X



【コロナ】野党、立憲・福山哲郎「感染がいつ終息するのか、見通しを明らかにしなかった」安倍首相の会見を批判★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/03/15(日) 18:48:40.61ID:yghAMpEU9
・土日政治スレOK

野党は14日、新型コロナウイルス感染が終息する見通しに言及しなかった安倍首相の記者会見を
「国民の不安に全く応えず、ますます不安と混乱を大きくする」(立憲民主党の福山哲郎幹事長)と批判した。

改正新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言の発令を回避するよう求める声も出た。

福山氏はコメントで
「感染がいつ終息するのか、一斉休校やイベント中止要請がいつまで続くのかの見通しを明らかにしなかった」と指摘。
「経済対策も具体的に示さず、危機意識が希薄すぎる」と非難した。

国民民主党の玉木雄一郎代表もツイッターで、
首相の経済対策を巡る発言に関し「一気呵成にしか言わなかった。この会見、何のためにやったのか分からない」と皮肉った。

社民党の吉田忠智幹事長は緊急事態宣言について
「発動しないよう、感染症の拡大防止に万全を期すことを強く求める」と談話で注文した。

https://cdn.cdp-japan.jp/files/PCFx/Bkro/UA85/j2Bt/PCFxBkroUA85j2BttUlKvKfp_tn600.jpg
https://www.sankei.com/politics/news/200314/plt2003140032-n1.html

★1 2020/03/15(日) 15:14:08.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584263479/

関連スレ
【時事世論調査】政党支持率、自民党24.0%(-0.3)、立憲民主党3.5%(-2.1)、公明党3.5%(+0.7)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584087933/
【時事世論調査】桜を見る会、今後も国会で取り上げる必要はない 約6割 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584175961/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:48:51.24ID:v7wCjxd90
オリンピック
休校
イベント中止

どうすんの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:48:56.79ID:4eixumGV0
陳さんは神にでもなったつもりなのか?
預言者?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:48:57.31ID:4uM+jOXh0



韓国人「検査増やして医療崩壊させたろ!w」


韓国人「オリンピック中止させて経済に被害与えたろ!w」


韓国人「安倍やめさせて混乱させたろ!w」


ほんとうんち💩


0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:49:59.12ID:UQiuk5pz0
そんな事いえるヤツ,
詐欺師以外はこの地上には存在しないだろ
0014川邉雅志
垢版 |
2020/03/15(日) 18:50:12.58ID:03QZb0Re0
こんな議員いらんわ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:50:14.59ID:QTjcWQcQ0
桜を見る会やってたタイミングで感染防止策への投資もっと議論してたらなー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:50:18.32ID:1q3rrpkb0
安倍一味を逮捕して財産没収して処刑しろ
それが野党の仕事
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:50:21.09ID:R9Id5EEl0
では陳さんの所見を賜りたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:50:27.99ID:PNi35GO30
もう誰にも止められないぞ!!

<日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→全がん
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1300人→お餅(※1月のみ)

21人→コロナ  ←New!
13人→落雷
2人→クマ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:50:42.54ID:g/kRTaTE0
相手に神であることを求めるなんて何歳でちゅかねー?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:50:43.89ID:gAK7e8h+0
野党応援してるんだからいつごろ政権を
担当できるのかぜひ見通し立ててほしいw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:51:08.43ID:hPH6NSxq0
馬鹿としか言いようがない
こんな奴に投票した奴も
馬鹿だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:51:09.61ID:2HrXoWBT0
批判や悪口ばかりで
自分の意見を述べない卑怯者
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:51:12.10ID:J7xQ/4dE0
次期総理は枝野、志位、玉木の誰かしかいないべ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:51:13.53ID:co/Ad7Vb0
>>3
どうもこうもせんよ
感染拡大を抑制するべく世界と歩調を合わせていくだけ
必要ならオリンピックも延期だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:51:18.25ID:eXQvoIzD0
>>5

〜韓国人の狙いとは?〜

オリンピックは経済的損失が大きな「中止」させるのがポイント

最低でも強行開催させて批難する

なお、「延期」は経済損失が少ない為に嫌がってる模様
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:51:25.36ID:70/KVve70
じゃあ代わりに見通しを明らかにしてやれよ
自分らが出来ないことを求めて批判してるわけじゃないよな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:51:40.44ID:gBYFfKWJ0
福山の考えって朝鮮人ぽいなぁ?
朝鮮と関係あるのか?😨
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:51:51.63ID:8AzyTw2U0
そんなもん分かるわけねーだろ
馬鹿かよ

ほんと日本は中国朝鮮野党がゴミ過ぎる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:51:56.27ID:szMfH5HW0
★8か
どうしようかなあ
★11あたりからまざろうか
頑張れコロコロマン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:01.72ID:l80tPjMb0
福山「見通しを明らかにしていないので安倍君は60点です」
こういう気分なんだろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:05.23ID:7bU4RFJF0
バカのお陰で自民も助かったな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:07.30ID:dkOl2CPZ0
日本の野党って、文句言うだけで代替案は出さないものなの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:21.97ID:mITR70gP0
中国で話題になっているエロ漫画がある
みだれうち2 サイクロン 令泉
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076985129.html
この人気作品、ネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
だが…なんとコレ、中国人が勝手に翻訳したもが無許可でアップロードされているのです。
勝手に翻訳公開して日本人の作者に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか
中国人はモラルがないため平気でこういうことをします
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き、世界中に致死性のウイルスを散布したのです

日本に来たやつらは安全だからとマスクを外してウイルをバラまきました
すべての元凶は中国人なのです
野党は首相の上げ足を取るのではなく中国人を追い出す方法を考えてほしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:24.16ID:lcXA915x0
福山は悪くない
選挙民が悪い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:32.74ID:CES70Yuj0
立憲がいつ頃終息「亡くなる」するか、見通しを明らかにしてくれ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:35.71ID:vc2dTQWk0
>>20
クマ怖い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:46.81ID:tz9e2sMG0
さすがにわかるわけねーだろ
逆にお前なら分かんのかと聞きたい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:47.24ID:eofqbXse0
朝鮮人の陳支持者は、仲間の暴走に朝鮮人として言い訳なり謝罪なりして欲しい。
それほど陳は目に余る。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:50.73ID:yBhU7D+40
いつ終息するのか見通しを明らかにできるのなら苦労せんわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:56.56ID:ZHF2SJ9y0
大昔、楢崎弥之助という”国会の爆弾男”の異名を持つ社会党の議員がいた
策士で自ら墓穴を掘ることもあったが、彼が代表質問に立つとき、政府側の緊張感は半端ないものであった
大きく政治の流れを揺すぶることしばしばだった


長妻がやってくれそうだったけど期待外れ
小西? 論外
永田? R.I.P.
辻元、福山、蓮舫、枝野、玉木、みんな甘ちゃん
居ないのか?本当に誰も居ないのか?
野武士のような野党議員は
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:58.69ID:hHd4av1p0
そんなクイズやりたきゃお友達とやってな
マスクとか除菌アルコールの心配しろ!
早く店に並ぶように、そっちの方が今は大事だろ糞カリアゲ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:58.92ID:xwmzffdW0
預言者か何かか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:03.84ID:FpcEqp560
情報が不十分でパラメータ不足だけど、SEIRモデルで流行のピークはシミュレーションできる。
https://i.imgur.com/hCfBTyc.png

新型コロナの潜伏期が1〜2週間とされているのに1〜2週間が山場というのは、ガイジの算数だと思うよ。
安倍って頭おかしいわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:08.65ID:8AzyTw2U0
>>27
比例じゃね?
>>33
ヒント:中国
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:12.06ID:EQ8EIL+Y0
自分達の考えを明らかにしてくれないと
選挙のときどちらを選ぶか判断できないよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:14.24ID:tI8hP4V50
見通しを明らかにしなかったって
予言者じゃないんだから、そんな事できるわけないだろ。
元チャンコロが何ぬかしてんだよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:22.99ID:GrqNNkJo0
予言できない総理は認めない・・

あっつっふぉおおおおかっとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:27.24ID:X1/P7r4h0
終息を見通せるくらいなら野党なんて生かしておかないさ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:31.20ID:1NfVeeiW0
これで安倍の支持率あがるぞ
サンキューお馬鹿さん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:37.66ID:w0AX9L6I0
じゃあお前が見通しを言えや、馬鹿チョン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:44.09ID:ULo3rFid0
京都民なんとか言え
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:47.03ID:gplMZ4Gy0
ギリシャは聖火リレー中止にしたろ
なんで日本は中止要請しなかったんだ
甲子園も大相撲も政府主催ではないのに中止要請してたろ
IOC主催だからIOCに言ってくれって、

あとは日銀にお任せとか言って安部がアベノミクスから逃げた時と同じだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:47.18ID:aSS82nIp0
追求するところがおかしい
野党も終わってるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:56.02ID:0dUmswZ90
安倍「終われ」
コロナ「はい」

だと陳は思ってるのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:57.40ID:YGX3Uoah0
ほんと日本の政治は野党が本当に酷い。なんでこいつらが税金で飯食えてるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:59.71ID:WZCP0wJu0
日テレバンキシャは収束(終息)まで数年との見方
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:01.03ID:6shQlku30
??「何か、、何か批判を言わなきゃ。せや!!」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:02.55ID:lcXA915x0
本当のどんなバカが投票してるんだろな
日本人として恥ずかしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:05.61ID:KTKbwcPQ0
野党って息してんの?
何の役にもたってないし
、ねばいいのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:20.70ID:ZyMyCPKp0
陳「総理大臣なのにわからないんですか?退陣してください!」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:21.96ID:r+efQwZH0
いやわかんねえし楽観論を口にするタイミングでもないだろ
なにいってんだこいつ安倍を神様かなんかだと思ってんのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:22.74ID:xsJdlnLa0
>>9

2008年のリーマンショックのあとは、民主党て30%とかあったよな。
そんで自民の支持率を上回りだしたころに政権交代の風が吹いてて。
今はこんな状態でもその数字で。無責任な野党としか見られてない。
福山は幹事長として責任とるべきだろう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:23.64ID:Iu0JJuAx0
パヨクのおじいちゃんたちはつかれたのかなあ?🙄
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:25.57ID:pRL7RPCy0
野党はなんで自民党のアシストコメントするのか意味がわからない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:34.14ID:OOsGgg4s0
こいつは見通せるのか?
馬鹿過ぎだろ(笑)
さすが馬鹿の党
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:35.58ID:IsoZDCmF0
会見開かなかったら批判
収束時期を予想したら批判
万全の策などないのに、対策が万全でなかったら穴突いて批判

建設的な意見だしてノーサイドで協力するしか野党が支持率あげる方法ないだろうに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:40.86ID:ZfGn3D3o0
チンピラヤクザの因縁付けっすなぁ
無理難題吹っかけて困らせてるだけ
ちょっとは協力しろよ、チョン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:41.10ID:J7xQ/4dE0
ほんと日本の政治は自民が本当に酷い。なんでこいつらが税金で飯食えてるの?

自民って息してんの?
何の役にもたってないし
、ねばいいのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:44.47ID:gBYFfKWJ0
そもそも終息の見通しって予言の話しだから福山でも言えるやろ?🤧
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:47.27ID:zAbTKs0h0
予想したよりも早く終息すれば
「なんでいい加減な予測したんだ」と因縁つけ
予測したより長引けば
「対応がまったくなっていない」と因縁つけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:52.70ID:FCNNpsU40
感染がいつ終息するのかなんて
世界中で誰もわからないだろ
陳にはわかるのかよ答えてみろよカスチョンwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:56.81ID:KTQRMJ140
> 陳哲郎 「何はともあれ桜桜サクラ!!桜桜のサクサク桜!えっ、コロナ?ああ時間が余ったらやるわ」 (2020/3/4)

> 【期待を裏切らない】参・予算委。
> 立憲民主党・福山哲郎「総理、嫌でしょうが、桜を見る会について質問させて頂きます。時間が余ればコロナ対策もやります」
> わぁ、桜やり始めたぞ。


野党がこれだからなwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:58.36ID:nLz6+U550
オリンピックは協議中だからちょっと待ってと言っとけばいいのに予定通りやると言っちゃったせいでランサーズくん擁護大変そうだね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:59.86ID:MJRlIBT70
これ一般企業ならイジメやパワハラで訴えられるレベルだろ
キチガイ無罪になるかもしれんけどw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:55:07.20ID:FnN0L6T40
ネトウヨおつ。コロナは安倍友だから。
陳さんはそれを見抜いて鋭い質問しただけだから。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:55:12.82ID:jD2XUulE0
この程度の人間が野党やってんだ
自民は笑いが止まらんだろw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:55:17.61ID:s1We9HEN0
>検査結果がどちらでもすることは一緒 
 
そんなことはない。 
 
感染者でもない限り、隔離はされない。 
 
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、 
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。 
 
 
ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、 
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。 
 
誰のせいなのかはわかっている。 
 
いままで検査をしぶってた、 
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー 
 
 
国民の生命を犠牲にして 
強行されようとしている 
東京オリンピックと 
創価学会との関係 
 
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr ;
 
学会がいないと勝てない,アホどもが、 
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^ 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:55:19.76ID:HuaNg3Jb0
お前はわかるんかよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:55:23.05ID:Ujn+n7pL0
>>85
俺も自民嫌いだが

民主無能はさらに嫌いw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:55:26.67ID:n1OA7DhY0
終息は数ヶ月単位でかかるんだろうけど
いつまで自粛すればいいのかわからんのは困るわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 18:55:27.07ID:s1We9HEN0
肺炎というのは大きく分けて、 
細菌感染(誤飲によるもの)と、 
今回のようなウィルス感染によるものとがあり、 
肺炎であるかどうかは、レントゲンでもわかる。 
 
しかし、ウィルスによるものなのかや、 
どのウィルスによるものなのかは、 
PCR検査だとかをしないとわからない。 
 
肺炎の死者数は、厚労省のデータによると 
このところは年間約5万人とされているが、 
その全員について、ウイルス検査までは行っていない。 
 
このことは、 
国や自治体が公表している検査数と照らしても明白である。 
 
これまで公表された感染者の情報、 
特に、死亡後に判明したケースをみていくと、 
「濃厚接触者」しか検査をしていないのではないかと思えてくる。 
 
与党の関係者は、死亡者数が少ないことを挙げて、 
抑え込みに成功していると喧伝しているけれども、 
そうであるならば、ベッド数は今のところ足りているわけだから、 
もう少し検査をしてもいいような気がする。 
 
生きている感染者も、死亡した感染者も、 
全員検査しているわけじゃないのなら、 
押さえ込めているだなんていえるのだろうか。 
 
ベッド数が普段から足りていなくて、 
仕方ないから検査を避けているというのは、 
あまり自慢できるようなことだとは思えない。 
 
うまくいっているのだとすれば、 
それは国民一人一人が 
危機感を持って対応してきたからなんじゃないだろうか。 
 
その点に関しては、行政やマスメディア、御用学者が 
怪しい態度を取り続けてきたことが役に立っていると 
言えるのかもしれない。 
 
国民目線で言う,と、こと検査体制については、邪魔しているだけなんだよ。 
それをもって『仕事をしている』とはとんでもない話だ。 
国民を大量虐殺して、血税をすすっているということなんだから。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況