X



【画像】セブンイレブン、マスクが無いため代わりに『ウイルスシャットアウト』を販売 首にかけるだけでウイルスを除去除菌 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 14:34:14.12ID:W4h0ccJy9
https://twitter.com/noumisozoo/status/1239167707838181376
セブンイレブン来たらマスクコーナーがウイルスシャットアウトにシャットアウトされてた
https://i.imgur.com/5TDhpoU.jpg

商品パッケージ
https://i.imgur.com/9waqLwQ.jpg


★1が立った時間 2020/03/16(月) 11:52:56.09
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584330277/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:35:14.38ID:wcjqv1mK0
だめだこりゃwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:35:38.31ID:SvY0kfqN0
>>3
東亜〜が日本製なわけが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:36:35.21ID:OPqC/fZq0
これは効果謳っていいのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:37:02.08ID:Lpcr6JbY0
すごいなこれ。

まだまだ日本の技術力も捨てたものではない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:37:10.39ID:lkFcXBmQ0
見るからに効果がまったくなさそうだが
消費者庁に警告されてる商品だって?

セブンはマスク高額で売ったり、詐欺商品売ったり
やばいすね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:37:21.02ID:FD0EoAyG0
>>1
マスクキチガイも除去出来ますか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:37:32.37ID:WXGmIVS10
どう考えてもこんなもんで飛沫感染が防げるとは思えない
これはこんな効能を謳っても大丈夫なものなのか?
違法なんじゃないのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:37:43.84ID:MvdUFazd0
>>1
こらこら
そういう不確かな物
販売して儲けちゃあかんて
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:37:44.34ID:kht9Mm3P0
これ、インフルエンザが流行ったときに売られたやつだろ
効果はなかったような気がする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:37:46.28ID:ueYdnjz+0
御守りみたいだなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:37:48.76ID:/f5a74ek0
安心の日本製
安心のセブン・イレブン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:38:03.96ID:jy9QqdBn0
また1万6900円で売るつもりか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:38:04.90ID:A6gw8KRi0
韓国では部屋にたまねぎを吊るすと効果があるから
やってるらしいけど これと似てるw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:38:19.53ID:wcjqv1mK0
数年前のPM2.5騒動の時、中国か韓国で首に携帯扇風機をぶら下げてた奴がいたな
それと同レベルw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:38:41.06ID:57NAGRDC0
よくみたら、コロナに効くとは書いてないのね。
前から売ってたんだろうな。
今のご時世だと、こんな胡散臭いもの、行政指導入るかもな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:38:45.36ID:WXGmIVS10
セブンイレブンはもうカタギの会社じゃないな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:38:49.29ID:PVYjL1n60
実際に効くのだったら店の入り口に開封したのを2,3個垂らしておけよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:38:52.47ID:lq3aSLz40
嘘くさいな
犬のノミ取り首輪見たいw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:39:04.03ID:QBKHHFyB0
いなり寿司たけえよセブン
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:39:08.30ID:jPs41I2i0
なあマスク信者よ
非科学的なのはこれもマスクと対して変わらんぞ
文明人からどう思われてるかわかったか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:39:08.41ID:l7JLjOdd0
https://www.toa-ind.com/products.html
令和2年3月10 日付消費者庁「新型コロナウイルスに対する予防効果を標ぼうする商品の表示に関する改善要請等及び一般消費者への注意喚起について」の発表に関して

平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

本日、消費者庁より発表がありました、表題の件に関して、弊社が販売しております除菌グッズに関しては、販売当初より、「新型コロナウィルスに対して効果がある」という表示は行っておりません。

弊社商品をお取り扱いいただいている販売店様におかれましては、一般消費者の方の誤解を招くことのないよう、新型コロナウイルスへの効果効能があるかのようなコピーや広告等は控えていただきますよう、引き続きお願い申し上げます。

また、弊社の商材を取り扱って頂いているネットショップ様へは「新型コロナウィルスに対して」誤解を招く様な表示の注意を促す資料の送付実施を行っております。
送付資料はこちらをご参照ください。

株式会社東亜産業
代表取締役 渡邊龍志

ググったら会社のHPでいきなり逃げ打ってるじゃん
てか他のウイルスの何に効くというのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:39:26.29ID:SgVfaVkW0
手にすり込むだけ、水がいらない
ハンドジェル アルコール洗浄タイプ(清涼剤・溶剤として)
https://www.toa-ind.com/products.html

同じ会社が出してるこれどうなの?アルコール清涼剤ってのがよくわからんけどw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:39:39.15ID:ppKusiRw0
>>10
ナノイーは電車に使ってるだろ
あれ以前は電車の空気もっともっと臭かったんだからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:39:54.54ID:JItDm3v20
ドラえもん「これを首にかけるだけで周囲のウイルスを除去できるんだ」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:39:57.39ID:Lpcr6JbY0
おれの職場はコロナで業績やばいから
全員これ付けて頑張ってるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:40:24.64ID:WyQd72WW0
>>10
逆に効果があるレベルの塩素成分を放出していたら、
肺が塩素にやられて死ぬぞ。
(韓国では浄水器の殺菌剤で死人を大量に出した)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:40:31.12ID:S98Kzv+90
これ韓国だか中国だかが詐欺製品として取締ったやつじゃないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:41:03.47ID:R3Y+VWKI0
これあればマスクいらないじゃんw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:41:13.80ID:aDQ/QbTd0
色んな意味で記者会見開けよ
こんな商売がまかり通るなら消費者庁なんて要らないからな
懲罰的な罰金取らないと他の業者も追随するぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:41:25.90ID:0Q22f8RU0
ダイソー行ったらマスクを自作する材料を並べていた
最終的にはそうするしかないか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:41:29.32ID:YjXq/PES0
なんか 体にわるそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:41:38.84ID:TT+CYkKY0
まあ地震対策つって橋の柱にテーピングする国ですからな日本は。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:41:47.87ID:Xe+Bnhav0
戦時中の「千人針」みたいだなw

バカらしいw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:42:14.12ID:ppKusiRw0
>>41
だからなんでゼロイチ脳なんだよ
すべては濃度の問題だろ
確率の問題だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:42:16.43ID:TaUki1pU0
手指用の殺菌アクセサリーとして使えるはず
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:42:23.53ID:uR99U/TH0
確かに二酸化塩素はウイルスに効果があるが、効果を得る濃度まで
空気中の濃度を上げると、臭くて呼吸が苦しくなるらしいぞ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:42:32.07ID:j/Bd4md80
これって、常時吸い込むことになりそうだけど、人体に無害なのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:42:43.28ID:KXMmV7640
ウイルス除菌の効果あるの?

消費者庁に聞いてみようかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:42:53.69ID:Lpcr6JbY0
早く買わないと無くなるで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:43:00.95ID:bLwjem3H0
口裂け女にはポマードポマード
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:43:11.23ID:uoXsZP4U0
このネックレスを買ってからというもの
身長が10センチ延びて彼女ができて宝くじに当たって・・・的な?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:43:14.73ID:zwdF8CSW0
>>48
ペーパーとかで自作のマスクなんてしない方がまし。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:43:18.61ID:57NAGRDC0
>>35
エタノールの濃度が書いてない製品なんでダメだろ。

濃度濃すぎると手が荒れるし、低すぎると効果ない。
コロナには効かないと思った方がよい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:43:37.11ID:7kOjK8As0
バカじゃねえの
便乗すんな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:43:41.61ID:4fx6ALFf0
これ付けて感染して裁判多発したらセブン倒産するだろ
販売するってことは間違い無いんだよな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:43:50.09ID:0Q22f8RU0
楽天のキャンプで着けてて批判されてたような
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:43:57.52ID:SJyI2FMy0
イカサマ商品で商売かよwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:44:00.64ID:ppKusiRw0
スレ見てると
まあ確かにB層にパニックの火が付いたら
中国やイタリアみたく大変なことになると思うよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:44:04.45ID:SvY0kfqN0
>>37
あれは吸血鬼ていうかゾンビよけには効くぞマジで
ゾンビいや狂犬病患者は匂いに敏感になるから臭いものを置いとけば寄ってこない
と超マジレス
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:44:05.18ID:op5XCkdl0
サラリーマンがしてるのチラホラ見かけた
外出して働いてるから効果の有無がわからなくても気休めで着けてるんだと思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:44:10.62ID:u5hVqGHR0
先週買っちゃったわ
説明がまた使う気失せるような説明でまだ使ってないけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:45:00.54ID:FifF85Ya0
下級国民にはマスクは手に入らないシステムが出来てやがるのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:45:03.49ID:lkFcXBmQ0
>>41
危険とされてるゾル飛沫や手先についたウイルスを殺せるとしたら
とんでもない濃度だよなww
どのウイルスに対してどんな検証したか公表してほしいわw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:45:39.54ID:wwowtO9c0
ウイルスに対して、除菌 という言葉を当てる時点で、

すべての信用を失う。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:45:55.60ID:7uD40Hgo0
俺はこの手のやつは全く信用してないわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:46:45.99ID:1QVo/Kas0
まだウイルス・花粉避けのスプレーなら分かるが・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:46:48.61ID:zxVRlac+0
金運とか彼女が出来る〜と同レベルだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:46:50.97ID:ppKusiRw0
>>70
満員電車
そりゃできるならハイター噴霧したいくらいだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:46:58.56ID:A6gw8KRi0
密室で大勢の人間がこれつけて会議とかしたら
体調不良が出まくると思うw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:00.96ID:EfXCsh1U0
クレベリンと同じやつ?塩素系漂白剤
なんか頭悪くて、一段と殺されそうだよね
布マスクを手作りした方が唾とか飛ばないだろ!
マスクは意味が無いとか言ってしまったから、大阪の役所の男が飛沫感染しまくりだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:01.50ID:TaUki1pU0
>>72
不特定多数が触ったもの触った後にこのお守り触れば接触感染は防げるんでないか
手指からの接触感染はしなくなると思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:06.91ID:vuGCQ3kD0
むしろ害しかないやんこれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:10.33ID:JDdbDSMcO
>>20
あれ、結局どこのセブンやったん?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:12.49ID:9xVxcLWY0
>>77
ま、除菌にしても、ホントに実用的な除菌してたら体もヤバいしね
肌にる菌も殺して肌もおかしくなるはず
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:23.42ID:YMOGDaTW0
次亜塩素酸水は無害でうがいに使えるって言ってたから
これも大丈夫なんじゃね?
でも空気中に揮発したらすぐに効果なくなりそうだし、実際の効果範囲は数センチだったりしてw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:27.95ID:qcgXMtyH0
まだマスクマスクやっとるんかい
健康な人間がマスクしなけりゃいい話だろ
マスクしたって伝染るし伝染すんだよ
体調悪い奴が外出しなけりゃいい話だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:41.71ID:hshl0llq0
空間のウイルスがこれで除去できるなら人間に危険じゃないの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:42.40ID:ePt9qRss0
これって玄関に下げる虫除けみたいなやつ?
あれってあんま効かんのじゃなかったっけ?w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:57.60ID:57NAGRDC0
気休め製品だからな。
コロナ以前なら、笑ってお守りがわりで良いが、
流石に、コロナで皆が必死の時に、これ売るのは拙いな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:59.60ID:3Lp42Umm0
名物社長が居なくなってから
セブンがこんなに劣化するとはな
弁当の量が減りマズくなるだけでも我慢ならんのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:48:02.19ID:dO/fLzo50
セブンてマスク1万とかで売ってたカスだろ
報道されたら品を変えか…
どこまでクズなんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:48:10.81ID:vuGCQ3kD0
>>90
次亜塩素酸ですらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況