復を願ってます。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:29.87ID:u1I2Pphr0
だからさ、お前ら
隠蔽党は選挙でちゃんと落とそうぜ!
ガチで自分の命がかかってるんだぜ?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:29.99ID:zAlnHsKp0
死人や重症がもっと東京で出ていれば数字や口先だけじゃ絶対ごまかせなくなるんだが今はそういう感じでは無さそう
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:31.83ID:GsmPyMoc0
今はパニックになるから、検査は抑えて正解。
医療関係者保護のためにもね。
軽症だろうが、病院に行く馬鹿な人間は多い
いずれはインフルエンザと同じ扱いになるだろ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:36.97ID:lzUq+YjI0
要するに安倍総理は「我が国は不潔な韓国とは違うんだよ」とおっしゃってる。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:38.90ID:8BKc6hPB0
安部を失脚させるチャンスなのに
真の患者データを告発しない医者は全員ネトウヨ!!
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:42.91ID:8gcZ3jzp0
素晴らしい会見だったな
月曜日は株を空売りしながらダブルインバースでも買うかな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:48.38ID:OS7tMQv/0
ウイルス学における干渉(かんしょう、interference)とは1個の細胞に複数のウイルスが感染したときに一方あるいはその両方の増殖が抑制される現象。
干渉の機構として、一方のウイルスが吸着に必要なレセプターを占領あるいは破壊してしまうために他方のウイルスが吸着することができなくなる、増殖に必要な成分が一方に利用され、他方が利用できない

これ利用して感染抑えられないかな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:50.34ID:jS11iUHc0
株価がどうなるかきになる
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:54.07ID:feUVgJNv0
>>826
パンデミック終息したあとにいくらでもとれるよね。それとも今とったデータがパンデミック終息に間に合うと思ってる人?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:54.08ID:tG5+3ELW0
>>809
感染者数が妙に少ないせいで致死率が韓国の3倍になっとるけどな

べつに検査しないならしないでいいが、感染者の増加を抑えられてるなんて言っちゃうからおかしな事になるんだよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:56.27ID:uGKdB7pW0
大体、自分が病気にかかってるのが分かってて検査もしてくれない国なんてあるのか?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:59.56ID:3hQpocSY0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。

誰 も が 知 っ て る 主 犯 安 倍

国 民 殺 し の 主 犯 安 倍

死 刑 執 行 は よ

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 検 査 拒 否 の 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:05.55ID:KjMbtPW00
>>811
簡単なトリックにひっかかってる
人生は不治の病だが致死率は0%
これを理解できないと本当の致死率を計算することは難しい
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:05.60ID:8Y9ujmh90
死ぬのは病気持ちと老人か

つまりライブハウスにいたのは特殊な薬物をやっていたやつらか?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:09.46ID:K7WU2gSk0
>>770
なんでそんな感情的なのかな?俺は厚生省が発表した文言をただ引き写してるだけなんだが。

>ピーク時は、各都道府県等において疫学的関連性が把握できない程度に
>感染が拡大した時点から概ね3か月後に到来すると推計されている。
>ただし、公衆衛生上の対策を行うことにより、ピークが下がるとともに後ろ倒しされる。

落ち着いて3回読んでみ?お前の言ってる事おかしいから。
去年入った=各都道府県等において疫学的関連性が把握できない程度に感染が拡大した時点、
な訳ないだろ?根拠なんかある訳ないってのもお前、じゃあ疫学を何だと思ってんだよ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:10.32ID:Wb3N2gJ/0
>>1
20世紀の共産主義国家の計画統計かよw
検査抑制してたら感染者が増えるわけないだろ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:16.62ID:+EZ+XQ5y0
例えば、はしかなら
免疫のが無い感受性者の人口に占める割合が20%になると、流行が止むとされる

しかしながら、新型は、免疫が獲得できないとか、抗体が保持されないなどの報告が、相次いで出て来ている

もしそれが事実であるならば、終息しない
感染者は増え続ける
ピークはない
0875熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:17.64ID:zvBcSBpM0
 
