【黒田】新型コロナに追い詰められる日銀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/15(日) 10:45:45.92ID:QqFKCN5v9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031200557&;g=eco

新型コロナに追い詰められる日銀【コメントライナー】
2020年03月15日09時01分

 ◆大阪経済大学教授・熊倉 修一◆



 世界は、新型コロナウイルス肺炎のまん延に恐れおののいている。中国に発したこの感染症は、瞬く間にアジアから中東、欧州に及び、米国でも拡大しつつある。

 個人、企業の活動は制限され、いずれの国でも、社会経済の全般にわたり、悪影響が及んでおり、終息する兆しはうかがわれない。

 ◆未知との闘い

 この世界的規模での経済縮小は、2008年のリーマン・ショックを上回ると見込まれている。

 当時も、世界経済は「需要の瞬間的蒸発」(突然の需要の大幅落ち込み)に見舞われたが、主要国間の政策協調や中国の財政出動(4兆元=約60兆円)に支えられて、回復の途をたどることができた。

 今回は、近代世界が経験したことがない未知のウイルスとの闘いであり、人々の恐怖心は尋常ではない。

 金融市場には、こうした恐怖心が端的に表れる。ニューヨーク株式市場では、3月に入り、米国経済の悪化を悲観する心理が急速に強まり、原油価格急落も重なって、株価が大幅に続落した。

 これは世界に伝播し、日経平均株価も2万円を割り込んでしまった。安全資産と見なされる日本国債などへの資金移動がやまず、今週の円・ドル為替相場は1ドル=100円近辺の円高展開となった。

 ◆大幅下落を誘発

 こうした市場のパニックに対して、主要国の中央銀行はなす術がない。

 3月3日、米連邦準備制度理事会(FRB)の臨時公開市場委員会は、政策金利を0.5%引き下げたが、市場では、この異例の緩和措置も、経済の惨状を裏付けるものと捉えて、株価の大幅下落を誘発してしまった。
(リンク先に続きあり)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 11:59:18.38ID:sEiQaZcy0
新型コロナの感染源が日本だったら世界中から責任と賠償について連日大変だったろう。
幸い中国だったので責任も賠償もないのですか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:02:58.38ID:5U1kTCTI0
世界中が追い詰められてるからな。
速攻でレバノンデフォルトしたし、EUもアメリカも株価下げ止まらないわ、石油大暴落やわでお先真っ暗。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:03:05.06ID:bNts7Twh0
市場は大きく売られる理由を待っていたように思うけどね。
このところ、そんな気配はなく動いていたから、コロナはそのきっかけに過ぎないんじゃないかと。
実際に経済にも大打撃ではあるが、半年なり遅くとも1年後には収束しているだろう。ならばその先を見ないと。
こんな時こそ粛々と買い進めていくことが大事だろうに。パニックに乗せられたヤツの負けだ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:05:24.29ID:SmC5p03p0
金融危機ではないからなんの問題もない。コロナも不潔で汚らわしい外国が長引いてるだけでじきにおさまるから景気も良くなっていく
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:06:05.31ID:h3hbbvRP0
>>100
日銀のETFへの不安はあるが正直すぐにどうこうなるものじゃない。
それよりも円安株安の方が厳しいし、それに伴いもし長期金利の高騰なんて言う
トリプル安に成ればETFどころじゃない損失が日銀に発生する可能性が出てくるしな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:11:57.30ID:7aaD4KJN0
>>53
あんなもん週足のボリンジャーバンド−3σを大きく逸脱してたから多少戻しただけだろ
サンデーダウなんてもう1000ドル下げてる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:13:18.31ID:bNts7Twh0
>>24
そうならないとしても、去年の買い残しが1.6兆もあるんだから、
繰越予算として計上すれば、1000億砲があと60発撃てるしな。今年の発射はまだ20発。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:15:29.37ID:SFdWa9kX0
>>90
国が国債を大量に発行しない限り、日銀は買うことができない

>>97
>日銀に国債を直接引き受けさせるのも出来ないけどな。

何の問題もないからやればいい、で、消費税廃止と休業補償

>>105
円高の時に円安の心配する馬鹿
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:16:51.22ID:SFdWa9kX0
>>107
ゼロ金利下の金融緩和は景気には有害無益だから、今の状況じゃあやればやるほど株価下がるぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:19:52.38ID:QwhuFvOa0
国民一人ひとりにとりあえず10万くらい給付してみれば良いのに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:20:49.93ID:QwhuFvOa0
>>104
イタリアが不潔か?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:23:50.44ID:nSjEzmI00
ざまあ
無能黒田は地獄に落ちろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:24:21.32ID:AaEvPFB80
いい加減、日銀の金融政策じゃなくて異次元の財政出動するべき。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:24:40.93ID:SyufNhhy0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



66+392539527392798297981729872957987
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:24:51.36ID:RsqwVye30
GPIF資金を溶かしまくって
ETF砲を連射しまくって
このまま株価が下げ止まったら、どうなるんだろうね?

