X



【新型コロナ】乗客乗員600人超のクルーズ船シルバー・シャドウ号でコロナ感染者、港で船ごと隔離状態に ブラジル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2020/03/16(月) 12:42:52.10ID:P1Ohemfc9
ブラジル北東部ペルナンブコ州保健局は13日、12日に同州レシフェ港に着いたバハマ船籍のクルーズ船、シルバー・シャドウ号の乗客から新型コロナウイルス感染症の症状が出たため、乗客乗員計609人が船ごと隔離状態に置かれたと発表したと13日付現地紙、サイトが報じた。

この乗客は78歳のカナダ人男性で、心筋梗塞の可能性があるとして市内の病院で診察を受けたが、発熱や咳、息苦しさなどを訴えたため、医師がコロナ感染を確認するための検査を受けさせた。
 13日の夕方に陽性反応が出たため、ブラジル衛生監督庁は、乗客乗員の下船と新たな乗客の乗船を禁じた。
 この船は、チリ、アルゼンチン、ウルグアイを経てブラジルに到達。国内ではサンタカタリーナ州イタジャイー、リオ州パラチー、同ブージオス、バイア州サルバドールの各港にも寄港しているが、男性の乗船場所は明かされていない。
 乗客318人と乗員291人は現在、各船室に留まっている。また、船が停泊中の岸壁も隔離され、船から出るゴミの投棄も禁じられた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00010004-nikkey-s_ame
https://dynaimage.cdn.cnn.com/cnn/q_auto,w_602,c_fill,g_auto,h_339,ar_16:9/http%3A%2F%2Fcdn.cnn.com%2Fcnnnext%2Fdam%2Fassets%2F200315133400-01-silver-shadow-0315.jpg
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:03:32.90ID:RBP0Raq90
またクルーズ船かよ。
0097ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/16(月) 13:03:37.81ID:0IVfIOa60
全員下船で
隔離を

まあブラジルは感染ひがってるはずだけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:05:53.21ID:8petVZ2q0
600人なんて、なんて控えめな船なんだろう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:06:50.90ID:gpt75hC60
>>1
これは正しいだろう
ウィルを進化させない、ために最良だと言えそうだ
すべての人が船の中で死ねば海洋に撃沈し葬り

ウイルスの進化も完全に封印できる
すでにEUのウイルは超進化して超強毒、超拡散性感染戦力手にしている
可能性が有るらしい

怖いのはこの進化だろう!!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:07:05.70ID:8petVZ2q0
さすがにすぐに下船させる国はもうないのか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:07:41.17ID:zov/HoLd0
乗って応援 っか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:08:02.05ID:4wUivvdM0
>>62
銀風
銀影
銀のささやき
銀魂
銀薬用石鹸
銀の探検者
銀ぼっち
銀の発見者
銀雲
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:08:46.08ID:fiSWHDGU0
はぁ?なんで旅行するの?馬鹿なんだろ?
こいつら助けて万が一感染する関係者がいたら気の毒すぎる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:10:24.76ID:yMqkWq9e0
だからクルーズには乗るなと何千回言われたらわかるんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:11:15.98ID:yV1GQHe60
日本は先に失敗した者として何かアドバイスできないの?
あざ笑って非難するだけ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:12:37.51ID:RJt3As/N0
>>116
クルーズ船の寄港予定をキャンセルですかね。そーすりゃ日本が世話する必要がなくなるw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:13:46.87ID:8J9wEBWa0
キタ━━(゚∀゚)━━!!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:13:56.46ID:rPwOkzSC0
DQN→バーベキュー
金持ち→クルーズ
たらちね→母
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:14:40.66ID:a0M5khBf0
各クルーズ会社がこの春の日本への寄港を止め、カリブ海の方に変更したが今やどこも同じだね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:15:37.99ID:b+SXCj2J0
>船から出るゴミの投棄も禁じられた
まさか流せネーゼ状態か
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:16:41.48ID:BPGASC4S0
>また、船が停泊中の岸壁も隔離され、船から出るゴミの投棄も禁じられた。

ウンコはどうなっているんだろう。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:17:17.62ID:g4TX5xpD0
>>60
Silver Explorerは1人陽性
231人を乗せてチリの港で停泊中
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:19:18.07ID:iI4zWTwt0
>>126
領海外に出て捨ててくる
ダイヤモンドプリンセスも度々東京湾を出航してたでしょ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:20:30.77ID:rjSrZc2F0
>>127
そっちも1人陽性でたみたいだね
ちょうど今英語のニュース見つけた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:21:26.22ID:UCiKk4FI0
シルバーはオールインクルーシブのラグジュアリー船だからお姫様たちよりは隔離環境がいいのでは
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:26:00.99ID:k29EmZGp0
>>40
これは全室スイートで乗客と乗組員の比率が1:1に近い超ラグジュアリー船だから乗ってるのは本当の金持ち
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:27:47.45ID:MyETiR0C0
不吉なネーミング
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:28:09.18ID:it6ThUUf0
600人なら余裕だろ
学校で言えば40人15クラス おまいら時代の1学年分だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:28:37.50ID:ev7A8hu10
南米はクルーズ船が寄港するような所でも危険だから下船しても歩いてあちこち行かないように注意される
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:29:44.11ID:Wbk3qbqf0
戦略兵器クルーズ船に乗るやつってマゾなの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:30:00.29ID:OxKl+MUd0
乗客全員に納豆作らせて食わせてみてくれ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:32:52.42ID:jnj9nOyo0
>>1
>船から出るゴミの投棄も禁じられた。

