X



【COVID-19】大阪府、4人感染確認

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/03/15(日) 21:03:40.21ID:7PYxI8k09
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200315/k10012332821000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008
大阪で新たに4人感染確認 合計106人 新型コロナウイルス

大阪府は府内に住む30代から40代の男女合わせて4人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。4人はいずれも軽症だということです。

大阪府内でこれまでに感染が確認された人は合わせて106人になりました。

2020年3月15日 20時20分 NHK
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:49:24.45ID:5NrPGGWm0
>>181
兵庫と岡山が非常に怪しいから
しばらく落ち着かないよ、欧州帰国組の大半が羽田成田って点はアドバンテージだが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:49:43.10ID:zdQipcnS0
>>129
退院数が7名→14名に増えているのが安心材料かな
時間はかかるが、不治の病ではないと思うと安心できるし
無症状と、軽症者をホテルで隔離すれば院内感染も起こりにくいだろうし
病院では、重傷者の治療に専念できるし

協力しないホテルは、名前公表してもかまわないので、軽症者を早く退院させて、治療中患者の数を減らしてほしい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:50:42.03ID:ISV4rOEU0
>>195
反維新の工作と直ぐ分かる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:51:53.55ID:c+HD4spb0
マスク大量出品の転売ヤー諸田洋之県議、元々は維新の人なのね。納得感ある。

静岡県議、ネットにマスク大量出品 「転売品でなく、問題ない」と主張【新型コロナ】
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:52:58.34ID:c+HD4spb0
大阪で、コロナ検査には二週間待ちと言われた肺炎患者の方、回復傾向にあるため、このまま検査はしてもらえないとのこと。
もし、感染していたとしても感染者にはカウントされない。案の定だ。
こういう人が大阪は結構いるのでは。濃厚接触者も含めれば相当な数になるな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:54:12.75ID:AWIM4h1u0
>>194
オンライン選挙にして欲しいなあ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:54:15.27ID:rOTaGl4e0
別に維新は支持してないけど、反維新は気持ち悪くて大嫌い
市長選に維新候補がでたことある府民ならわかるだろうけど、反維新のチラシやポスターって気持ち悪い
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:54:49.05ID:IPxq/fdT0
>>205
数字は何とでもなる。見せ方次第だ(橋下徹)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:33.15ID:AWIM4h1u0
>>191
おまいみたいなの見たら
維新支持になってしまいそう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:11.58ID:8gHrgiNU0
>>207
>>209
元から熱烈な維新信者ってバレてるよ下手糞
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:16.16ID:vlJF1qYC0
>>199
コロナ感染は別に不祥事ではないやろw
風邪やインフルエンザにかかるのが悪いことかw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:21.26ID:c+HD4spb0
>>209
維新信者のみなさん!

維新には危機管理能力がないのが、よくわかりましたよね。
都構想なんてもってのほか。現在の行政区でやっていく方が、何かあったときには管理がこまやかにできる。早く目を覚ましてくださいね。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:44.06ID:qpyJHr3t0
>>205
期待しちゃいないし検査しませんでいいけど、普通に入院できるの?
肺炎発症してるのに自宅待機とか超イヤなんですけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:45.76ID:vlJF1qYC0
桜でも愛でて気分転換しましょう
花見の時期が過ぎれば大阪は日本でいち早く終息に向かうよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:51.84ID:AWIM4h1u0
>>210
キモッ
寒気するわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:58.87ID:lhPEQs960
>>74
スレ立ってただろ

20代男性

検査してもらえない
別の病院に行っても検査してもらえない

死亡

大学病院が検査したら陽性だった
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:00:46.70ID:c+HD4spb0
>>211
幼稚な維新信者ちゃん、低レベルさは世界一。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:01:25.29ID:19ensBHk0
大阪キャンセルして良かった

まだ外国人いるんだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:01:41.02ID:wpd9zoBH0
>>215
ちゃんと検温して周囲に迷惑かけんなよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:02:13.09ID:WR5aet200
>>198
楽しそーでええな〜やっぱり大阪最強だわ。
仲良しの関西人心配でさー
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:02:40.63ID:AWIM4h1u0
>>221
うわあ〜
次々湧いてくる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:03:36.87ID:xprF4N5K0
>>178
3月4日に移したみたいだけど
オタクの集まりでもあったのかな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:04:02.42ID:VVAGyK9T0
>>218
府職員の感染を不祥事呼ばわりしたのは撤回した方がいいぞ。その他は全て同意できるだけにな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:05:09.86ID:0ilb3Lws0
>>224
スルーできないのは在日維新信者に共通して見られる特徴だな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:06:12.17ID:rOTaGl4e0
>>210
そういうところが気持ち悪いんだよ
広告主も明確にしてない意味わからんチラシ入れないでほしい
一時的話題になった維新が作ったと見せかけてるデマチラシはしれっと堺市長選でも入ってて気持ち悪かったぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:06:48.79ID:hPbhZMTI0
>>214
桜の花に命の短さを重ねて世を儚むんですねわかります
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:07:34.26ID:OW2OTbcV0
>>53
中国韓国系、一掃かと思ったら
まだ居るのか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:07:35.12ID:WR5aet200
新世界の近くのホルモン行きたいわ〜
マジ大阪のマブダチ会いたいわ〜
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:07:42.90ID:3M09E0bw0
>>2
ヨーロッパがここまで総崩れになるとはな
やっぱり握手したりハグしたり、ほっぺに「んまっんまっ」ってするのがあかんのやろか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:08:08.03ID:ZcGxyes+0
せめてゴールデンウィーク明けまで止めさせればいいと思うが。
大きめに対策しとかんとこの数週間の苦労が無駄になるぞ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:09:19.28ID:72mBP99A0
東京名古屋大阪がトップ4か

愛知県は人口が多いと知っていない情弱には理解してもらえないらしい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:09:52.25ID:NXI3UkRa0
維新叩きって実は在日がやってるんだよな
大阪府は朝鮮人学校だけ無償化対象から外した
条件として、金日成や金正日の肖像画を外すこと
日本の学習指導要綱に従うことなど「日本の学校なら当たり前」の要件をクリアすれば出す、とした
その後、7年にわたって裁判をしたが、大阪府は朝鮮人学校に対する態度を変えなかった

それが許せない在日が、維新を敵視してる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:11:06.09ID:rc2ZMaFo0
戦地だって物見遊山はそれなりにいるからな
悪い風邪が流行ってて人少ないとなれば逆に喜んで来る層も一定数いるわな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:12:07.71ID:OW2OTbcV0
>>212
世界中が感染拡大で苦しんでいるときに
己れの私利私欲で政治利用するやつは信用できない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:14:43.81ID:x6dZLEoV0
会社の人で発熱数日出して1回だけ休んだ
結膜炎とか言っていたけど、最近も調子悪そうで下痢らしい
マジ感染してると思う
咳はしてないが会社に逝くのが嫌だ(´・ω・`)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:17:35.87ID:HwrCYAd10
>>135
お前がアホやろ。
検査せえと言わんかカス。
まともに検査しなかったら毎日感染者ゼロじゃ。ボケが。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:17:46.95ID:/37RZS/T0
>>212
どこに目ぇついてんの?

バカなの?

死ぬの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:20:56.44ID:4gkQ/GJH0
>>118
www
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:21:12.48ID:rae48H330
>>232
激減したけどまだ居るよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:22:23.25ID:aIwip5Xc0
>>3
乙。死者数が増えてきたなあ…
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:22:38.63ID:Vt/jrMSh0
もう疑いようもなく市中感染してるのに
濃厚接触と死にかけの重症以外検査しないのは
やっぱり五輪がしたくてしょうがないからなのかね


いくらなんでも五輪のためにここまでするのが
ちょっと信じられないんだが
大きな金が動くとはいえ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:23:01.65ID:HQVc1BPB0
>>1
どうした東京!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:23:26.93ID:URcyJfMr0
韓国: 37,500人(死者75人、市中感染)
日本: 11,000人(死者22人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推測値
日本は終息期0.5週、3週末まで感染者数は加算
韓国は拡大期残3.5週、ソウル陥落もまもなくか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:28:32.74ID:IHNGOP4S0
しかし反維新の人らはデマ流すのが好きだよね
維新はなんでそんなに嫌われてるの?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:30:18.55ID:5+kEyrJ10
>>252
維新はエセ日本人が多いとバレちゃってるからな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:32:28.03ID:LTsKT7as0
>>222
あったらパニックなってるわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:34:27.19ID:c+HD4spb0
>>252
電話センターが繋がらず、お医者様の依頼まで拒絶って。感染者数増えなくて当然だし、維新府政など全く信用出来ません。吉村が適当なデマを垂れ流し、発した言葉の責任も取らない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:52:11.45ID:ISV4rOEU0
反維新=反大阪
なんだよねw

自民党支持率が低い地域ほど商業地時価伸び率が高い
すなわち、日本と決別出来ている地域ほど経済効果がある

日本みたいな没落衰退国家から独立してアジアの一員になることが大事
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:06:18.20ID:cN50cz/E0
>>3
兵庫の年寄りの追い上げがすごい
大阪を抜きそう