こいつと安倍は、さっさと逃亡するんだろうな、ケケ中みたいに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:25:45.27ID:RsjqLrcu0
>>1
今こそベーシックインカム
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:25:54.86ID:SyufNhhy0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.272972987287987897
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:26:30.64ID:6GyxqFK20
命より大事な経済とは
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:27:09.49ID:SFdWa9kX0
>>110
毎月10万円な
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:30:55.73ID:wm3xg9FS0
>>43まだ動く前なのにバカかお前は
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:33:11.33ID:h3hbbvRP0
>>108
日銀が国債を直接引く受けするのは禁止されてるから法改正からだね。
でそんな事言い出すとマーケットがどんな反応をするか保証できんわな。
そんなめんどくさい事わざわざしなくてもいい。
それと現在ドル円は十分に円安だから、購買力平価や実質実効レートで行けば
90円前後が適正だろうと言われてるしね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:37:06.89ID:7wCBIoy40
今のドル円レートは日米協調介入の結果だし
FRBも日銀も市場介入しまくってるぞ
でも、長期では、リーマンショック級の津波に中央銀行は勝てない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:37:30.97ID:QxkvD4hw0
ゲリ&黒の言いそうな愚策スローガン
「この世界的難局を乗り切るために
  国民の皆さん一致団結の元に全世代で痛みを分け合って
    明るい日本の将来に向かって行こうではありませんか!」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 12:47:48.95ID:kmXeWgLY0
>>12
それは国民の家畜化が完了してる日本でだけ通用する話。
ヨーロッパとかアメリカでそんなことすれば、流血騒ぎになるのは火を見るより明らか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:22:18.66ID:ozq1jHph0
なんで政府は国債発行を嫌がるのか理解出来ないわ
すごい人気商品なのにな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:24:04.03ID:1QuZUMxm0
>>107
大日本帝国も戦争末期になっても株価だけは高かったんだよ帝国政府と日銀が戦時国債を無限に発行したからな
もちろん敗戦でそれは紙クズとなり残ったのは国家予算の70倍の費やした戦争による財政破綻と焼け野原と化し産業基盤が崩壊した国土と呆然とするジャップ猿の群れだった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:24:20.93ID:ozq1jHph0
数年後どうするつもりなんだろうね
日銀が手仕舞いするとなったら誰も買えないぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 14:11:15.21ID:1xJvhDcU0
いや、自分で危ない橋を渡りに行ったんでしょ
帰ってこれるの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 14:13:27.97ID:7VRDE9Nq0
いいなぁ、オレも他人の金で好き放題賭博に興じてみたいよ(´・ω・`)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 14:18:37.74ID:zcY46WBH0
>>73
大企業が新規産業を作らないのが問題。補助金も既存企業の温存に
使われて来た。不況が続くのは当たり前。そのツケが回って来た。
日本の産業弱体化が更に進む。
0135あっと驚く為五郎
垢版 |
2020/03/15(日) 15:08:36.01ID:F0z3WEzT0
必殺仕事人!クロダ!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:11:27.83ID:VqpN1BhM0
>>12
流石に年金給付100歳からとかにしてくるだろ、暴動待ったなしだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:12:53.45ID:VqpN1BhM0
公務員にもリストラ流石に閣議決定するだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:14:14.76ID:VqpN1BhM0
>>46
お前も5ちゃんにくるな町内会の掲示板でもみてろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:14:23.19ID:5fDyyLhi0
藤戸も金融緩和しても株が下がる新たなフェーズに突入したと言ってたな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:16:38.12ID:SFdWa9kX0
>>123
>日銀が国債を直接引く受けするのは禁止されてるから法改正からだね。

予算関連法案なんて毎度のこと

>でそんな事言い出すとマーケットがどんな反応をするか保証できんわな。

そりゃ、お前が馬鹿だからそう思うだけ

>>128
日銀は年金分を簿価で買い取ったら、あとは株価操作から手を引かないとな

>>133
法人税率低いんだから、新規投資なんかするわけがない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:17:56.15ID:wjGyhmE30
>>15
国債増発しかないけど、それは日銀じゃなくて政府か
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:21:12.98ID:Xzan3/hy0
コロナに追い詰められるのなら、SSSターボアテーサにすればいい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:23:52.57ID:MuEUf2zY0
資金繰りのためにキャッシュに替える動きが激しいが、それでも足りずに
いよいよ債権まで売り始めたような動きだな
最終局面か
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:00.22ID:ozq1jHph0
低金利ってことは資金需要なんかないんだから
日銀が金刷っても駄目なんだよね
刷るべきは国債なんだよね

