X



【イギリス】英の感染者、千人超える

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:37:03.94ID:xXamDJ4V0
>>846
てか中国がゲロったよね
「米軍の持ち込んだウイルスだ!」って言ったって事は人工の自覚あるって事だし
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:37:12.95ID:2pMywrjX0
死者数を抑えるしかないよな
イタリア、スペインみたいになったら終わりだ
韓国も数字には出てないけど重傷者300人が自宅待機だって
入院待ちで
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:37:39.99ID:51BSV5++0
>>822
その代わりにかなりの%で若者が片輪になるけどね
肺はやられるとマトモに回復しないから
数年後にバタバタ亡くなる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:38:12.56ID:ELHQJFVa0
今、日本がなっている
上級国民と下級国民の階級二分化の
元祖は
なにを隠そう、欧米である。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:38:13.38ID:LNBkLwu60
安倍) バカだな 我が国みたいに検査をしなければ ずーっと 0なのに
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:38:19.21ID:Oq62mIeY0
>>853
それデマじゃないの?
なんで知ってるの?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:38:23.55ID:AAP+5pXu0
水際対策に成功したような上から目線の物言いは何だったん?w
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:38:37.63ID:RXyeYDV10
ギャラガー兄弟はコロナで死ね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:38:45.19ID:ZtCCNGzb0
転石、苔を生せず
ってことわざがあってな
イギリスや日本では悪い意味、アメリカでは良い意味のことわざなのだ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:38:57.41ID:xXamDJ4V0
>>853
まあ若いうちはならなんとかなるよ
ソースは若い時に2回も肺炎にかかった俺
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:39:00.11ID:9YM5Whyb0
>>516
コロナ報道される前にインフルのようなインフルじゃない謎の症状は出てたわ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:39:05.33ID:oZk7cnEo0
>>831
そういえば中国って北京閥とい上海閥で争ってて
北京閥が習近平
上海閥が江沢民
習近平おろしの江沢民ひきいる上海閥のテロ説がある
上海だけ見事にほとんど無傷なんだよ
日本がダイプリ押し付けられて叩かれまくってるときに日本人は上海に入国禁止にしたし
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:39:13.33ID:eSWOPkco0
>>846
人工っつか改造ウイルス言われてるな
SARSをちょっといじったんだろうと
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:39:20.51ID:tQ86ojrj0
>>856
ここにもケンサーズイタ━━(゚∀゚)━━!!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:39:51.25ID:tQ86ojrj0
>>516
俺やったから抗体あるわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:40:01.38ID:51BSV5++0
>>849
いやマトモに検査してないってのは東京の1%とかいう微笑ましい検査率でわかるから
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:40:08.69ID:ELHQJFVa0
令和の馬鹿天は、オックスフォード大学に2年間留学した
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:40:10.68ID:pdzaTSRo0
コロナは高血圧の人はやばい、みたいな記事見たけど
明らかに高血圧そうなトランプはコロナかかっても大丈夫そうな気がするのは何故だろうな
そして無症状でスーパースプレッダーになる気しかしない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:40:20.43ID:yptA6Nxg0
>>748
豚フルの経験から言ってもそれはない
天文学的数字はいつもチャイナかアメリカ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:40:34.03ID:tQ86ojrj0
>>867
トンキン総じてクズ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:41:12.29ID:XQpxr10G0
あーざまあみろwww
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:41:16.32ID:51BSV5++0
>>857
肺炎自体がそういうもの
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:41:40.49ID:DA32g7B30
陽性でも大したことねーだろ、これ
死神とダンス踊るかどうかだけの違い
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:41:42.04ID:ELHQJFVa0
安倍さんは、日本の国父であり、神。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:41:48.24ID:vgYKOxSi0
>>868
本当に余計なこと言わなければいいのに
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:41:49.43ID:RP0NCv+b0
日本もあと数日(200人ほど)で1000人超える

