X



【日給12,000円】国立感染研で職員募集、非常勤: ウイルス学、感染症学の分野で研究経験があって、任期満了まで継続勤務が可能な方★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/15(日) 00:12:59.58ID:xqunRHmp9
【日給12,000円】国立感染研で職員募集、非常勤研究員: ウイルス学、感染症学の分野で研究経験があって、任期満了まで継続勤務が可能な方

2020/03/14
https://twitter.com/anonyy/status/1238495644026732545?s=21


国立感染研の職員募集、こういう人をこの条件で雇うってあんまりだわ。

非常勤研究員(ウイルス第一部)
・ウイルス学、感染症学の分野で研究経験があって、任期満了まで継続勤務が可能な方
・理学系大学(大学院卒・博士であることが望ましい)

(日給)12,000円以上


https://www.niid.go.jp/niid/images/plan/20200401kobou1.pdf

★1のたった時間
2020/03/14(土) 20:05:48.93

前スレ
【日給12,000円】国立感染研で職員募集、非常勤: ウイルス学、感染症学の分野で研究経験があって、任期満了まで継続勤務が可能な方★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584189105/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:14:32.50ID:3uRDjAjq0
日給12000円アベノミクスだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:14:36.28ID:m2NSjVHO0
アベノミクスだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:14:53.77ID:Oxxl3SPR0
派遣会社が中抜して労働者には5000円てとこか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:15:34.44ID:0KFX0ijF0

が犯人
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:15:43.30ID:L//GUAF00
高スペック要求するくせに警備員バイトより低い日給なのか
こういうところだよ、日本から優秀な人材が海外に流出する理由は
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:16:44.80ID:JkesbVlZ0
日給でワロタ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:17:00.83ID:3uRDjAjq0
氷河期世代が
喜ぶ日給だなwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:17:05.15ID:X35mnZAl0
任期満了まで継続可能って
非常に丈夫ってこと?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:17:24.53ID:q8dELO610
この低い条件でも飛びつく研究経験者がいるということ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:18:30.88ID:yHmtyCZl0
ちゃんころの死体運びのバイトだったらその3倍は貰えるからなー。あんま美味しい仕事じゃないな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:19:07.88ID:fA91ULS70
中卒でもできる交通誘導員と博士号持ってるやつが同じような日給でワロタ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:19:12.82ID://PykyHP0
宅建と日商二級持ってるからギリ行けるかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:19:18.80ID:iR3/H+4v0
何もわかってない奴が多いので解説しよう
これはかなり条件のいい公募なのですでに採用予定者は決まってる
そして決まってるのを承知であわよくばを狙って100人単位で応募が来るだろう

何故かと言えば博士取って職すらない奴が何千人、下手したら万単位で居るから
最高峰の研究所の職なんて半額でも働きたかろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:19:23.07ID:ZCtHQIos0
もうひとつの条件がある
※安倍政権に絶対的に忖度出来る人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:20:27.37ID:ySg/edPC0
時給12000円なら応募するんだが…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:20:39.96ID:OVrzwRsc0
何かあれだよね
スーパーマン待ってます
低給だけどみたいなことよねw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:20:53.80ID:VwZN4Tkg0
>>1
かの有名なノストラダムスは新型コロナウィルスを予言していた。

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

※海辺の都市=中国湖北省武漢市。長江流域に華南海鮮市場がある。
 偉大な婦人=「ダイヤモンドプリンセス号」ほか3隻のクルーズ船。


そしてコロナを抑え込むために、中国が恐ろしい手段を取ることも予言されている。

恥知らずで大胆なとても喧しい人物が
軍の統率者に選ばれるだろう
彼の対戦相手の大胆さ
橋が壊され、都市は恐怖で卒倒する
(「百詩篇」第3巻81番より)

※喧(やかま)しい人物=トランプ大統領
 対戦相手=習近平国家主席
 都市=中国湖北省武漢市


やがて戦争に発展するであろうことも書かれている。

その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 巨大な黒雲=核爆発
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩委員長
 偉大なる法皇=上皇陛下
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:20:59.99ID:uAUic0hV0
やってあげてもいいけど、私自身が今コロナ風の風邪ひいてんだよね(どの病院もコロナ検査拒否)。
それでもいい?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:21:24.10ID:zadPTD9k0
>>1
日給12.000円ってww 時給じゃないのか、時給換算で千五百円…絶対に残業が有るからな そして日給だw
最賃になるまでサービス残業させられるぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:22:26.51ID:Y7TEtop40
やっす誰にでもできるコンビニの深夜バイトじゃないんだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:23:56.94ID:RxzDqO2R0
こんな安い給料で今のコロナの危険な最中やる人居るんですかね?
時給1万2000円でもいいよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:24:50.35ID:w+f+ejsK0
そこで働いて経歴書に載せて民間に転職
長期で考えれば良い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:25:20.49ID:I+t0zPcq0
こういう国の研究所にいる非常勤の理事とか日給6万くらいみたいだね。

ぼーっと新聞見ながら事務のおばちゃんの入れたお茶でも飲んで時間来るまで待ってるんだろうな。

その一方、寝食削って死にものぐるいで働くわけさ。

幹部の仕事は官邸に忖度した方針を作ること。以上。
京大IPSにも、アヘちゃん、ムカついたんだろうなー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:25:43.80ID:ySg/edPC0
>>31これは職歴多すぎて採用を躊躇するな
性格に問題あるのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:26:33.55ID:L+ZzODYT0
そんなに安いかな?12000×5.5×4=264000
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:26:57.55ID:Q5NV5Oj10
日給120,000円の間違いじゃなくて?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:27:43.20ID:g7QPaLkf0
安すぎワロタ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:28:01.06ID:hODAjbVx0
都合良すぎ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:28:05.43ID:aKzYr8yl0
>>35
でも肺炎になるんだろ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:28:13.47ID:LqjozQMq0
ただいまより、菊水挺身攻撃隊、発艦する!

手空き総員、上甲板へ

帽ふれっ(^^)/~
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:28:21.29ID:g7QPaLkf0
マックのバイトかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:29:04.09ID:xerBp4H50
死の対価としては非常に安い日給ww
フクシマの時も3月から4月上旬頃なんて盗電破格の金額で3次受けくらいまで日給5万円だったけどな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:29:20.76ID:ySg/edPC0
>>40非常勤なのであくまで副業だから職歴より肩書き欲しい人用かもね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:30:06.51ID:m7ztDM4w0
ウグイス嬢より高いじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:30:14.23ID:aKzYr8yl0
何このビーグル募集みたいな求人は
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:30:43.22ID:THQlobbU0
>>1

0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:31:14.25ID:IufMBJ2I0
商業施設で警備のバイトをやっている60代の
おっさんと同じ日給ってwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:31:26.56ID:dE4Jdki/0
実質12時間拘束の激務だとしたら時給1000円か、、、ありうるなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:31:34.20ID:3CMKInI60
有能なら民間の研究職やってるだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:31:52.62ID:WuPAkP5V0
日給が8倍あれば、一応応募するかどうか悩むだろうが、1万2000円って・・・
あまりにも研究者舐めていない?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:31:52.95ID:emD9DQx/0
非常勤じゃなくてちゃんと正規で雇ってやれよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:32:00.74ID:z7/IUi1V0
人気短かすぎ
5年ぐらいやれよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:32:46.35ID:FJULaPFe0
日給最低5万円からだろ。ハイリスクなんだからハイリターンでないと誰もやらない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:32:58.75ID:mi+SKXqy0
死刑囚でガンガン人体実験やれよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:33:03.83ID:5ntVzNcl0
20日/月換算で、240,000円/月ってことだよな?
最低でもその4〜5倍くらい無いと誰も応募しないぞ(笑)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:33:10.56ID:dE4Jdki/0
福一のプラントの除染作業員でも3時間で日給3万は出してたはず、中抜きされて
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:34:03.29ID:4dD4ktMl0
>>62
コレ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:34:34.59ID:7GXgB0mv0
日払いの引っ越しのバイトじゃねーんだぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:35:19.36ID:FEyvS+Og0
退職者が対象だろう。暇な理系老人を集めりゃいいさ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:35:33.15ID:4dD4ktMl0
トヨタの期間工が時給2000円くらいじゃなかったかな
日給16000円くらい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:35:58.67ID:8dS12Z6d0
>>1
ここらの職員の平均年収は850万くらいだけどな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:36:35.95ID:uigdF7go0
>>1
やすっ他に特典何かある?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:36:48.80ID:y8qRJsm20
ハイスペックを要求しながら非常勤低賃金って…アホなの?
ここでの勤務経験が次の職への物凄い切り札になるとかどこかの席が用意されているとかならアリかもしれんけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:37:41.69ID:8LE8kGj70
高学歴には低沈金で報い低学歴には外国人輸入で報いる
日本国はよっぽど日本人に働いて欲しくないようだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:37:43.09ID:laNA5QAf0
学歴年齢問わずの工事現場の交通整理員と
院卒研究職が
同じよな日給ってどうなってんの!?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:38:35.74ID:WuPAkP5V0
>>78
感染症学の知識がある人って、「頭が良すぎて医者より研究選んだ」場合も結構あるんだよな
東大や京大の医で医者にならない人がいる理由

そういう連中も含めて日給1万2千円・・・日本の政府ってすごすぎるわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:39:16.40ID:j0dYigvC0
>>1
1号 ★

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし
日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護 を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争 が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:39:53.64ID:dCzFHTXD0
>>28
篠沢秀夫教授(フランス語専攻)「これ(ノストラダムス予言詩日本語訳)、フランス語わかる人が翻訳したとは思えないねぇ(笑)」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:39:57.51ID:8IEo7r8a0
>>1
安すぎだろ
厚生大臣は加藤だったかな
先ずはお前の時給を調べてから
国を助けてくれる人たちに対しての報酬を試算しろよ
尻拭いして貰う分も考慮してだぞ
俺が昔消費税の無かった頃
新今橋で請け負ってた仕事は日給15000円だった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:40:13.28ID:W/7LNY0K0
日給12万の間違いじゃなくて?
マジこんな待遇で募集してんの?

恥を知れ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:40:29.72ID:Ck1E4SH+0
使い捨てハイスペック

日本ってホントマジでクズだな

そして、恥知らずだわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:40:55.76ID:Gr1T1ruI0
よく科学技術が盗まれたとかわめいてるやつがいるけど、
研究職の待遇が低いから、海外からの応募に応じざるを得ないのが現実。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:41:12.20ID:gwK3h8y60
この給料じゃバイオハザード起こされても文句言えないな
専門家を舐めてる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:41:23.15ID:BUv6Gv5V0
>>48
マジコレw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:42:41.75ID:Bx9Pl+FD0
時給じゃなくて日給1.2万かww
これは酷いなwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 00:43:10.87ID:JuoI0lM60
理系学部で修士や博士課程出た後
助手(助教)に残れないと

いうのから入って籍をおいて
学歴職歴ロンダして

履歴書に "国立感染所研究員を歴任"

て書けるから、応募者いるのよ
それが後の

すタップ細胞ありま~す

今テレビでまくりのデブ女教授

これで文系は軽く騙せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況