X



【新型コロナ】スペイン首相の妻も感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/15(日) 09:01:00.50ID:8dLMho1b9
https://this.kiji.is/611709384805549153


新型コロナ、スペイン首相の妻も感染
2020/3/15 08:54 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【パリ共同】スペイン公共放送によると、スペイン政府は14日、サンチェス首相の妻ベゴニャ・ゴメスさんが新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと明らかにした。夫妻とも体調は良いとしている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:01:44.02ID:388D6Zfz0
>>1  
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,824人 ・死 3,189
2 イタリア・・・・・21,157人 ・死 1,441
3 イラン・・・・・・12,729人 ・死 611
4 韓国・・・・・・・8,086人 ・・死 72
5 スペイン・・・・・6,043人 ・・死 195
6 ドイツ・・・・・・4,599人 ・・死 9
7 フランス・・・・・3,469人 ・・死 91
8 アメリカ・・・・・2,499人 ・・死 55
9 スイス・・・・・・1,375人 ・・死 13
10 イギリス・・・・・1,140人 ・・死 21

15 日本・・・・・・・804人・・・・死 22
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・142人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・105人
4 東京都・・・・87人
5 兵庫県・・・・67人
6 神奈川県・・・51人
7 千葉県・・・・27人
8 埼玉県・・・・25人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人
 
※中国人・・・・・18人
     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:01:45.50ID:nvRQZLJB0
もうボロボロじゃねーか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:02:14.96ID:aCPwlFvn0
日本の調子に乗ってるカスタレント連中も集団感染すればいいのに
爆笑問題とかダウンタウンにクリーンヒットしねーかなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:03:00.42ID:RhWUi+4C0
家族はすぐ感染するぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:03:10.37ID:WGcBhfe+0
ネトウヨこれで満足か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:03:50.86ID:zSIfN/Wm0
ベゴニャ・ゴメス

ゴメスと聞くとどうしてもオッサンのイメージが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:03:56.57ID:RXrVrKuy0
まじかよ
物凄い感染力や
まさか俺も感染してるんじゃないだろな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:03:56.84ID:Kb1gJ39c0
スペインの無敵艦隊がついに本気を出してきたか
世界一位を目指すんだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:04:20.24ID:bMQyxaeD0
もし死んだらスペイン風邪に名称変更しないといけなくなる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:04:22.58ID:dWEGFSNz0
妻がダメなら首相もダメでしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:04:40.72ID:qgmVjYdo0
もうムリだ
みんな感染する
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:05:04.32ID:BgnAc68T0
>>5
スペイン風邪はアメリカ大陸原産
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:05:33.06ID:dWEGFSNz0
スペインは世界婦人デーで大規模な集会やってたから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:05:39.80ID:6al5FA0G0
>>22
20割バッターとかいたら
脅威だけどな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:05:56.30ID:+xjRTx0D0
広がりすぎだろ欧州
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:07:04.80ID:R98D9RNn0
オリンピックベイビー目当てに妊娠したバカ妊婦がビクビクしながらボテ腹撫でてて笑える
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:07:07.98ID:sEkEScNl0
情熱的なスペインさんと陽気なイタリアさん大変だな
陰湿なドイツさんは隠蔽してるからかほとんど人が亡くなってねえな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:07:11.01ID:6al5FA0G0
まぁワクチン持ってる国は早く出せよて話だ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:07:26.72ID:VFL2x4R40
>首相の妻ベゴニャ・ゴメスさん
謝ってんだから許してやろうぜ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:07:40.17ID:0wQsOip60
ははーん、さてはヤ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:08:03.17ID:C1GTa9DG0
安倍総理や政治家に対して、もっと現場をみろとか
そんなことを言っている奴らがいるが
患者の見舞いとか、医療現場の視察なんてやっても
感染するリスクがあるだけで、何の役にも立たない
この非常時に政治空白を作るのは得策ではないし
安倍首相も国会議員も、感染しないように首相官邸や議員宿舎に引き籠って
その代わり、必要な仕事を急げば良いのだよ

>>1の記事を観ればわかるでしょうが
スペインやカナダみたいに閣僚やその家族に感染者を出せば状況の悪化を
海外に印象付けるだけで、デメリットばかり大きいわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:08:04.29ID:VUd6AIHI0
スペインの猛追すげえな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:08:06.44ID:FWSacD300
こんなんでもまだ五輪やりたいのかね?
この国が2位でコロナ封じ込め成功して
諸外国に助け舟を出すのがまだマシ

はよ封鎖せいや!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:08:50.34ID:NevynkrQ0
仲良しかよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:09:03.76ID:86Z0dmxg0
世界はどうなっちゃうの(´;ω;`)?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:09:10.03ID:K2HioZun0
ところで表向きの感染者の数字がほぼ並んだね
中国=中国以外
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:10:00.66ID:MQ5a3/Lw0
>>39
もうなってるでしょ
報道されないだけで またクルーズ船から再燃者が出ましたよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:10:01.15ID:SB+dZvX70
スペインコロナ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:10:08.43ID:TMkxvDH30
武漢肺炎に感染だってよ。
近平。土下座では済まんね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:10:28.13ID:eqoJ4Vg10
>>42
封鎖する前に外国人帰してやらないとダメ

韓国人「かーちゃんがコロナで死んだのに日本に行った兄ちゃん帰って来れない」
なんてのは人道的に許されないからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:10:28.68ID:lYONGpkS0
リア充ほど感染する
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:10:36.52ID:xvZkpbxM0
あきえも遊び歩いてるらしいから
もうすぐかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:10:36.52ID:HrtubD+Y0
スペインの猛追が始まったぞ!

世界ランクにまた激変が走る!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:10:40.20ID:xwx+VfRr0
>>6
TVで煽ってる専門家風のおばちゃんと
どっかのクリニック院長
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:10:51.49ID:jWj3utdr0
まあ、EU内自由移動で

イタリア → フランス → スペイン

に拡散したわけやね。 ドイツも含EU内は全部アウトだろう。

国土の広いフランス、スペインやられたら、しばらく収束はない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:10:51.22ID:lwuM/0FL0
フットワークの軽さを考えると、昭恵が一番最初に感染しそうな感じを受けるんだけどな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:11:31.50ID:xwx+VfRr0
>>56
てか、先週こら急にクリニック院長の
姿が見えんが、、、もしや?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:11:37.44ID:PVIpwgtz0
>>18
テヘッ☆(・ω<)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:11:38.26ID:MiPzbqS30
スペインならパニックで暴動が起きてそこでさらに感染拡大しそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:11:41.42ID:he17iL630
危機感ないのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:11:56.25ID:acwbbqQC0
中国が武漢の汚名を薄める為に、世界に広めてる気がしてきた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:12:14.10ID:f/pL0JKj0
日本も勝手に出掛けようとしたらしいしなんでファーストレディって迂闊なん?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:12:35.82ID:C1GTa9DG0
>>32
いま新型コロナの治療薬として期待されている
富士化学ムの「アビガン」は、軽症の患者への効果は確認されているが
胎児の畸形化を誘発する事も確認されているので、妊娠または妊娠した可能性のある女性への投与は禁止されている
そもそも他の治療薬が利かない場合に限り使用を認可された薬だからな
普通なら使わない方がよい薬なのは当然
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:12:37.22ID:Of900Qme0
ヨーロッパって手洗いしなさそうだし不潔そう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:12:40.64ID:KNBY3M0x0
致死率に随分とバラつきがあるね。
中国、イタリアは医療崩壊の分が勘案されるとしても
これだけ母数いれば各国だいたい同じ確率に収束しそうなもんだけど。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:12:43.13ID:iIr7eHOs0
>>46
世界は大丈夫だ心配するな
検査して徹底的にやれば封じ込められる
検査しない日本がだけは収束しないが幸い島国なので世界的には入国拒否すれば世界は守られる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:12:49.01ID:eqoJ4Vg10
>>48
再燃って検査2回陰性なら完治と見なすってあれで完治だろ?

偽陰性が出る確率が3割だと2回連続して偽陰性が出る確率は9%
完治ではなく検査の確率の問題
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:12:56.27ID:j7BJaigi0
スペインはのちに陽性確認された女性閣僚と
国際女性デーの行事にに参加したメンバー全滅なんじゃねえか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:13:01.35ID:lwuM/0FL0
>>58
「ファーストレディの中で」を抜かしていた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:13:35.39ID:VFeYBqUp0
>>1
もうだめだ
人類は終わりだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:13:38.02ID:cgWApeEf0
朝日社説 痛快です!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:13:52.38ID:K2HioZun0
>>48
妻は隠そうと思えば隠せるけど
政治家とか表に出て働いてる奴の感染を隠すのは無理だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:14:11.68ID:lwuM/0FL0
>>70
蓮舫「二番じゃダメなんですか?」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:14:31.00ID:MexcIf4k0
感染者が増えてるのは分かったから感染した人の経過を教えてほしいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:14:39.11ID:PVIpwgtz0
>>70
1ヶ月後にスーパーメカ蓮舫にトランスフォームして帰ってくるぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:15:51.83ID:T8ht6k2W0
>>69
6割〜8割と言われてる自覚症状のない感染者は検査を徹底しても網に引っ掛からない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:16:07.14ID:wL+OPmFd0
挨拶の時に握手したり抱き合って顔をくっつけたりするのがいかんのかな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:16:29.48ID:PVIpwgtz0
>>85
なんか許したw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:16:31.54ID:Gju/p1750
どうすんだコレ
原因作った奴ガクブルだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:16:45.69ID:YaggMWtX0
>>27
バカ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:17:11.45ID:K2HioZun0
>>82
こんだけ蔓延してわかる分けねーじゃんw

日本でもライブハウスとかジムとか爆心地からの感染は調査してわかった気になってるけど
誰がそこに持ち込んだからはお手上げだし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:17:12.78ID:PesW8kq10
インフルエンザより感染力低いと専門家が言っていたけど本当かな? 要人に到達するのが随分と早いなーという印象。政治家が面会多いからかしら。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:18:21.33ID:lYONGpkS0
>>66
50歳以上にはアビガンどんどん使うようにすればいいのにね
子供産まなくても関係ないし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:18:47.31ID:uNIGQsyZ0
欧州のは変異してるって
やばいぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 09:18:56.93ID:iIr7eHOs0
>>65
各国の女性マウント選手権優勝者達だぞ
マウント行為をやめるなんて出来る筈がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況