安倍の馬鹿、経済と同じように、
「上手く行ってます」で逃げ切ろうとしてるけど、
今回は他の国は「非常事態宣言」とかしてるからなw

この馬鹿もいよいよ悪運尽きたかw

大体、「感染するから大規模イベントは自粛して」と言った
その口でよく「五輪やります」なんて言えるな。

世界中から集まってくるわけで、その理屈なら最悪だろw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:19.12ID:PFS7VntO0
>>787
新型コロナ肺炎騒動により急激に円高が進んだのが急激に戻しただけですよ。
元に戻りつつあるのです。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:21.42ID:zBqPYHME0
検査拒否してればそうなるわな
くだらねー
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:28.35ID:i9D0A6Nb0
減税表明したトランプ
株価盛り返し

相変わらず庶民からなけなしの金を
公務員のために貪り食う日本
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:30.86ID:oj2TLs2/0
>>14
たった3万人で済んでるならまだいいけど
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:35.87ID:T2KhDeRa0
まあ感染者が増加してからはPCR検査してもしょうがないとは思うが、最初からその方式でやるのは違う
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:38.87ID:fsN83FUp0
>>832
それは一日6000件のキャパで足りるのか?
足りないなら基準設けて検査できる人抑えないと
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:46.44ID:M7991o4h0
検査がーの人は日本語がちゃんと読みとれてないな
ソース読み直せばいいのに
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:49.00ID:aCbAX+Pa0
>>873
馬鹿はとりあえず死んどけ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:49.42ID:3YUow/mN0
すげーバカが多いな
検査しなければ肺炎と言う事実がカルテからも消えると思ってやがる
肺炎患者が爆発的に増えてるか増えてないか
これが医療機関の指針の主なんだよ

検査厨は国民全員検査するつもりか
検査結果がでた頃には感染してるかも知れないのにw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:54.46ID:jS11iUHc0
心理で動くしほんとに下がるかな
たしかに卒業おめでとうは酷かったがそんなに影響あるとは
海外勢がどう捉えるかな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:57.66ID:ZRyf28Ys0
確たる治療法がないのに症状がないか軽症な場合に検査する意味あるのか
少数なら隔離して拡散防止措置取れるけど、最早、物理的人的に無理じゃね
重症者のケアに重点おいて医療崩壊防ぐ段階なんだろうな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:58.80ID:Gw+sRqZi0
カンチョクト総理だったら陣頭指揮して
余計なことしたんだろうな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:02.93ID:nbMJPImv0
>>845
今のところはね。
中国では感染者の増加が収まってきて、
企業も再開し始めたという。

重症にならなくても陽性の
スーパースプレッダーが野放しの日本だと、
同じような回復ができるかどうか疑問。

まあ、中国政府の統計を素直に信じるわけにも
いかないが。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:03.11ID:4r1FMfql0
マイナスでも

緩やかに経済成長してる解釈の国だから
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:14.90ID:gyLEarRf0
>>523
検査も徹底してねーのに抑えるも増えてるもあるかバカがwww
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:17.67ID:xVG+XgCA0
PCR検査可能能力が7000件から8000件に上がります!ドヤ
みたいな事言ってたけど、そもそも一日2000件も検査した実績ないじゃん
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:26.44ID:F/jzoHeB0
あんま知的障害者を虐めるなよ
精一杯頑張っているじゃん
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:28.58ID:qMnZBJRs0
>>7
無能
お前ネトサポクビ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:30.69ID:o/mE9+zy0
>>674
北朝鮮は中国と国境を接してるうえに中国からの物資支援に頼り切ってる国
おまえらがバカすぎるからおしえてやるけど今、世界がもっともおそれてるのは北のコロナによる体制崩壊やヤケをおこしたカリアゲの暴発
北はカリアゲに妹がカリアゲもどきのヒスな声明をまき散らしてる時点で今までで一番やばい状況
カリアゲが死んでるか指示できないほどの体調かのどちらか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:31.94ID:jQdPIigD0
>>802
少なくとも韓国並みには拡大してるはず
無症状が多い

ライブハウス関連から
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:36.96ID:HXBWR6Nd0
>>855
7年間から共産国家になった日本が公正に選挙していると思うか?
この期に及んで40%も支持者がいると発表しているんだぜ
お得意の数値改竄と隠蔽でなんでもありが現状だよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:37.49ID:OI3EAcqw0
てか、ほんとにそろそろマスクもなくなるよね
感染させまくりになるねー
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:46.86ID:oVoYwEbr0
日本は福島の放射能で、検査しない公表しないワザ(最強?最凶?)
を憶えたんだよ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:52.97ID:zAlnHsKp0
薬が出来てから検査を増やしていくなら分かる、今は感染したら無症状を祈るのみ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:57.25ID:LHaohgtO0
バカみたいに検査して病院に押しかけてパンクさせ十分な治療は出来ず死者は増える一方

そこに気づいた欧州の国は封じ込めを諦めて日本シンガポール式に変えたよね

阿呆の韓国イタリアだけが全部調べて完全に封じ込めようとかいう負け戦を続けている
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:00.48ID:PA/XJXwb0
安倍人気凄まじいな、韓国が嫉妬するのもわかるニダー。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:09.59ID:d5zd4GvH0
>>1
国民馬鹿にしすぎだろ
検査許可制なのはとっくにバレてるのに
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:16.04ID:0ZIzwJdH0
>>829
医者が必要と判断した症例に対しては検査して無症候感染には必要なく症状ありの人間はとりあえず自宅待機で良いという考えだよ
医者が必要と考えてるのに検査を受けさせないのは無しだと思うけど今の国の方向性がそんなにズレてると思わない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:16.72ID:iJbgCcRc0
結婚式に招待されたからいってきた。
冠婚葬祭、入社、転勤、出張、具体策出さないと広がる予感しかしない。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:18.11ID:TwBdo8/H0
検査数が少ないから感染者数が少ないのは事実
検査数を増やしても感染者数は増えないとでも言うつもり?
そこを否定するのは無理がある
なんにしろ検査を増やさないと正確な実態が把握出来ないから全て空論にしかならないんだけどね
いったい自粛解除はどうやって判断するんだろうね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:18.86ID:0lnpZsha0
検査してないのによく言うよw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:19.75ID:KhuyfE1T0
正直3週間前は今日緊急事態宣言出す予定だったんだと思う
だからわざわざ会見の準備してたんやろ
政府と専門家会議が1番びっくりしてると思うよ
この現状に
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:20.77ID:DNlJJwlt0
>>797
被害少ない→安心

日本は毎回これで失敗してる。

日本には日本人と似非日本人がいることを忘れないでほしい。名古屋の処分は重罪にしなければまた増えるよ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:22.90ID:mnxDtKjz0
>>881
てめぇ、中共様ディスってんのか?あぁ!?コラ!www
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:23.28ID:8BKc6hPB0
医者はネトウヨだらけ
データ示せば安部をつぶせるのに!!
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:25.22ID:fQa7WW1W0
>>805
石油問題は、ロシア、サウジとアメリカの経済戦争だから、
そう簡単には終わらないよ。
たぶん体力勝負になるので、コロナが長引けば問題だろうけど、
直ぐには変わらんだろう。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:25.79ID:kHfw/cfI0
特に何もしてないのに抑えられてるって言っちゃう所がなぁ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:33.82ID:T2KhDeRa0
>>890
中国はまあ力技ができるからね…
今のままだと日本の倉庫、工場が閉鎖になるのも時間の問題
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:33.79ID:urb61XO50
>>827
もう暖かくなったし、中国人が春節で押し寄せてから2か月になろうとしてる
来るのならもうとっくに武漢化してるはずだよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:36.06ID:/NU/vHzn0
>>463
検体を取るにもリソースが必要。
医者や看護師が喉の奥から検体を取る。

当然採取する医者は防護服とマスクでフルアーマー。
採取するごとに交換が必要。

重篤患者や濃厚接触者の検査にこーいうのを使うならともかく、単なる希望者にこーいうリソースを割くのは無駄じゃね?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:37.88ID:DN3rfgyz0
また始まった、インチキアンダーコントロール。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:38.88ID:UYqnZRVu0
減税くらいは検討しないと
なんもならんな

朝方のトランプのがまだマシに見える
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:39.60ID:IZlA1Q7Y0
嘘も付き続ければ本当になるってやつで
調べてないから増えてません! 日本大勝利で中韓プギャー!
ってできればいいだけの人も沢山いるから、押し通せば政権は揺らぐどころか更に安定すると思うよ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:48.62ID:pgp+K+mF0
>>781
近視眼的に見れば、現状大変だね。

長期的に見れば、武漢ウイルスの爆発的な感染力が判明、どのような状況で感染するのかがわかる。
日本は、感染ルートまで隠ぺいしてるから、海外の情報を盗むしかない。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:48.86ID:3PlCNeYm0
指紋登録を条件に検査する!
と安倍が宣言すれば、検査厨の大半は沈黙するよ

