X



【速報】大阪府、60代男性職員の感染確認 フィリピンへの渡航歴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:05:45.70ID:2HuSW2/Q0
60代
フィリピン

…あ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:06:26.87ID:xYw/1dr30
60代 フィリピン

バレたな・・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:07:01.39ID:mvSPNjC90
>>1
3月15日 1人 退院数累計144人 死亡者累計22人
濃厚接触者が間違っていました
726人目 3月14日 長崎県 30代男性 壱岐市 自営業 12日京都府から移住 2月21日神戸市イベントスペース679人目接触 日本人

768人目 3月14日 大阪府 50代男性 大阪市 会社員 感染ルート不明 大93 日本人
769人目 3月14日 大阪府 80代女性 大阪市 無職 感染ルート不明 大94 日本人
770人目 3月14日 大阪府 50代男性 大阪市 自営業 感染ルート不明 大95 日本人
771人目 3月14日 大阪府 50代女性 大東市 679人目濃厚 感染ルート不明 大96 日本人
772人目 3月14日 大阪府 20代女性 茨木市 感染ルート不明 大97 日本人 ←new
773人目 3月14日 大阪府 60代男性 泉佐野市 感染ルート不明 大98 日本人 ←new
774人目 3月14日 大阪府 30代女性 門真市 無職 2-6日東南アジア渡航 大99 日本人
775人目 3月14日 大阪府 40代女性 八尾市 医療従事者 677人目濃厚接触者 大100 日本人
776人目 3月14日 大阪府 60代女性 吹田市 福祉施設職員 感染ルート不明 大101 日本人
777人目 3月14日 大阪府 30代男性 吹田市 無職 感染ルート不明 大102 日本人
778人目 3月14日 愛知県 70代女性 名古屋市 315人目濃厚接触者 愛115 日本人
779人目 3月14日 愛知県 70代男性 名古屋市 778人目濃厚接触者 愛116 日本人
780人目 3月14日 愛知県 50代女性 名古屋市 315人目濃厚接触者 愛117 日本人
781人目 3月14日 愛知県 50代女性 名古屋市 357人目濃厚接触者 愛118 日本人
782人目 3月14日 愛知県 60代女性 名古屋市 479人目濃厚接触者 愛119 日本人
783人目 3月14日 愛知県 50代女性 名古屋市 574人目濃厚接触者 愛120 日本人
784人目 3月14日 愛知県 30代女性 名古屋市 港区中部労災病院入院患者 690人目同室 院内感染 愛121 日本人
785人目 3月14日 北海道 50代女性 札幌市 会社員 丸井今井札幌本店,札幌三越従業員 北143 日本人
786人目 3月14日 北海道 80代女性 札幌市 無職 332,426人目濃厚接触者 北144 日本人
787人目 3月14日 三重県 70代男性 桑名管内 無職 ダイプリ乗客 2月16日陽性下船3月2日退院 公共交通機関利用帰宅 日本人 再発 ←new
788人目 3月15日 大阪府 60代男性 大阪府職員 大手前庁舎庁舎設備保守管理 20-29日フィリピン渡航 日本人 ←new

【ニュー速+】 -国内感染者まとめ一覧- 1人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584125007/
0007ばーど ★
垢版 |
2020/03/15(日) 13:07:04.69ID:SrnJ6tMb9
>>1 ソース

大阪府は3月15日正午、新たに大阪府の職員1人が新型コロナウイルスに感染していたと発表しました。

大阪府によると感染が確認されたのは、大阪府庁大手前庁舎に勤務する60代の男性で、庁舎の設備機器の保守・管理を担当していることから、同じ部屋で勤務する4人の職員は現在、自宅で待機しているということです。

また、一般の府民や他の職員と接触する機会はなかったということです。

この男性職員は兵庫・三田市に住んでいて、感染者数としては兵庫県が3月14日に発表したものに含まれるということです。

男性職員には2月にフィリピンの渡航歴があり、詳細は大阪府が調査しています。

関西テレビ3/15(日) 12:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-12581002-kantelev-l27

>>1
太田前庁舎→大手前庁舎
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:07:26.55ID:BmckY4Hr0
2月のフィリピンより東京の訪問歴を調べたほうがいいと思うが?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:07:43.45ID:XvTC0g4D0
こんな時期にプライベートで海外行く奴がアホ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:08:52.62ID:MBm90kR60
60代の男がなんでこんな時期にフィリピンへ行くんだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:10:34.80ID:v2wABd8L0
フィリピンは感染者がいない
そう思ってたこともありました
0015^._.^
垢版 |
2020/03/15(日) 13:10:55.37ID:wCNKmuv70
>>12
(;//́Д/̀/)ハァハァ
0016S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/15(日) 13:11:00.70ID:mvSPNjC90
>>6
兵庫県三田市在住 追記

788人目 3月15日 大阪府 60代男性 大阪府職員 兵庫県三田市在住 大手前庁舎設備保守管理 20-29日フィリピン渡航 日本人 ←new
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:11:52.02ID:LXdze0tG0
ついでに性病も調べなさい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:12:42.69ID:QL3cJVoP0
>>1
67例目じゃないか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:12:45.95ID:YG7EnJxm0
>>1
>太田前庁舎

なんでやブサエは関係ないやろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:12:59.16ID:X8vhVnf+0
>>14
実際3月初めまで中国人の症例しかなかったからな
最初のフィリピン人よりこのオッサンの発熱の方が早い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:13:04.20ID:mvSPNjC90
>>6>>16

あれ?w
767人目 3月14日 兵庫県 60代男性 三田市 フィリピン帰国 兵68 日本人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:13:30.53ID:iZ/JZpCf0
韓国: 37,500人(死者75人より、市中感染)
日本: 11,000人(死者22人より、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推計
日本は終息期0.5週、3週末迄は感染者数を加算
韓国は拡大期で残3.5週、感染制御で結局は無能無策
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:13:40.55ID:eDK2adiX0
こないだメシ食ってたらとなりのやっぱり60くらいのおっさんが
東南アジア系のバーの娘と現地で落ち合って遊ぶんだーみたいな話してたな
そんなに楽しいかねえ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:13:56.89ID:QL3cJVoP0
>>6
兵庫の昨日発表された67例目とイコールやで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:14:36.46ID:FdSFDHOu0
>同じ部屋で勤務する4人の職員は現在、自宅で待機しているということです。

感染者が出る度に周りにいる人が自宅待機
こんな事ずーっとやってたら日本経済は死ぬ
そろそろやり方変えないと。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:14:43.34ID:CIJk2esT0
風俗旅行w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:15:36.11ID:Z9eMCXI10
60代かすでに逃げ切り完了で悠々自適に10日間も海外旅行か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:16:01.82ID:AN5KvF+10
この時期に行くってわざと感染狙ったんだろ?
死刑確定だろ
さっさと処分しろ
0036S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/15(日) 13:16:05.18ID:mvSPNjC90
>>6
取り消します
788人目は無しで

>>1はこの人です
767人目 3月14日 兵庫県 60代男性 三田市 大阪府職員 大手前庁舎庁舎設備保守管理 20-29日フィリピン渡航 兵68 日本人

失礼しました
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:16:58.43ID:P/yChcWZ0
キモい、血税稼いで女買春!コロナより性病とか検査したらどうや?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:17:11.62ID:/WeH/pQz0
一体ナニをしに行った
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:17:44.33ID:EOQKc6Zt0
>>1
大阪なのか兵庫なのかどっちだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:18:01.94ID:WlZMlpT60
大阪でかかってフィリピンで広めてきたのかな。国際問題だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:18:08.06ID:FdSFDHOu0
>>38
そんなもんの為に府の税金使えるかよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:19:00.57ID:GWb5Xggz0
大阪府職員
0045ばーど ★
垢版 |
2020/03/15(日) 13:19:21.36ID:SrnJ6tMb9
>>1
発熱したら出勤を控えるように注意喚起してるのにもかかわらず出勤した
熱は何度かわからない
再任用職員とのこと
会見冒頭お詫び、20秒くらい頭を下げてました
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:20:22.34ID:FdSFDHOu0
>>40
府が会見してるぞ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:20:27.58ID:rWmsNyTe0
三田市おわた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:20:34.33ID:9N5YanMX0
分かりやす過ぎるオッサンのプライベート
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:21:27.65ID:wv+tepBp0
再任用職員ということは、元職員で退職金も貰った後ということか。
コロナより下半身旅行がバレたのが恥ずかしいねw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:21:48.51ID:bWO6oU2P0
>>6
あーあーもう800人か、3連休前の1000人もあるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:21:59.81ID:SWmgDC2G0
幼女についても追及するべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:22:03.07ID:vL6CfZqc0
今週中に確実に1000人超えるね
死者がどのくらい増えるかが心配
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:22:36.27ID:7xlgLd3Q0
若い子抱きに行ったんだな・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:22:52.59ID:FdSFDHOu0
学校休みにしてから1日の感染者数は
むしろ増えてないか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:23:45.81ID:u2J//KIb0
若いピーナと濃厚接触してきたんですね^^
またしょうもない土産貰ってきちゃったな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:23:56.23ID:YHUUgxkr0
国内では休校を要請する一方、空港での検査チェックはなおざりにしている安部。
外国からのコロナ持ち込みがフリーの状態ではどうしようもない。
ここ数日でもイタリア帰り、フィリピン帰り、エジプト帰りの感染者が発生中。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:25:22.08ID:/kaVsqNaO
この時期に海外旅行いくやつらガイジなんか?
低脳もいい加減にしろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:25:37.59ID:d7CjjUI10
麻薬常用者だろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:27:29.53ID:nSjEzmI00
いい年したおっさんが売春ツアーとはねえ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:27:32.66ID:RvThOyKl0
>2/20〜2/29 フィリピン旅行

大学教授のばーちゃんもだけど…、この時期に旅行行くなよみたいな
釘って刺されてないもんなの??
ところどころ、自重してもいいような人らすらこの時期に遊びにいっちゃうって…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:27:37.42ID:xOEkQUtL0
空港で感染してるんじゃないか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:27:44.19ID:W2hmrFCa0
>>1
日本の感染者は毎日着実に50〜60人くらいずつ増えている
それなのに安倍自民党政府は
未だに海外旅行禁止にしてないし
海外からの入国も禁止にしていない
中国からの入国も禁止にしていない
欧州からの入国も禁止にしてない
日本はもっともっと感染者増えるよ
安倍自民党政府が入国禁止にしないでだらだらやってるからどんどん飲食店や旅館や色んな店が廃業して行くだろうな
禁止にしてない今は急激な増加の爆発力を高めているだけ
これからどんどん増えますよ〜
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:28:01.93ID:FdSFDHOu0
>>60
なんだそれ?
説明してみろよ馬鹿
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:28:55.81ID:2PYmgxt/O
>>45
大人も子どももそうなんだよな
「控えて」じゃいうこと聞かない
禁止と罰則しかない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:28:59.88ID:keRJiUIe0
知り合いが今フィリピンに行ってるわ。。
向こうに家族がいるから定期的に行ってる
フィリピンって実はコロナ蔓延してる?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:29:22.64ID:bWO6oU2P0
瀬戸際とかいってた頃は確かまだ400台だったよな。もう向こう側に落っこちたってことだな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:30:11.86ID:ViWRNyTd0
旅行?2月下旬に?
家族で行っていれば家庭内的にはセーフだが
世間からは家族ぐるみでテロリスト認定
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:30:27.35ID:DUxvXGBf0
>>4
>すみません、立ってました
>こちらで

>【速報】新型コロナウイルス大阪府職員が感染 2月にフィリピンの渡航歴あり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584244840/

いやいや、どうせこのジジイも色んな所で勃ててたんだから問題無いよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:31:12.22ID:1cpklalR0
また大阪かよ
おおかたフィリピンパブに通い詰めてたスケベジジイが国に帰ったホステスに会いに行ったんだろうが
帰って来るんじゃねえよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:31:46.41ID:H5VZ7+Z+0
オレ新潟県民だけど最初に新型コロナウィルスを持って来たのが東京に住んでる60代の男性で
親の介護のために新幹線で帰省してきてその後新潟市内の体育館で卓球大会に参加
その卓球大会で集団感染して感染域が拡大してるのよ
どこの都道府県もそうだけど周りに撒き散らしてるのって大抵60歳以上のジジイババアばっかだよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:32:46.89ID:DUxvXGBf0
>>45
>>1
>発熱したら出勤を控えるように注意喚起してるのにもかかわらず出勤した
>熱は何度かわからない
>再任用職員とのこと
>会見冒頭お詫び、20秒くらい頭を下げてました

ちなみに再任用職員とは、一度正規職員で定年して退職金を得た後に、現役最終給与の約60%ぐらいで再び正規職員になってる公務員の事です。
無論だけど、やりたいかどうかの意向調査があるだけで採用試験や選抜なんて全くない制度です。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:34:19.13ID:H5VZ7+Z+0
そして新潟に本社がある暖房機器メーカー大手の潟Rロナw
すげえ風評被害だと思うぜw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:35:01.15ID:7BPLb+jR0
やっぱフィリピンとか東南アジアもかなり蔓延してるんだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:35:07.70ID:r2dKDuY50
春の歩みか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:36:12.04ID:rHTxhXwc0
Youは何しにフィリピンへ?
まずはそこからやな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:38:31.74ID:S31Niuu70
みんな本当にあちこち出かけてるんだなー
自粛前から、家と職場とスーパーしか出かける場所がない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:40:46.58ID:luHTCVqR0
>>1
【速報】大阪府、60代男性職員の感染確認 フィリピンへの渡航歴 ??
感染しても発症もしない若者人口が90%国だ
対策も必要なしは見えている

大感染はもう終息している国だろう
だから老人はいかないほうが間違いない!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:42:14.81ID:i4H31XHJ0
県職員が遊びが原因で感染すると凄く非難されるのは分かってるはずなのに
40年職員やっててわかんないのかな・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:46:57.78ID:juB0lNcq0
この時期に海外旅行とか、公務員て暇なんだね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:47:43.07ID:vbPgjNGX0
フィリピンは今日から首都閉鎖か
日本人も世界に感染を広げてるって言われてもしょうがないな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:48:20.58ID:Q+Bm/Skm0
フィリピンとかエジプトとか、感染者公表少ない途上国がマジで地獄だろ
0091憂国の記者
垢版 |
2020/03/15(日) 13:51:14.12ID:2UGQKIWp0
空調機器w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:53:24.66ID:WfQ6DYjO0
ていうかね、大阪人がフィリピンのせいにしちゃダメよ
下手すりゃ国際紛争よ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:54:53.06ID:Lk7aJf/T0
ジジイがフィリピン旅行で感染とか
コロナだけで近所からムラハチ確定なのにさらに恥の上塗り
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:55:37.84ID:I0jeCcpx0
このご時世に性欲我慢もできないクソジジィは、スマホの中身調査して現地未成年とのハメ撮り出て来ないかしっかり調査して差し上げろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:56:29.90ID:3YNR0Bjb0
ピーナダイハーン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 13:59:57.24ID:LTsKT7as0
>>69
横だけどBCP
大企業では必須
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 14:01:14.23ID:SWmgDC2G0
フィリピンに迷惑かけたから大統領が激怒
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 14:01:21.08ID:rWmsNyTe0
去年行ったというならまーだわかる
シナカスが隠してたからな誰も分からない

2/20〜から旅行に行ったとか
はあああああああああああああ?

ウイルスお土産にするために旅行かよ
死ねよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 14:02:28.53ID:rWmsNyTe0
シナカスは世界中うろついてるから
どの国も危険だぞ
気づかない水面下で蔓延中だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況