X



【パチンコ業界】全日遊連が広告宣伝への配慮を繰り返し要請:国会答弁にビビりこく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/03/15(日) 23:26:25.86ID:wK/L7AH59
全日遊連は3月13日、各都府県方面遊協に対し、ホールの広告宣伝内容への配慮の徹底をあらためて要請した。
 
全日遊連では、新型コロナウイルス感染症の問題が沈静化するまでの間、各種媒体を用いた新台入替等の集客を目的とした広告宣伝について、自粛を含めた適切な対応をするよう、2月28日付で各都府県方面遊協に要請していた。

さらに3月10日には、国会でホールの営業自粛の必要性に関する答弁があり、これが報道で大きく取り上げられたことを受け、集客を目的とした広告宣伝のみならず、集客を目的としていない企業のイメージ広告についても自粛を含めた適切な対応を求めていた。
 
しかしその一方で、メールやSNSなどで一部のホールが実施しているイベント告知など、明らかに集客目的と思われる内容の広告宣伝がイベント関係者やその情報を受け取ったファンによって拡散。結果的に多くの人の目に触れており、批判を浴びている事例が多数報告されているという。

全日遊連では、「これまでの広告宣伝に係る一連の対応のお願いの趣旨は、遊技をしない方を含めた社会全体に理解される対応を行っていただきたいというものであり、ホールがどのような意図や手段で対応したものであっても、結果的にそれらを目にした人の理解を得られなければ意味をなさず、逆に当業界への更なる厳しい批判に繋がってしまうことになりかねない」とし、各都府県方面遊協に対してあらためて自粛を含めた適切な対応をするよう求めている。

https://www.yugitsushin.jp/news/information/全日遊連が広告宣伝への配慮を繰り返し要請/

解説:自粛したフリでやり過ごそうという相変わらずのクソ業界、やってます感の演出のみ

↓こんな煽り広告が毎日!

(flower)花(flower)金(flower)到(flower)来(flower)
明日3月13日[金曜日]
 あさ10時オープン

【最新機種のご案内】
■PAスーパー海物語IN地中海SBA
■P亜人〜衝戟の全突フルスペック!〜319ver.
■パチスロ トータル・イクリプス2
■パチスロ 花伝 25φ
■超AT 美ら沖
…などなど
最新機種一挙15機種導入済!!

4パチ&1パチ&20スロ
xxxxxxxxxは全レート最新機種で遊べる(eighthnote)

花の金曜日はxxxxxxxxで週末への活力を!ご来店お待ちしてます(moon wink)

〓入場抽選方法のご案内〓
駐車場開放:朝9時から
抽選開始:朝9時40分から
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:27:01.56ID:2trZMl3Q0
コレ、いちいち貼らなくていいぞ
鬱陶しからな
しかもトップ10ってなんや?
使い方間違えてるだろ?
↓↓↓↓↓↓
▼コロナ汚染国世界トップ10
1 中国・・・・・・・80,849人 ・死 3,199
2 イタリア・・・・・21,157人 ・死 1,441
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,162人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・6,391人 ・・死 196
6 ドイツ・・・・・・5,142人 ・・死 9
7 フランス・・・・・4,499人 ・・死 91
8 アメリカ・・・・・3,045人 ・・死 60
9 スイス・・・・・・1,376人 ・・死 14
10 ノルウェー・・・・1,197人 ・・死 3

16 日本・・・・・・・805人・・・・死 22
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・148人
2 愛知県・・・・121人
3 大阪府・・・・105人
4 東京都・・・・100人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 千葉県・・・・34人
8 埼玉県・・・・31人
9 京都府・・・・17人
10 和歌山県・・・15人
 
※中国人・・・・・18人
 >>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,849人 ・死 3,199
2 イタリア・・・・・21,157人 ・死 1,441
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,162人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・6,391人 ・・死 196
6 ドイツ・・・・・・5,142人 ・・死 9
7 フランス・・・・・4,499人 ・・死 91
8 アメリカ・・・・・3,045人 ・・死 60
9 スイス・・・・・・1,376人 ・・死 14
10 ノルウェー・・・・1,197人 ・・死 3

