X



【東京都】新たに3人感染…イタリア旅行から帰国の調布市職員(20代)や神奈川の教員(60代) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/15(日) 22:54:49.01ID:SrnJ6tMb9
東京都は15日、新たに都内に住む20〜60代の男性3人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。このうち20代の男性は調布市役所に勤務し、2月28日〜3月7日に感染者が多く確認されているイタリアを私的旅行で訪問。窓口業務も担当していたが、帰国後は出勤していない。

また、60代の男性は神奈川県内の学校教員で、今月3日にせきなどを発症後も数日出勤したが、休校中のため生徒との接触はないという。【森健太郎】

毎日新聞2020年3月15日 21時52分(最終更新 3月15日 21時52分)
https://mainichi.jp/articles/20200315/k00/00m/040/143000c

関連スレ
【COVID-19】東京都、新たに3人確認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584270070/

★1が立った時間 2020/03/15(日) 22:06:28.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584277588/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:03.85ID:vR83udwc0
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,849人 ・死 3,199
2 イタリア・・・・・21,157人 ・死 1,441
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,162人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・7,753人 ・・死 291
6 ドイツ・・・・・・5,381人 ・・死 10
7 フランス・・・・・4,499人 ・・死 91
8 アメリカ・・・・・3,049人 ・・死 60
9 スイス・・・・・・2,217人 ・・死 14
10 ノルウェー・・・・1,205人 ・・死 3

16 日本・・・・・・・814人・・・・死 24
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・146人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・109人
4 東京都・・・・90人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・15人

※中国人・・・・・18人
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:13.31ID:Nd5HaJm+0
日本出る時には感染してた可能性も大
検査しない日本は全てがブラックボックスです
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:16.75ID:C5pKLB9h0
神奈川はどこの市か最寄り駅まで公表しろや
隠蔽県め
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:22.26ID:5uMck1BN0
さっさとトンキン封鎖しろ
食料なくなって共食いする所live中継して
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:22.44ID:7cvh4uqz0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://continue.ezua.com/1623.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:30.28ID:AdFrOb660
焼却処分しとけって
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:42.40ID:BmckY4Hr0
トンキン隠蔽しすぎw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:46.45ID:K5A1hjT40
>>1

調布市役所の公式発表

患者について
年代 20代
性別 男性
居住地 東京都区部
所属 環境部(本庁舎以外)
職種 一般事務(常勤)



これまでの経過
2月28日(金曜日) イタリア共和国へ渡航
3月7日(土曜日) イタリアから帰国
3月8日(日曜日) 自宅待機
3月9日(月曜日) 出勤せず自宅(都内区部)待機
   (以降、3月15日(日曜日)まで自宅待機 )
3月10日(火曜日) 軽い咳の症状あり
3月13日(金曜日) 発熱(37.5度)したため、都内医療機関でPCR検査実施
3月15日(日曜日) 検査結果が陽性と判明


ttp://www.city.chofu.tokyo.jp/www/contents/1584267362862/index_k.html
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:49.14ID:ZWFwnFmu0
休校にしたおかけで生徒に接触しなかった
アベちゃんの成果だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:59.07ID:m6XhWdsb0
あっちのコロナはヤバイって
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:05.16ID:tOWLtTyc0
コロナウイルスとアンカリングの関連
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:07.13ID:D+9Wwu/g0
>>4
本当。
保健所管轄だけで、市名を発表しない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:09.69ID:QJfkhGrZ0
この時期にイタリア旅行って、舐めてんな。
クビでいいよ、こんな馬鹿。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:14.30ID:ZG+ovYOh0
アホだなぁ

カラクリをそろそろ解説してやるか
大阪の連中はもう大体抗体持ってる
12月頃に入ってきてるから、老人や弱者にはもう大体感染して『頃し』尽くした。
コロナの死者は肺炎としてカウントされてる(今年は暖冬だからそれでも肺炎の死者は例年並みか少し少ないくらい)
肺炎の死者は平年でも毎日250人
暖冬で50人減ってコロナで40人増えていても分かりはしない
言っとくがこれは一日の死者数な