でも財政再建を主張する馬鹿が障害物になってきたこの30年
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:53.17ID:4ult0xca0
半年耐えれば戻るだろ?
いちいち煽るな馬鹿
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:44.44ID:x3yWL70d0
日銀が株握ったまま下落した場合
今度は株不足でインチキ上げできないからね
どうするんだろうね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:31:28.16ID:q+cCe/Cu0
>>19
オイルショック→リーマンショック→コロナショック
0149あみ
垢版 |
2020/03/15(日) 15:34:02.39ID:lECv02UX0
黒田辞任で。
マイナス金利以降ろくなことがない、、
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:44:45.56ID:7snI7/JV0
4月からは日本でも感染拡大が本格化しるし
それまでに日銀も何か対策を考えておこないと
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:50:48.92ID:h3hbbvRP0
>>140
違うよ、財政法と日銀法を変えなきゃダメだぞ。
予算関連は短期債への借り換えを議会で認めた範囲で行ってるだけ。
これは主に国の収支の均衡化を行うためのもので君が考えてるようなものじゃない。
それでも!短期債でも!って言うなら来年度の予算編成を待たなきゃな。
という事で、特例公債等を政府が発行し財源にして経済対策を行えばいいだけ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 15:52:35.77ID:GOU2f6rn0
日銀はゴールドを買え
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:05:02.05ID:Q+iC02Yy0
リフレを連呼してた馬鹿連中は、日銀はいくらでも金を刷れると言ってたな
無税国家を目指せる勢いでリフレを連呼してた馬鹿連中は、今回もだんまりかい?
安倍、麻生、黒田、リフレ支持者の責任追求をするべきだ
でないと、いつまでも同じ失敗を繰り返す
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:11:02.79ID:avYaU8//0
♪六甲おろしに颯爽と蒼天駆ける…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:36.16ID:SR7VbxIL0
ワイなら売り浴びせるけどな
ロビンマスク戦法やで
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 16:48:17.64ID:SFdWa9kX0
>>139
>藤戸も金融緩和しても株が下がる新たなフェーズに突入したと言ってたな

ゼロ金利下での金融緩和は実体経済を痛めるし、今は実体経済の悪化による株安だから、当たり前

株価上げたいなら、安倍友に金配るのをやめて、消費税撤廃やBIで実体経済をよくするしかない

>>151
>違うよ、財政法と日銀法を変えなきゃダメだぞ。

お前どんだけ馬鹿なんだ?

予算関連法案ってのは予算を執行するために必要な法案であって、財政法や日銀法の改正が
必要なら、その改正案も予算関連法案だっての

>予算関連は短期債への借り換えを議会で認めた範囲で行ってるだけ。

短期債?何の寝言だ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 17:24:20.22ID:h3hbbvRP0
>>156
予算編成時に償還関連で日銀借換は国会承認を得る必要が有るの、分かる?
財政法にそう書かれてるの、他の予算関連法とかじゃないの。
で短期債に関しては財政法に年度内償還が書かれてるから短期債のみが対象なの。
日銀も短期債のみと記載しるよ、偉そうに言うなら自分で調べろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:13:53.76ID:SFdWa9kX0
>>157
>予算編成時に償還関連で日銀借換は国会承認を得る必要が有るの、分かる?
>財政法にそう書かれてるの、他の予算関連法とかじゃないの。

予算関連法案として財政法も変えるのが前提の話で現行財政法の制約持ち出すとか、お前救いようのない馬鹿だな
0161◆JAVA/drQNg
垢版 |
2020/03/15(日) 18:57:31.80ID:dClKffSx0
>>60
トヨタとか安倍のスポンサーが嫌がるからね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 19:11:20.33ID:SFdWa9kX0
>>161
車が売れるからトヨタは喜ぶぞ、ユニクロも服売れるし、ワタミの名前を前面に出してる店に客が
よりつかないのは人望の問題だから知らんが隠せばいいし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 19:47:51.14ID:yYbTbHSM0
>>159
財政法を予算関連法と一緒に変える?
お前の妄想とかどうでも良いわ、どう考えてもお前が救いようのないバカだろ。
そんな事は一度も行われてないし議論すらされた事がない現実を知らないファンタジーバカが。
マジでこう言う議論で、ボクノカンガエタサイキョウノニチギン馬鹿が多過ぎる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:30:40.10ID:SFdWa9kX0
>>163
>財政法を予算関連法と一緒に変える?

一緒?俺の前提では財政法が予算関連法なことも理解できてない池沼か

俺は高級官僚とも付き合いあって、あいつらは自分の一番大事な仕事が法律を変えることだ
と自覚してることを知ってるんだが、底辺のお前には既存の法律は金科玉条なんだろうな

>そんな事は一度も行われてないし議論すらされた事がない現実を知らないファンタジーバカが。

現実の法令データベースによると、

財政法
(昭和二十二年法律第三十四号)
最終更新: 令和元年五月三十一日公布(令和元年法律第十六号)改

なんで、財政法の改正はごく最近にも行われてるけど、一度も行われてないってwwwwwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:31:32.24ID:qsslMNsn0
黒田さん!これあかんやつや!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:14:58.27ID:yYbTbHSM0
>>164
お前はアホか?
日本語が不便な外人か?
高級官僚と知り合いてハニートラップでも仕掛けてるチョンかチュンか?
俺はいつ予算関連法と同時に財政法5条が改正されそうになったんだと言ってんだよ。
日銀の直接引き受けの話しをしてんのちゃうんか?お前は一体何の話しをしてるんだカス。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:19:46.51ID:P9A4Wsxl0
>>160
それをずっとやってきてるんだが?
掛け金を値上げして支給額を減らし、時期を遅らせるってな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:40:08.73ID:0QoNFGEK0
>>124
逆だろ
短期では中銀は狼狽売りに負けるが長期で見れば金融緩和に勝てる売り主体なんてないぞ
リーマン後一年間の外人の売り越し総額より今の日銀ETF買い一年分の方がでかいんだぞ?
一年以上たっても中銀が売りに負けるってことはリーマンショックどころの騒ぎではないということだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:18:43.05ID:OpmVs80m0
日銀は金曜日の買い戻しの円安があるから安心してるだろうな
まぁ日銀の介入で無理矢理円安にした可能性が大なんだけどなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:38:44.74ID:SFdWa9kX0
>>166
>俺はいつ予算関連法と同時に財政法5条が改正されそうになったんだと言ってんだよ。

最初っから

>>140
>>日銀が国債を直接引く受けするのは禁止されてるから法改正からだね。
>予算関連法案なんて毎度のこと

と、まさに財政法5条を改正する話をしてるところに難癖いれてきといて、いまさらそれ?wwwww

死ねよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 04:37:27.53ID:g+X5UZye0
>>133
既存の大企業に新産業作れってのがそもそも間違ってるわけで
いつの時代もそれはベンチャー企業の仕事
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 04:39:05.55ID:y/ytAelX0
黒田と安倍の悪巧み
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 04:43:45.35ID:eQaleEl+0
>>31
株ってのは換金して現金に変えなければ行けない人は沢山いるからな。
特に仕事も出来ない今は法人も個人も現金が必要だから取引出来なくなったら死活問題。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 04:51:12.20ID:djY+52cK0
破綻目前。

急激な円安目前。食料危機が起こるぞー
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 04:53:04.96ID:n5fjdoZE0
これから10億以上の武漢肺炎ゾンビが押し寄せてくるのに、黒田は暢気だな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 04:53:05.50ID:eQaleEl+0
個別には空売り禁止って出来るのに何故指数は空売り禁止に出来ないんだろうな。
日経空売り比率が毎日40%を超えていて多い日には50%も超えている。
日本で取引する人は7割が外人だからその外人が挙って売りを仕掛ければどんなに
頑張っても下がる道しかないんだよ。
現在は明らかに腕力で指数を操作されている異常な状態だから暫くは空売り禁止に
するべきだよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:14:52.51ID:fsOoDMtt0
日本はオリンピックってゆう大きな爆弾を抱えてるからね
海外株が持ち直しても、日本はオリンピックの開催が確実にならないと回復しないだろうな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:31:52.80ID:4bA6Mfz90
>>172
>既存の大企業に新産業作れってのがそもそも間違ってるわけで

大企業が蓄積してきた資本や技術や人脈を使って新産業を作るののどこが間違ってるって?

ってか、プロ経営者とかいう無能をもてはやすからおかしくなっただけで、社内のエリートコース
を歩んだ奴が取締役になったら、以後の昇進はいかに有望な新事業を立ち上げたかで決まる
もんだったっての

宅急便なんかが、いい例だ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:53:49.75ID:3hPIXxV20
>>1
老後2000万円問題で煽っておいてこれだからな
被害者多いだろ
NISAで印旛買ってた人を馬鹿にしてたけど結局勝ち組だもんな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:02:23.28ID:pdARMg3E0
誰も日銀を追い詰めなかったから
今でものうのうと総裁をやれてるわけだが。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:24:23.18ID:nWf23QX70
>>1
新型コロナ「かかってこい!w」
日銀「滅相もないです」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:13:37.90ID:WD6kb6Gj0
>>181
リーマンショックの前がそうだった。
サブプライムローンのシステム上、専門家は2年後の破滅を
予見して警告してたのに、第一次安倍政権はわざわざ金融緩和
政策を強行して、日本の金融機関や証券会社にアメリカの
ジャンクボンドを大量購入させた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています