X



【Twitterトレンド】安倍首相の会見→ #安倍やめろ が一位獲得 2万件から12.6万件突破へ ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/15(日) 11:52:18.90ID:xDj/bWz69
【Twitterトレンド】安倍首相の会見→ #安倍やめろ が一位獲得
https://i.imgur.com/DbNVgIQ.jpg
★1:2020/03/14(土) 18:30:36.83
※前スレ

【Twitterトレンド】安倍首相の会見→ #安倍やめろ が一位獲得 2万件から12.6万件突破へ ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584200815/



追加ソース

https://i.imgur.com/SyRZWua.jpg
https://i.imgur.com/4GeJAKz.jpg
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:59:30.28ID:Z9VCePow0
△ #安倍やめろ
◎ #隠蔽党を選挙で落とせ

間違えるなよバカ民族
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:00:17.97ID:CDNrM7cG0
安倍首相が辞めれば良いという話ではないんだよ
国のトップを変えてもこの国からコロナは消えないんだよ
辞めろとか言っている奴は代案があるの?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:01:03.96ID:gfWHHk5q0
>>600
福山は、初期段階での入国制限に反対してたじゃん。
なにいってんだこいつ。
自己批判するべきなのはてめえだ。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:01:09.38ID:CDNrM7cG0
>>604
しかしながら自民党以外に政権を担当する能力がある政党が存在しないのも事実
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:04:25.14ID:lxAM2/+Q0
今日に至るまで、自民党がどれだけの時間をかけて人材育成と支援者開拓を続けてきたと思ってるんだ
日本国民と共に成長し、歩んできた政党だ
他のぽっと出の政党が代われるようなものではないわ

格が違うわ。格が。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:06:51.06ID:GE0Xo5FF0
>>606
後出しジャンケンバカチョンだからな
初期から言ってたらもっとギャーギャー発狂してたわな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:07:58.37ID:CDNrM7cG0
>>612
これだから民主党は信用できない
まさに今の安倍政権は民主党よりマシだと認めざるを得ない
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:11:52.12ID:DVB9RlQP0
>>605
は?安倍がやめればコロナが消えるかも知れないんだけど

安倍無能が在任である限り消えない
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:11:57.83ID:DIVPM1G10
57111503115703軍が武漢にウイルスを持ち込んだ可能性がある」 ★5 (780) [ニュース速報+]
3:【新型コロナ】「米軍起源説」米国務省、中国大使に厳重抗議 トランプ大統領「彼らも我々もどこで発生したのか分かっている」[3/14] (189) [東アジアnews+]
4:新型コロナはどこから来たのか 「自然変異の確率低い」 「中国製の生物兵器」 「米軍が持ち込んだ」… (36) [ニュース実況+]
5:【米中コロナ起源戦争】米国務次官補、中国大使に抗議 新型コロナ「米軍持ち込み」 (142) [ニュース速報+]
6:【武漢ウィルス】「感染症は米軍が武漢に持ち込んだかも」中国報道官が投稿 (238) [ニュース速報+]
7:中国外交部「コロナウイルスは米軍が武漢に持ち込んだ可能性もある」 (400) [ニュー
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:23:47.88ID:CDNrM7cG0
>>615
ウイルスってそんな簡単なもんじゃないんだよ
じゃあ誰を総理にして、どうやって日本からコロナウイルスを消し去るのか教えてくれよ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:25:27.79ID:1ksHQbxx0
安倍ちゃんだから持ちこたえてる
反日野党政権だったら
今頃日本民族は滅亡してるだろうよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:26:37.36ID:gfWHHk5q0
武漢ウイルスは武漢の研究者が似たウイルスを研究していたのが
論文でわかってるんで、それが漏出した可能性が高い。
米軍なんてなんの根拠もない。
さらに、誰が漏出させたかがが問題ではない。
誰が、市中感染を2ヶ月も隠したかだ。
それは、シナ共産党、習近平だ。
戦犯は習近平。

あと、福山は、じぶんがシナ人入国禁止に初期に反対していたことを自己批判しろ。
気持ち悪い。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:29:28.77ID:CDNrM7cG0
左翼って現実的な考え方が出来ないんだろうか

・国のトップを変えれば日本からコロナウイルスが消える
・総理大臣は食事するな
・テロリストが襲ってきても酒を酌み交わせばいい

こんな考えを本気で主張してるんだからオソロシイ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:32:27.25ID:s0tkVtxb0
>>601
てめーのクソ制裁はてめーで責任とれ安倍晋三
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:32:43.98ID:w4HWC8Zo0
今の議員及び議員になれそうな人から代任者を選ぶ作業を頼むから本気でやってアベガーの人たち。
手持ちのリソースでやりくりしなきゃいけないのはどこも同じなのよ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:34:20.41ID:7wlSWy9T0
ツイッタートレンドでパヨクが大騒ぎしている
朝日新聞青木美希の記者職からの左遷だが
理由は簡単だわ
なぜ朝日が現場から外したのかって?
ただの社会部記者が、政治部記者の場を荒らした上に
首相会見でしつこく食い下がって
結果記者クラブ全体からから朝日が咎められた責任取らされたんだよw
わかる?
いち社会部記者が、政治部の記者の仕事を妨害したんだわw
社会部なら社会部の仕事やってりゃよかったんだが
こいつバカだったんだろうね
いまだに社内の別の部署、政治部にかけた迷惑を反省せずにぎゃあぎゃあと自己弁護しとるわ
狂ってんねw
だから左遷させられたンやろうって
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:34:56.11ID:pRL7RPCy0
自分達で安倍を日本の王に選んでおいて都合が悪くなるとやめろってのも虫が良すぎるんじゃないか?
人間なんだからいいときも悪い時もある
10年後20年後に安倍がやる政策はもしかしたら消費税8%とかいいことやるかもしれんだろ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:35:25.04ID:7wlSWy9T0
>>623
ジョークにしても笑えんな
もっとまじめにやれ
大勢世界中で人が死んどるんやろ?
お前の脳みそはお花畑かよ!
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:36:04.63ID:d/I0uMaX0
二階みたいな中国の犬から消えればいいんだよなあ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:36:46.06ID:7wlSWy9T0
やめろというのは一番簡単でかっこがつくが
じゃあその後どうすんのとw
そこが日本野党の泣き所
脳みそのない出がらししか今残ってないからな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:37:09.11ID:Ky8xzDvK0
春節中の中国人受け入れしていなかったら、スポーツ、コンサート普通に開催できたかと思うと残念
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:37:17.29ID:FWcflj9/0
オレもそんなに好きじゃないけど、他に総理大臣務まる奴がいないのだよ、日本には。
他の奴がやったらもっと悲惨な状況になるだろう
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:37:20.80ID:Xw09LV0B0
この状況で党首選に突入させようとか頭おかしいのかよ。
愚かしい政争に明け暮れてる場合じゃない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:37:30.41ID:w4HWC8Zo0
震災経験している世代に民主残党に期待しろと言うのは無理。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:37:56.46ID:7wlSWy9T0
政党支持率で立憲民主が大きく下落

国会でサクラサクラとコロナほっぽり出し
中央官庁の足を引っ張ってばかりだったから
国民は許さんぞというわけさ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:38:14.75ID:h9svuVAe0
前は#安倍やめるながトレンドに入って抵抗してたのにね
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:39:05.26ID:FWcflj9/0
>>631
は?スポーツ、コンサートなんか一般人の生活には関係ないわ。社会的に一番優先度が低いものだろ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:40:57.15ID:CDNrM7cG0
>>621
間接民主制の否定とも取れる発言ですね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:41:16.47ID:7wlSWy9T0
>>634
熱心な民主党支持者はそうでもないらしいぞw
頭おかしな連中だからw
菅元総理に「あなただったから原発事故はあれで収まった」
「自民だったらいまごろ日本は壊滅してた」とか
おべんちゃらくりひろげてんよw
ありゃほとんど宗教の信者にちかいな
菅じゃなかったら、米軍の消化投下に許可出して
メルトダウン防げていたかもしれんてw
そういう考えにはならんらしい
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:41:50.72ID:Uz29yABV0
何で隣の国の人って猿って言って煽ってるつもりなんだろうね。
自分達も猿じゃん
世界中の人みんな起源は猿じゃん
日本人は???としかならないんだが
なんだろう、自分達は猿が先祖とは思ってないのかな?歴史がファンタジーな国は理解できん
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:42:24.49ID:s0tkVtxb0
>>639
いつまでも責任を痛感だけしてんじゃねーよ安倍
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:43:37.75ID:lxAM2/+Q0
>>621
日本の民主主義がお嫌いなら、わざわざ日本にいることもないだろ
好きな国へ行って自由に暮らしなさい
もう帰ってこなくてよろしい
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:44:41.24ID:s0tkVtxb0
>>643
責任転嫁して逃げてんじゃねーよ安倍
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:46:55.02ID:GE0Xo5FF0
気に入らんから辞めろとか朝鮮人かよw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:49:50.40ID:h9svuVAe0
年内解散が遠のいておるのか
0647ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/03/15(日) 22:52:14.50ID:Nsqi4TSz0
>>645
気に入らないとかじゃなくて現実にこれだけ経済が冷え込んで選挙で勝てますか?
私は森雅子の検察逃亡発言がきっかけで瓦解してもおかしくないと思ってたけど。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:54:20.23ID:h9svuVAe0
安倍政権の維持は今後補正対応をどこまでやるかどうかだろうね
オリンピックは中止だろうから経済対策次第
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:54:23.75ID:csLBLjMn0
やっぱ次も安倍続投がいいな

野党はモチロン他候補も悪くなる未来しか見えん
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:31.78ID:LuH9QRXb0
おいランサーズ前みたいに早く隠蔽した方がいいぞ!
EUコロナ帰りで批判増えるぞw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:07.85ID:DRNbLVE30
>>579
ていうか、これだけ支持率に差があるのに自分たちこそが
実は多数派で、やつらは工作員だなんて出処不明の自信は
一体どこから湧いてくんの?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:21.90ID:rRvQEgY/0
>>649
もう最悪ですがそれは大丈夫なんですかね?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:00:14.55ID:CDNrM7cG0
>>653
しかしながら民主よりはマシ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:01:03.17ID:Uum+NpGw0
>>651
そりゃ自分たちが組織的工作してるから
相手もやってると思うんだろ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:07:27.66ID:G59GKtZA0
13万?本当にわずかやな。日本の有権者ってどれだけいるかわかってるの
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:19:20.36ID:J+VtrzjP0
【東京五輪】中止より無観客より困難…五輪延期論阻む5つの障壁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584247359/

【不況】未曾有の"コロナ大不況"突入…「五輪中止で日本沈没」、始まる★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584102985/

東京五輪、「中止」で決定!!→IOCから安倍首相にすでに通達済みか?★3 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584280289/
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:35:00.33ID:aazGMX9g0
>>653
同感。
日本人が何人死のうが
中国市場を失うのと観光客が減るのが怖い
アベ政権。

かつての民主党とか、政権交代して立憲共産国民れいわのガチ政権だったら、もっと断固とした対応が出来てた筈。
中国ポチの売国アベ政権はもうウンザリです。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:40:57.44ID:CDNrM7cG0
民主党の蓮舫は中国に対する渡航制限について
国会で批判してたよ
つまり民主が政権だったとしても中国人の入国は防げていなかった
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:41:05.47ID:lxAM2/+Q0
>>661
声出して笑った
まず、共産が政権という時点で1ボケ
元民主のくせに協議も不調になるほど仲の悪い立憲と国民で2ボケ
お笑いネタポピュリズムのれいわも入って3ボケ

こいつらが本当に仲良く組めると思ってるのか?
どれだけお花畑になったら、そんな夢見られるんだ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:44:41.41ID:aazGMX9g0
>>663
どの政党でもアベ自民より全然まともだし纏まりもあるだろ。
アベ自民を支持してる時点で一番お笑いなんだが…
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:45:59.00ID:CDNrM7cG0
他党が現状よりマシな対応が出来ると思えるのが理解出来ない
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:48:03.02ID:FHTl2P0L0
>>1
普通日本人は自民辞めろとか言うんだよ。