なので抗体持ってない奴に今感染してる

大阪より兵庫が増えてるのはそのため
大阪はもうピークアウトした

別に全員に感染しなくてもいい
抗体持ってるやつが半数を超えれば、そいつらが肉の壁になってそれ以上伝播しない

なので自粛はもうあまり意味はない

奴らはそれを知ってるから、そろそろ解禁発表のタイミングを伺ってる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:15.60ID:HDusLeDd0
>>1
トンキンは最強のイタリアL型だらけw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:18.67ID:zMam9am+0
公務員はほんと頭いいやつととんでもない馬鹿の二通りしかいないな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:20.99ID:uXjNQHQC0
トンキンどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:22.08ID:CChuS5Ar0
公務員、特に教師は今回の休校は渡りに舟だろう何せ金と時間がたっぷりあるのだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:31.53ID:hgGeNEHj0
白人のコロナはやばいよ、エボラタンパクが埋め込まれとる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:37.28ID:D+9Wwu/g0
神奈川県教育委員会は公表すべし!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:41.01ID:ZWFwnFmu0
公務員は自粛しろよさすがに
職員も馬鹿だが徹底できない役所も馬鹿
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:41.89ID:qungMr+t0
この時期にイタリア旅行はさすがにバカとしか
しかも公務員に限ってこういうことを平気でする
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:42.28ID:4PDksGFs0
公務員「今からイタリア旅行!」
役所「楽しんで来いよっ」

公務員「はい、強力なイタリアコロナウィルス皆んなにあげる」
都民「ううぅ」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:57.86ID:AXSXwSb80
旅行前から感染してたんだろ多分
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:56:58.77ID:1MpMlVWn0
>60代の男性は神奈川県内の学校教員

まーたアクティブ爺か ボケが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:04.18ID:D8ZbA/KR0
しばらく海外旅行は禁止でいいわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:05.37ID:UfpDNVfR0
日本に帰ってくるなボケ、非国民が!!!憧れの痴イタリー(笑)で死ねボケ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:18.04ID:OYoUGiR30
男の人の感染が多い印象なんだけど、
やっぱり手洗いをちゃんとしてないからかね?普段あんまりしてないよね?
それとも飲み屋とか風俗かな〜感染経路は言えなくなっちゃうね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:23.68ID:zdDdd3iX0
さっきの番組でロシアをやってたが
中国の海南島旅行からの帰国者を検査陰性でも2週間隔離
ドアは鍵、窓も開かない実質監禁

こういうときには人権無視の国が強いな 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:24.11ID:oYZd2aAc0
おいおいイタリア帰りの奴ら大丈夫なのか
だから隔離しとけって言ったのに
どこまで無能なんだこの国の役人は
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:29.60ID:zhoXDLvc0
民間企業だと2月初旬にはもう不要不急の出張すんな外出すんな
会議すんな飲み会すんな朝礼で無駄に集まるなとかまで通達出てるのに
どういう知能指数だと私的旅行とか強行できるわけ
懲戒免職にしろ
だいたいなんで4日間熱が続いてないし呼吸困難でもないのに検査してるんだよ
ルール守れ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:32.46ID:2OW0xYV70
イタリア帰りで症状出てるのに出勤なんてテロと変わらないじゃん
逮捕してほしいわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:35.76ID:/WeH/pQz0
>>3
デマ同然の暴言乙
通報しておく
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:38.87ID:hEofUIbK0
イタリアは怖いな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:44.65ID:UHorYXoN0
出国時点では欧州は危険が少ないと思ってたんだろうか
しかしこれ相当イタリアでは感染広がってるぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:48.45ID:IH5/9T1o0
イタリー旅行→お役所の公務員様20代
エジプト旅行→看護師様70代

上級国民は平日有給休暇旅行の実態が明らかにする新型コロナさん最強
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:48.54ID:q0yGgk4u0
さっさと入国止めろよ
どんだけゆるゆるなん?
学校休ませてんのにイタリアからドバドバ入れてたら無意味だろ
アホ化しね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:51.79ID:MnNqM6II0
>>18
検査しない国の数字は無意味
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:59.80ID:Y8CZ+XsN0
決まったように3人(笑)
トンキンの隠蔽はもう全世界にバレてるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:59.76ID:D8ZbA/KR0
休校中に海外旅行。

馬鹿は死んでほしい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:02.61ID:ZzBszRMb0
欧米からの帰国者は2週間指定のホテルに自費で隔離しろよ
ホテルも部屋が埋まって大喜びだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:06.82ID:D+9Wwu/g0
学校名、まだー?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:09.43ID:Gk5QbwjW0
神奈川内ってどこだよ
公表しろよ安倍
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:11.81ID:eGWZ5Hza0
当該職員は、海外渡航時に濃厚接触したものと推定され、

帰国後は出勤せず、自宅待機(都内区部)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:16.18ID:wjmkFCu20
この騒ぎの中、年度末に有給取って海外旅行行ける公務員て何なの
ただの税金泥棒じゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:16.87ID:TlEk9RmT0
>>40
事実だわねえ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:17.12ID:NEuKc0+J0
ワイなんか先週大阪旅行の予定やったけど、2月末にキャンセルしたわ 爪の垢プレゼントしたろか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:17.76ID:ZWFwnFmu0
少なくとも公務員は旅行禁止にしろよ