それよりフランスが驚き
感染者3,661人 死者79
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:42:48.29ID:oZk7cnEo0
>>880
イタリアの隣だからね
スペインもだけど
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:42:48.43ID:Oq62mIeY0
>>880
不潔だからねフランスは特に
だから香水やハイヒールが発達した
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:42:53.61ID:vpWbceoK0
>>858
実際、域外からの検温検疫は上手くいってたんでしょ
ただ、ダイプリ実体験した日本と違って異様に発見が難しいウィルスって情報が
うまく共有できてなかったんでね?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:43:02.76ID:XQpxr10G0
ペドのアンドリューが
バッキンガムにコロナ持ち込んで
フィリップ王杯がおっ死ぬ予感しかしない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:43:06.10ID:cKQnot3K0
>>880
イタリア隣接、更にイタリアからフランス経由したと思われるスペインがあれ
間のフランスが無事な訳は当たり前だがないわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:43:06.61ID:ELHQJFVa0
欧米は、貧富の差がやばい。
中間層がいない。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:43:34.57ID:eSWOPkco0
>>876
数年前肺炎したけど今ピンピンなんだが?
SARSコロナと新型コロナを混合したデマ情報信じてるクチか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:43:42.85ID:xEag3u100
イギリスも陥落か。島国だからって関係ないんだね。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:44:03.02ID:x7zpEKxd0
イギリスって日本を小馬鹿扱いして「東京で五輪できなそうだからイギリスで五輪やってもいいですよw」って言ってたよね?
今の段階で舐めたことみろ!
雑魚のくせに偉そぶるな、ボケ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:44:18.36ID:ELHQJFVa0
イギリスとフランスは地続きのようなもの。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:44:42.12ID:xXamDJ4V0
>>880
イタリアが落ちた時点で他のEUも蔓延する運命だったんだよ
フリーパスで渡航し放題だもの
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:45:04.84ID:YohKdLwP0
国が対策しても国民が唾飛ばしまくり風呂入らないし手洗いしない国は自滅してくんだろな、日本じゃクルーズ船対応でメディアが政権叩くのに利用したがかえって警戒心煽って余計気をつける感じになったもんな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:45:06.69ID:ELHQJFVa0
マスゴミは、ロッ○フェラーの手先だから、事実を伝えない。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:45:10.67ID:8wcMOMGu0
ウイルスは人間という島を渡り歩いてるんだから
海の防壁なんてアテにならない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:45:16.82ID:51BSV5++0
>>870
重症化率だけで言えば50歳以下が41%で一番多い
65歳以上だと27%
高齢者→致死率高い
若者→時限爆弾を抱える
こんな感じ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:45:53.84ID:I8fqU3dn0
>>835
たぶん そんなに遅くなくワクチン開発されるから39ヶ月なんて無茶苦茶
核爆弾作った米国舐めるなよw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:46:03.70ID:90EvYzTT0
>>888
島国といってもトンネルで大陸とつながってるし、物流量はすごいから
時間の問題だったな
よく偉そうに日本叩いてオリンピックの代替地の話できたもんだ
ざまあない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:46:18.83ID:vY7cv/Qq0
>>21
うち福岡。
社内の人、10月頃から繰り返しぶり返す風邪で次々休んだ。すぐ治るけど、再発するのよ。
12月くらいに全員落ち着いた。
福岡では、去年既に流行ってて、大多数が抗体持ってる説あるよ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:46:27.03ID:uqYsVc9u0
>>769
ロンドンって数カ国旅行する人たちの拠点になるよ
中国人ももちろん多い
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:46:45.16ID:oZk7cnEo0
>>883
あれ日本が無様で頭が悪いから感染が広がったって笑いものにしてたからね
結局どこの国がやってもあれ以上うまくはできなかったんだよ
最初だったし
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:47:09.04ID:iNE6hI4J0
急速に感染者出てる地域全部5G導入国だけど何か関係しとるんか?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:47:10.63ID:V7mgO1tg0
一度肺炎にかかった人は年取ったらいきなり…って感じだよな
原因はいろいろ違っても肺炎ってそういうものだよね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:47:31.18ID:pdzaTSRo0
ネットでよく情報調べて追ってりゃわかるけどそうでもなかったら日本も含めて他国の状況なんてあんまわからんだろ
本気で何も知らずに欧州に旅行行くようなやつらもいるし
今は欧州ダメだからオージー行こう!でオージー行くらしいけどオージーもそろそろ来てるからここも早晩怪しくなる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:47:44.23ID:DTYkmnpV0
>>21
自分もそれやった
3週間は引きずってた
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:47:48.14ID:vpWbceoK0
>>884
ああ…そういやあこんだけ蔓延してると、どっかから各国元首に感染してお亡くなり
って事ありそうだねぇ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:48:26.65ID:eSWOPkco0
>>899
もうすでにワクチン自体は出来てるからね
後は臨床実験したりみんなに予防摂取分配する準備に2年かかるらしいけど
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:48:36.06ID:Tn7jtfR30
今ペンスさん会見してたけど
イギリスも渡航制限するって言ってた
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:48:36.94ID:Au6LFu3C0
>>5
シナのインチキ抜かすと
ヨーロッパ圏の拡大具合がすげーんだよな
どうすんだろ、コレ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:48:59.82ID:cKQnot3K0
>>903
まあイタリアみたいに放流してその後追わなければそれはそれで大事にはならずに埋もれたかもしれん
今もうイタリアなんか酷すぎてクルーズ云々なんてもう忘れてるだろう、現地民
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:49:20.38ID:GLOVDVGl0
>>897
重症化はサイトカインストームもあるから
若者に多く
治療薬としてそれを抑えるマラリアの薬が効果あるんだよな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:49:26.16ID:ELHQJFVa0
ひろゆきが死亡したらおもしろいな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:49:31.14ID:TtiUHArQ0
中韓と違って日本は反撃しないから外国メディアから叩き放題
シナチョン大嫌いだけど、言われ放題で放置する日本も悪いよ 
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:49:53.22ID:YohKdLwP0
>>888
クルーズ船を日本に押し付けた政策したくせにこれだもんな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:50:03.96ID:xXamDJ4V0
>>912
トランプ会見の時に「日本を制限しろ!」って最早願望のレスが大量にあったぐらいだしな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:50:27.42ID:Au6LFu3C0
>>847
なんでチェコはシナの事嫌いなんだろうな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:50:41.23ID:60JdzvSo0
>>5
糞汚い街中歩いた靴履いたまま家中歩き回るし
案外アジアよりも素手で直接掴む、殻や骨等を外す食い物が多いから
欧州の方が日常行動による感染リスク高いわな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:51:01.86ID:oD60Qxp+0
>感染率高まれば、即死亡率も高くなる。
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