兵庫の院内感染と老人ホームが近くて
まずいことになってる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:16:30.72ID:OPR6ZIsJ0
大阪はいい加減韓国人と縁切った方がええで。
ほんま、そう思うわ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:20:53.36ID:S0/t6sqT0
>>228
自己紹介ありがとう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:27:05.02ID:zExF2Oxc0
>>2
人口比率でみると神奈川が少ないけど、あの初動で警戒した結果なのか?
隠蔽ならともかく拡大阻止の何らかのデータにならないのか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:37:43.06ID:UZhvXXna0
>>153
そこまで行ったかは重症者、死者の人数で大体分かるよ。
大阪はまだまだですわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:01:16.45ID:vjjZ2Qal0
今回の4人はライブハウス関係ないの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:02:39.70ID:d2gSU3Vl0
大阪4人か、愛知はゼロだし
収まってきたな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:07:05.76ID:0PYUh7dL0
感染経路不明は34例(27組)
17,43,55(65同僚),56,57(104家族),
59(81接触),66,68,69,70,71,75,78,82,84,
87(88家族96近親103接触),91,92,93,94,
95(106接触),97,98,99,101,102,105,

家族接触者への感染チラホラ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:08:05.92ID:h1DxAnt80
オリンピック
自国内の数値だけコントロールしたら出来ると思ってたアホおる?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:21:54.11ID:Q0t8vslR0
昨日は10で合わせて
今日は兵庫て仲良く4ですか
明日は0かな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:25:14.90ID:sMjNGs9R0
だいぶ減ってきたなピークは越えたか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:27:35.42ID:/d/9lFbi0
>>1
軽症者ということは検査基準から言えば濃厚接触者だな

まだ市中感染調べてないのかよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:29:21.02ID:0PYUh7dL0
月曜は少ない傾向
火曜にまとめて来る
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:29:23.63ID:ABjq461+0
宝塚の院内感染が怖いわ
府下だけれども、近所の総合病院によく宝塚の救急車が来ているから
もう病院にいくのが危なくなってきたね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 01:31:19.52ID:mp/J/GNY0
>>273
正直もう日本のピークは過ぎてる
何ともなかった人は抵抗力があるってこと
コングラチュレーション
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 04:59:26.59ID:0jv6xxNo0
>>129
大阪の陽性者(治癒含む)合計106名
ライブ出席の陽性者は府内48名
ライブ以外の感染者は58名
これは感染経路不明です
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:19:32.89ID:gC7emBNL0
大阪は経済のために自粛解除したいから、
政府と同じで検査するする言いながら、絞る。
口だけ立派なことを言うから悪質。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 05:21:00.66ID:Cj6qhz030
>>262
神奈川県も徹底的隠蔽しています。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:03:14.94ID:0jv6xxNo0
大阪の感染者で感染経路不明者は
ライブ関係を超えました
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:41:29.86ID:BVPVgQTC0
大阪というかインバウンド多かった所は抗体できてピークアウトしていってるだけの話
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:08:47.15ID:C+xpTRAu0
首都圏や愛知より、関西や福岡沖縄の方が日本でなくてもアジアを武器に稼げる力がある

今後の日本はアジアに負けて三流没落国に

そんな三流没落国の烙印を押されて日本と一緒に沈むか
それともアジアと一体化して独立自立し逞しくなるか

今後日本人は執拗に独立の妨害をしますが関西・福岡・沖縄はアジアを向いて日本を脱出しましょう!

東京直下・東海地震・富士山噴火で関東中部は災害で壊滅するのはもう時間の問題です
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:11:25.58ID:GUREMjPI0
なんで大阪のライブだけが多いのか?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 07:13:00.82ID:T3WNA7hd0
>>277
病院がパニックになってる。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:07:41.18ID:0jv6xxNo0
>>153
> 大阪の連中はもう大体抗体持ってる

何の根拠もなしに言うだけの馬鹿?
抗体持ってる人を調べたのか?
何人いるか調べたのか?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:11:06.21ID:vmegiX4Q0
抗体なんてあったらワクチン作れるんだよな?
やったな解決じゃん
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 09:21:08.65ID:99liTQdq0
ユニバーサルスタジオジャパンって本当に来週から再開するの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 10:16:22.44ID:EH05Og0r0
橋下は大阪全員新型コロナかかってもイベントやりたい!やりたい!言うだけやな
なおらずにウイルス持ちになるのな
イベント屋の為にカタワになるのはゴメンだわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 10:50:26.05ID:gC7emBNL0
橋下が間違った方向に舵を切っていて、維新がその方針を受けている。
大阪府民としてはクッソ迷惑。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:03:57.35ID:4gYnOd180
まず、橋下家の一家全員が新型コロナウイルスに罹患して重症化して死滅しろよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:13:34.76ID:UJrH4fB70
>>32
のNo 105の感染経路載ってないけどコレは市中感染拾ったのかな。
この市中感染拾ってきたのが0に向かうのかじわじわ広がっていくのかなんだよな。
昨日は一例のみ。
いける気もする。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:36:06.86ID:XG8OQOzz0
昨日の検体分だから今日も少ないはず
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 11:41:37.64ID:xdpSjxSI0
>>263
ダイヤモンドプリンセスが停泊してたのが大きいのかも。

目に見えて近くに感染源があるとわかると皆警戒する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況