X



【国難】安倍晋三、予定通りの五輪開催に意欲 「新型コロナ克服につなげていきたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 17:06:36.62ID:W4h0ccJy9
 安倍晋三首相は16日の参院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、今夏の東京五輪・パラリンピックに関し、予定通りの開催に重ねて意欲を示した。「日本だけではなくて、世界が新型コロナウイルス感染症を克服したということにつながっていく五輪にもしていきたい」と意義を強調した。

 同時に「アスリートにとっても、観客にとっても、安全で安心な五輪を開催したい。全力で準備を進めている」とした。

 感染拡大に伴い、学生の採用内定を取り消す動きが出ていることに関し「学生の前途も考慮し、なんとか予定された採用を実現してほしい」と訴えた。

2020/3/16 17:01 (JST)
https://this.kiji.is/612194423818617953?c=39550187727945729
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:29:02.30ID:pa0htyr+0
>>225
契約は先に破棄したほうが負け
日本「やめる」←日本が悪い。
IOC「やめる」←胴元がやめるというなら、日本は悪くない。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:29:26.23ID:ewKyxPQU0
>>225
五輪憲章には
「開催国が定められた年に五輪を開催しなければ開催権は剥奪される」とある
同時に「開催国がしっかり準備をしている限りIOCは開催権を剥奪できない」と書いてある
つまり日本が自分の意思として開催しないと宣言してしまうと開催権は剥奪されてしまう
一方、あくまで開催するという姿勢を貫くなら開催権は剥奪されず開催にこぎつけることが出来る
だが現実問題として今年の開催は無理なので、あくまで日本が開催すると主張するならIOCが止めなければいけない
そうなると「日本は開催準備をしているのにIOCが不当に開催を止めた」ということになり
IOCは五輪憲章違反の責任を負い、日本は東京五輪の開催権を守ることが出来る

世間の常識的には「無茶なことを強行しようとした日本が罰を受ける」みたいな印象を受けるかもしれないが
五輪憲章に照らして見れば無茶を強行しようとする日本が正当で、それを止めるIOCが不当ということになるんだよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:30:28.19ID:ZwfLatlt0
電通、マスゴミ、NHK、IOC。
これらのことを思うと中止マストだろ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:31:55.52ID:KQ5knHEC0
ここまでアホだと意地でも中止にしてやりたいわ
ついでにグーで往復ビンタしたい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:33:24.02ID:K+KNKOcX0
いい加減、中止か延期を決断しなよ
誰もこのまま今夏に開催できるなんて考えてないでしょ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:35:01.96ID:IC/qjzQC0
拡散にはつながりそうだね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:37:44.54ID:uETPwA9L0
町中であちこちが大火事なのに
お祭りを強行するようなもの
しかも火消氏を放棄して、出てきて祭りに参加しろと
自分らのカネ儲けのために
もうテロリスト政治家認定
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:38:02.50ID:pa0htyr+0
しかし、ここは、評論家が多いね。
評論家なら、「安倍、正気か?」で済むけど、
一応、日本国民なら、日本の意思で五輪返上することが、
自分と自分の子孫に損失をもたらすことを理解しろよ。

日本としては、「最後の最後まで五輪開催の努力をしたが、
ICOの判断で已む無く中止(延期)した」という名文を得る必要がある。

森、小池、安倍の三者だけは絶対に自分からやめるとは言えないんだな。

都知事が舛添じゃなくてよかったぞ。あいつは評論家だから、放り投げるだろうな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:38:41.82ID:ioE7rIym0
要は日本側から辞退してIOCに更なる賠償金払う気はないというだけだな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:39:29.16ID:ewKyxPQU0
>>252
安心しろ
もうすぐIOCが中止か延期を決断してくれる
日本は不幸にも開催を止められた哀れな被害者として近年の東京五輪の開催を約束される
これで全部丸く収まる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:39:49.49ID:Kror7Cmi0
安倍が日本を滅ぼす
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:40:33.65ID:JrVkmZ8G0
ことしも4月まであっというまだった。
五輪の時期だってあっというまだよな。
世界を見まわしておさまってるかどうか。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:41:15.73ID:mJU9SPbT0
国立競技場維持するだけで赤字確定してんだよな
安倍を支持する馬鹿どもが負担してね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:42:26.67ID:ewKyxPQU0
>>257
五輪憲章的には賠償金が発生するとまでは想定してないけどね
1940年の東京五輪返上した時も賠償金は払ってないと思うし

今回の安倍発言の目的は極めてシンプル
東京五輪の開催権を守るためでしょう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:42:50.46ID:ZMenokp20
違約金が発生するから日本からは中止するって言えないのでは?
あの老害が何が何でもやるって言ってそうでもあるが
そろそろ空気読め
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:43:03.50ID:K/VMCg+n0
もう二度と日本で五輪誘致とか勘弁してほしいんだが、
札幌は2030冬季五輪招致レース乗る気マンマンなのか?
マラソン・競歩を受け入れてやってIOCに貸しを作れてシメシメとか未だ思ってるのか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:44:42.75ID:eNZbqiWI0
戦時中と一緒で一度決めたら途中で変えたり出来ないんだろうね
臨機応変という言葉から一番縁遠い世界だな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:45:04.74ID:ewKyxPQU0
>>264
まぁ将来的に日本でオリンピックやるべきかどうかってのは議論の余地はあるけどね
ただ今回の件に関してはIOCや特定国の罠に嵌ってもともと持ってた開催権まで剥奪されるのは
いくらなんでもアホみたいじゃないか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:45:05.81ID:uETPwA9L0
こんな状況で
金目を最優先にし
諸国の苦境と犠牲者に目もくれず
パンデミックの中、オリンピックを強行した民族として
人類の恥部として永遠に記録に残るであろう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:47:01.46ID:ewKyxPQU0
>>267
強行は無理でしょ
IOCが責任を負って止めてくれるよw
それがIOCの存在意義でしょ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:47:32.26ID:pa0htyr+0
2022年に延期しても、東京で開催できない状況なら
正直いって、2024年のパリも無理だよ。
2024年に新コロナがおさまっていても、
それまでに工事できない期間が2年続いたら、パリも準備期間がないだろう。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:48:10.90ID:C1676ugj0
春節でも懲りてないのか。もうアホだな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:48:27.63ID:VGsR0VPt0
炉心溶融とメルトダウンは違う
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:48:46.69ID:PE7h2ijJ0
キチガイ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:49:18.91ID:vg61687K0
オリンピックはギリシャ固定にしろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:49:57.18ID:A/ehYDzI0
どーせ、中止やろう
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:50:50.49ID:yWl7DrsU0
バッハ会長 危機的状況だ らしいけど
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:52:38.41ID:unTPYX4n0
俺ら一か月前から五輪開催なんかありえへんってのが共通認識だったよな
まだこんなこと言うてんのかこのアホは
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:53:43.71ID:CuVfvkQp0
延期はさらなる公金の投入があるので
中止で構わない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:54:51.82ID:Smv+PQvE0
CDCが、8週間は50人以上集まる行事は中止と勧告した。欧州も追随するだろ。
8週間過ぎても、様子をみるので解除まで少し時間がかかるし、そこから準備じゃ選考ができない。
中止か延期は必至だろ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:55:09.59ID:xHR2zesV0
自分から言えるわけないだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:59:29.86ID:1to9M/No0
もう東京五輪ピックはドツボに嵌っちゃった感じだ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 18:59:36.89ID:7hQfwGM60
もう五輪とか言ってる場合じゃねーだろタコ!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:01:59.41ID:3w8olF5V0
老人ホームに閉じ込めとけアルツハイマー安倍
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:02:26.83ID:Zm57339/0
昭和の漫画AKIRAの予言とか言われてる事を見ると令和になっても日本は昭和と変わってなかったということ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:03:54.37ID:sg3KCm3u0
ヨーロッパから観客大量にきたらこえーわ
頭だいじょぶか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:04:53.13ID:/FhRqk8l0
日本は新型コロナもアンダーコントロールされているのでらあります!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:05:00.95ID:3NHd6zc60
さっさと延長にかじ取りをしないと、中止になってしまうぞ。
たとえ日本がコロナを鎮静化させても、世界のかなりの部分、
特に南半球はこれからが本番だ。広い範囲の国を入国規制なんてしたら、
怨みを買うし、オリンピックの意味もないだろう。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:06:49.68ID:Xg/2tkd50
安倍内閣の閣僚の腹の中が気になる
頑なに通常開催アナウンスしてるが、本音は厳しいとみてるのでは。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:07:45.61ID:FWh5JcXx0
あほかこの糞漏らしは?
富ヶ谷ハイムでお前の手下だけで勝手に盛り上がってろよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:08:30.29ID:7hQfwGM60
日本はー日本はー!

日本が良くても外から入ってきたらダメだろバカ!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:08:53.63ID:OOwp+u1F0
日本に世界中から人が来てほしくないぞ

絶対感染者いるじゃん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:09:50.24ID:7hQfwGM60
あのおバカは日本国のご老人を消す気なのか?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:10:55.21ID:Xg/2tkd50
Xデーは何時だろ バッハの会見が明日、早ければ安倍の次回の会見が三連休前の19日あたりか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:11:23.74ID:/FhRqk8l0
>>291
そりゃあ面子を自ら潰したくないんでないか?
IOCがダメ言うたら引っ込みついたけど、WHOに振ったからな
コイツらのクソな面子のせいで日本国民はいい迷惑なんだが
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:13:42.82ID:vxEZjWoL0
>>6
日本人メダルラッシュキタコレ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:14:18.48ID:Ct6lgziM0
死ねアホ
中国かここは
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:17:04.81ID:6f/6XdKq0
もう決まったことだ
日本人なら安倍さんのもとオリンピック成功のために頑張ろう
いっぺんオリンピックに反対する者の国籍を聞きたいものだ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:14.56ID:s0eZNDfx0
今政府がやってる対策は、
学校を休みにして時差出勤を奨励して、など
感染拡大を遅らせることだけで
軽症者を検査せずに放置状態だから
結局は長い時間かかって総感染者数も多くなっていき
経済・社会に与える影響もずるずると長引く

早くに収束させようとするなら
初期のうちに封じこめができればよかったが、それもしなかったので
今となっては1ヶ月半くらい都市封鎖して外出禁止とするくらいしか手がない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:23:03.50ID:Smv+PQvE0
世界的な感染が5月には終息しないと7月には開催できない。終息確認は2月くらいかかるから。
終息確認した国だけ呼ぶなんてできない。7月は無理。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:23:40.29ID:fcHGj0q30
現実的に考えてワクチンも無い中、衛生的な国民性頼りで強行するのは愚行
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:23:54.09ID:c+nfOaLE0
>相談対応件数は2万8485件。
>364人を新型コロナ外来(帰国者・接触者外来)に紹介した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-20200000-cbn-soci


トンキンアンチウィルス2020

・東京オリンピック全力応援キャンペーン実施中
・ウイルス検出率1%で安全安心
・あなたはただの風邪なんです
・高検出率アンチウイルスソフトを使うと会社が閉鎖されあなたの家族も恐ろしいことに
・安倍晋三、森元総理、小池百合子も絶賛
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:34:48.20ID:UyWLBfjR0

 手遅れじゃないの?
 バッハは、明日、東京五輪の中止を決めそうだぞ

 【バッハ会長】東京五輪めぐり 17日緊急会議へ 五輪予選 中止相次ぐ ★3
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584333554/
.
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:35:22.39ID:g+2B+KBA0
各地で予選中止になってる
絶対無理
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:42:33.78ID:R2j+DpLU0
>>303
日本ですが何か?w
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:46:03.42ID:vj1fvUG60
国民ボロボロやで
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:46:11.02ID:CA6w36ln0
目的設定か
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:48:41.51ID:GXkObCMV0
競技場設計、エンブレム、会長の贈収賄、マラソン開催変更ときてケチの集大成がコロナ
電通と森の利権のために税金湯水のように注ぎ込んだ結果が中止とか下痢三最初で最後のエンターテイメント
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:53:01.01ID:zGRzeMto0
日本が大丈夫だったとしても恐らく世界がダメ
無理に開催したら世界から感染者が集まってくる
そうしたら今度こそ日本でパンデミックが起こる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:55:43.68ID:Tj94D3rG0
マネー・ファースト
アスリート・ラスト

お金お金お金
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:56:30.44ID:JC8gWsVU0
>>315
恐らくその通り
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 19:58:16.37ID:7BzNkV5F0
>>314
パリは前回開催から100周年の節目開催権を勝ち取ったのでそこは絶対に譲れない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:01:17.58ID:ewKyxPQU0
ひるおびに最近よく出てる春日ってIOCシンパの奴が怪しすぎる
理屈の通らないオリンピック理念を振りかざしてIOCが絶対に中止も延期もしないという主張を繰り返してるけど
あれは日本側から延期や中止を言わせようとするためのブラフだろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:01:43.18ID:s7M+hZJb0
>>304
このままゆるい対策を10年くらい続けることができたとして、国民の60%が一度は感染・免疫獲得、ということになりそう。その間にネット授業、遠隔医療、在宅勤務が普通になる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:03:25.63ID:ewKyxPQU0
>>319
譲れないのなら頑張ってくれればいい
俺は>>269に応えただけのこと

パリが無理を押して2024年にやるのなら
2028年に東京
2032年にロスでもいい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:13:52.64ID:xObJNLw80
まーこれは目標だからな
ゴールが見えないマラソンを続けるより、「とりあえずあの電柱までガンバロウ!」って言うのを繰り返す、
学生時代のマラソン大会みたいにやったほうが、がんばりやすい

ただ心配なのは、国会における大臣や官僚たちのムチャクチャな発言を見ても分かるように、この政権は、
総理が言ったことにツジツマを合わせるためだけに、デタラメなマネをすること
「総理があんなこと言っちゃったんで」とかならなければいいが
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:52:50.01ID:R2j+DpLU0
中国とオリンピックの為に疫病野放しとかうんざりなんだよ死ねよ糞安倍!!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:54:10.09ID:axD23dd60
>>1
人が死んでもいいのか


オリンピックが開催されて、ヨーロッパ人がコロナ L型持ってきたら、
日本もイタリアみたいになる可能性がある。
それなら、中止でも延期でもいい。今年が一番いかん。

コロナ患者の座ったイスに座るだけで移る。

ただ、安倍ら権力者らは、国民が多少死んでも、
何とも思っていない冷血


新型肺炎で世界に知れわたる安倍政権の中国への忖度
自国民の生命保護よりも中国への外交配慮を優先
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59472
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:26:49.99ID:qI/RGxaO0
日本としてはやると言い続けるしかないだろ。
辞めると言うならさらに決定打がないと。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:27:40.31ID:BhalDozO0
やるやる詐欺

自分から中止と言ったら、違約金を払わなきゃいけないんだっけ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:28:56.34ID:oV2tqUMu0
日本から辞めると言えば、違約金を払わなければならない
決定するのはIOCであって、日本ではない
ここが重要
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:29:00.07ID:jJmAGz/v0
世界中が大変な状況でたかだか運動会なんか中止しろやアホか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:31:01.82ID:N77JrMoB0
五輪成功させたいからってコロナ患者数を少なく盛って安全アピールしたいのが見え見えだよね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:31:22.63ID:77bOBOHXO
2024 東京
2028 パリ
が一番良さそうだが、フランスは嫌がるだろうな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:31:35.65ID:qCQhnfHd0
開催してもいいけど、
海外から来た人達は一ヶ月隔離してから野に放ってくれ。
じゃなきゃ反対だ!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:34:40.52ID:iPHUoMPl0
春節welcomeから何も反省してねえな、目先の金と国民の命を天秤にかけて迷わず前者を選ぶ総理大臣。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:16:13.03ID:31Uia+SM0
阿倍の支持率高いんだろ。
やりたければ やればいいじゃん。
関わりたく無い奴はオリンピック無視すればいいだけだからな。w
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:34:52.69ID:Qix9NVs50
>>336
横レスだが、習近平の時と同じじゃねーかw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:40:56.44ID:KD2w2pFi0
4年後に延期、パリも4年後に延期でいいじゃん。
パリが譲らなければ、8年後に延期でいいじゃん。

もう今年は、世界各国で代表選出の選考会もできないくらいになっているのに。
日本でも代表を決めるスポーツ大会できるの?

サッカーのワールドカップ予選もどうなるんだろう。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 07:11:45.65ID:+tK0k76P0
>>340
8年後に延期して開催…

選手村マンション寝かしておくわけにはいかないだろう
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:20:17.07ID:W8H/vLbG0
アルコールの雨降らせるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況