新コロは完全に終息することはない。
むしろ地球大のパンデミックになり常態化して、
従来のインフルと同様に人類は共生して行くべきなのだ!
治療薬なり対処法が分かればそれで良い。
そうすれば特別にニュースにもならない。

インフルエンザ、日本の年間の感染者数約1,000万人、死亡者数3,000人前後。

直接の死因がインフルエンザの場合の死亡者数:
2019 3204人(8月までのデータ 年間推定3362人)
2018 3325人(9〜12月まで121人)
2017 2569人(9〜12月まで195人)
(国立感染症研究所のHPより)

新コロの死亡率3%
SARSの死亡率9.6%
MARSの死亡率35%
https://news.goo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_776731.html
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:51:30.74ID:9GS8sgtX0
>>906
武漢封鎖したんだぜ?
怪しくないのは、チャイニーズが商売したがらない未開の地かアフリカの紛争地帯くらいだろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:51:41.23ID:pdzaTSRo0
つーか日本叩いて来る欧米メディア=ほとんど中韓の息のかかった所
だから欧米に叩かれてると言うより結局あの辺のやつらどうにかしないとどうにもならんわ、日本は
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:52:13.87ID:TwUuax1n0
>>21
こええこの長く治らない風邪ひいてる人多すぎやろw
かくいうわしは今引いてる軽い咳だけ1ヶ月くらい全然治らない!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:52:20.66ID:Kyr5F0Cm0
それでも五輪はやるつもりの
安倍
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:52:31.22ID:oZk7cnEo0
>>912
5ちゃんはスレタイ立てる人が朝鮮人だったりするよ
みつをとかいうのも朝鮮人バレしてた
朝鮮学校とか民団とかが1レスいくらでお金もらって日本叩きするために張り付いてるしね
朝鮮人を兄さん中国人を父さんとか書き込むのも朝鮮人
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:52:39.09ID:ELHQJFVa0
外国行ったことがあるやつは、
全員、日本に帰ってきて、日本人でよかった、
日本最高って思うようになる。

それだけ、海外はすべてが醜い。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:52:46.58ID:xXamDJ4V0
今回の日本叩きの海外記事見ると大抵は上がソースと言う
あいつほんと禄でもないな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:52:48.89ID:JoPueQGJ0
>>21
昨年末に発熱&咳で内科にかかるもインフル陰性だった
処方された抗生物質が効いたから数日で治ったけど
あれは新型コロナだったんだろうか?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:53:34.48ID:cKQnot3K0
長引く風邪ってその時期にはありがちだからわかんないよな
俺も結構咳は出たけど季節の変わり目のやつかなと思ったくらいで
インフルエンザの予防接種打つ頃には熱なかったから打ったけど
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:53:50.92ID:DTYkmnpV0
>>924
調べてみたらもしや‥
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:54:23.91ID:Au6LFu3C0
>>847
なんか調べたら
チェコ政府は親中だけど
市民レベルだと反中方向みたいな感じなのか

いろいろ複雑な構図がありそうだ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:54:28.04ID:vn7JUaSs0
流行り風邪だよ、気にすんなwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:54:29.62ID:/MIYnFrH0
>>21
それか!
発熱や咳はないんだけど抜け毛がすごい
4年前くらいから
早く治んないかなあ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:54:35.08ID:tQ86ojrj0
>>927
スタスとかな
あいつら野放しにしてるから荒れる
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:54:35.47ID:JQDiX2Xs0
武漢は最初に医療崩壊起きたってだけで11月くらいから既に各地で出てたっぽいよな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:54:45.78ID:TtiUHArQ0
札束で世界を従わせてきたチャイナだけどさすがに今回で
欧米も懲りただろう てか懲りないと滅ぼされるよこのままw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:54:45.90ID:pdzaTSRo0
>>929
上と例のダイプリの動画上げた人だな
あとダイプリの文句言う客
大体この辺と検査検査検査!な共産党員
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:54:49.12ID:oZk7cnEo0
>>919
今の政権が中国嫌いで、中国けって台湾の都市と姉妹都市したりもしてるようだよ
東欧はアジア人差別ひどいけど、チェコは日本人には好意的なので旅行におすすめ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:54:57.48ID:mV/IGHIy0
ロンドン開催も飛んだな!
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:55:11.56ID:Dar68NWl0
イギリスいつの間にだな ヒトラーは退けられてもコロナはダメだったかw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:55:20.40ID:Au6LFu3C0
>>927
臭いと思ってたら、まんまだもんな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:56:24.22ID:ekdy083U0
どうした北欧ボロボロやんけ
イギリスさんはEU脱退したから、他のEU諸国より安全だと思ったんだが
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:56:34.14ID:JoPueQGJ0
>>929
ツイッターの医師垢で上を良く言う人は皆無
平時は仲悪いらしいけど皆手を洗えうがいしろ上ふざけんなで一致団結しとるw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:57:05.22ID:GLOVDVGl0
武漢も最初軽い症状の風邪の流行程度(S型)
その後変異を繰り返し肺炎患者が多く現れた(感染力大のL型流行)
2度目の人はサイトカインストームを起こし重症化して死者が増えて
慌てて都市閉鎖
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:57:19.11ID:xXamDJ4V0
>>939
そう言えばダイプリ動画のあいつ何やってんだろな
いつの間にかフェードアウトしているが
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:57:20.10ID:TwUuax1n0
>>932
絶対コロナだって思ってた(*´∀`*)
それがこんなにいるとはコロナ仲間多いなw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:57:40.52ID:+TJp2XEv0
>>919
民族を弾圧し武力で抑え込み独立を認めない国とか嫌やん
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:57:45.15ID:Au6LFu3C0
>>940
ざっと調べたら、政府は親中で一帯一路に積極的
だけど、市レベルとか北京との姉妹都市解消して台湾と姉妹都市になるとか
市民に近い方は反中な世論みたいなのがあるみたいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況