X



【朗報】上昌広が激怒、ドライブスルー検査しない厚労省に「とうとう狂ってしまいました。ここまでしてPCRをやりたくないんですね」★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 21:30:28.01ID:whKoFJPp9
https://pbs.twimg.com/media/ERbHhZ-UwAEzRA6.jpg

・上昌広
とうとう厚労省、狂ってしまいましたね。ここまでしてPCRをやりたくないんですね。

厚労省 ドライブスルー方式では医師の診察を伴わないことが多いため、実施しておりません
https://twitter.com/KamiMasahiro/status/1239144111187169285/photo/2
厚労省 発熱した方が受診された場合、医師の診察で新型コロナを疑った場合にPCR検査を実施します
https://twitter.com/KamiMasahiro/status/1239144111187169285/photo/1

https://twitter.com/KamiMasahiro/status/1239144111187169285

野党推薦の医療ガバナンス研究所の上昌広理事長 参院公聴会
https://www.asahi.com/articles/ASN3B6FCSN3BUTFK017.html

★1 2020/03/16(月) 17:59:59.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584357244/

■関連スレ
【イタリアすごい】上昌広「なぜイタリアと日本はこんなに違うのか。私は経験の差だと思う」現実→イタリアのコロナ死者数は日本の52倍
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583752210/
【医療崩壊した韓国すごい】野党推薦・上昌広「韓国の対応は、あらゆる国にとって良い手本となる」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584153654/
上昌広が激怒、ドライブスルー検査しない厚労省に「とうとう狂ってしまいました。ここまでしてPCRをやりたくないんですね」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584349199/
野党推薦・上昌広の「PCR検査拡大」主張が物議…医療崩壊を招く恐れ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583898419/
野党推薦・上昌広「日本の問題は専門家がダメなことです」コロナ対応
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584183988/
■関連スレ
クルーズ船で話題になった岩田医師「今の日本政府の対策がいちばん正しい。対策は他の国の現状を考えるとおおむねうまくいっている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584241177/
クルーズ船で話題になった岩田医師「誰でも検査を受けられるようにするべきでもない」「検査が陰性であれば感染していないというのは神話」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584263917/
中国ハイレベル専門家「中国方式が唯一の良い方式ではない」「日本やシンガポールはコロナ感染のコントロールに成功」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584190195/
チェコのプラハポスト紙が、日本のダイヤモンドプリンセスの対応を称賛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584002515/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:49:21.99ID:2+jHr6Zn0
たしかにドライブスルーにこだわる必要はないし
というか感染予防もしつつ処理できる検査体制の物量はあるだろうが
中国も欧米も停止している中で経済、経済と発狂している真正のばかほど検査をすすめるべきであって
毎年2万人自殺者のがでる、自動車事故で何千人が死ぬ、インフルで何万人が死ぬ日本経済を再開したいなら
ワクチンのない現状での選択肢は2つで
@検査して感染の状況を確認してからの経済活動
A検査しないまま自粛
これしかないわけだが
経済活動もしたいけど検査なんてしなくていいなんて
テロだろただの
どこの国がそんなもん許容するんだと鎖国でもする気か?
自粛解除したい経済したいやつほど検査をすすめるべきなのに
あいかわらず韓国ガーパヨクガーといってるだけの5chの社会のゴミ
おまえら経済なんて関係ねーだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:50:19.21ID:aCrkRvma0
キットいっぱい持ってるんでしょ困ったねw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:50:45.91ID:IgOe5EDV0
中央日報でさえ
韓国のやり方おかしくね?って
論説委員が言い出す始末だし
まさか、余りそうなのをSこっちに回そうとしてんじゃないだろうな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:51:06.08ID:2V0qH2+c0
検査拒否厨
 イリョーホカイスムニダズ(無能)
検査厨
 ペンス、CDC、上氏(理III)

どっちが正しいかは一目瞭然w

🔥【ペンス副大統領】「専門家チームから『データが一番大事だ』という助言があった。なので、検査する」
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:52:19.62ID:2+jHr6Zn0
>>368
こんな時だけ中国なんて信じてるんだ
ほんとあわれだな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:52:28.77ID:0W0ugiHq0
>>361
ラテンの陽気さ、つうてもあいつらラテン民族じゃなくて、
ロンゴバルドとかだったりするし、
陽気なのは南アメリカなんだけどな
情熱的なのはカトリックで女のガードが硬いから徹底的にアプローチして心の扉開いてから、
結婚しないとセックスできないからだし。

まあそれはともかく、
日本をモデルケースとして、
地震対策してきたイタリアの地震時の避難施設を褒めて、
日本は遅れてる発言見たとき腰抜かしたもん
地震学なんもしらねえやつがいる!って
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:52:50.18ID:tgrjyBiS0
>>349
何のデータ?そしてそれは何の目的に使うつもりで言ってんの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:53:15.08ID:4m4I68N10
経験が違うのだと思う
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:53:44.59ID:Cl/grhDo0
いらんわ、コロナなんて爺婆10人くらいしか殺せてないクソ雑魚やろ。
検査してないからって言う奴もいるけど、じゃあ病院に体調不良で駆け込んでる人が増えてるかといえばそんな事はなく逆にガラガラだし

騒げば騒ぐほど別の被害が大きくなるだけ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:53:45.50ID:4HOh461I0
儲けようと思って仕入れた在庫がはけない〜。孫さんに怒られる〜。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:54:03.16ID:OT9Kc9Pb0
そんなにやりたきゃドライブスルー検査自分家で始めりゃいいじゃん
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:55:04.38ID:5wYac/vd0
検査して陰性ってもそこから一生感染しないわけでもないし
陰性ならワクチン投与できるようにならないと検査はムダムダ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:55:32.75ID:0W0ugiHq0
>>371

中央日報って韓国の新聞だけど。
おめえ、最大の敵国、韓国のこともしらねえなんて、
日本人じゃねえな
てか、書いてること頭悪すぎ。
中学生は宿題やれ
共有NG

>>363
韓国でもフルボッコ
なにせ40万のうち、30万使ったから、
ソウル陥落したら検査しきれない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:55:45.39ID:kuiAwi9N0
もうね、頭おかしいんだよランサーズは
安倍が頭悪いからね
PCR検査すると感染爆破するっ!てもうキチガイだわ
どうしても検査させないつもりなんだよこいつら死ね死ね団は
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:55:59.70ID:NmhEtXBk0
こいつに一個の都道府県任せてみるか
山口あたりどうだ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:56:50.10ID:jcE63ocK0
>>381
北海道やらせてみたら?
右往左往してるじゃん
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:57:16.45ID:2QfzPKjx0
>>196
A韓国は手軽に何度も受けられたのか?
B広範な検査で拡散を防止できたのか?

答えは両方とも韓国はできていない
新天地の全検査は出来なかった、ソウルのクラスターは抑えられなかった
そして@は病院の動線の問題、こんなもんお前に言われる前に分かってる

でも、死者数で言うと韓国はよくやってると言う評価でいいが
やりすぎな点もあるでしょうね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:58:35.18ID:IgOe5EDV0
I「CU医療最前線にいるイタリア人医師の悲痛な叫び」
URLはじかれるから削るが
ユーチューブにでてる

ケンサーズ よく見とけよこれ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:58:57.93ID:2V0qH2+c0
どっちにつくかはあなた次第!w さぁ選択の時だ!

検査拒否厨
 イリョーホカイスムニダズ(無能)
検査厨
 ペンス、CDC、上氏(理III)

🔥【ペンス副大統領】「専門家チームから『データが一番大事だ』という助言があった。なので、検査する」
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:58:58.48ID:dJ5llqnq0
朝鮮人だとすれば、全ての発言に説明がつくな
0387パパラス♂
垢版 |
2020/03/16(月) 22:59:30.69ID:6Q4Ixi8O0
引っ込みがつかなくなって喚き散らす。
小学生脳だな(*^ー^)ノ~~☆
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:00:11.04ID:2+jHr6Zn0
>>379
あっ韓国の新聞なんだ
韓国大好きネトウヨしかしらねーよそんなもん

で?
ワクチンのない現状での選択肢は2つで
@検査して感染の状況を確認してからの経済活動
A検査しないまま自粛
これが中学生の思考?
ということはおまえより中学生のほうが優秀だな
おまえみたいな子供部屋おじさんと共有なんてしてたら人生つむわこちらからお断りだ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:02:28.16ID:xoRZPttC0
>>380
その検査の精度がめちゃくちゃ低いけど。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:03:12.81ID:2+jHr6Zn0
>>384
イタリアの医師が悲鳴をあげてるのは検査じゃなくて
医療の人とモノの物量の問題だろ
検査しようがしまいが何万人も死んでいるんだろ
検査は必要だろ
アスペはこれだからコロナよりやばいな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:03:56.72ID:2V0qH2+c0
どちらつくかはあなた次第!w さぁ選択の時

検査拒否厨
 イリョーホカイスムニダズ(無能)
検査厨
 ペンス、CDC、上氏(理III)

🔥【ペンス副大統領】「専門家チームから『データが一番大事だ』という助言があった。なので、検査する」
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:04:35.11ID:0W0ugiHq0
>>377
ああ、これだね
自費診療でやればいいよね

精度は関係ねえけど。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:05:31.98ID:2+jHr6Zn0
こんな時でも韓国ガーパヨクガーのいつものキチガイ5chねる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:06:55.78ID:IgOe5EDV0
>>394
あのさああw

ベッド数少ないのに

検査連発して無鉄砲に入院させてどーすんの?w

バカにはわからんか

アスペ?いってみたいだけだろw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:06:58.04ID:G27pZvHV0
>>1
ソフトバンクショップでやればいいのに
社長もそんなことやりたいんでしょ?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:07:06.05ID:awsL1ZPz0
アメリカのドライブスルー検査が韓国並みに雑だったから
あとで問題にならなきゃいいが
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:08:35.07ID:hmWXRv940
>>373
いまのPCR 検査は制約が大きい分、バイアスがかかっているからね
厚労省の説明で解せないのは、精度が低くなるから(医療従事者が診断しないから)やらないという部分だよ

統計データのためなら、すくなくともどの手法で検査したかを記録しておけばいい話だし(韓国はそれをやらなかった)、
陽性→即隔離としないなら、医療崩壊につながるわけでもない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:09:08.49ID:2JCpJJ/t0
>>96
実際にウイルスを保持したことのあるキャリアの人数を知りたいならこんな検査じゃなくて
血液検査でできる、今後開発さるであろう抗体価検査が必要になると思われる

そもそも今の検査じゃ本当に感染してるのか正確でないから、どの程度感染したのか把握するのにも向いてない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:09:13.29ID:tgrjyBiS0
>>388
横からだが、仮に知らなくても>>368の文脈からは、中央日報が韓国のメディアであるて読み取れると思うんだが。
まぁ、小学生並みの国語力ならば無理かも知らんwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:09:19.27ID:2+jHr6Zn0
>>401
あのさー軽症者は自宅待機で感染拡大を抑えて
高齢者や持病もちは入院にきまってるだろ
まったく理解できてないのな
これ日本政府の方針なんですが?
ばかの情弱性
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:09:27.07ID:Z4DkTI4K0
>>4
ぬるぽ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:09:28.39ID:N8CpI0Vm0
>>380
ランサーズはNG

>>390
ふつうに売るだけだね
尖閣東京都に売ったバカと同じ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:10:43.96ID:tgrjyBiS0
>>404
つまり精度低い検査であっても、データとして役立つってこと?統計学は詳しくないのでわからんが、そういうもんなの?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:10:50.84ID:vHHQcpFr0
少なくとも引き分けか韓国勝利が狙い
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:10:56.69ID:2QfzPKjx0
>>365
感染の状況を確認するのに何ヶ月かかると思ってるねん
韓国のドライブスルー検査を持ってしても20万人ぐらいしか検査できてない
韓国国民5000万人の感染状況は確認できたのですか?

カンコクガーを批判してる体で韓国を非難すると言う釣りですか?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:11:34.65ID:iZ8Ur/4q0
ドライブスルー検査とか必要ないでしょ
そもそも体調悪くて不安なら家で寝てろよ
てか、このスレにも大勢いるけど素人が何でドライブスルー検査しないことで怒っているのさw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:11:55.72ID:lzVlt3Ki0
>>4
逆切れ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:12:04.08ID:2QyWOpdJ0
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ
左翼マスコミを叩きのめせ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:12:36.67ID:N8CpI0Vm0
>>403
あれは呼び出しされた奴が院内感染させないために行う仮設検査所
韓国のやり方はどっちかというと街中アンケートみたいなもんだ
しかもあたりが出ると11万円毎月もらえる
パラサイトみたいな半地下家族なら44万円で遊んで暮らせる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:12:47.91ID:2+jHr6Zn0
>>407
横から韓国ガーのこどおじにこられても
おまえらの韓国ガーに文脈なんてねーだろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:14:04.38ID:2JCpJJ/t0
>>126
今の政策を行えば、その「多少の医療崩壊」で済むんじゃね?

感染者が少ないと免疫がなかなかできないと思ってるのかわからんけど
全人口内の韓国での陽性者率も日本での陽性率もほぼ変わらないと思った方がいいよ。

医療崩壊を起こすor起こさずして国民全体の免疫は大して変わらないとするなら
起こさずして免疫つけたほうがいいんじゃね?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:14:37.77ID:2+jHr6Zn0
>>414
だからそれならワクチンができるか世界中が汚染されつくすまで自粛してろ
あっ子供部屋からでることないか
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:14:58.16ID:UMga+eQd0
ドライブスルーとやらが正しいというエビデンスも無いのに
ドライブスルーでの簡易検査の検出率はどの程度?
検出したとしても直せないのに濃厚接触者だけは増やしてたら感染率を増殖させるだけだよね?
つまり何がしたいの?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:15:16.48ID:NrDAcXrA0
この上様が水虫専門家だとわかるエビデンスを教えてほしい
医療体制批判ばっかり出てきて、この人の専門の実績がわからんのよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:15:45.01ID:N8CpI0Vm0
>>415
検査検査疫学調査っていうのなら
病院列車でいいよね
「お客様の中に患者様はいませんか?」
で6号車行くと、入り口にマスクとスプレーとって、
中に入り、採取されて戻る
山手線でやったほうが意味あるぞ

または女性専用車両は頭、体、性別や感染結果が不自由な人専用列車にすればいいのに。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:16:44.93ID:PiHy7S010
上は元ミンスとべったりだし、薬品会社の取締役だからな、偏った意見など取り上げたらいかん
元々ウイルスに関してなんの実績もないし
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:17:29.29ID:ZUDMaCGq0
封じ込められなくなったら検査はやめて撤退するという従来の考え方を改める動きがでてきた。

今日の記者会見でコッホ研究所のシャーデ氏が言及していたが、ドイツは戦略を見直した。

従来は、積極的な検査と隔離による封じ込め、戦線を縮小してもっぱら脆弱な人々の
保護に後退、さらに後退して医療崩壊の回避を優先し社会的影響を低減、という3段階
で考えられていたが、
3月13日にコッホ研究所のサイトで公表された対コロナ戦略の改訂版で確認すると、
これらの3つの段階は感染がさらに拡大するなかで「交代するのではなく、それらの要素
が互いに補完しあい強め合う」(p.3)と書かれている。

そして封じ込め戦術は初期の段階だけでなく、流行のすべての段階において重要な要素
となると説明されている(p.4)。もし感染が爆発的に拡大してしまっても、あきらめて放置
せずに、イタリアや韓国のように検査をむしろさらに大規模に行う可能性が高いだろう。

(ソース)下のURLにある下記のタイトルのリンク先のpdf
Jetzt handeln, vorausschauend planen. Strategie-Erganzung zu empfohlenen Infektions-schutzmasnahmen und Zielen (2. Update), Epid Bull 12/2020 (13.3.2020)
ttps://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/nCoV.html
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:17:37.65ID:IgOe5EDV0
>>408
>高齢者や持病もちは入院にきまってるだろ


例えば成人喘息
日本人の5%つまり500万人以上いるわけだ
陽性判定されたら入院させるんだな
この中1%でも5万人すごいね

情弱ってどんな基準なの?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:17:43.45ID:/bUCCe0E0
ドライブスルーPCRはやる必要ないわ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:17:54.64ID:2+jHr6Zn0
>>421
もちろん軽症者は自宅待機で重症者は入院にきまってんだろ
ばかかよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:18:06.52ID:iZ8Ur/4q0
安倍に変わって欲しいのに、ネット工作員が説得力の無い嘘で安倍批判政権批判をするせいで支持率安定してしまっている
安倍を下ろしたいのか持ち上げたいのか本当にわからない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:18:09.73ID:IzviP3lq0
とんでもねえ、あたしゃ上様だよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:18:59.11ID:j86Pb64e0
こいつが怒ってるのなら検査しないのは正しい
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:19:55.22ID:tQpsgA2A0
東京でどうやってドライブスルー検査やるんだ
自動改札検査でもやるか?
手段と目的が入れ違ってる典型的な無能だな

最近テレビで見ねえな?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:20:47.10ID:2+jHr6Zn0
>>430
そんなに感染しているなら
すでに重症のはずだろ
普段通りの生活をできているなら自宅待機でいいだろ
そのくらいも理解できねーのかよ
検査しないために必死かよ
なんのために検査しないんだよばかかよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:21:31.56ID:IgOe5EDV0
64 ID:2+jHr6Zn0

こら中央日報知らない「情強」のガキ

ディベートしたいならもっと勉強しろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:21:42.17ID:2QfzPKjx0
>>423
感染の状況を確認してねー
ひとりで税金を使わないでやってね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:23:00.71ID:29BKUDC+0
韓国も次から次とクラスター発生しとる。大量検査で感染拡大なんか防げてないしw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:23:49.97ID:2+jHr6Zn0
>>441
毎年40兆も医療費使って
なんのための皆保険制度なんだよ
そのくらいやれや病院なんていかねーのに払ってんだからよ
あっこども部屋おじさん払ってないの?
それともナマポかよおまえくそかよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:24:09.79ID:Q6bVJfBJ0
犬上家の一族w
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:24:57.68ID:IgOe5EDV0
>>437

>>440

5万人どーするのか考えとけ
あと心疾患患者も含めるともっとだかんな
ポンプが弱ってるから肺水腫になって肺炎であっさり死ぬぞ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:25:17.52ID:mP4B80KO0
PCR検査で感染者を探して、無発症者を自宅待機。

軽症者を観光客激減で困ってるホテル・旅館を国が借り上げて隔離すればいいだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:25:22.32ID:J//SgUnn0
そんなに医療リソース喰う事わざわざしなくても社会全体で軽症者は自主的に社会活動を控えて、無症状者も不要な外出を控えて、重症者に医療リソース振り分けるようにすれば良いじゃん
そんなに気になるなら神社に行ってこっそりおみくじ引いて帰れば良いよ、やる事変わらんのだから
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:26:09.84ID:/Cr3ZYK30
ドライブスルー検査のメリット
・院内感染の防止
・医療スタッフの感染防止

ドライブスルー検査のデメリット
・同乗者が感染する懸念
・待機中車内での病状急変への対応
・罹患者本人が運転する場合、交通事故の懸念

これぐらいわかって書け
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:28:10.37ID:iHipUXPL0
この人検査キットの会社の株でも買ってるん?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:28:11.63ID:2+jHr6Zn0
>>445
は?
だから自宅待機だっていってんだろばかかよ
重症化してたらとっくに入院したんだろばかが
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:28:48.63ID:2hCFeYRD0
よしよし、中華連邦といい、検査推進派はパヨ珍と浮き彫りになって来たな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:28:59.87ID:C+xpTRAu0
>>1
おまえだろ狂ってんのは
1人で崩壊してね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:29:41.31ID:xoRZPttC0
>>432
指定感染病の患者は即入院
法律で決まっている。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:31:11.68ID:2+jHr6Zn0
>>455
それは県の判断で変えられる通達に書いてある
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:32:16.51ID:y/+MXPv10
政府はそろそろこいつ殺せよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:32:17.38ID:xMhPWVtK0
一人検査するごとに防護服を着替えなきゃならんから、ドライブスルー方式で
検査対象が次々と来るのは検査する側の負担が大きすぎる
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:33:58.55ID:2+jHr6Zn0
>>448
なにを処方すんだよ
処方の意味わかってんのかよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:34:19.22ID:LA34HqWZ0
蔓延期に入ってそうな大阪とかで地区を対象にした検査をすれば引っかかる奴も出てくるかもしれない
けどそれ以外の地域でやっても膨大な数の陰性が出てきて
壮大な医療資源の無駄になりそうだな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:35:02.18ID:D5lYDlcf0
検査キットをすぐにでも円にしてウォン買えという圧力がかかってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況