こういうときに率先垂範するから安定した給料やってんだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:21.34ID:RSWUZvcu0
ヨーロッパって満遍なくウイルス行き渡ってね?どっかばら撒いたとか…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:39.54ID:8ilm484+0
今のところ上級・中級都民の検査結果のみね
(海外旅行いける層のみ陽性者数)ーここ大事
市中感染疑い者はガンとして検査しない政策稼働中
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:40.49ID:yQp6ZzlA0
これは20代が市役所職員がイタリア旅行で
60代教員は普通に生活してて感染したって事?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:49.06ID:AKjBCQ7b0
神奈川ったって、結構広いんだぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:51.41ID:Napznpm50
俺の市民税でイタリアだぁ?
しかもウィルスはばら蒔きやがって、
有給かよ!
多摩川で沐浴してこいや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:56.74ID:ulRtaZuU0
3人だけ?
やはり通常の肺炎死より少なそうだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:59.89ID:pNZrHm4f0
京王線来たか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:01.83ID:nW6S/wQ70
>>14
いや、東京都の会見だし
東京のどこに住んでいるか発表しないんでしょ
神奈川県内の学校が言わない限りわからないよね
神奈川は相模原市とかは結構詳しく教えてくれるけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:09.56ID:hEofUIbK0
多くの人が我慢してるのに。
イタリアからウイルス運ぶとは
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:11.87ID:K5A1hjT40
>>9
環境部で本庁舎以外の勤務とすると、ごみ対策課かな?

ttp://www.city.chofu.tokyo.jp/www/window/0000000000000/im/1000000000127/index.html
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:12.36ID:ITvG9WHz0
行政でさえこのレベルでしか「コロナ教育」が行き届いてない
俺は政府がいうほど感染拡大抑えられてるとは思えんのよ
肺炎の死者のデータ洗い直した方が良いと思う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:13.90ID:D+9Wwu/g0
神奈川のどこの学校?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:14.27ID:HOdXj2+s0
イタリアに旅行するだけで今確率で感染して帰ってくる

どんだけ蔓延してんだよイタリア

イタリア国民の半数くらいは感染してんじゃないのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:16.17ID:e7fyNF6C0
少なっw
もうちょっと検査増やせw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:16.81ID:c6zfHoj70
>>9
よく市が許可したな、と思う
海外旅行には事前申請制度があるはずだから
あるよね、調布市も?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:18.42ID:dFzCo51J0
ぐええええええええええええええ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:20.29ID:9WzOtlL00
市民の税金でこんな時期に優雅に海外旅行
死んでくれよ本気で
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:20.25ID:IRHMp7PQ0
>>18

https://i.imgur.com/R9YCJvA.jpg

日本:拡大が遅いのか単に検査実行が不十分なのかについては議論がある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:27.77ID:7Xmyiwaj0
調布大丈夫か・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:32.27ID:nBT62N1a0
>>2
ロシアは少ないのか。
スラヴ系が罹りにくい病だとしたら、
ロシアを疑いたくなってしまうな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:44.07ID:rZi9aXZ50
>>38
その通り、社内は海外渡航禁止の通達だらけ
お役所くらいかな、頭の中がお花畑なのは
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:44.94ID:W4a/IM6k0
>>1
完全にやばいと分かっててなんでいくかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:52.15ID:10NRtDGa0
個人責めても意味ない、安倍が欧州への渡航禁止にしなけりゃ行く奴おるだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:55.51ID:p90R3yaW0
>>1
責任取って死んでくれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:57.04ID:TlEk9RmT0
抗体は再罹患するからあんまり関係無いしねえ、、、。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:00:08.34ID:qEclNT260
早め早めの対策とか今が正念場とか言っといて
足元の役人の行動すら制御できてなかったという
会見会食スポーツ大会の前にやることやっとけや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:00:12.22ID:ELHQJFVa0
子どもたちが休みで良かった。
安倍さんGJ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:00:17.14ID:M1eNd0Ex0
さて緊急事態宣言はいつ出るんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:00:20.71ID:6gtL5lCa0
このお花畑の市職員と大学教授の婆さんといい何だかなあ? テロリストだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:00:21.18ID:D+9Wwu/g0
学校名の特定まだ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:00:22.17ID:10t/m28K0
公務員はただでさえ寄生虫なのに
病原菌も持ってるとはな

どんだけ国民に迷惑かけるんだ寄生虫
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:00:30.09ID:ICfrjyAa0
公務員と看護師の海外旅行率の高さよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況