16 日本・・・・・・・805人・・・・死 22
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:27:57.82ID:ILwF4wgU0
日韓断交で、全部廃業ちゃうか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:28:47.73ID:kayTZHHe0
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,849人 ・死 3,199
2 イタリア・・・・・21,157人 ・死 1,441
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,162人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・7,753人 ・・死 291
6 ドイツ・・・・・・5,426人 ・・死 11
7 フランス・・・・・4,499人 ・・死 91
8 アメリカ・・・・・3,083人 ・・死 60
9 スイス・・・・・・2,217人 ・・死 14
10 ノルウェー・・・・1,205人 ・・死 3

16 日本・・・・・・・814人・・・・死 24
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・146人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・109人
4 東京都・・・・90人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・15人

※中国人・・・・・18人
  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:30:36.75ID:uEqxz18t0
そもそも論として新台って客増えるの?
打ちなれた台で安定して打つ方がいいんじゃね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:31:40.13ID:Cy+0I6xU0
そもそも広告が出来ないビジネスって、麻薬かよwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:35:27.80ID:uAUic0hV0
パチンコ気持ち悪い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:35:30.61ID:GlWHIhlU0
>>6
なので、サービスで設定を甘くして人を呼ぶ。
ハマる人が出る頃にまた渋くする。

エゲツないよなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:35:47.41ID:1DREjnwz0
マジさ何国難のときに余裕ぶっこいて営業してんだよ
こんなときも日本人から搾取すんのか
病気のやつは行くから政府がなんとかしろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:36:31.55ID:jShzBFo00
感染多いとこ不思議とパチンコ屋多い都市
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:37:18.17ID:TIpFuoEu0
この機会に強制閉鎖しろ。パチンコが一番不衛生。
ギャンブルなんか社会経済に何の影響もないわ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:37:37.97ID:6hfSnDcE0
心配しなくてもパチンコ御殿の主が守ってくれるよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:38:16.45ID:1DREjnwz0
昔30兆円産業のときあまりにも税収少なくてパチンコ税作るとか話あったくらいこいつら脱税してる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:38:23.86ID:jxpCKdZh0
蒲郡コロナのテロリストならば居酒屋行く前にぱちんこ屋に寄っていても不思議ではない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:39:37.25ID:CVAtkqoO0
チンコ屋はホントいらねえ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:39:46.27ID:aByz/oWt0
老人大国の日本においてパチ屋でクラスターが発生したら致命的だろ。

