X



【緑茶は?】「緑茶で免疫力向上」 静岡県知事が呼び掛け 「静岡の名産品の緑茶には免疫力向上の効用が証明されている。」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/16(月) 14:41:58.61ID:WWpI+9kB9
2020/3/14 08:43

川勝平太知事は13日の定例記者会見で、新型コロナウイルス感染症の予防に向けて免疫力向上が必要だとして「静岡の名産品の緑茶には免疫力向上の効用が証明されている。ぜひお茶のある生活で健康増進を図っていただきたい」と呼び掛けた。
 川勝知事は、新型コロナウイルス感染症への効果は検証されていないものの、緑茶のカテキンにインフルエンザに対する機能性が確認された研究事例があるなどと強調。「緑茶の機能に加え、茶産地の魅力も発信し、茶産業振興を図りたい」と意欲を示した。
 また、お茶のテアニンはストレス抑制に効果があるとし「私はほとんどストレスがかからないが、来客の際に必ず緑茶が出るからではないかと思っている」と話した。https://www.at-s.com/amp/news/article/politics/shizuoka/746534.html

★1:2020/03/14(土) 23:31:15.74
※前スレ
【緑茶は?】「緑茶で免疫力向上」 静岡県知事が呼び掛け 「静岡の名産品の緑茶には免疫力向上の効用が証明されている。」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584215932/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:43:26.22ID:cb1tMCys0
新型コロナウイルス感染症への効果は検証されていないものの、


はい詐欺です。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:43:34.02ID:AtRc/Qsi0
非常事態でも金儲け 他人の不幸はおかまいなし
静岡ってそういうところなんだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:44:11.58ID:q+JatWHt0
そう。免疫をあげろ

日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:44:30.23ID:ee+GEH2s0
もちろん緑茶もいいだろうが、
体感としては紅茶が効く。

コーヒーはダメ。好きだけど我慢している。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:46:00.30ID:edqIky/N0
ほんと馬鹿しか居なくて洒落にならん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:46:01.96ID:fQetLkhn0
お茶が良いのは既に知られている事だろ
今更言うの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:12.56ID:edqIky/N0
しまいには香川には感染者居ないからうどんがいいとか言い出すのか
上にアホしかおらんとほんとどうにもならん…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:20.62ID:HVvumiHB0
当たり前の判決の上にコロナやら何やらで全然みんなこの話に興味ないね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:25.96ID:uQNhYKo70
ポポポポーンの時に頑なに放射能検査をしなかった静岡
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:48:01.48ID:ipRA95X60
まぁ買うなら濃い茶の方
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:48:31.76ID:tto5qy0E0
日常飲んでいる程度の量や濃度で効果なんかあんのかね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:48:46.15ID:fQetLkhn0
>>6
>>軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ

なぜ軽症者を入院させると言うのが前提なんだ
わざとミスリードするな 重症を先にするのが当然だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:49:10.01ID:QoGBHWmJ0
このバカふざけてるのか知事がこうだとマスクヤフオク議員がいても何もおかしくないな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:49:57.75ID:dxYfgtLF0
お茶は311直後にノンピカの粉末や茶葉を買いだめ済いまだに美味しく飲んでる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:50:20.67ID:ee+GEH2s0
お茶は静岡ってイメージだけど
九州のお茶が意外にも美味しい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:50:24.13ID:gAG6Ye7c0
知らんけど、実験レベルの話しで
インフルエンザにかかった人1000万人に聞いたら、誤差レベルの結果がでそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:50:55.42ID:K+wF0nGA0
カテキンにしましょう カテキンにしましょう
カテキンは話題のポリフェノールの仲間のひとつ
お茶などに含まれる渋みの成分
いろんな効果がひそかかに隠されている

https://youtu.be/vqZeNM4JkJQ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:51:08.87ID:3Lp42Umm0
お前が作った空港に武漢便がバンバン飛んでたのに
無傷な訳ないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:51:26.95ID:07OP6NQF0
満員電車で10分おきにお茶飲んだら感染しにくくなる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:51:46.15ID:P2pWlsD90
緑茶がコロナの予防になるのかは知らんが

風邪予防には昔からの常識だろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:52:09.88ID:+TeYwYzO0
一般的なことで
インフルエンザはもとよりコロナウイルスには関係ありません
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:52:34.64ID:sDiaZ0OR0
茶を飲めば強くなれるわけではない
カテキンが強いだけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:52:43.87ID:g5BbkWpS0
>>1
占いレベルの事にも自信満々。

川勝平太、悩みが無さそうなやつだなぁ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:53:15.58ID:sc5NmXyw0
オエー m(。≧Д≦。)m

静岡県掛川市 抹茶入煎茶 – べぐれでねが


放射性セシウム両核種が検出されました。134Cs/137Csの割合より逆算すると、汚染の全量が福島原発由来の汚染だと言うことがわかりました(´・ω・`)ショボーン


https://beguredenega.com/archives/5036
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:54:21.22ID:ruYMdGs50
有事に活き活きする静岡(お茶)と茨城(納豆)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:54:31.32ID:ON4H4vqK0
まぁ現時点では静岡県内での感染者は出てないからなぁ(余所で感染して静岡で発覚は除く)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:54:56.58ID:9zBf4uqO0
紅茶と緑茶どっちが効果あるんだ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:55:00.69ID:nGrrTC8t0
俺はもうずっと緑茶飲んでるけど、胃ガンにもなったし、膀胱がんにもなったし、大腸はポリープでいっぱい。
どこが免疫力強化なの?
wwwww
いい加減にしろよ知事さん。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:55:12.29ID:2kRofRnH0
もう神頼みの域だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:57:24.15ID:Mh+1Ra1m0
騒ぎに紛れてホラ話で人気取りをしようとする馬鹿知事
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:57:31.45ID:ijwOxGDR0
納豆でコロナに対する免疫療法向上とかいう噂のおかげで、実際に納豆売れてるしな
二匹目のドジョウ狙いとしては安易
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:58:02.74ID:6Cx7s1AX0
>>40
ガンは7〜8割が遺伝だから諦めろ。
ポリープ出来てると言うことはデブかストレスマッハなんだろ
運動してストレス解消&痩せろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:58:36.37ID:tY926+CN0
茨城も出てないもんなあ、
緑茶と納豆、免疫に良いのかねえ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 14:59:04.98ID:grwXn+8D0
中国で緑茶飲むのに?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:05:27.04ID:HZDwl4J00
川勝をなんとかしたいけど自民の相手候補が戦闘力5のゴミ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:05:34.63ID:gQxzoqP90
>>42
何故紅茶じゃない?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:06:27.38ID:+4r/OtW10
、、、普段から飲んでるからなぁ
日本茶が1番美味しいと思うよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:06:30.55ID:9zBf4uqO0
ウーロン茶なら中国韓国がだめなの証明してる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:07:16.55ID:tY926+CN0
緑茶もウーロン茶も、紅茶も美味しい。
いろいろチョイスできて楽しいわ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:07:42.52ID:oOYPZIO/0
信じる者は救われる
自己治癒能力で治す病気にはプラシーボ効果もかなり有用。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:07:50.42ID:sglshZUM0
Q.それはコロナに効くということですか?
A.そのような意味で申し上げたわけではない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:07:56.32ID:gQxzoqP90
免疫力って言葉つけたら食品関係はありとあらゆる物が売れそうだな。
コロナ商材で儲けれるんじゃね?
生姜湯とか、昔からある風邪予防商品とかが良いんじゃねーかな。
あと、卵酒とか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:09:46.75ID:s494HRWm0
緑茶は元々口内の殺菌のために飲まれてたもんだろ。。。

何をいまさら
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:09:47.50ID:+qTmFZSI0
確かラブライブ!でPRしたら炎上したんではなかったっけ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:10:11.18ID:tJ0sgyaF0
あー証明されてないのにデマ言ってる
これ逮捕だね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:10:48.02ID:t6L0y9Qr0
毎日水出し飲んでるわ
ちょっと濃いめが美味しい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:11:30.72ID:tY926+CN0
>>62
卵酒って理にかなってるよね。
抗体の材料になるたんぱく質とって、熱いお酒で暖かくして寝る。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:12:02.35ID:1IK8ktpU0
>>1
そういうオカルトをどうどうと公の場で発言するのはどうかと・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:12:15.60ID:B6sglKUi0
家に静岡茶があったから昨日から飲んでる(*´ω`*)
美味しいね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:12:23.06ID:wP31RMDG0
高血圧の薬を飲んでるやつは、緑茶は止めとけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:12:48.14ID:TMIqoZeL0
だれか厚労省に問い合わせるやついねえかなw
静岡県知事が言ってるんですけどホント?って
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:13:06.84ID:cAJf0zwD0
ワサビはどうなの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:14:12.79ID:RS2o21Kn0
中国も一応発生源武漢以外はほとんど感染拡大していないからなあ…信じるなら
キムチ飲んでる韓国は蔓延
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:15:17.97ID:tJ0sgyaF0
武漢てお茶で超有名なのに(* ´艸`)クスクス
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:16:41.91ID:lveyUzOM0
武漢市を擁する湖北省は中国でも有名な緑茶の産地
武漢市の人たちもそれはたくさんの緑茶を飲んでいたのですが・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:17:20.67ID:x0tfvtLy0
緑茶Σ(゜Д゜)は?デマだろ(゜Д゜)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:17:43.41ID:AJAj4VmN0
そもそも免疫力って言葉が既に偽科学だからな
お茶じゃなく水素水でも免疫力あがるんじゃね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:18:08.74ID:tJ0sgyaF0
中国でもトップクラスのお茶の生産と消費地なんだよなー
お茶を売りたいからってwww
アホやろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:18:13.93ID:CmjuEh2z0
お茶は害にはならんから試してもいい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:19:11.11ID:EW4zu3t20
子どもにカフェインヤバくないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:19:11.98ID:iyy1cx6n0
昔から鹿児島県産茶葉ブレンドして味や品質整えてるの多いだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:19:21.54ID:P/bBH+tV0
パストリーゼも高純度カテキン入ってるよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:19:57.02ID:xK42VEXl0
お茶かよ
新コロナ商法だろうか
公機関がやってるのが悪質
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:23:03.21ID:hNEjKjlk0
ウマブドウの焼酎漬けでも探すかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:23:39.20ID:AJAj4VmN0
>>87
日本人はカフィン耐性の高い人が多い
子供でもチョコ一片食ったら心臓バクバクみたいなほうが珍しい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:23:44.10ID:3FKaRa1S0
緑茶と納豆とヤクルトあたりが本当に効くかを軽症の陽性者で実験してみたらいいと思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:24:21.78ID:X0QM53ut0
専門家がコロナは間質性肺炎なので抗酸化物質がいいと言ってる。
緑茶は抗酸化作用がある。
なので川勝は間違ったことは言ってない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:24:31.31ID:lveyUzOM0
>>40
マジレスすると緑茶は体を冷やすから冷蔵庫やエアコンを常用する現代の日本人には向いていない
体を温める紅茶か後発酵茶に変えた方がよいと思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:24:31.62ID:RrghbKws0
この前消毒液とかでNG表現みたいなニュース見たが
これはOKなのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:24:44.72ID:buLEQ4tZ0
毎日、納豆菌とR1乳酸菌飲んでるけど緑茶のその殺菌作用でこれらまで殺菌されるんじゃないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 15:25:45.73ID:+Kr+697U0
その次はバナナだぞ
さぁ急げテンバイヤーども!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています