X



【ドイツ人激怒】トランプ米大統領、独製薬会社CureVacに作らせた新型コロナウィルスのワクチンを米国で独占か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/16(月) 02:03:38.06ID:Z9oox7jj9
【ドイツ人激怒】トランプ米大統領、独製薬会社CureVacに作らせた新型コロナウィルスのワクチンを米国で独占か

2020/03/16

ドナルド・トランプ、ドイツのワクチン会社に手を伸ばす

テュービンゲンに本社を置くCureVacは、米国からの圧力のもとコロナワクチンを研究しています。 WELT AM SONNTAG情報によると、米国政府はそれに対する権利を独占的に保護したいと考えています。 ドイツ政府はこれを防止しようとしています。

https://www.welt.de/wirtschaft/article206555143/Corona-USA-will-Zugriff-auf-deutsche-Impfstoff-Firma.html

Donald Trump greift nach deutscher Impfstoff-Firma
Stand: 15:02 Uhr | Lesedauer: 3 Minuten
Jan Dams
Von Jan Dams
Ressortleiter Wirtschaft, Finanzen, Immobilen


Die Tübinger Firma CureVac forscht unter Hochdruck an einem Corona-Impfstoff. Nach WELT AM SONNTAG-Informationen will sich die US-Regierung die Rechte daran exklusiv sichern. Die deutsche Regierung versucht, das zu verhindern.
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:04:26.35ID:zVvCyxtc0
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,849人 ・死 3,199
2 イタリア・・・・・21,157人 ・死 1,441
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,162人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・7,753人 ・・死 291
6 ドイツ・・・・・・5,620人 ・・死 11
7 フランス・・・・・4,499人 ・・死 91
8 アメリカ・・・・・3,123人 ・・死 62
9 スイス・・・・・・2,217人 ・・死 14
10 イギリス・・・・・1,372人 ・・死 35

17 日本・・・・・・・814人・・・・死 24
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・146人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・109人
4 東京都・・・・90人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・15人

※中国人・・・・・18人
     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:04:27.64ID:ZrqLADmn0
震災直後の3月22日、上級国民の大久保海璃君誕生

大久保祐三 @yuzo12 2011年3月22日
皆様ありがとうございます〜。あらためて。3月22日10時37分に、大久保海璃が2864グラムで誕生しました。
こんな時だけど、こんな時だからこそ、強く生きて欲しいと、そう思ってます。ヨロシクです!
https://twitter.com/yuzo12/status/50039608410509312

2020年2月、低級国民(56歳アルバイト男性)にひかれ死亡

4日午前7時55分ごろ、東京都港区虎ノ門1丁目の交差点で、近くに住む小学生大久保海璃君(8)が
左折してきたワゴン車にひかれた。大久保君は病院に搬送されたが、まもなく死亡が確認された。
警視庁は、ワゴン車を運転していた住所不詳のアルバイト金井彰規容疑者(52)を
自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕。
https://www.asahi.com/articles/ASN243RHKN24UTIL00M.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:05:07.61ID:2xMlFwfn0
金出したのがどこかで話は変わると思うが
圧力というか契約したんじゃないの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:05:35.12ID:kNhbF+fL0
やっぱりドイツが作ったウイルスだったんだね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:07:48.99ID:K9OHIe3J0
自由の国
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:08:39.76ID:6w/p6rf90
これが世にワクチンを出させないための戦略でないことを祈る
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:08:44.45ID:MtnrrhZf0
なぜ怒るの?

君達の大好きな正義のグローバル資本思想じゃないか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:10:14.59ID:mtSDGlZR0
バイエルも身売りする体たらくだしw
でもトランプは元々ドイツ移民の子孫だし、そんな怒るなよとは思うが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:10:14.92ID:LU+OGoEN0
>>3
7歳じゃないとおかしいから
別人と思われます
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:10:56.70ID:+Ppbqiiw0
中国には媚びて売りまくるくせに、アメリカには怒るの?
ドイツ馬鹿なの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:12:26.15ID:NDVpgkCE0
アビガンはダメなのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:13:06.21ID:bOdG3o430
なにがいけないの?自分たちで作れや
0022
垢版 |
2020/03/16(月) 02:13:12.84ID:/FPMOxZp0
これは儲かる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:13:29.25ID:BYjRpClJ0
モンサントもドイツに売ったし、ドイツとアメリカの繋がりはキナ臭いな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:13:40.47ID:/vavfk5p0
こんな緊急事態だし、契約を破っても「正当防衛、緊急避難」になるんじゃね?