命の危険よりも指紋登録したくない何らかの事情がある奴が騒いでるだけ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:51.12ID:tsY9veXH0
あのアベ憧れのヒトラー総統もWW1で化学兵器にやられて覚醒したからなここジャップ土人國からもヒトラー2が生まれる悪寒して仕方ないけど程々にヤレよ太郎
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:52.87ID:1IK4Bun10
観測されないコロナ感染は存在しない
要は形而下に顕現させねばよいのだ

・・・ぶっ飛ばすぞ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:00.71ID:+6Y1EDRq0
>>156
確かに隠さなくていい年齢性別を公開しないから痛くもない腹を探られる。
例え若くても感染死亡者の数がなんとか抑えられている事実で乗り切ればいいんだよな。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:03.55ID:W6ABRX5G0
やはり日本は強いわ
医療崩壊してるのは、不潔な国と沢山検査してる所ばかり
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:11.95ID:Gw+sRqZi0
コロナ鬱多いな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:20.31ID:feUVgJNv0
>>836
時間差あるからちょっと前の気温じゃないかな。専門家じゃないじゃらわからんけど自分が肺炎なったときは、ひどくなるまでに結構時間かかった
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:20.92ID:qFQyb+dj0
>>902
少なくとも自宅療養にはできるじゃない。
自分が感染源になってる可能性は減らせる。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:22.16ID:3YUow/mN0
誰か身近に熱があって息も絶え絶えな病人いるんだけど
肺炎と診断してくれない
カルテにも肺炎と書いてないみたいって奴いるの?

事実の隠蔽ってそーゆーことよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:25.59ID:5BnxjCOV0
日本が少ないのはまともに検査してないからってバートのおばちゃん達でも言ってるというのに
よくもまあ厚顔無恥に総理大臣の立場でこんな事言えるよなこのサイコパスは
国民を愚弄するのもいい加減にしろよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:27.17ID:tsY9veXH0
ヘイヘイアベ!テメェーのじいさん731こんどはいったい何人の日本人をコロすんだい?アベはクソ漏らしのカスでゴミのテロリストだおまえら氷河期棄民一億二千万人無投票派層ジョーカー発動ビギニング反撃開始のアラーアクバル始まったノーモアヒロヒト
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:30.96ID:ew9L43/q0
イタリア騒いでもコロナ死者数は1000人超え、日本は15人?、抑えられてるんだけど、、だけど日本の肺炎死亡者は毎年10万人位
コロナが肺炎死亡者に混じっても全然気にならない数、誤差の範囲?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:35.45ID:LbjQlpiF0
医学的根拠がないという一斉休校も
結局他国が追従してくると
批判してた馬鹿共はだんまりだものな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:42.02ID:HXBWR6Nd0
正式なデータも取ってないのに抑え込み宣言
根拠全く無し
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:49.23ID:oVoYwEbr0
検査しないこと 局部を隠して踊ること
アキラ100%の国じゃね?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:00.76ID:8BKc6hPB0
共産系の医者や病院までネトサポなのか!
なさけない
早くデータを告発しろ!!
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:04.57ID:LHaohgtO0
限られた医療リソースの中で全員検査したらどうなるか想像できないバカが全部検査しろと大騒ぎ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:07.63ID:rcDJL23L0
>>12
今日の会見では人工呼吸器の空きは3000個。
先月の空きは5500個。仮にこの新たな2500個を
全員コロナ患者が使っていた場合、人工呼吸器が必要な程の重傷者が感染者の5%とすると、
2500×20=5万人が新たに感染したわけだ。
他国の感染者増加スピードを見ても妥当な感染者数だね。そして今後も更に増える。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:09.69ID:SQ0aifzP0
日本は海外と違って検査しないから好き勝手に行動させて海外の患者数より多くの日本人は羅患してるんだよなぁ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:10.81ID:t7QeWeyq0
感染者が増えれば必然的に重症者も増える
裏を返せば重症者がそれほど出ていないということは感染者もそんなに増えていないことがわかる
わからないのは検査厨だけ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:10.91ID:/l9kgv9V0
>>908
明確な判断基準なんて世界的に見ても無いだろ、なんせ新型なんだから
「ちょっとタチ悪い風邪だったね」って認識が世間で醸成されたらそこで終わり
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:16.02ID:7zjK7JOq0
>>1
うおおおおおお
感染者の増加が抑えられてるのか
安倍ちゃんスゲー
ってなると思ったか?

一体俺達どんだけバカにされてるんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況