X



【武漢ウィルス】新型コロナ感染の高齢男性が死亡…愛知で“12人目の死者”に ブラザー工業グループ会社の従業員も感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/15(日) 20:17:52.08ID:5JvYHSI09
名古屋市は15日、新型コロナウイルスに感染していた高齢男性1人が死亡したと発表しました。これで愛知県内の死亡者数は12人となりました。

 名古屋市によりますと、男性は新型コロナウイルスの感染者として愛知県内の医療機関に入院していたということです。

 遺族の意向として年齢や感染場所、持病の有無などを明らかにしていません。

 愛知県内の感染者で死亡したのは12人となりました。

 一方、名古屋市に本社を置くブラザー工業は、星崎工場に勤務するグループ会社の従業員1人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。

 他の従業員への感染は確認されておらず、同じ職場にいた5人を自宅待機させていて、工場内の消毒を行い、感染防止に努めています。
愛知県内の感染者は121人となっています

3/15(日) 18:18 Yahoo!ニュース 1710
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-00027293-tokaiv-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:18:30.25ID:OS+Ipn6Z0
ブラザー生きていくだけだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:18:35.49ID:wUljnl6N0
>>1  
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,849人 ・死 3,199
2 イタリア・・・・・21,157人 ・死 1,441
3 イラン・・・・・・12,729人 ・死 611
4 韓国・・・・・・・8,162人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・6,391人 ・・死 196
6 ドイツ・・・・・・4,649人 ・・死 9
7 フランス・・・・・4,499人 ・・死 91
8 アメリカ・・・・・3,045人 ・・死 60
9 スイス・・・・・・1,376人 ・・死 14
10 イギリス・・・・・1,140人 ・・死 21

16 日本・・・・・・・805人・・・・死 22
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・146人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・105人
4 東京都・・・・87人
5 兵庫県・・・・71人
6 神奈川県・・・56人
7 千葉県・・・・32人
8 埼玉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・15人

※中国人・・・・・18人
   
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:18:40.90ID:UJqsSWlT0
ブラ・・・だと?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:19:59.97ID:AWIM4h1u0
あさってブラザーからレーザープリンター届くんだけど
10日は開けないで置いといたほうがいいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:20:17.38ID:UETCFzcd0
ブラザー社員はハワイババア株
高齢男性は南生協病院→デイケア株
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:21:01.80ID:ZmX7YsA80
クルーズ船の死者7人って日本人は何人?
外人も入って7人だよね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:21:33.01ID:lAN3Sza70
食品会社で新コロナ患者出たら買い控えで倒産しそうだな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:21:40.54ID:uULTy3cs0
ミシンにプリンター
カラオケまで
意識せず使ってたけどブラザー大好きだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:21:51.18ID:/yH4QRR50
>>1

メモ(国内+クルーズ船)

現時点の国内重症者数:
34(本日1↑死亡で2↓)+15=49人

国内総死亡者数:24(本日2↑)+7=31↑人
(うち5人は死亡後に陽性判明)
(うち陰性転化からの死亡数:1人)
(クルーズ船の豪州での死者1人は別カウント)

重症からの回復傾向報道:
・ECMOを使用した20人中4人
  (68〜75歳)
・北海道20代女性 重症→軽症
・熊本20代女性 重症→軽中症

※この重症とは今回の新型コロナ肺炎に対して厚生労働省の定義する「人工呼吸器装着またはICUレベル」を指す
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:22:12.95ID:swVdnuZK0
>>1
スーパーマリオブラザーズ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:22:20.29ID:wnpUsHMk0
>>4

よう、ジャップ。
検査しないと感染者数も増えないね。
それも分からないから無職なんだよwwwwwwww


埼玉越谷市の怪談! サイコの国
2月25日 長女が38℃の熱を発症
2月27日 母親が39℃の熱を発症
2月29日 父親が39℃の熱を発症
 3人ともインフルエンザ検査は陰性。
3月6日 母親高熱続く。医療機関3回受診

3月3日 担当医が保健所に検査の打診。
     しかし、検査拒否

3月11日 祖母肺炎で救急搬送、陽性。
3月13日 家族検査で全員陽性が判明
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:22:44.31ID:voQ5BcWH0
勝手にしやがれへいブラザー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:22:52.59ID:EpyYJHvU0
明日からジャノメに変えるわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:22:54.77ID:9equhttB0
エボラって遺体から感染とかあったけどコロナも一緒?
葬式は普通にやれるのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:23:07.58ID:NevynkrQ0
愛知県 非常事態宣言する日も近いな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:23:33.47ID:u180iE4v0
ピコーン
名古屋のコロナ発生施設の近くってけっこう大型パチンコ店がある気がする
イオンもけっこうある

(; ゜Д゜)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:24:31.51ID:u+i+ALim0
それにしても愛知県の感染は凄いな

東京や大阪よりも凄いのは何でだろう?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:24:33.82ID:OghcDUP00
>>24
パチンコ屋だらけだから当たり前だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:25:10.06ID:Ky8xzDvK0
ブラザー工場止まるのか?
ミシン、プリンター生産止まる?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:25:23.65ID:2DeA9CfY0
>>26
パチンコ屋の本場だからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:27:04.25ID:7pLceKsT0
>>26
ハワイ婆のクラスターのせいなんだけど何で同じことを何度も聞く奴が多いんだ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:27:09.98ID:Jr44YcEG0
ブラザーは生活圏が名古屋市南部かな?
ジムやイオン経由?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:27:44.14ID:AWIM4h1u0
>>26
政府か中国人の入国を止めなかったのはトヨタのためだからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:27:52.15ID:wnpUsHMk0
>>4

よう、ジャップ。


アンダーコントロールとうそ吐いて
常に世界中の海に汚染水垂れ流しているジャップ汚染国がよく言うよw


検査しないと感染者数も増えないね。
それも分からないから無職なんだよwwwwwwww


埼玉越谷市の怪談! サイコの国
2月25日 長女が38℃の熱を発症
2月27日 母親が39℃の熱を発症
2月29日 父親が39℃の熱を発症
 3人ともインフルエンザ検査は陰性。
3月6日 母親高熱続く。医療機関3回受診

3月3日 担当医が保健所に検査の打診。
     しかし、検査拒否

3月11日 祖母肺炎で救急搬送、陽性。
3月13日 家族検査で全員陽性が判明
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:28:04.45ID:0uHu1h1t0
知事が表現の不自由展の大村だからな。ちゃんと対策講じてるのかな。
豚コレラもどうなったんだろう。
こんな恐ろしい知事で心配だ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:28:06.28ID:IATML5yM0
ブラジャー頑張れよ
5年前のプリンターまだ使ってるよ
頑張れよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:28:06.97ID:xQ6D7Ag40
ブラザーの電話機は糞
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:28:07.88ID:eTdPgPd90
タケルが使えなくなったゃう・・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:29:03.38ID:/HeSyU5u0
ブラジャー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:30:02.97ID:Ics8vpe10
愛知は年代非公表が多すぎる
高齢だって60代と90代で全く意味が違うし
高齢すら発表してない2件もあるし頭おかしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:30:23.74ID:fAKqc30A0
愛知は祟りかもね
怖いね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:30:28.73ID:9uk0TXO/0
自宅のプリンターが5年前買ったブラザーなんだけど、ウィルス大丈夫かな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:30:34.51ID:uTQz9VfI0
>>1
もう愛知は緊急事態宣言出した方が良いよ!
早め早めに手を打って!
まずは医療従事者・デイケア・介護施設職員の一斉検査はよ

あと使ってない病院や利用者の少ないホテルを国か県で借り上げて
不顕性感染者と軽症者の一次的な隔離施設にした方が良い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:30:43.82ID:wnpUsHMk0
>>4

よう、ジャップ。

無症状の人も多い。
年間肺炎死者は10万人。
コロナで死んでも肺炎死者に入れちゃえば、完ぺきな捏造wwwwww


アンダーコントロールとうそ吐いて
常に世界中の海に汚染水垂れ流しているジャップ汚染国がよく言うよw


検査しないと感染者数も増えないね。
それも分からないから無職なんだよwwwwwwww


埼玉越谷市の怪談! サイコの国
2月25日 長女が38℃の熱を発症
2月27日 母親が39℃の熱を発症
2月29日 父親が39℃の熱を発症
 3人ともインフルエンザ検査は陰性。
3月6日 母親高熱続く。医療機関3回受診

3月3日 担当医が保健所に検査の打診。
     しかし、検査拒否

3月11日 祖母肺炎で救急搬送、陽性。
3月13日 家族検査で全員陽性が判明
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:32:25.67ID:1+AsWeHu0
日本で22人死んる中で愛知が12人って さすが反日大村愛知県知事やなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:32:42.05ID:HiDZmh2s0
死んでも、感染場所は明かせないってさ?
検査で陽性になってもこれでは意味がないですよね?
検査厨!
強制的に隔離出来たり、感染者指名、職業、感染場所発表出来なきゃ意味ないです
少々の人権侵害は認めてもらわんとなにも出来ない〜♪
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:32:44.02ID:fAKqc30A0
マジで愛知怖いわ
早く封鎖して欲しいくらい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:33:15.45ID:WsgNM0sH0
子育てがーーーー
って安倍は真正馬鹿なの?
知能指数低いの?
問題は高齢者世帯で起こってるんでしょ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:33:16.14ID:NFOsCcN70
トヨタに感染するも時間の問題だろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:33:35.70ID:NevynkrQ0
ああ 愛知のはハワイBBAのお土産菌だったのか
マカダミアンナッツの方がよかったね…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:34:01.07ID:gxqVAmdt0
年齢とか持病等の情報が重要だと思う。
ただ高齢者では判らなさすぎる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:34:59.70ID:uAUic0hV0
>>26
東京は検査拒否してるから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:35:02.70ID:NFOsCcN70
ジジババはコロナじゃなくても死ぬでしょ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:36:25.69ID:7pLceKsT0
>>55
たぶん明日昼頃には出ると思う
前の人たちは末期がんと腎臓の疾患があったはず。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:36:33.02ID:P5ZCftQ90
ブラザーやばいって港区とか南区とかか
いやだなあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:36:37.75ID:wnpUsHMk0
>>50
46名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:30:43.82ID:wnpUsHMk0


>>4

よう、ジャップ。


人生いろいろ、詭弁もいろいろ。
検査して軽傷の人は自宅隔離で他人に移さない、基本的な措置で多くの場合重症化が防げる。

無症状の人も多い。
年間肺炎死者は10万人。
コロナで死んでも肺炎死者に入れちゃえば、完ぺきな捏造wwwwww


アンダーコントロールとうそ吐いて
常に世界中の海に汚染水垂れ流しているジャップ汚染国がよく言うよw


検査しないと感染者数も増えないね。
それも分からないから無職なんだよwwwwwwww


埼玉越谷市の怪談! サイコの国
2月25日 長女が38℃の熱を発症
2月27日 母親が39℃の熱を発症
2月29日 父親が39℃の熱を発症
 3人ともインフルエンザ検査は陰性。
3月6日 母親高熱続く。医療機関3回受診

3月3日 担当医が保健所に検査の打診。
     しかし、検査拒否

3月11日 祖母肺炎で救急搬送、陽性。
3月13日 家族検査で全員陽性が判明
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:37:41.39ID:0ZjkkKFC0
愛知県知事ダンマリだよね…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:38:29.70ID:x5g+8vXf0
名古屋人は早口で大声で喋るから感染リスクが高い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:38:54.41ID:PwauKiYX0
ブラザーが…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:39:40.27ID:bbSXQv5O0
休校要請にギャーギャー騒いでた知事の県だから仕方ないね
あんな知事選ぶ県民だから仕方ない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:40:05.95ID:uTQz9VfI0
>>63
愛知県民はまじでどうにかした方が良い
国が動かないなら自分とこの組長動かさないと
どんどん泥沼にハマってくぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:41:26.53ID:z0tSBe790
ブラザーの社員さんの感染経路は追えるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:41:47.31ID:7FOvkXt60
感染の自由ニダ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:42:34.12ID:UETCFzcd0
>>68
ハワイババア株(スポーツジム)と既に判明してる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:42:45.54ID:46hjwg7M0
ブラザーは下衆い社員ばかりのクソ企業だし
この機会に潰れれば良い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:42:54.02ID:w614Emwu0
愛知県って感染者の行動ルートは全て公開してるのかな
自分の県は公開してくれてるから凄く有難いよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:45:18.53ID:jjfyDCxD0
>>72
埼玉県は詳しく公開してるよね
熊谷市は隣の市在住のコロナ感染者が市内に来ただけでも、公共施設全部休館になってる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:45:31.51ID:tba99+730
ブラザーといえば
格安スキーバス事故の犠牲者に
関係者いたような記憶
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:46:01.43ID:wnpUsHMk0
>>69

よう、ジャップ。


世界中にコロナが広がっているが、ジャップのようにバーに行って若い女性に
故意に移したという人はいない。
それがジャップのモラルwwwwwww

人生いろいろ、詭弁もいろいろ。
検査して軽傷の人は自宅隔離で他人に移さない、基本的な措置で多くの場合重症化が防げる。

無症状の人も多い。
年間肺炎死者は10万人。
コロナで死んでも肺炎死者に入れちゃえば、完ぺきな捏造wwwwww


アンダーコントロールとうそ吐いて
常に世界中の海に汚染水垂れ流しているジャップ汚染国がよく言うよw


検査しないと感染者数も増えないね。
それも分からないから無職なんだよwwwwwwww


埼玉越谷市の怪談! サイコの国
2月25日 長女が38℃の熱を発症
2月27日 母親が39℃の熱を発症
2月29日 父親が39℃の熱を発症
 3人ともインフルエンザ検査は陰性。
3月6日 母親高熱続く。医療機関3回受診

3月3日 担当医が保健所に検査の打診。
     しかし、検査拒否

3月11日 祖母肺炎で救急搬送、陽性。
3月13日 家族検査で全員陽性が判明
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:46:25.76ID:KQpCApFk0
退院者数がわからんが
感染121/死亡12てヤバすぎじゃね〜か?
首長なにしてるんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:49:39.57ID:MUKhoQlP0
>>78
結局感染者の年齢じゃね
100人中50人が80代なら致死率50%いくかもしれんし
100人中3人が80代なら致死率3%
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:50:06.58ID:1r5r0ORc0
>>21
ドアノブですら6日生きたと言われているし、感染するでしょ。
家族も感染している可能性が高いし、普通にはやれないだろうな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:54:00.39ID:Z9j6MyFY0
名古屋はデイケアサービスで広まったから死亡率が高い。
スポーツクラブ利用者は感染したけど死人はでてないんじゃない?そっちは元が健康だから。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:54:29.44ID:+FXZXv6P0
愛知県民はこれでいいのか?
無策の上に隠蔽で、県内闇鍋状態のままウイルスに巻き込まれていくんか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:57:03.13ID:BFH+QWnr0
> 他の従業員への感染は確認されておらず、同じ職場にいた5人を自宅待機させていて、工場内の消毒を行い、感染防止に努めています。

社名出してこういうのまで出るときちんと対応してるんだなという印象だなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 20:59:04.79ID:Jr44YcEG0
>>36
・政府の学校休校に反対
・明日から学校の部活再開
・民間により検査拡大
・名古屋市のは指定病床不足無視
・感染者の市町村未公開
,蒲郡の要請患者放流

まぁ判断してくれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:02:11.53ID:Jr44YcEG0
>>83
ディサービスは言葉悪いが亡くなって止まる
ジムはアクティブなので感染拡大が続く
ディサービスも大元はジムだったはず
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:02:49.52ID:/L5m7uNc0
>>21

感染する
なので中国で大量の簡易か移動式焼却炉が武漢にってのが実際あってな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:04:44.94ID:RzOFESb30
いや、感染場所や経路ぐらい明らかにしろよ…
知らないでそこ行ったらまた感染広がるかもしれんのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:06:06.82ID:udSel7000
今日は新たな感染者ゼロって言ってたのに出たか
デイサービス系の家族なのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:07:15.94ID:yNV8A+xD0
愛知死にすぎじゃね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:09:08.39ID:AWIM4h1u0
ハワイ婆の菌が強すぎてビックリする。
他にも似たような強菌の苗床がいそうな気がするわ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:09:46.44ID:l6s08lNu0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国 してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪 を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してる のもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:13:04.21ID:Eut1YmH10
愛知マジ?大村はリニアとトリエンナーレで出しゃばってたくせになんでダンマリなの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:14:11.43ID:zbUXwAkW0
ヘリコプターでエタノールを空中散布すればいいんでね?
国民全員が多幸感に包まれるやろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:17:13.88ID:Jr44YcEG0
>>96

>>86 これだけやってるよ
斜め上の対応だけどね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 21:18:45.21ID:g+3reMgd0
愛知は北海道にならって非常事態宣言出すべき段階なのに
あのバカ知事は、自分の政治信条とやらで意地でも出さないのだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況