パチ友の友達はパチ友であちこちの店で打つし、暇だからいろいろな商業施設にも行く。

追跡は不能となる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:39:53.44ID:ItsNQTW90
マスコミもパチンコ屋入店と隠してるからね
愛知感染者とかなぜかパチンコ行ってるやつなしなんだよなジジババばっかなのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:41:00.20ID:lQTGlihE0
民間の賭場なんて許すからこうなる
0024(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/03/15(日) 23:41:58.63ID:nGjoncL70
計画通り(園児版がカワイイ) 
こんなこともあろうかと、日本最強のサゲマンを
パチ業界の供物にしたのだった  - 劇終 -
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:42:04.33ID:Vv0xobB20
暇なときたまに行ってたけど
コロナ騒ぎから一度も行ってない
これを機に2度と行かないわ
サンキューコロナ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:43:21.00ID:TGvlyokf0
youtuberの来店イベント禁止にしろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:43:54.66ID:IR3spgMA0
パチンコ屋とか空気悪いしライブハウスと変わらんやん
政府しっかりしろよ世界中のギャンブルで営業してんのパチンコくらいだぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:44:37.67ID:+35a1uQY0
ハンドルやレバーボタン類を
全部ウェットティッシュで
丁寧に拭いてから打つ奴
パチンコ屋に来るなよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:46:23.10ID:VvRvuD7D0
不特定多数が、ベッタベタ触ってるハンドルや玉、コインのリスク高すぎだろ。
夏くらいまで自粛しろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:47:39.11ID:geDq0S0y0
コロナ感染拡大防止のために自主的に閉鎖するべきだろ
この糞業界はなに考えてるんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:48:27.76ID:yYzHB+1u0
パチンコの玉貸し、回収は自動化されてるのが多いけどパチスロの方はメダルがやばいな。
毎日メダル洗浄してるのは知ってるけど、1時間くらい打ったら手が汚れで真っ黒になるし。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:49:16.43ID:HGekqwba0
普通の人間が行く必要のないもんにアルコール配布すんな
落ち着くまで休業せえよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:50:13.16ID:k5a6gyhF0
パチンコ屋のチラシをメインにやってる広告代理店や印刷屋あるからな
そういうところはパチンコチラシ減ってる上に、今回のようなことあるとかなり大きな影響出てきて倒産するかも
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:50:52.29ID:v3J/XIHn0
パチ屋で簡易検査できるようにすればいいじゃん 禿バンに頼んで
景品もマスクとか消毒液とかトイレットペーパー揃えとけば繁盛するんじゃね? 
(入手できる景品は皆、韓国製かも知れんけど)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:50:53.50ID:XDfjwI320
不謹慎な事と解っていてレスするけどさ。
わざと自粛を促さないでいるんじゃない?
色々と都合が良いでしょ? 国としても。
年金とか生活保護とか、色々と。
ふるいにかけてるとも捉えても不思議じゃないよね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:52:38.61ID:5Z4QrlcF0
えっ北陸ですがクソ無視で広告バンバン貼って
わけわからんライターイベントしまくってますが〜
しかも未だに徹夜並びとか盛り沢山ってズレてますかね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:52:43.89ID:trJlTdg40
あと15日で廃業するとこ出てくる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:53:07.10ID:7VRDE9Nq0
まあまだまだプロレス、コロナ騒ぎはいつか収まる。あまり締め付け過ぎると収まってから恨まれる。
自民党がそんなことするわけない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:53:07.82ID:rWmsNyTe0
パチしねよ潰れろ日本にいらん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:53:26.17ID:Muexul6h0
コロナより先に経済的な現実で自活不能者が溢れるから、風俗業は過去最悪の損害になるだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:54:29.63ID:fEgbJEUt0
あれだけ閑古鳥泣いてたパチが
コロナのおかげで連日満員www
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:54:49.85ID:Kwb2PdxY0
>>21
ハワイ婆起点のクラスターについてハッキリと報道してないけどパチンコ屋媒介が多そうだよなあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:55:19.71ID:seBUqpTw0
偉い人「パチ、どうにかならんか?」
ブレイン「自粛なしにすれば、自然と崩壊します」
偉い人「ん。」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:56:03.75ID:qJfVLGMV0
パチンコ屋は通常営業させておけば良いんだよ。
そうすれば、コロナ感染者増え続けるし、東京オリンピックを中止に追い込める。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:56:12.27ID:Yq2hL/rU0
分煙も遅いしこの業界だけ特別扱いが多い
それと依存症対策しなよ
財源はパチンコ税取ってさ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:56:38.60ID:sd8m2hob0
「出ます!出します!取らせます!」自体がウソだから規制でおk
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:56:57.88ID:g2YfOPR40
玉は汚れると入賞しやすくなるから打ち込んだ玉は自動洗浄に回される
大当たりを連発すると触れないくらい極端に熱い玉が出てくるのはそのせい
メダルはヤバいよw
換気はとてもいいけどパチンカスの喫煙率とヘビースモーカー率は激高なので換気が悪いように見えるだけ
それよりどいつもこいつも明らかに不潔なやつが多いからその方が問題だわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:57:53.15ID:m+qFPx9a0
まじで営業停止させないと大変なことになる。しゃべらなくて一人で遊べるからどんどんお客が増えてる。ゲーセン行ってたジジババも増えてる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:58:12.44ID:7+0QqCxa0
お店の告知やSNS自粛したところで
特にローカル局なんか今もパチンコCM流れまくりなんだが
ラジオなんて特に酷い
番組内でコロナどうこう言った直後にパチンコのCM流れるんだよw
ここを規制しないと全くもって意味ない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 23:59:03.72ID:WXjGbkV/0
入店時に漏れなく全身に消毒液をぶっかけますってメールしてくれたら喜んで行くぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:02:11.61ID:jT0qNC5E0
一斉休業すればいいのにな
そしたら世間からのイメージも良くなるのにな
どうせパチンカスなんて休業明けに張り切って打ちにくるだろうし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:17.95ID:2KgGfbvB0
パチンコ経由の感染もう何人も出てる筈なのに何で隠してるんだ?
後休業させないのは何の配慮?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:42.77ID:s+1cvPEy0
さっさと営業停止命令出せよと思ってたけど、
保証だとかで税金が使われちゃうかもだから
今のままでいいと思う。
客も激減でバタバタと倒産廃業するんじゃね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:06:24.55ID:XhNaQp5r0
打倒へ

パチンコ廃止

朝鮮人総連の資金源
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:06:34.63ID:4/NXQBDB0
>>国会答弁にビビりこく

聞いたことない言葉なので,調べて見たら
新潟の方言みたいね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:07:53.41ID:GzLS4lTv0
てか、マイナンバーカード差し込まないと打てないようにしろよ
せめて新規は全てマイナンバーカットの読み取り制限

それで金額の動きを見る
店舗の脱税も丸裸にできる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:08:00.98ID:AC/CQ+2k0
遊戯台が空き台になると店員が速攻飛んできて鬼の形相で台の消毒やってるわw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:08:46.77ID:GzLS4lTv0
>>16
収入の半分が脱税に消えるんだもんな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:10:22.55ID:SpE6G3jG0
電通は?

ねぇ電通はなんて言ってるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:10:44.34ID:dnTiWcXv0
>>1
ネトウヨの常識

パチンコは朝鮮で生まれ、朝鮮人によって日本に導入されたものである
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:12:07.75ID:XrgpVsck0
>>70
そういう店はちゃんと対策いきわたってる
でも碌に台も拭かない店員もマスクしてないお店も沢山ある
お店によって全然違うよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:14:46.78ID:89y7Cqg60
明日は7が付く日です。

その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:15:11.40ID:2ZG2qLjD0
逆に今の時代まだパチンコやるやつらは感染させて
店員もろとも死ねばいい
そうすれば年金で打ってるじじばばも減るだろうし
かの国への送金もへるだろ
パチンコに負けて事件起こすやつとかも
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:16:14.03ID:SX7vV2v90
自民党・志師会(二階派)のマルハンからのパーティー券収入
政治資金収支報告書 平成27年〜29年
https://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20181130/3053100044.pdf
https://pbs.twimg.com/media/D8lQosgUEAASj4f.jpg
政治資金パーティーの対価に係る収入
平成29年4月10日
株式会社マルハン
110万円
東京都千代田区丸の内1-11-1
代表者の氏名 韓昌祐
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:19:50.92ID:qbzqywhX0
どっかの店でクラスター発生すれば一発なのに惜しいよなほんと惜しい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:20:53.24ID:vVTTaha00
静岡のコンコルドのCMは流石にやりすぎ
アレは叩かれるべき
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:20:53.01ID:LA95eUPz0
>>72
パチンコは店自体が地方限定なんで地元の代理店が仕切ってて
あんまり電通関係ないんじゃねーかな
全国チェーンでも全国CMとかやらないだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:21:37.27ID:OSNlF1oq0
>>6

増えない。

北斗8なんて昼でガラガラと言う記録
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:22:14.30ID:m/oB8tYd0
店内にアルコールミストでも充満させとけば?酔っぱらった爺が余計に金使ってくれるかもよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:23:03.17ID:OSNlF1oq0
パチンコなんてもはやジジババしかいないわ。
SNSやらんし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:23:49.18ID:eq6gb/E80
いつのまにか、遊戯を強調し、出玉制御っていうのが
インチキなんだから、換金禁止にするべき
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:24:46.97ID:xByj2iT+0
>>69
ついでにマイナンバーカードにナマポ受給か否か自己破産などの経歴はあるかとかパチンコなどのギャンブルへの頻度とか登録されてそれに引っかかると入店すら出来ないとかまでやって欲しいわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:26:22.31ID:mGgs4Rwz0
感染を広げてるのはパチンコかも知れないくらい危ない。

なのに、全くパチンコの話に触れないってやばくね?

とっくに休業しなきゃいけない場所でしょ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:28:03.19ID:Lm9WA7fu0
>>6
普段、他店に行ってる人が
初日は還元するんじゃないかと期待してやってくる
スーパーの特売みたいな物
期間が終わったら何時もの店に戻るのが大半だが
偶々その時に良い目にあった人間は
その時のイメージから利用客になったりする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:29:08.18ID:+Glg/ezn0
海外のYouTuberがパチンコ紹介してて違法賭博なので警察に見つからないように現金化しなくてはいけないってやってたぞ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:29:41.14ID:0MGXt/Wi0
今パチ屋いってる層は、社会に必要の無いジジババとパチプー、スロプーばかりだし、
放置して、感染させて死滅させた方が良いんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:30:18.34ID:I8aVuUWc0
このさい
廃業させよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 00:33:19.71ID:r5Lhgf080
>>6
パチカスが飽きて素に戻るのを恐れてるんだよ
慣れた台じゃ出ないのわかって打ってくれないからパチンコは楽しいよ!って幻想に浸らせ続けなきゃいかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況