X



【武漢肺炎】米FDA「韓国製の診断キットは信頼できない」「韓国製は非常用での使用すら許可しない」★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/03/15(日) 07:52:05.93ID:C1GrUzk89
☆ 凍り付いた足に小便をかける(朝鮮のことわざ)

本日行われた米国公聴会の内容であり、再生を押すと当該発言時点からすぐに再生され内容は以下の通り。

I have a letter from the FDA、they says the South Korean test is not adequate、A vendor wanted to purchase it and sell it use it in the United States、and the FDA said I'm sorry、we will not even do an emergency use authorization for that test、

「私はFDAから公文書を受け取り、彼らは韓国の診断キットは適していない。あるベンダー(会社)がそれを輸入して米国内で売り、使用することを希望したが、FDAは「申し訳ないが、我々はそれを非常用に使う事すらも許可しない」と答えた。

動画:https://youtu.be/h34z6hS52YM

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54411250.html

★1が立った日時:2020/03/15(日) 02:54:52.27
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584208492/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:58:51.69ID:SPEE6PvA0
ちなみにSeegene社の日本代理店は島津製作所。見事に法則発動するから見てるといい。
アメFDA非承認試薬を日本のPMDAが承認することはない。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:00:53.72ID:PuwH8d3r0
>>847

開発時間が異常に早かったとあるから
キットが不良品の可能性が非常に高いね

英語メディアを少し見たら
韓国のキットは抗体を一つしか検知できないが
アメリカのキットは複数の抗体を検知できるとあった

韓国が使ってる抗体も正確な抗体かどうかも怪しい
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:01:45.47ID:PuwH8d3r0
>>850

英語メディアで韓国のキットは抗体検査キットってあった
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:03:46.70ID:PuwH8d3r0
>>849

発見に簡易キット使って抗体あるか調べて
実際に病院ではPCRでウイルス検査するのでは?

日本は最初からウイルス検査
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:26.75ID:t14soUrp0
>>855
お前らが検査したのは全部無意味
どころか、偽陰性だしまくりで
普通にやばい
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:06:43.89ID:/svBtXeN0
>>855
実は全部無駄だった
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:08:10.33ID:K9jnvxqS0
韓国だけ死亡率が低かったら検査そのものが疑われるよね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:13:35.94ID:XdnhFYP20
アメリカ人にとってはアメリカ製で無いと免罪符にならないからな当然だろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:14:15.72ID:QWefxQ+j0
韓国は完全に捨てられたね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:31.86ID:XdnhFYP20
FDA「何者もコリアン宗教裁判を期待し無い」
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:18:23.66ID:/svBtXeN0
つまりだよ、陽性で死んだ人も陰性で別の病気っつーことで死んだ人も
実際は全部信用ならないということだぞ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:18:28.02ID:SPEE6PvA0
>>854
問題になってるキットはこれ。抗体ではなくPCR法。
クソ外人JIMのせいでソース貼れないから「Allplex 2019-nCoV Assay」でぐぐれ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:20:02.99ID:90EvYzTT0
【韓国メディア】米FDAが韓国の診断キットの使用を認めないと明らかにした[3/15]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584255636/

>韓国では、コロナ発症後の3週間ぶりに診断検査キットが出てきて、世界で一番最初に
 その検査を導入して確定者選別している。しかし、最近1,2回にわたる診断テストの後、
 音声や養成などの検査結果が変わって出SNSなどでも診断キットの精度に疑問内容が
 広がっていることもある。

韓国国内でもざわついてんな
韓国政府はアメリカの議員の勘違いだって主張してる?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:46.55ID:SPEE6PvA0
>>869
このSeegeneというチョン企業、昨日CNNで特集を世界中に放送させたんだよ。
株価暴上げニダとホルホルしていたところへ、FDA非承認の報道で逆に爆死した。

FDA Has Not Approved South Korea COVID-19 Testing Kit Fast Automated Multiple Testing Genes, People
www.dailykos.com
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:27:55.40ID:+KZHlqLi0
この発言のI'm sorryは申し訳ないじゃなくて残念ながらと訳すのが自然かと思う
より正確に訳すなら「お気の毒ですが(笑)」
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:34:26.11ID:jcVooPnv0
>>1
ほんと、韓国ってスゲーなwww
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:39:17.08ID:D6/vpUEN0
ソフバンのはげの人がいきなり検査キット用意します、って言ったのはそういうことか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:40:18.63ID:aq6cJtOK0
ID:m7pXrYow0

