X



【コロナ】感染者ゼロは11県…青森・岩手・山形・茨城・富山・福井・島根・鳥取・岡山・香川・鹿児島 3/15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/15(日) 07:32:13.60ID:SrnJ6tMb9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200315/k10012332011000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200315/K10012332011_2003150610_2003150620_01_03.jpg

▽北海道は144人、
▽愛知県は121人、
▽大阪府は102人、
▽東京都は87人、
▽兵庫県は67人、
▽神奈川県は50人、
▽千葉県は31人、
▽埼玉県は29人、
▽京都府は17人、
▽新潟県は16人、
▽和歌山県は14人、
▽高知県は12人、
▽奈良県は8人、
▽三重県は8人、
▽石川県は7人、
▽熊本県は6人、
▽群馬県は5人、
▽長野県は4人、
▽静岡県は3人、
▽山口県は3人、
▽福岡県は3人、
▽沖縄県は3人、
▽秋田県は2人、
▽福島県は2人、
▽栃木県は2人、
▽山梨県は2人、
▽岐阜県は2人、
▽愛媛県は2人、
▽宮城県は1人、
▽滋賀県は1人、
▽広島県は1人、
▽徳島県は1人、
▽長崎県は1人、
▽大分県は1人、
▽佐賀県は1人、
▽宮崎県は1人、
▽厚生労働省の職員や検疫官、それに空港の検疫で感染が確認された人などが合わせて13人です。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:32:45.98ID:tAWE0Sl30
隠蔽県一覧か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:33:11.73ID:np0ou9wk0
なお岡山は在住者を隠蔽し高知で発症させてそちらにカウントさせるインチキを発動
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:33:16.76ID:oEMRTrRb0
香川おかしくない?
うどん屋に中国人ツアー客ウヨウヨしてたぞ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:33:48.01ID:cT/WVS+J0
ちゃんと検査したら
全国に広まってるっつーのw
いい加減にそんなくだらないことで誇るのやめろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:34:22.32ID:cv7bpO5o0
茨城空港に春秋航空が離発着してたけど、中国人は茨城素通りして東京に直行してたからw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:34:27.24ID:rpxUphcb0
日本中で流行り始めてた時期に中国人旅行客があれだけ多い大阪で0だった時点で
検査する相手を選んでたら0で成立するんだなって確信しかねえからな
250人ぐらいまで検査してます陰性でーすってやってたろ
旅行客経由で検査しなきゃしょうがなくなったら一気に広まったが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:35:16.73ID:ah9xrzMP0
全部中国人すら寄り付かないど田舎僻地やんけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:35:40.39ID:zYL66+U70
最期まで感染者ゼロを貫く県はどこになるんだろうかw
0014愛国ワンチームになろう
垢版 |
2020/03/15(日) 07:35:49.62ID:hQaKXPX20
感動する記者会見でしたね
安倍総理お疲れ様でした(^^)

感染者や死亡者が低水位なのは、
安倍総理の水際対応が成功したから
日本は防疫成功してますね

会見で80%は軽傷で重症20%も半数は回復してるのがわかったから

安心して経済対策を期待して
我々は待ちましょう(^^)

いまは安倍総理とワンチーム!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:36:08.72ID:QaPNflTw0
あー、ライブハウスもフィリピンパブもジムもデイケアもない県かー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:36:26.64ID:neZF61k30
>>5
少し前に直行便で茨城に来てもシャトルバスで都内に向かって茨城では誰も観光してないこと判明して県知事が激おこしてた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:36:37.08ID:vlJF1qYC0
岡山が最後まで生き残るのに1票
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:37:40.02ID:H+qIwBLs0
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,824人 ・死 3,189
2 イタリア・・・・・21,157人 ・死 1,441
3 イラン・・・・・・12,729人 ・死 611
4 韓国・・・・・・・8,086人 ・・死 72
5 スペイン・・・・・6,043人 ・・死 195
6 ドイツ・・・・・・4,599人 ・・死 9
7 フランス・・・・・3,469人 ・・死 91
8 アメリカ・・・・・2,499人 ・・死 55
9 スイス・・・・・・1,375人 ・・死 13
10 イギリス・・・・・1,140人 ・・死 21

15 日本・・・・・・・804人・・・・死 22
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・142人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・105人
4 東京都・・・・87人
5 兵庫県・・・・67人
6 神奈川県・・・51人
7 千葉県・・・・27人
8 埼玉県・・・・25人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
        
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:37:41.94ID:Y73R8dUR0
>>1
検査していない県が11ですね、わかります
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:37:43.82ID:kirJ45qG0
>>18
納豆菌に覆われてるからな茨城県民は
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:37:46.17ID:YdWd5Ad10
最初の一人目になるのは嫌だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:38:01.06ID:0KhzU8uC0
>>3
別に岡山は県知事が「うちで感染した可能性は高いから警戒していく」って言ってるで
>>1が勝手にいないって言ってるだけで
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:38:29.41ID:hTmm4DrOO
青森は一昨日の時点で68人検査して全員陰性と昨日ローカルニュースで見た
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:38:44.09ID:0S+jbema0
納豆うどんを食うか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:38:48.44ID:maydylqu0
県への出入りは禁止だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:39:00.89ID:+YziKA/I0
福井 らっきょう
鳥取 砂丘のらくだ
島根 しじみ

最終的に勝つのはこの3県のうちどこか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:39:09.58ID:KQpCApFk0
>>11
情弱乙 鹿児島は騒動前にダイヤモンド・プリンセスが寄港し
中国人観光客が下船して霧島とかあちこちの観光スポットに立ち寄っていた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:39:10.44ID:g+PD5+on0
これは0県でもまじで過信しないほうがいい
検査件数がめちゃめちゃ多いなら少しは信憑性もあるけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:39:17.56ID:Bl3q8Rv/0
大阪府w
一気に増えたな
陰性ばっかりだったのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:39:23.65ID:c2J2FJhk0
本当はいるんだろうけどPCR検査が必要な重症患者がいないんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:39:36.71ID:5LV6xTqa0
大都会岡山(地域限定)の人気に嫉妬
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:39:39.83ID:kJjebfHd0
国の犬
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:40:12.87ID:lNr97z6w0
不人気県なんて言うなし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:40:14.95ID:O3btjHKp0
検査していないからわからないだけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:41:07.97ID:CYBZE90t0
soo9001
@soo9001

「武漢コロナウイルスには狂牛病の遺伝子が含まれていることが、ドイツの科学者によって発見されました。」

このデータはますます、ウイルスが人工的に栽培されていることを示しています

https://twitter.com/soo9001/status/1226100309266550785?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:41:10.42ID:0KhzU8uC0
>>27
ド田舎上等
安易に新規にシナチョンがやってくるような場所にお前なら住むか?
住んでるんだろうけどさ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:41:17.93ID:lhiCFWcm0
>>3
高知がどうしてもと言うから…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:41:28.40ID:ERit5J0U0
人が住んでないような県はともかく、その他は安倍応援団
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:41:38.28ID:39tA/Z+G0
予想だけど

ウイルス性の呼吸器疾患の母数はコロナが増えてもあんま変わらない
基本は患部で増えるのは一種類だからコロナで肺炎になればその他やインフルで肺炎にはならない
つまりコロナが拡大してても従来の肺炎患者や肺炎死者と置き換わるだけで数自体はそれほど増えない

要は検査すればぽこじゃか陽性出てくるけど大騒ぎするほどの事じゃない可能性
もちろんワクチンないのは厄介ではあるけど
肺炎死者の全数検査やってみりゃいいのになぁ
隠蔽してると分かるものも分からなくなる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:41:38.69ID:oZfZ5nUC0
身体中を納豆菌が覆ってる茨城県民強いな
新幹線も無いし余所者が県内動き回らない、空港から降りた客が
500円バスで東京直行してしまうのが逆にコロナの災いを押し退けた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:41:48.34ID:24fA1i700
兵庫って国内では4位かよ
やべえな(´・ω・`)
前まで0に等しかったのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:41:52.55ID:5LV6xTqa0
初期に頑なに隠蔽し続けた兵庫県が今では神奈川を抜いて5位ってのがね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:41:54.95ID:IIk2KgnO0
鳥取はガチ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:42:01.58ID:NLsyTozV0
>>18
納豆にお酢を足すんだよ。
コロナとか関係なく急激な血糖値の上昇をおさえて血液サラサラ効果もあるし体に良いよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:42:08.67ID:nvnSE9fW0
気温はあんまり関係ないよな湿度のが大事かな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:42:11.23ID:6M0QS5HW0
>>15
つくばにライブハウスあるよ
フィリピンパブは行かないから良くわからん
デイケアは溢れんばかりにある
好みの所選べる位ある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:42:35.51ID:KF6kfYMe0
岡山は県民が高知で感染して、もう岡山に帰ったから未感染県じゃなくなった
茨城はホント不思議
あれだけ首都圏に近く人口多いのに出ないのはおかしい

新型コロナ勝ち抜き選手権は我がうどん県が優勝を頂く!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:42:39.23ID:nSjEzmI00
次に陥落するのはどこか予想するのって楽しいよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:42:41.92ID:bBkK/ShT0
知ってるか?ド田舎に白人女性が来るとシンデレラ姫と勘違いしたガキどもがサインを求めて大集合しちゃうんだぜw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:42:57.87ID:idOkL+Z30
岡山は兵庫の隣だから感染者が出るのは時間の問題だと思う
本命は青森かな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:43:05.67ID:9yH76QlX0
見事にクソ田舎ばかりだな
都会と人の行き来も無いしクルーズ船に乗るような金持ちもいないんだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:43:08.09ID:iCBgnD1A0
でもこれからはきっと感染避けたいパヨちんたちが疎開して田舎じゃなくなるんじゃないな
この板であふれてるアベガーの数と説を考えると、そんな未来も遠くないぜ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:43:09.41ID:xm158z9w0
山陰とかいう人間からもウィルスからも見放された地域
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:43:29.45ID:GDXtD/zX0
ゼロってなんでわかるんだ?
発表されてないだけで実際はいるけどな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:43:41.44ID:7BPLb+jR0
意外と寒いところががんばってるんだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:43:50.35ID:24fA1i700
俺の親父は実家香川だから、兵庫から香川に何度も足を運んでるしな(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:43:52.91ID:lhiCFWcm0
マジレスすると岡山は木野山神社に守られとるんすよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:43:56.51ID:af6fmfyl0
連休は魅力度ランキング下位の茨城に行くしかないな
コロナ空白地帯の茨城へ

ひたちなか海浜公園で僕と濃厚接触
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:44:02.18ID:5LV6xTqa0
>>57
日本海側強いよね
北海道より寒いってことはないから何が理由なんだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:44:06.28ID:lucRL8HX0
パンデミックは困るけど、まったくないのはちょっとダサいね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:44:21.58ID:D47JWsCr0
>>25
最初の一人になりたくないから、感染しない努力は半端ないと思うわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:44:22.03ID:P+ccbBiT0
最悪、三大都市圏封鎖で日本は生き残れるw
政府機能は東北か山陰へw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:44:32.73ID:Fvj+YbxM0
一時間歩いても人とすれ違わない県ばかり
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:44:41.25ID:tlUeDObs0
>>16
バス代出して東京に送り出すというマヌケな政策が
ウイルスキャリアをさっさと追い出していたという僥倖wwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:44:47.66ID:qswG79lz0
人気のない住むに値しない県が生き残った訳か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:44:56.69ID:24lMaE890
陰性でもまた陽性なったりよくわからないウイルス
ド田舎住みも安心できない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:45:00.51ID:QQLbgNyC0
>>3
岡山側の濃厚接触者が陰性だからと高知で貰った可能性が高いからな潜在的には居るだろうけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:45:01.71ID:xF8aIE750
中国人密度の低いところだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:45:11.08ID:/HfWjRhG0
りんご
じゃじゃ麺
さくらんぼ
ほたるいか
ソースカツ丼
出雲そば
20世紀梨
ままかり
うどん
芋焼酎
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:45:18.95ID:4TFlwfJi0
ここまで岩手の話題なし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:45:21.92ID:9yH76QlX0
>>50
何を今更
同時に複数の風をひかないのは常識だし理由だってわかってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:45:36.35ID:fKvjt3jZ0
くだらねー。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:45:38.43ID:6jlnOzAD0
最後まで生き残るのは鳥取島根
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:45:50.40ID:0u68zKZG0
田舎選手権?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:45:51.16ID:UFN5LneE0
感染者が0なんじゃなくて、重症化してる人が0なんでしょ
重症化しないと検査してないんだから
感染者数自体は、もう未知数
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:45:57.26ID:IncgzSta0
過去30日間に1人も感染がいないなら学校を再開していいよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:45:58.63ID:7q9C/meB0
茨城スゲーな一応関東なのに。
過疎県は偉大だわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 07:45:59.77ID:Q2EwQzXK0
コロナ以前に終わってる県ばっかでワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況