X



【速報】NTTドコモコールセンターで新型コロナ感染拡大 現在5名に増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/15(日) 01:22:11.73ID:ExjWcSG49
 3月11日(水曜)夜、当社コールセンターに勤務する協力会社社員1名に新型コロナウィルス感染症の陽性反応が出たことが確認されました。当該社員は2月28日(金曜)に発熱で欠勤、一度熱が下がったため2月29日(土曜)を最終出勤日として、3月1日(日曜)以降は再度発熱のため欠勤をしております。その後3月11日(水曜)に新型コロナウイルス感染症の検査で陽性となりました。

本件を受け、当社の新型コロナウィルス緊急対策本部にて、所管保健所と連携を図り対応しております。

現在当該社員は、感染症指定医療機関に入院中で、当該社員の濃厚接触者については現在所管保健所が調査中です。

また、所管保健所より助言を受け、職場内の消毒・除菌対応を実施しております。

当該コールセンターについては、当面運営を停止し、今後従業員の健康状態を確認し、所管保健所の指導のもとに、業務の再開を予定しております。

なお、当該コールセンターの業務は複数拠点にて対応していることから、お客さまへの影響はございません。

<3月14日追記>
 上記のとおり、所管保健所と連携し当該コールセンターの運営停止、職場内の消毒・除菌対応を実施し、全従業員を自宅待機とし健康状態を注視してまいりました。
 本日4名の協力社員が新型コロナウィルス感染症の検査で陽性となりました。
 引き続き、所管保健所と連携し対処して参ります。

https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/detail/20200314_00_m.html


関連スレ
【速報】NTTドコモで新型コロナ確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584017732/
0002愛国ワンチームになろう
垢版 |
2020/03/15(日) 01:22:47.62ID:hQaKXPX20
感動する記者会見でしたね
安倍総理お疲れ様でした(^^)

感染者や死亡者が低水位なのは、
安倍総理の水際対応が成功したから
日本は防疫成功してますね

会見で80%は軽傷で重症20%も半数は回復してるのがわかったから

安心して経済対策を期待して
我々は待ちましょう!

いまは安倍総理とワンチーム!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:23:44.90ID:JnMcZnyd0
>>1
NTT「どうにもこうにも…」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:24:05.77ID:7Xmyiwaj0
またNTTか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:24:21.52ID:UZXkx6Zp0
今度はリアルでウィルス感染かよ〜(二度目)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:24:25.52ID:6jlnOzAD0
ブルーベリーフラペチーノいるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:25:09.75ID:oCwtBa4l0
ドコモのコールセンターはクソだからな
ドコモが悪いのに一切返金しないし政治家みたいに話をそらし続ける
全員しねや
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:25:18.95ID:ugUVdy7A0
ネトウヨの逆法則か ソウルのコールセンターでクラスター発生とか喜んでたもんな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:25:23.90ID:k+N/nW9+0
韓国ソウルのコールセンターでは約90人が感染したからな
そこの周囲含めて200人まで拡大したってニュースも直近で見た
密集した空間でヘッドセット付けた大勢がしゃべりまくる環境は感染拡大しやすいんだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:25:29.15ID:JnMcZnyd0
多数のオペレーターがずーっと喋ってる職場だしなぁ…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:25:39.24ID:6x7cB+D40
ジャパネットたかたが泣きながら↓
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:26:06.67ID:9cM+5mIK0
回りに座ってた同僚みんなじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:26:18.15ID:sM84jjhm0
出勤しちゃったのw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:26:40.23ID:YzxaqNLf0
上級検査
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:26:53.50ID:ILwF4wgU0
そりゃ口開けて会話するから飛沫飛びまくりんりんだからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:27:19.69ID:xxo967F60
>>16
現場は今日も涼しい顔してディズニーオプションベタ付けやっとるからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:27:30.74ID:/FcioY+w0
これ代々木も感染してるだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:27:35.73ID:k+N/nW9+0
逆に言えば、満員電車ではほぼ誰もしゃべらないから感染拡大の危険は低いかもしれない説が有力になってきたな
密集密閉環境なので、感染爆発する危険性はつねにはらんでるが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:27:37.42ID:ILwF4wgU0
>>27
おまえそれSBユーザーの前で同じこと言えるの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:27:54.77ID:RY6BMlfn0
さっさと法律変えて感染者の病院隔離をやめないと医療崩壊するぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:28:00.54ID:I5FaBOjT0
コールセンターって
よく考えると集まる必要ないよね。
要員を管理しやすいのかもだけど、
通話記録してそれを管理すればいいよね
ドコモなのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:28:01.40ID:hln5OwAC0
電話の受話器から感染?
受話器の消毒をしてなかったのかよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:28:12.41ID:Oz1/46EE0
コルセンは閉鎖空間でしゃべりまくりだから伝染しそうだな
スポクラとかライブハウスと同じ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:28:22.66ID:24XqtBxX0
ヘッドセット消毒してないからヤバいって最近どこかで読んだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:28:29.05ID:oCwtBa4l0
>>31
政治家みたいに話をそらすのはコールセンター責任者の話だぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:28:40.18ID:oSVphI800
やっぱ喋る仕事はやばいね
唾飛びまくり
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:28:42.67ID:d/I0uMaX0
場所どこ?NTTドコモコロナセンター
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:28:54.60ID:8fuhKFnb0
アメリカのコールセンターはインドだったりするんだろ
電話番なんて自宅でもできんじゃねーの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:29:03.63ID:v2w5aE480
えーあの感じの悪いコールセンターって東京にあったの?
てっきりくそ田舎だから口の聞き方悪いのかと思ってたのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:29:18.38ID:7Xmyiwaj0
NTTコロナセンター
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:29:25.55ID:Oz1/46EE0
満員電車で時々いる大声で話すやつ、車内から追い出したいね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:29:41.58ID:KdqBD6Vg0
まじで中野なの?
その上感染者5名ってことは、スプレッダーだし影響広がるぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:29:51.18ID:T1Ae0wGn0
方南町の佼成病院では死者
閉鎖したサミットもあり
中野杉並エリアやばいわ
都庁職員とか普通に住んでるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:29:58.31ID:xpnLR9Kr0
ジム
ライブハウス
ライブバー
展示場
家庭
病院&介護施設
コールセンター NEW!

ほかにもあった?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:30:07.19ID:6LmqXlaE0
コールセンターって沖縄に多いけど増えてないから違うよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:30:21.48ID:5HKjUWUS0
協力会社社員って派遣?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:30:24.56ID:JnMcZnyd0
>>41
確かに今の時代ならIP電話に飛ばして自宅で出来そうなんだけど、インカム付けたチーフがクレーム電話とかをインターセプトして対処の指示出しとかしてんのよね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:30:41.23ID:wy1FZQ9m0
>>38
ライブハウスは客も叫びまくりだもんなぁ。
AKBみたいなアイドル劇場とかアイドルコンサートもコールするから激ヤバだし。握手会もヤバいな。
吉本の劇場も爆笑するから駄目だな。
サッカーや野球やバスケも駄目だな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:30:56.63ID:2o897qNOO
東京都は発表してないだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:31:00.81ID:7fCvQQgK0
ライブハウス組か?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:31:07.50ID:qDQKg/cL0
電話線感染
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:31:14.85ID:4kCxbeKW0
何人規模のコールセンターなんだろ?
小規模でも20人くらいはいるよね
交代制だろうから、もっとか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:31:15.07ID:VT2+t79y0
ジャップよまた韓国のパクリか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:31:16.14ID:p90R3yaW0
だから東京10人なのかw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:31:16.83ID:UiDY3mMr0
中野エリア感染率高し。中央線やべーや。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:31:25.22ID:foyCHRza0
クソ野郎だからディズニーベタ付けで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:31:27.45ID:gDClNUmr0
なんでわざわざ集まってやってるんだろうね?
電話のピックアップの問題?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:31:35.43ID:QzrBxYmb0
そらしゃべることがお仕事やしなあ
端末も使い回すかもしれんし
韓国でも10日ごろにコールセンターで集団感染のニュースでてたな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:31:48.41ID:a0ohLjdx0
>>70
隠蔽得意だからニュースにもなるかどうか
大した取り上げないのは間違いないね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:31:50.16ID:EEOBdOus0
ブロイラー型感染
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:31:54.58ID:y1bVnBpi0
非常事態宣言も時間の問題か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:31:55.83ID:TEHg4hIO0
昔ドコモのコールセンターに用があってかけたらものすごい美声の女の人が対応してくれて終始ドキドキしっぱなしだった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:31:56.15ID:pB3M3eKZ0
>>15
昔派遣でドコモのコルセンいたけどヘッドセットもPCも自分専用だったよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:31:59.33ID:Wos8jD7C0
韓国もコールセンターのクラスターあったよね
マスクしてないのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:32:28.26ID:Mii/a0MH0
つまりクソ野郎
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:32:30.08ID:VkT7LB+o0
>>53
次はNTTマーケティングアクト来るか
NTT系のコールセンターで
いろんな企業のコールセンター請け負う
コールセンター界でも大手
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:32:31.70ID:Bl7FLoMJ0
ただいま〜大変電話が混み合っております〜
しばらく勃ってから〜
おかけ直しください〜
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:32:53.22ID:gDClNUmr0
このご時世、せめてヘッドセットは個人専用にするぐらいの投資はしろよな・・・
できればキーボードマウスも個人固定
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:33:15.10ID:fA2zXcQ60
黙って仕事しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:33:17.03ID:EEOBdOus0
人間は架電制御の一部だからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 01:33:31.71ID:RgTqaHTu0
仮に都内だとすると都が情報隠すからこういう時わかんなくなるんだよ…
件の一人目は11日に発表した中に含まれてるのか、そして追加の4人は14日発表分に含まれてるのか、全然わからねぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況