X



「アラームかけたつもりが…」市バス運転手が“寝坊” 1時間遅れで出発 名古屋市交通局で今年度3回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 16:03:42.78ID:3yhvfytf9
名古屋市営バスの運転手が待機中の仮眠で寝坊…。市バスの出発が約1時間も遅れました。

 名古屋市交通局によりますと、15日、昭和区の「吹上」を午後4時20分に出発する予定だった御器所営業所の市バスが58分遅れで出発しました。

 市バスの男性運転手(51)が1時間ほどの待機中、休憩所で仮眠をとっていたところ、寝過ごしたということです。当時休憩所には男性運転手1人しかおらず「アラームをかけたつもりが忘れていた」などと話しています。

 運転手の寝過ごしによる市バスの遅延は、今年度3回目で市交通局は「全ての運転手に対し、待機中も緊張感を維持し定時運行の確保を図るよう再周知を徹底します」とコメントしています。

東海テレビ
3/16(月) 15:56
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00027307-tokaiv-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:40.81ID:VYbIBKZA0
普通、2回目でクビだろう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:58.29ID:cb1tMCys0
名古屋市バスのウンチャンの年収って1000万超えてるって聞いたな。
普通の民間バスの2倍。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:05:00.06ID:DzWKbxF50
これはしょうがない
ドンマイ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:05:14.80ID:QjU3yK5I0
うわあ国土交通省に山ほどの書類出さなきゃ
運行管理責任者かわいそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:05:54.87ID:4eVwu2Ml0
>>3
いやいや、同じ奴じゃなくて三人目だろ。過労とか事務所の問題じゃないのかこれ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:01.05ID:o8osoU9W0
疲れてるんやろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:30.54ID:wtNzm6IT0
>>1
社畜並みの厳しさだからな
でもこれからは逆に暇になっていくだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:37.94ID:YUmqG6VF0
寝不足か疲れてるんだろう
遅刻云々より事故らないか心配
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:20.47ID:/MbadKop0
1回ポカやったんなら営業所で管理してやれよ
無線か詰め所の電話で確認取るとかさ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:27.60ID:b5sJrYB30
>>3
100m走のフライングじゃねんだから
かわいそうだろ
同じ人が3回とは書いてないから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:38.86ID:uD4uCDBw0
有無を言わさず強制的に起こす装置が付いたベッドがあるはずだけど
そういうのは使っていないのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:39.19ID:iTdEF4FM0
あほかよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:56.62ID:NoaF3Hhd0
1時間の待機時間で2時間寝ちゃったのか
そりゃあ待機時間じゃなくて昼寝な
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:08:07.01ID:DGb31unm0
も〜、お寝坊さん( ´_ゝ`)σ)Д`)ツンツン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:08:17.22ID:XltQU6YE0
許してやれよ、と思ったが3回目かよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:08:43.12ID:KjfvQ7xO0
スマホにアラーム入れてたのに電源シャットダウンされてたことあったなあ
今の機種では無いけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:07.06ID:84RPBQDv0
お前ら替わりに働いてこいよ
名古屋バスの給料高いんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:14.67ID:1mviRFK90
アラームを毎回セットするんじゃなくて、その時間に常に鳴るようにしとけば良いんじゃね?
バスの発車時刻なんて毎日同じなんだから、土日祝ダイヤとか知らんけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:14.92ID:Qgv3qO5p0
働いた事のない奴らが自己責任だのクビだの偉そうにw

これ鬱病かもしれないね、一度診てもらった方が良い気がするわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:10:00.64ID:pRuNsrY00
寝坊遅刻があったら上司が起床連絡の確認するのが普通
当人だけじゃなく会社の責任
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:10:03.78ID:vqewyDsR0
市バスの運転手ってシャブきめてたり素行不良が多すぎw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:10:05.06ID:xQ9bfvBC0
疲れてるとアラームかけないとと思いつつ寝ちゃうことあるよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:10:14.53ID:qJ7j1Zd50
この人は朝何時に起きて出社して働いてたんだろ。過労の可能性もあるな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:26.06ID:bZRLsNuo0
管理職が責任持って管理しないからだけどその上司の部門長の責任は重大だが最終責任は名古屋市長だろうけどそれを選んだ市民のせいでもある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:58.36ID:xzeP5+hd0
目覚めたときの『ハッ!しまった!』感はわかるw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:50.21ID:sIdud7Hr0
再発するならシステム上の問題だから
自宅じゃなくて休憩所ならモーニングコールとか鳴らすくらいやれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:13:02.07ID:AxZpXrIq0
他の人がおこしにくるとかないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:13:46.69ID:pRuNsrY00
iphoneのアラームがさ
アラーム作ってるとスヌーズなんだけど
1時間後←のアラームは鳴った時にスヌーズのつもりで「継続」やると同じ時間で再設定なんだ・・

6時間後のアラームを再度6時間に設定するわけねえだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:00.06ID:1FPPw1dW0
寝過ごす様な状態で運転しないで欲しいぞ
寝過ごして正解
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:24.91ID:/io5EpPH0
16時間拘束13連勤OKな業種だから勘弁してください
寝不足で運転しているんです
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:41.45ID:2FH27IwM0
アラーム二個でやれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:47.94ID:a+LSjGum0
>>1
昔の国鉄みたく、設定時間で強制的にベッドが起き上がるやつを導入すればいい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:22.85ID:bZRLsNuo0
ジャップって組織の人数は多いのに末端の実行部隊は一人なの多いよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:27.87ID:fApTXrvU0
起きたら「起きたよ」って電話しないんだ
確認とか興味ないんかねw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:36.49ID:pBG9UapR0
遅刻するとか寝過ごす人が信じられない
甘ったれでしょこんなの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:17:30.79ID:n/dH0Hsp0
北海道の観光バスの運転手が一斉解雇で人材あまりまくってるらしーぞ
寝坊常習犯のたるんでる運転手なんか解雇して
北海道の人材入れたらどーや?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:18:11.76ID:Vq3/YQBe0
>>4
何時の時代の話だよ
浦島太郎か?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:20:00.95ID:a+LSjGum0
>>50
貸し切りバスの運転手が路線バスに転向したら
ストレスで死んじゃうんじゃね。
車内で客が手すり掴まっていないで転倒しても
国交省からゴラァされる世界だし。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:20:02.21ID:rLRuhlhS0
こういうのあるから運転手とか時間厳しい仕事は無理だわ
SEなんて朝起きてからなんとなく行く気なかったら「今日休みます」でだいたいOKだからな。休憩トイレは自由だし、人の命預かるわけでもないし気楽なもんだよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:20:26.05ID:uOYx3IPZ0
無理なシフトになってんじゃないの?
それかストレスの多い社会状況だし、うつ傾向かも
ミスが命を左右する仕事の人は余裕のある働き方にしてあげてほしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:21:15.43ID:3BVjthhz0
しばらく、この手は暖かく見守ろうよ

コロナの感染リスクも高い運転士さんなんて足りなくなる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:13.40ID:G1nm1MTG0
待機中も緊張感を維持することを求めるなら
その時間とは別にリラックスできる休憩時間を与えるんだろうな?
0063相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:14.79ID:K2wtQzVG0
名古屋でバスの運転とか、感染の恐怖で心の疲労や乱れが相当あるのではないか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:18.84ID:GQl06CfJ0
そのバス運転手にPCR検査やっとけ
市バスがクラスターになると危なくてしょうがない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:16.77ID:ZV4Zb3Wi0
あるある
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:26:56.53ID:4Q+WqW0H0
同じやつなら余裕でアウト

違う奴なら会社自体の問題 ブラック乙
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:27:02.88ID:xj1tDj5f0
もし寝過ごして業務が遅れたら罰金50万ぐらいにすればいい。払うの嫌だから昼寝なんてしなくなるぞ。時間潰しならスマホでもやってれば済む話。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:27:12.32ID:OS7GiXp40
バス業界の人手不足の最大の原因は「中休」
朝早くから深夜まで働く代わりに便数少ない日中に3〜4時間休めという
待機所のソファや待機バスの最後尾のシートで寝る
当然その間は無給
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:27:52.07ID:YWICJ3cM0
全然足りなかったバスの運転手は一転して余りまくってるから換えてしまえ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:28:12.95ID:dnmAXNJR0
睡眠時無呼吸とか睡眠障害とか何か疾患あるんじゃないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:31:53.69ID:2MZw6QOm0
>「全ての運転手に対し、待機中も緊張感を維持し定時運行の確保を図るよう再周知を徹底します」

この期に及んでまだ運転手任せにする気かよ。
とりあえず休憩所に1人しか居ない状況を変えろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:32:28.58ID:9GEXoQQF0
同じ人物3回だったら睡眠障害かADHDの過眠症状の可能性がある
別人だったり過労由来なら会社側に問題がある
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:34:58.47ID:MT/EfCQh0
仮眠は布団でねちゃだめ

起きれなくなる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:34:59.88ID:NRLm6n1a0
1時間遅れても運行できるんだから大した需要は無いんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:35:12.42ID:6ijPzH6s0
定刻に来ないと騒ぐ日本人が異常

その日のうちに来たならヨシとしないとな

みんながそれくらい大らかになれば
日本はもっと良くなる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:35:43.35ID:S0yFzp560
ゆるしてやれよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:36:21.28ID:s9WZllpO0
まぁ、中休み挟んで15〜16時間拘束とか仕方ないわな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:36:59.33ID:y4H+vTbL0
>>18
設定しなけりゃ駄目だよ
目覚ましだって設定しないと動かないのと同じ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:38:15.85ID:SvY0kfqN0
中高年は睡眠時無呼吸症候群が隠れてるから注意だけで収めるんじゃなく
事故起こす前に通院させてあげて
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:41:26.02ID:tjpeukWw0
16時間拘束を13日連続してもOK


なんで路線バス運転手は絶望的に足りないの?
給与が高い公営バスですら人手不足なのはなぜ?
って疑問の回答はコレ

キツすぎなんだよ
代わりはいくらでも……いないのがバス運転手
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:45:06.43ID:9FDdr2Jd0
休憩時間2時間にすればいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:45:17.97ID:3vAz93TY0
起きられなかったこの子も悪いし
起こさなかった奴も悪いし
起きられないことを想定して臨機応変に対応しなかった会社も悪いし
遅延したことで文句言う利用者も悪い

つまりそれら全てを取り仕切る安倍ちゃんが悪いと思うよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:47:03.02ID:UqNYVRj10
AI「2回間違ったらその方法自体が間違い 3回間違ったらそれは意図的なものとみなせる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:47:05.72ID:rBCHfvIq0
時間になったらベッドがせり上がって、そのままシューターに流し込まれ運転席に着席するようにしろよ。
裸で寝るヤツは知らんw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:47:22.20ID:1RExpkgZ0
スマホのアラームじゃなくて目覚まし時計か?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:47:44.80ID:oDFzjniB0
日本製の目覚まし時計は品質が悪いからね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:48:00.19ID:DmO2CwKa0
>>89
警察官「せやな」
消防士「せやせや」
医師「せや」
看護師「せやろ」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 16:48:52.95ID:KXViVxAf0
こーゆー人用の、時間になったらひっくり返る枕あんじゃん
あれにしたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況