X



【新コロに負けた〜】受け子女逮捕 「新型コロナウイルスの影響で舞台照明の仕事がキャンセルになりTωitterでアルバイトの募集を見て‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/03/15(日) 08:08:08.72ID:CJzZFr0D9
受け子逮捕「新コロで仕事減」

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20200315/1000045508.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

川崎市に住む90代の女性の自宅を訪れ、キャッシュカードをだまし取ったとして、
53歳の自営業の女が詐欺の疑いで警察に逮捕されました。
女は調べに対し、「新型コロナウイルスの影響で舞台照明の仕事がキャンセルになり、
ツイッターでアルバイトの募集を見て申し込み、カードをだまし取った」
と供述しているということです。

逮捕されたのは、自称、千葉県市川市の自営業、溝上邦子容疑者(53)です。
警察の調べによりますと、溝上容疑者は、14日、銀行員を装って川崎市中原区の
90代の女性の自宅を訪れ、キャッシュカード2枚をだまし取った詐欺の疑いが持たれています。

調べに対し、溝上容疑者は「新型コロナウイルスの影響で舞台照明の仕事がキャンセルになり、
収入を補うため、ツイッターでアルバイトの募集を見て申し込んだ。
途中でおかしいと思ったが、カードをだまし取った」と供述し、容疑を認めているということです。
また、「キャッシュカードの口座から数十万円の金をおろした」とも供述しているということです。

警察によりますと、被害者の女性の自宅には、溝上容疑者が訪れる前に別の人物とみられる声で
銀行員などを装い、「医療費の還付金がある」などとうその電話がかかってきていたということで、
警察はさらに詳しく捜査しています。

03/15 06:29
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:08:41.05ID:Rm84doeR0
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,824人 ・死 3,189
2 イタリア・・・・・21,157人 ・死 1,441
3 イラン・・・・・・12,729人 ・死 611
4 韓国・・・・・・・8,086人 ・・死 72
5 スペイン・・・・・6,043人 ・・死 195
6 ドイツ・・・・・・4,599人 ・・死 9
7 フランス・・・・・3,469人 ・・死 91
8 アメリカ・・・・・2,499人 ・・死 55
9 スイス・・・・・・1,375人 ・・死 13
10 イギリス・・・・・1,140人 ・・死 21

15 日本・・・・・・・804人・・・・死 22
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・142人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・105人
4 東京都・・・・87人
5 兵庫県・・・・67人
6 神奈川県・・・51人
7 千葉県・・・・27人
8 埼玉県・・・・25人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人
 
※中国人・・・・・18人
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:10:03.20ID:MUABTkjI0
誰も助けてくれないし自己責任社会だもんな
やむを得ずってところ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:10:17.43ID:cJp8/g5W0
まーたゆとりのクソガキかと思ったらまさかのババアかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:10:35.44ID:IhsE4J9i0
集金人から契約情報を不正取得した 犯罪者 立花孝志 からのメッセージ
↓↓
あなたの個人情報はNHKから反社にダダ漏れします。
愛知では特殊詐欺に利用されクレジットカードが騙し盗られました。
あなたは、それでもNHKと契約しますか?
>>1
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:10:59.68ID:EIHYMIeB0
こういうのは即死刑にしないから蔓延する
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:11:35.40ID:uUhdUmN40
攻め子女もはよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:11:47.68ID:I+t0zPcq0
そうか! そんな仕事があったか! (°∀°)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:13:21.22ID:hxgml9Dj0
>>1
「仕方がなくて、犯罪した」

……こいつ。またやるぞ。仕方がないから、って理由をつけて。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:13:44.50ID:IhsE4J9i0
集金人から契約情報を不正取得した 犯罪者 立花孝志 からのメッセージ
↓↓
あなたの個人情報はNHKから反社にダダ漏れします。
愛知県では契約情報が特殊詐欺に利用され高齢者がクレジットカードを騙し盗られました。
あなたは、それでもNHKと契約しますか?
>>1
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:14:31.27ID:R98D9RNn0
舞台wwwwwwwwww
金払ってまで他人の芝居なんか見てる奴は金と時間が余りすぎてて何に使っていいか分からずパニックになってるんだろうなwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:15:50.93ID:MWYe8Rri0
舞台関係者は辛いな
PA音響、照明、大道具、運営、全て仕事が無い!
東北の震災時と同じ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:16:11.42ID:R98D9RNn0
アベのせいで仕事がなくなって仕方なくやったニダ
NHK「それは可哀想ニダ!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:16:17.96ID:mzi+TsYw0
>>1
新コロの影響とか全く関係なくて笑ったw
ちょっとは責任転嫁できると思ったんだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:16:40.47ID:FnFrCMIw0
若い子かと思ったらw
まぁこれをネタに演劇音楽界の誰かがまた何か言いだすんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:16:54.84ID:++UHGp6C0
休業保障ないんか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:17:21.74ID:iVyqioKE0
>>1
ウソつけブス
どう考えても仕事じゃねえってわかんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:17:40.83ID:aD1ZAfWX0
市中引き回しの上獄門。
家族郎党は島流し。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:17:49.77ID:o2UeLExd0
あへのせいや
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:18:11.59ID:OF5ibZ0K0
銀行員を装って老人から金をだまし取ったって書いてあるけど、普通の銀行員やら証券会社がやってることとたいして変わらんのじゃないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:18:34.38ID:PsNrBEVy0
役者さんにおとり捜査のバイトって頼んだらいいんじゃない?
つーか、何でやらないかなぁ
0031百鬼夜行
垢版 |
2020/03/15(日) 08:18:43.61ID:X+tPLanB0
BBAやないか、
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:18:50.26ID:3RU8FNPe0
>>16
舞台照明屋でも電気工事士の免許があれば…一時的にでもビルやマンションの電気工事の手伝いをすれば良いけど…
大抵の舞台照明屋は電気工事士の免許持ってないからなあ…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:19:16.36ID:VUs8BQFU0
騙した自覚がなければ逮捕されてないだろうに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:20:00.28ID:2N1vOGDT0
正直に犯意認めるだけまし
「新型コロナで外出が怖いお年寄りからカードを預かって現金下ろしにいく代行業だと思っていた」
「お年寄りへの現金交付は陰性確認された別の人がすると聞いていた」
とか平気で否認しよるからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:20:26.54ID:1aJzEBwL0
コロナあんま関係ないな
言い訳しても普通の犯罪者だろ
犯罪自体に特別な事情がない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:21:46.72ID:3uF4Qe7V0
こんなことで世間からスポットライトを浴びるとは思ってもみなかった舞台照明係
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:21:57.87ID:tZm1/Bif0
こんなことやっちゃうレベルの脳味噌だから食えなくなるだけでは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:23:54.03ID:oWoPPqzG0
マスクを海外で買ってくる仕事はやった。
引き時が肝心。
一回二回は本当に金くれる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:23:59.35ID:6al5FA0G0
>>1
ただの犯罪者ワロタ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:24:11.37ID:VGJmyLS60
都合よくコロナを利用した嘘に80ウォン!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:24:40.05ID:mici3Oc/0
これが笑われる世の中だからエンタメイベント関係は辛いな
一発いくらの請負フリー自営だらけなのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:24:47.79ID:3BdUlxiV0
貧乏人て悲しいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:24:59.47ID:f3MZgrNb0
>>1
犯罪より女の仕事の方詳しく知りたいわ
舞台照明屋とはなかなかニッチな商売だこと
一人でやってんのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:25:22.18ID:q5/xov3e0
アベ、アソーのせい!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:25:48.61ID:3RU8FNPe0
>>47
独立して自営でやってるところだろ
舞台照明の器具って値段が高いんだぞ
1灯数十万するし、玉は数万円する
今はLEDなのかも知れんが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:25:55.29ID:0IG/W/7f0
アメリカ国立衛生研究所等の研究により、COVID-19(新型コロナ)の弱点が見つかった。
■湿度50%摂氏23度以上で、ウイルスの活動が収まる事がわかった。
つまり、適切な温湿度管理が効くという事。各企業の衛生管理者や各家庭は留意してこの基準を維持されたい。
特に電車・バス・公的建物・公的通路・映画館・ライブハウス・飲食店
日本でこの条件を最低気温でほぼ満たすのは6月(平均気温で5月)
みんな値上がりする前に、加湿器とエアコン買っとけ。
■空気中であれば3時間、プラスチックなどの表面の場合には3日間ほど滞留する事もわかった。
これは衝撃的で従来の「感染者との濃厚接触がなければ感染はない」が完全に誤りである事が確認された。
国・企業・各家庭は、留意されたい。
ドアノブ・便座の消毒、マメな清掃、マメな換気は重要。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:26:30.67ID:g7QPaLkf0
安倍のせいで犯罪者増加
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:27:17.44ID:3RU8FNPe0
>>47
そうだな、ドラマの「眠れる森」ってあったけど、木村拓哉の役が舞台照明屋をやってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:28:09.90ID:tR5AuoBs0
Tωitterてなあに?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:28:18.96ID:yxFeYYGp0
この年でこんな罪をおかさなければならないほどの底辺にはならないようにしよう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:28:42.58ID:CKcqAjwI0
いろんな分野で影響出てるよね
稼いでるはずのミュージシャンですら自己破産の危機を感じるくらいだもの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:28:51.93ID:f3MZgrNb0
>>49
親方は別にいて
請負でそこに出入りしてんのかね
切羽詰まってるぐらいだから
それともこの女がボスなのかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:29:05.41ID:R98D9RNn0
初めて応募して慣れてなかったからバレたんだろうなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:30:40.01ID:q5QmtAK90
女でもクズがいるんだよな
大体クズは男だけど
こういうのに加担するゴミがいる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:30:40.30ID:CVRI9K2p0
>>47 自営業者が多い。
家業か若い時から演劇などに関わってた人がやる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:30:40.25ID:7C4x+esI0
こういった詐欺って騙す方もアレだけど騙される方もアレだよなぁ
まず電話で還付金の話なんて来ないってわからないのかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:30:40.17ID:/C60BvMT0
>>57
アノ人はSMクラブで食える
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:31:33.92ID:epOQq4SE0
若い子かとオモタらBBA
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:32:04.33ID:Of900Qme0
初盗り熟女
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:32:30.44ID:Op2lwXWa0
キリギリス集団は突然の寒波一つで死んでしまうという。イソップの教え
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:33:10.20ID:3RU8FNPe0
>>58
普通は、イベント屋さん(広告代理店でいわゆる、電通とかの3次受けレベル)が上で
舞台照明や大工とかに仕事を出してる

昨年の沖縄の首里城で火事出したけど、あれも電気工事士や舞台照明、大工などの上に
イベント屋がいる

劇場とかの舞台照明なら自営業者は使わないと思うよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:39:49.02ID:ZeQ8jgHo0
仕事キャンセルされて困ってる人々は大勢いるが
だからって犯罪に荷担することはない
コロナを理由にするなよ犯罪者と言ってやりたい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:42:02.77ID:s+CqhujA0
>>34
イベントが全部中止になって金が余ってるから居酒屋通いしてる。
自炊が出来りゃいいんだが自分の飯美味しくないし。。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:43:57.14ID:wgvLU2Pj0
これは初犯でも実刑になるパターンのやつ
アルバイト感覚で実刑数年
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:44:01.56ID:PGClpniQ0
経済が悪くなると犯罪も増える
わかってたことのはずだ
人間切羽詰まるとやりたくないこともやらなくてはいけないと思うようになる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:44:36.14ID:oAUBZZxS0
なんで犯罪仕事するんだよ
普通の日払いの仕事すればいいだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:44:45.75ID:rpAHg1gG0
武蔵うん小杉の上級婆からむしり取ったんか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:45:33.39ID:Ko0cpQdL0
みんな聞け
俺だけでなく皆にとっても起死回生となる事柄において皆に協力して欲しい事があるんだ
良かったらメールくれ
bonyo593@sofia.re
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:46:30.27ID:45eN1N6r0
NHKの騙されない劇場で出てくる奴だな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:49:00.64ID:MSyTB9VM0
前科があるやろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:49:29.17ID:yR1XvYfB0
まさか自分にスポットが当てられるとは!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:49:38.78ID:45eN1N6r0
溝上邦子(53)
53歳じゃぁ体売ってもお金取れないしな。
ばばぁって手っ取り早く稼ごうと思ったら掃除とか調理補助など時給が安いとこしか無いから辛いな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:50:18.03ID:KZYGONuN0
>>77
最初から犯罪とは書いてなかったわけで
行ってしまったらちょっと帰りづらいかと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:51:39.88ID:Y6w+2ZS90
コロナヴイルスの恐ろしいのは今まで勝ち組だった奴がいきなり負け組に転落する可能性があることなんだよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:53:19.40ID:EUxecO1v0
パコパコママや人妻斬りとかで4~50代のババアがパコパコしとるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:55:26.61ID:6XaQYVxI0
53歳 天龍源一郎です
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:56:17.79ID:LzviJfqM0
YOSHIKIのような金持ちは何年でも自粛出来るだろうが
実際貯金ない底辺は1月の自粛でも資金ぶりはショートする
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:58:51.95ID:pmw0ILVP0
いいえ世間に負けた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 08:59:17.22ID:GYv7X3A80
てか普通に広く募集してるんだったらその募集してるところで捕まえろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:04:24.14ID:4QgR4vD30
途中からじゃなく最初から分かってただろwww
死刑で良いよ、死刑で
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:05:41.63ID:mBa0id2p0
だいたい劇団員あたりがやってる
あと劇団員には○国人が多い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:15:19.01ID:TJLh7Qmi0
新コロをのぞく時、新コロもまた こちらをのぞいているのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています