【速報】韓国でコロナウイルスの新たなクラスター(感染者の集団)が発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どん行 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 20:16:14.31ID:XfRwIqHB9
【AFP=時事】韓国で16日、新型コロナウイルスの新たなクラスター(感染者の集団)が
発生したことが明らかになった。中止要請にもかかわらず礼拝を継続した首都ソウル近郊の
教会で、感染者46人が確認されたという。

 新たにクラスターが見つかったのは、ソウル南郊の城南(Seongnam)にある
「恩恵の川教会(Grace River Church)」。信者135人のうち、牧師夫妻を含む
3分の1近くが新型ウイルス検査で陽性を示した後、15日になってようやく閉鎖したという。

 恩恵の川教会は、政府が市民に対し、宗教的な集会を含めたグループ活動を避けるよう
繰り返し呼び掛けたにもかかわらず、礼拝を継続していた。

 城南市当局によると、同教会の関係者のうち既に判明していた6件に加え、
新たに40症例が確認されたという。

 韓国では、感染者8200人のうち半数以上が、カルト集団と非難されることが多い
「新天地イエス教会(Shincheonji Church of Jesus)」の関係者となっている。
【翻訳編集】 AFPBB News

3/16(月) 19:11配信
宗教団体でまた新型ウイルス集団感染 韓国(AFP=時事) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000032-jij_afp-int
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:16:45.23ID:MhwXEfTZ0
>>1   
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,879人 ・死 3,213
2 イタリア・・・・・24,747人 ・死 1,809
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,236人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・7,988人 ・・死 294
6 ドイツ・・・・・・6,215人 ・・死 13
7 フランス・・・・・5,423人 ・・死 127
8 アメリカ・・・・・3,802人 ・・死 69
9 スイス・・・・・・2,217人 ・・死 14
10 イギリス・・・・・1,391人 ・・死 35

17 日本・・・・・・・840人・・・・死 25
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・146人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・109人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
       
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:16:45.74ID:RRFppr250
恩恵の川教会
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:17:08.87ID:eJyyc3M10
運営や記者の祖国か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:17:20.85ID:ZuoY2LBq0
また宗教
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:17:43.71ID:Gtmal6/q0
抑え込めたとはなんだったのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:18:07.62ID:flbAXWyT0
こういう時国民性が出るな。
日本人は皆家でおとなしくしてますよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:18:16.02ID:QR2PsbwC0
納豆食え
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:18:53.80ID:ROirlL/E0
小規模クラスターなんぞ日本でも多発してるしこんな事でスレ立てんでいい。新天地レベルが起きたら立ててくれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:19:19.26ID:gGCcbjLP0
我が国にもカルトは多いがナンミョーとか大丈夫なんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:19:41.62ID:Ei2n1j430
韓国は、あれだけ一生懸命検査してても何の役にも立ってないみたいだなw
わかりやすい失敗例を提供してくれるから
パヨクの検査しろ工作に反論しやすくて助かるわw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:19:43.61ID:qknBwG3e0
韓国は収束に向かっている!とか抜かしてたらこのザマですよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:19:47.67ID:c/6/CAAO0
>1
また集まってたか?学習しないなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:20:21.96ID:y1Mban0W0
韓国を世界にアピール(笑
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:20:38.58ID:SXwnd9Jc0
すげーな
毎回わざとだろってタイミングで自爆する
ドリフでもこうはいかない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:20:48.84ID:s3SIhpYE0
キツネ目に教会は似合わんよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:21:07.35ID:YVvZiN5r0
>>1
大丈夫、ドライブスル−で一発完治!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:21:15.96ID:jV7tvzHD0
>>9
大人しくしてたらライブハウスやスポーツジムであれだけクラスター出ないよ
学校再開してる危ない地域も多いし、日本も全然大人しくしてない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:21:30.74ID:4UHw+Lah0
若い女性が多いように思うけど金品を渡して囲い込んでいるのだろうか?客寄せパンダのように
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:21:30.86ID:s9kii4su0
バカだねー
イランも自粛要請してたのに指導者が人呼び集めて感染拡大してたよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:21:50.98ID:SdQ6aInD0
大邱の新天地中心にしか起きてないことにしてた対策だったので、
それ以外では順調にコロナ広がってて、それがソウルでも起きてた
文政権は新天地に矛先を向けてここだけ抑えればあとは何とでもなると思ってたようだけど、それが大失敗
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:21:51.57ID:/dx0dTIn0
中国共産党さん「な?宗教は悪だろ?」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:16.33ID:We/yM5DT0
ドイツはこっから死者が増えるだろうけど韓国の死者数だけおかしくね?
韓国って中国に次いで感染者が早く広まったのにまだ75人?
他の国は比率がそこそこあってるのに韓国だけスーパードクターがいるかのようだ

しかも韓国はかなり前から重傷者に呼吸器が回せないとかニュースがあったぞ?
自分勝手な人が退院もせず独占してるとか、初期のときに軽症者に病床使いすぎて重傷者がやばいとか

なんでまだ75人?
ドイツ、スイスは広まりが遅かったからこっから増えるだろうけど韓国おかしいわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:20.16ID:SFsvt+zL0
親戚が大手の葬儀場経営してるけど
お葬式ですらコロナのおかげで自粛ムードで家族葬ばかりになってるという話
なのにこの馬鹿国家の宗教狂い共は何やってんでしょうね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:22.17ID:wLcLZ64W0
まぁあくまで要請だもんな
日本も普通に東京のライブハウスやってるし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:25.31ID:cDGOKaqD0
>>17
ナンミョーはしばらくの間集会自粛
ソースは学会員の俺の叔母(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:27.20ID:kmitF5Xz0
日本も他国の事言えないけど、韓国は新興宗教だらけなのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:32.96ID:SX3VEabM0
信仰心が足りなかったか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:39.59ID:EOiRcWfk0
ムンと言う人が 我が国のコロナ対策を世界が称賛してるって言いてたけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:58.92ID:jTt7ykDu0
>>1
検査して陰性にお墨付き与えるからライブハウス行きまくったんだろ w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:23:12.34ID:w0+z4Qov0
尿をスプレーで強制的に飲ませた
醜い宗教だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:24:00.37ID:bf5NV7ZV0
正直下朝鮮とか構ってる余裕ないわ
全滅したらまた呼んでくれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:24:11.28ID:jf9CGxOq0
1 マスク着用のお願い ★ 2020/03/16(月) 20:18:22.81 ID:F/ByWDPi9
★統一まで5分
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263728
反転した状況…各国の新型肺炎拡散に外交部「韓国式対処法」共有

世界が新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大に苦心しながら新型肺炎を先に体験した韓国に国際協力を要請したり対応事例を参考にする国々ができている。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:24:12.56ID:vlpIiEQQ0
カルト大好きチョンw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:24:15.57ID:yUpd527u0
目も背けたくなるような歴史しかないから
まあ宗教に染まってしまうのな・・・・

希望のない出来損ない生物の運命だわ(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:24:19.34ID:PnttSM9Z0
三途の川協会?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:24:28.96ID:kLkM+qli0
>>1
ソウル近郊wwwww
全滅だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:24:34.91ID:kVkPkBCW0
>>14
5ちょんねるの本国のニュースだぞ。
ここでやらなくてどうする。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:25:23.93ID:KQ5knHEC0
慰安婦も感染された事だろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:25:35.89ID:znCrR6800
おいおい教会かよ・・・これ他の地域でも似た事例起こるぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:25:35.75ID:idb6zpBv0
>>1
>恩恵の川教会は、政府が市民に対し、宗教的な集会を含めたグループ活動を避けるよう
>繰り返し呼び掛けたにもかかわらず、礼拝を継続していた。

やっちまったな…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:25:37.53ID:h6ULlR0t0
>>60
死者も少ないからそう不自然ではないと思うけど
その死者もデイサービス関係が大半だし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:25:41.73ID:gmZoftyU0
>>6
戦争も疫病も宗教から
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:25:50.96ID:yEKU+7CO0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止、民主化、きちんと整備、豊かにした日本
呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから、朝鮮妃の死体を大勢で犯した朝鮮糞尿喰らい
日本みたいになりたいと併合を望んだのに

日本がアジアの資源資産を盗まれない解放戦争に負けたら併合で被害ニダー
無理矢理併合させられたニダー
日本は加害者ニダー
われわれは戦勝国、日本には何をやってもいいニダーか?

マジで殺すぞ
朝鮮半島寄生ウジ虫
ネトウヨニダー笑える発狂
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
死体を大勢で犯した朝鮮は誇りニダー
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人パラサイトウィルス
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:26:00.26ID:rISe4s300
韓国って
こーゆー怪しげなキリスト教?みたいな
わけのわからん宗教がいっぱいあるんだよね
だから国民全体があんな頭がおかしい集団になってる
ほんと気持ち悪い国
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:26:15.65ID:OVvEv2540
韓国からの渡航者は追い返せ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:26:23.52ID:cDGOKaqD0
無宗教で「死んだら肉体が腐って終わり」って思ってる方が命を大切にすると思う(´・ω・`)
来世とか天国とか信じてたら駄目だわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:26:49.27ID:FNgNSCkw0
こういう時に皆で集まって祈れば治るという馬鹿を見ると
宗教戦争がいつまでたっても無くならない理由がわかる
最終的には武力で排除するしか手が無いからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:26:56.67ID:UxcOPxfx0
宗教は害しか与えない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:27:25.33ID:NJfdzijT0
チョンコロざまぁwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:27:39.10ID:yEKU+7CO0
ヽ( `Д´)ノ(`ヘ´)(`へ´*)ノ(`ヘ´)ヽ( `Д´)ノ
韓国はきちんとやってる
日本はダメニダー


(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
無駄な検査をやって感染者爆発、医療崩壊
まぬけな朝鮮糞尿喰らい

日本人をたくさん感染させたいニダー
日本の医療崩壊させたいニダーか?

マジで殺すぞ
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人パラサイトウィルス
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:28:18.44ID:7q3un+ut0
標的の宗教団体が感染するのを確認してから
スケープゴートにしてるんじゃね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:28:42.08ID:xPFAoQKn0
>>3
日本いつの間にか下がったね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:28:53.75ID:yf9nC4T50
日本より検査数で優位に立つため
稼ぎネタを自ら作るとは
韓国民の鑑ですな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:28:54.49ID:+58e8CL10
国が終わってるから宗教なんて流行るんだわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:29:19.73ID:3/oTpBeB0
こういう宗教はだいたい保守系で反文在寅。だから余計に言うことを聞かない
もっとも文政権もことさら宗教を槍玉にあげてスケープゴートにする
そして、韓国の保守系メディアは検査しすぎは良くないって言いだしたりする
まあ、お隣さんも大変だわw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:29:25.27ID:rc90A+VF0
祈るたび、口からコロナウィルスが
ボッボッボッボッ吐き出されるとか
祈りのワンフレーズが深呼吸級の長さで
ブレスの時に思い切りウィルスを吸い込むとか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:29:25.79ID:+/MGKnoc0
日本は早く中国朝鮮全土からの入国禁止措置をとっておくれ…
まじで手遅れになりかねんよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:29:36.91ID:7uS0vYpZ0
汚物は消毒しよう!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:29:37.82ID:WIyOT/hd0
宗教ありすぎだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:29:38.62ID:xPFAoQKn0
祈れば治るとかアホの極み
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:30:45.00ID:VVNQB2Ch0
韓国の教会って基本セックス集会のイメージしかないしまあさもありなん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:30:53.44ID:4YjJ5lqz0
>>17
2月下旬に会合延期になったよ。素早く
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:32:06.21ID:mQ9KPIDu0
ウリスト教の神が感染しろとおっしゃっている
韓国人は皆そうすべきではないか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:32:15.64ID:LmMJHE9k0
「カーブス
〔利益至上主義で悪徳、長く続かないビジネスモデルと評価される〕
・コロナウイルスのクラスター封じ込めを首相がスポーツジム名指しで警告。
・上記を無視して、営業再開。
・利益の半分のプロテインは5倍以上の割高で、悪徳商法の疑い。
・鎌倉店でのコロナ感染者利用を隠蔽している疑い(鎌倉市長のツイートあり)。
・シャワー、鍵付きロッカー未整備。
・上記を踏まえると月謝自体も割高との評価。
・新規入会へ「友人勧誘」の程度が甚だしいとの意見多数。
・日曜、祝日、土曜午後休みとのこ」

このカーブスというスポーツジム、

圧倒的な国賊、悪徳傾向だなw
0097
垢版 |
2020/03/16(月) 20:32:36.72ID:7MutGxO70
馬鹿チョンとしか言いよう無いんよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:33:21.41ID:E52MYu8L0
これが今話題の韓国式対処法か!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 20:33:29.10ID:4YjJ5lqz0
>>38
ソースはお前やろw隠すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況