普段は海洋に投棄してるのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:37:12.440
日本方式を選択したな
お手並み拝見
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:37:40.31ID:/5V8lAsK0
もう南米でもこういうことが起きてるのにまだ五輪ができると思ってる奴がいるのは
もはや恐怖そのもの
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:47:23.35ID:Gjxpwa960
バカかこいつら!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:48:29.75ID:1Mf898KS0
ブルーブルーブルーブルーブルー
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 13:51:04.25ID:nDFkwtaS0
名前に関するレス多いなw
シルバー・シャドウかっこいいわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:00:12.13ID:S4qShVSP0
現在海の上にいる船はどの国へ行くつもりなんだろう
とりあえず日本は対応がよくないらしいから止めたほうがいいよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:04:05.79ID:slVokZBZ0
どこかの無人島に上陸させて1日一回援助物資でもういいと思うw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:05:52.18ID:BfeugnxV0
>>1
クルーズ船で陽性もおなじみになってきたな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:20:21.02ID:/+nNj1mA0
>>152
そのほうが拡散抑えられそうだね
オーストラリアの無人島隔離はどうなったんだろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:20:37.11ID:pfjAqShi0
>>1
寄港地を見ると感染源は乗員っぽい
船長はイタリア人か?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:22:29.41ID:2jjGSveu0
ジェネラル・シャドウ様も黙っちゃいないぜ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:23:54.21ID:IBgQkciA0
テロリストが撒いてる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:25:54.43ID:TtoxlU9i0
なんで乗った
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:28:40.02ID:3Ticiolt0
港に積んであるコンテナに隔離しろよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:28:40.14ID:tcle/PWE0
あれ?プリンセスじゃない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:39:11.21ID:YQLAxIgl0
中国が自ら収束してきたと言ってるんだからクルーズ船はそっちで面倒見て貰えば良いんじゃね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:44:38.21ID:2eEmEb9D0
名前だけはすげえ格好良いクルーズ船だな
ロープレに出てきそう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:45:44.74ID:c797GjoT0
南米にも行ったか。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:38.94ID:wHJhGFdN0
わざとやってるのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:37:45.82ID:7ValBnYC0
このまま放置で餓死すんじゃね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:39:50.50ID:t2p3pD5S0
>>170
世界に広まれ武漢ウイルスの輪!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:46:32.61ID:cIKApEdO0
この時期にあえてクルーズ船に乗る乗客は世界のニュースを見ないのかw

そしてコロナが収束するまで世界のクルーズ船は全部運航を取り止め。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:53:31.92ID:+7cjJ8cu0
>>3
ピースボートに喧嘩売ってるのか!?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:55:10.38ID:+7cjJ8cu0
せんせーい!
ピースボートはクルーズ船に入りますか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:56:31.49ID:eyVPh9s90
グラプリの乗客も
「遠い日本で起きていることだと思ってた」
ってインタビューに答えてたからな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:57:14.09ID:+7cjJ8cu0
北朝鮮に密輸している軍艦が感染したり
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:58:03.07ID:yXdFSlXP0
>シルバー・シャドウ号
なんかこう…肺炎を連想させるネーミングw
まぁシルバーじゃなくてホワイトだけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:59:54.43ID:+TnEiU850
まだ呑気にクルーズ船運航してるのかよ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:03:55.09ID:v4tUVxC10
なんでこの期に及んでクルーズ船に乗ってるんだよw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:09.85ID:uOYx3IPZ0
こんなにクルーズ船が動いてるもんなんだなぁ
全く関わりのない世界だから知らんかったわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:21:38.84ID:+b71uJzU0
600人とか余裕やろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:56:28.92ID:k9I5abVX0
>>2
森と泉にんにく
囲まれてんぷら
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:03:44.24ID:CeS+7BXD0
日本のダイプリで広めたとされてる香港で降りてから陽性判明した人って、
今生きてるのか入院してるのか退院してるのかとか
どうなったかわかる人いる?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:05:43.77ID:McuxgEkc0
もうクルーズって絶滅しそうな勢い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:07:14.44ID:CeS+7BXD0
>>181
運航会社が儲けしか考えてないから。
感染者出たら保険で金返すだけだとか
感染者出なきゃ儲かるしとか
何かしら損得感情がありそう。
船に自国民沢山乗っていたら断れない
思ってたかを括ってるんじゃないか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:07:58.59ID:GYHJByP00
ダイヤモンドプリンセスに対して採った方式なら
もちろんこれはブラジルの国内感染者として数に入れて報道するんだよな?
日本のマスゴミさんよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:08:45.62ID:7eYxRfnL0
もうこうなるとクルーズ船を運航している会社が世界中で父さんしそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況