頭スカスカの在日バカ本当に頭悪いんだな。
「阿部辞めろ!ドンドコドン」」なんて生粋の日本人はやんねーんだよアホ。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:50:38.25ID:jM6W3UWf0
複垢大量に作って工作しているだけだから
いつものノイジーマイノリティーの悪あがきです、はい
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:05:40.08ID:shyBim7I0
安倍辞めろの声がこれだけ多いのに
どうして野党は惨敗するのかw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:07:35.24ID:tcj068ZI0
>>667
それ安倍やめるなの方
はい論破w
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:08:19.29ID:tcj068ZI0
>>668
田舎の年寄りがバカで、選挙になるととりあえず自民に入れてしまうから
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:09:11.61ID:+E5tdbxf0
因みに
二位は安倍死ね
三位は昭恵死ね
これ豆な
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:09:17.69ID:tcj068ZI0
>>665
もうその頭悪いレスやめようや
自民党って安倍以下のスカポンタンしかいないの?w
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:10:18.75ID:N7zRXw480
YouTubeのK-POPの再生回数と同じ原理だし
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:11:26.00ID:Cx/nOR7H0
そりゃ国民で安倍に期待してるやつなんかあおないだろ
ネットで擁護してるのは官邸に雇われたランサーズのバイトだけだしな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:11:32.56ID:tcj068ZI0
そりゃ春節コロナ中国人を大量にウェルカムしたの、他ならぬ安倍なんだから、やめろって声の方が多いのが当たり前
やめるなと言うバカは共犯者
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:12:20.07ID:DBuM5Tdi0
とりあえず上だけを固める氷水政治を辞めて欲しい
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:12:42.82ID:Cx/nOR7H0
安倍って第一次についで
また今回も惨めな辞めかたになるんだな

ざまーみろ!!
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:12:46.06ID:yMklK/F20
二階みたいな中国の犬も消えればいいのに
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:12:47.79ID:tcj068ZI0
>>674
これと言う候補がいないことは認めるが、それが一番最低なのを総理にしておく理由にはならない
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:14:53.68ID:tcj068ZI0
じゃあこうしよう
今週中に全ての薬局に普通にマスク並べる
先ずこれを実現してみろ
出来ないなら安倍辞任
これなら文句あるまい
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:17:52.84ID:N7zRXw480
>>683
転売目的じゃなくても買い占める奴がいるからなぁ
トイペがいい例だよ
近くの廃れたドラッグストアが今じゃ爺婆と主婦が開店前から毎日長蛇の列作ってる
こいつらがやめない限り普通には買えない
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:19:55.21ID:tcj068ZI0
>>684
じゃあそれやめさせる法律作れよ
転売禁止で万事解決とか、読みが甘いんだよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:32:34.39ID:qQ5bx1W+0
>>1
日本はシステム自体がもう腐りきってるから
安倍であろうと誰だろうとトップに立っても同じだよ
一度戦争か震災で強制的にリセットされるしかないよ
これは諦観じゃなくまじで
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:34:32.00ID:DBu3+rf10
もう安倍の顔を見ただけでPTSDになりそう…
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:36:06.85ID:yVJlSBWT0
もう安倍の化けの皮が完全に剥がれちゃったもんねえ

まともなネトウヨですら安倍を見放すレベル
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:36:36.54ID:N7zRXw480
>>685
簡単に法律が作れたら苦労しない罠ww
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:36:54.93ID:HXr1WPWa0
昨日の会見は時期的にも内容的にもあまり意味がなかったな
質疑応答の時間を延長するという演出をするには良かったけど
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:37:21.69ID:ljzHVJPp0
ゴキブリチヨウセンジンだからね、しんでも治らない
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:39:17.51ID:PFpu66lF0
うむむ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:40:01.87ID:FmbGohcG0
前からろくなもんじゃないとは思ってたがコロナ関係なく二度目の増税で完全に見限ったわ
さっさと辞めろ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:41:18.90ID:PxOcE8IZ0
>>673
反社安倍サポのネトウヨの実態 は民団系旧民主と同じ塔一教会系朝鮮人だろ

ウヨサヨいってる輩は総じて朝鮮人で二元化工作してるだけ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:42:50.85ID:tcj068ZI0
>>691
安倍政権って、けっこうホイホイ簡単に法律作ってたけどね
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:43:48.63ID:6UAFJoMP0
パヨクうぜえ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:51:30.52ID:i+Fvxc7r0
国民から辞めて欲しいと思われてるのに気付かないネトサポちゃんw

お前ら売国奴も含めて消えて欲しいと皆思ってますよw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:53:22.33ID:AxvhvrhJ0
ほんと不毛かつ無意味な徒労だよな
最新の世論調査見る限り、会見も含めて全般的には最近の政府対応は好感されてる可能性が高い
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:54:24.24ID:FmbGohcG0
>>700
安倍の7年見てたら何一つ大多数の庶民の為になることなんてしてないのに、それ擁護して反政権の人間を外国人認定とか、クズにも程があるわ
そのうちネット工作部隊の名簿流出しないか楽しみだ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:56:16.19ID:AxvhvrhJ0
ツイッターなんて影響力皆無なんだな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:59:42.71ID:IkbHgq1C0
>>703
5ch復権の時だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況