こいつすげえなあw
ギャグなのかね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:42:40.82ID:/E9wde250
ロシュの方は特例で早々に認可して
韓国製のは非常時ですら使用不可とはね、よっぽど使えないんだろう
検査機器の質が今後の明暗を分けそうな話だな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:42:57.67ID:xyoTtcuB0
検査キット利権が動いてるんだな
孫の行動でモロバレ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:44:11.06ID:zcKivWSH0
どこかの人は廃棄大変やろな
100万とかどうするんやろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:44:36.81ID:D6/vpUEN0
なぜか日本のせいにして、謝罪と賠償を求めてくるに1ペリカ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:45:37.66ID:eppurPJJ0
韓国のパスポートはすべて日本製 韓国産は不合格で使えずw
https://www.recordchina.co.jp/b754573-s0-c30-d0058.html
パスポートの表紙には個人情報などを暗号化したICチップや通信アンテナが埋め込まれている。
日本の企業が独占供給しているという。

パスポートひとつ作れない民族w
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:49:08.35ID:B99y7r990
ミンスがもっと検査しろ!ってのは、これを買えってことか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:50:06.63ID:vxj0wzA10
>>877
うぇぇ……

そういや島津さん救世主のように大々的に取り上げられたとおもたらパタっと報道されなくなったな………
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:02:30.27ID:aIRXTZ0H0
>>886
あ…
そういう繋がりか…
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:23:50.97ID:K9jnvxqS0
>>886
旧民主党って検査検査って言ってるの?
多少の知能があれば現状では今のやり方がベターなことくらいわかるだろうに
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:10:02.03ID:LKVurNh00
>>9
本来病院に入れなくてもいい人まで病院に入れた結果本当に入院が必要な人が必要な措置を受けれず却って感染拡大、だろうなぁ

やっぱり何だかんだで日本のやり方は悪くは無いんだと思う
最適解は知らんけど、悪くは無い
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:11:12.48ID:LKVurNh00
>>214
とは言え死者数だけで見たらイタリアよりは遥かにマシな対応できてんだよ、韓国
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:22:49.27ID:43RnNnLw0
>>894
死者が本当に陽性だったのか
陰性のまま死んだ中に陽性がいなかったか
最早判定不可能だがな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:35:21.72ID:sFnOogdn0
>>894
韓国の死者数が少ないのは
韓国の医療が素晴らしいとかではなくて単純に

感染者に占める高齢者の割合が低いから
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:37:21.67ID:spOIbADh0
ヒトモドキ自体が規格部外の欠陥品だから仕方ないな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:42:17.77ID:RHJIYkV50
>>897
そういう数々の言い訳が嘘だと確定したのが今回だろwwwwwwww
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:51.63ID:EMUX9nyk0
100万セット作っちゃったんだろうな(´・ω・`)
ハゲが売り込みにくるわけだよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:57:32.43ID:tPSsOEIL0
 
しっかし朝日日経TBSみたいな朝鮮マスコミは、南朝鮮の検査数の多さと日本の少なさを

よく話題にしていたが、南朝鮮の検査そのものが全く信頼性が無いとは・・。

朝鮮人の気質や製品を見れば気がつきそうなものだが、調査もしてなかったのかねぇ?┐(´д`)┌ヤレヤレ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 19:20:40.34ID:kLRx9aW20
偽陰性はわかるけど
偽陽性も出るようなら欠陥どころか詐欺キットだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 19:22:05.40ID:kLRx9aW20
日本中国が言っても誰も信用しねーからな
アメリカが言ってくれて良かったわ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 19:44:53.99ID:yxFeYYGp0
韓国「実は日本製ニダ日本は謝罪と賠償汁」
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 19:52:11.75ID:ErXQJSUg0
トランプ大統領:目下のこの取り組みにあたって連邦政府の全権を解き放つために、正式に「国家非常事態」を宣言する。これは非常に大きな言葉だ。私が発動しているこの措置は、この疾病に対するわれわれの共同の戦いにおいて、州、領土、そして地域のために、非常に重要かつ莫大である最大500億ドルの財政拠出をする道を開くものである。
(略)
本日、われわれは、民間セクターとの新しいパートナーシップを発表し、コロナウイルスの検査能力を一気に向上する。検査が必要な人は安全、迅速かつ手軽に検査を受けられるようにしたいが、検査を受けるべきではないと考えられる人たちには検査は受けないようにして欲しい。誰もが検査に殺到するようなことは望まない。特定の症状が見られる場合のみだ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:54:40.16ID:svd1t/g20
半万年の歴史の中で水車ひとつ作れなかったお馬鹿な民族
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:13:31.14ID:DCcAD6dT0
>>1
ハッキリと言うねえww
アベちゃんもこれ位言ってやれwww
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:35:16.00ID:o61BPszF0
下手したらじゃんけんで負けたらコロナ!ってレベルの可能性すらあるのか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:36:28.41ID:iqtPdVxu0
普通の対応じゃん。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:23:33.27ID:oAMiGTqw0
民主鳩山政権だったら、大量に輸入しただろうね
韓国製のデング熱の簡易キットは、買ったんだっけ?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:25:26.27ID:KjfvQ7xO0
検査検査煽ってたやつは、こんなの売りつけようとしてたんかよ
政商感染しほ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:33:33.34ID:H+VFaFqz0
韓国の必死の検査意味ナシwww
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:37:57.74ID:gT5AW2ud0
姦国は検査自体無意味だったのかよw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:27:34.71ID:lznDBI310
まあ何事も裏があると思わないと世の中渡っていけないよな
クソ精度の検査キットで大量に検査して日本崩壊を狙っていると言っても過言ではない検査厨のマスゴミ関係政治家エセ専門家共
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:46:02.78ID:mJBfLekP0
>>922
韓国はCTすらマトモに撮ってないし
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:55:47.61ID:mmmaGrBG0
>>1 フェイクなら思い切り笑えるんだが、少々きつ過ぎる内容だな。
例外なく入国を止めなきゃだめじゃんw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:57:03.30ID:OfL0lIwV0
粗悪検査キットの売り込みに失敗したのかw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 08:04:18.50ID:mJBfLekP0
>>927
世界各国にこれを輸出したんだよな、韓国
イタリアにも輸出したとか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 08:05:28.88ID:hfGSPZg10
立憲が検査増やせ!と騒いでいたのは、これを大量購入するのが
目的だったんだな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 08:17:18.27ID:QLNpxkkK0
韓国製検査キットは陽性を2/3の確率で陰性だと判断してしまう模様。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 08:20:34.73ID:WglpkKy/0
孫さん在庫処分でキットを安く仕入れて検査費用は国持ち、韓国からバック入るし万々歳だったのにな成功すれば
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 08:47:18.36ID:Ym4fj+dw0
アメリカが拒否した韓国の検査キットを日本に輸入しろニダ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 08:48:31.84ID:8s/rzLYR0
 
★医療製品の開発★

<先進国>

 1)薬品会社、医療会社が何年もかけて製品を開発。
   医療関係の製品は下手をすると感染の拡大や悪化をさせてしまうので
   動物実験を繰り返し慎重に行う。

 2)厚生省、米CDCといった政府機関がそれを何年もかけて検査。
   他の薬品との副作用、長期的な影響などを念入りに調査。
   患者の許可を得て試薬を投入し経過観察などする。

 3)認可が出たら病院など医療施設に販売

<朝鮮国>

 1)聞いた事もない朝鮮会社"seegene"社というところが「coivd-19向け検査キット」を「開発」。
   わずか3週間。

 2)米CDCを形だけまねた「KCDC」がこれを検査(南朝鮮国の政府機関)。わずか1週間で認可。

 3)南朝鮮全土でこれをつかって陰性陽性を大量に判断。信頼性はゼロ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:25:46.60ID:3BVjthhz0
>>790
開業医で検査する場合には既存の患者はどうするの?
また検査した結果で陽性だった場合の治療施設と医療従事者は?

今でも病院のベットは空いてても人手が足りなくて受け入れられない病院ばかりだというのに。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:26:51.35ID:ZnTeQChj0
当たる確率が50%ではな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:56:34.84ID:F/IXTp500
China 80,858
Italy 24,747
Iran 13,938
S. Korea 8,162
Spain 7,845
Germany 5,813
France 5,423
USA 3,714
Switzerland 2,217
UK 1,391
Norway 1,254
Netherlands 1,135
Sweden 1,040
Belgium 886
Denmark 864
Austria 860
Japan 839
Diamond Princess 696
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:16:04.78ID:QEs+mQ5v0
またパヨクの敗北(爆笑)
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:17:16.61ID:+ifp4bkl0
禿が売りたかったのはこれか?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:18:06.70ID:QEs+mQ5v0
当たるも八卦当たらぬも八卦、さすがチョンクオリティ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:19:31.45ID:goI8UuvA0
下駄飛ばして表出たら陰性裏出たら陽性のほうが精度高そうだなw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:25:01.88ID:QEs+mQ5v0
>>946
日本の検査厨と同じだわな、そいつらがトイレットペーパーの様に医療リソースを食い尽くして死屍累々の阿鼻叫喚に
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:28:49.86ID:FRE35G+R0
韓国では世界が韓国の防疫を賞賛していると記事にしまくっているが、
防疫とは感染症の発生、拡大を防ぐことをいうのであって、
8000人を超えている韓国人は、そもそも防疫の意味を理解していない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況