馬鹿正直に契約守って、ワクチン使わない方が問題だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:14:21.40ID:6w/p6rf90
ワクチン食われたらドイツに継続的なコロナ被害が生じる
お前に食わせるワクチンはねえ!だったら怒るだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:14:37.70ID:D3OqXYmT0
>>2
もうね、法則以外の何物でもないよな。
中国と仲良くした国は潰される
動かし難い事実だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:15:31.30ID:+58e8CL10
ワクチンなんて間に合わねーから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:16:41.94ID:iPHUoMPl0
結局利権に結びつけようとするんだな。やっぱ人類てアホだわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:17:01.58ID:h/CMQ8IW0
金か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:17:18.89ID:6/2BpFr10
俺予想
「おい、中国。こいつを売って欲しかったらウイルスがお前んとこの兵器として開発されたことを、漏らしたことを認めろ!
あと、シンゾー!お前んとこのスプレーでは駄目だからうちのRNAを沢山売ってやる」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:18:00.77ID:GKbkoSLc0
メイのばかっ もう知らない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:19:13.52ID:dUUF7b330
中国企業の方が先に作って新たな米中摩擦勃発
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:28:30.06ID:fc18cPYN0
IGファルベンの特許収入なんて有名な話じゃない

日本もゼロ戦のプロペラの特許料を戦後に生産したはず ハミルトンに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:29:51.34ID:mGbm2+I30
整理すると、

まず、新型コロナウィルスのワクチンは出来たの?

出来ていないけれど、ドイツで創れそう?創るために動いている?

それは、アメリカ・トランプ大統領の指示または圧力で動いている?

このワクチンが完成したら、アメリカから、全世界に販売供給する?

ドイツは、ドイツ製なのに、アメリカの独占販売することに怒っている?

何故に、ドイツで新型コロナウィルスのワクチンを創るのかと言えば、それはアメリカの指示で生物兵器としての新型コロナウィルスをドイツで創ったから?

どう言うことですか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:31:15.31ID:SaXxhe4Z0
まぁワクチン独占てなったら小国位なら余裕で買える金になるか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:33:39.74ID:mGbm2+I30
新型コロナウィルスのワクチンが出来たのなら、東京オリンピックは、予定通り開催ですか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:34:39.47ID:h49eumED0
>>1
それで人類は誰から感染させられたんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:38:02.52ID:v/scUtBv0
どいつんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:48:00.78ID:a8h+CoNj0
何言ってんだこいつ利益出ねぇからってワクチン開発に予算付けなかったのてめえらEU製薬会社と国じゃねぇか
トランプはさっさと予算付けて開発させてんだから出来たのガメても当然だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:48:44.46ID:WFYBosww0
先月の22日から使い始めたアビガン
その後の続報ないことみるとあまり効果は無かったのか
残念だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:50:38.56ID:jV7tvzHD0
>>9
今なら効くかもよ
来年とかだと変異してるかもだけど
今なら効くかもしれない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:52:40.42ID:Oo8qUquz0
>>50
感染早期に使えば効果あり
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:52:54.66ID:jV7tvzHD0
>>44
ワクチン量産してどこの国にも行き渡ればコロナ騒動もおさまるよね
ワクチン独占して他の国に行き渡らないとコロナ騒動はまだ続くという悪循環
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:53:49.92ID:NqpdsYKF0
あの〜グローバル企業っつ〜のはだな
株主が多国籍に渡るからドイツの企業だから
ドイツのものって訳じゃない

嫌なら国営企業にしとけや間抜け!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:54:16.78ID:Oo8qUquz0
>>46
それは、、お、、おらんだ…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:54:40.17ID:2leGzvi80
これ無茶言ってるのはドイツの方だし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:55:21.97ID:NqpdsYKF0
>>10
お互い世界を騙して盗聴してきた癖にな

まあメルケルはその上でダメリカに盗聴されてた間抜けだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:57:58.52ID:NqpdsYKF0
>>53
無症状の時に予防で使うって感じ???
でも副作用酷いんじゃ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 02:59:58.52ID:jEJgiNIo0
いやいや、危機に陥るほど人間の本性がむき出しになるって言うけど・・・
グローバリズムとかポリコレとかが、いかに下らない綺麗事だったか改めて皆よくわかったんじゃないかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:09:26.49ID:GfNxam6I0
>>1
支那みたいに日本が出資した工場で日本向けに作ってたマスク
の輸出を妨害してるならともかく
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:19:45.04ID:ptj5is0J0
アメリカってホントくそ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:28:23.57ID:l6inhDga0
ワクチンの臨床試験は やったのかな? 使用するには早すぎるような…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:34:16.92ID:NRhyXRnC0
もう出来てるの?早くね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:41:43.58ID:sKpHyFDr0
>>9

S型とL型、両方のワクチンなんてないし、、、抗体もないから、、、そして、同時接種は無理。

世界中で誰も逃れられないウイルスになってる。

そして、ウイルスは変異し続ける上、、、完治した人からも再発するほどの力価。。。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:44:12.42ID:sKpHyFDr0
>>23

Nazis(ナチス)とか、ロックフェラーの部下だからね。。。

ユダヤ迫害自体、アメリカ製だし、、、実際、ヒットラーの優生学研究所は、ロックフェラー創設、ロックフェラー出資だよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:46:21.13ID:sKpHyFDr0
>>29

のきなみ全部やられてるね。

ただ、「すう山(ざん)こおん」たちは無事なので、例外になるか、今後やはり終わるのか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:47:23.67ID:Pn3vsFVs0
トランプっておもしろい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:48:39.13ID:sKpHyFDr0
突然「すうざんこおん(ろっく)」って単語が打ち込めなくなってるね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:48:50.31ID:UQYPiMVi0
日本にも回してくださいトランプ様(^◇^;)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:49:10.21ID:QgPQWWVj0
アメリカファーストだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:49:58.07ID:9wVQLCzS0
>>1
やっぱね。てっきり自国で開発してるもんだと思ってたが

アメリカvsアメリカ除く全世界で戦争が始まる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:50:40.00ID:sKpHyFDr0
>>74

追記:ひらがなだと「すうざん」とコメントできる。

ま、そもそも、5chとかずっとこうだったけど。。。

以前はロックフェラー、装置奪ったあとは、すうざんたち。。。

なぜ、誰も装置を奪い取らないのかわからない。(ブスーザンは、ロックから装置を盗んだのに)

そして、装置は奪い取らずに、言いなりになるだけ。。。。無能の極み。

言いなりになった上での犯罪はし続けるのだ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:50:52.88ID:4nWk5tDy0
研究開発するように依頼したら
完成品の権利を受け取るのが普通だろ
完成するかは知らんけどなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:51:57.04ID:9wVQLCzS0
>>42
大体合ってる。今回の事件はアメリカによるバイオテロ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:52:44.76ID:+XBS0xNR0
武田の社長かなんだかも外人だろ?
全然変なことじゃないぞ
0082◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2020/03/16(月) 03:52:53.75ID:eiUQ0gra0
ちゃんと手を打ってるトランプは偉いな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:53:00.57ID:sKpHyFDr0
>>1 >>79

SARSの時は、治療薬もワクチンもできずに終了した。

さいごは「封じ込め」でうまくいったのだが、約8ヶ月間で、世界で3000人程の感染者を出した。

今回のウイルスはすでに封じ込めに失敗した上、約4ヶ月で、世界でSARSの50倍の感染者数たる15000人まで到達してる。。。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:53:06.05ID:9wVQLCzS0
>>49
うっせーぞカス
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:54:20.04ID:T9Xv/aZ+O
コロナウイルスのワクチンなんかできるのか?
フェイクニュースっぽくて怪しいぞw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:55:01.07ID:9wVQLCzS0
>>69
そう。明らかにおかしい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:56:11.02ID:sKpHyFDr0
>>80

「すうざん こおん」がやらせてるけど、、、このウイルスは変異型でワクチンをつくれない。

SARSのときも同じで、ワクチンも治療薬もつくれなかった。

さて、うちの母を「嘘の乳がん」で追いやった病院は「民医連(日本共産党)」で、

今回のウイルスの発信地は、中国(中国共産党)と、、、

どちらも「共産党ネットワーク」なのだ。

やってるのは、すうざん こおん なわけだけど、このウイルスには抗体がない。

そして、重症者と死者は60代以上なので、すうざんたちもついに死ぬ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:56:44.19ID:rloKh3fa0
ワクチンがそんな短期にできるわけないよね
SARSもMARSもまだ無いのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:58:50.62ID:4nWk5tDy0
ウィルスには薬がないからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 03:59:59.06ID:sKpHyFDr0
>>85

There is no way, because there have never been even a vaccine or a medicine for a corona-virus

such as SARS corona virus or MERS corona virus or catching cold's corona virus in history in the world.
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 04:00:09.51ID:N79QUx1Y0
>>1
結局はアメリカ頼りなんだよ
安倍内閣は自民と言うか自分自身の過失隠蔽のためにWHOに166億円も出している

日本国内世論もメチャクチャでやるべきことには何も口を出さないマスコミ

だからドライブスルー検査所も参考にしないし
未だに中国のように巨大病院も建設しない
二ヶ月くらいオリンピックがーとか言っていただけ

検査数に関しては1ヶ月くらい無駄な時間を費やしようやく思い腰をあげたかのように見えるだけ

一番はじめなんか
中国が人から人への感染あるといっているのに
完全無視して日本は清潔な国だから人から人への感染は限定的とか言って
全然対策を打たずに1ヶ月放置して日本国内で蔓延してしまった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 04:00:12.99ID:9wVQLCzS0
ドイツが怒ったお陰で全ての謎が解けた。やっぱ今回の事件は全てアメリカによるバイオテロ

アメリカは中東を潰して石油を独り占めするつもりだったんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 04:02:50.63ID:sKpHyFDr0
>>90

NEVER.

Cause, there have still been a vaccine and a medicine for an influenza (flu) virus, unlike all of corona-viruses.
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 04:03:12.52ID:9wVQLCzS0
これ中国は激怒するぞ。大損害被った上に罪を擦り付けられて

絶対に世界大戦に発展するわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 04:06:09.35ID:sKpHyFDr0
>>95

If a world war (WW3) will be happened at the present time, it will be the destruction of the world...
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 04:07:36.83ID:9wVQLCzS0
最初からトランプってクソ胡散臭いと思ってたんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 04:08:51.16ID:GKbkoSLc0
トランプが抑えた糞ワクチンを廃棄したら
一生支持するw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況