X



【日銀】黒田総裁「リーマン・ショック級でない」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/16(月) 21:58:53.79ID:+NMKnSwI9
日銀の黒田総裁は16日の記者会見で、景気の先行きについて「一定期間、低成長が続く恐れがある。ただ、それがリーマン・ショックのようになるかと言われると、現時点ではそういう風には見ていない」と述べた。

2020/3/16 17:08 (JST)
https://this.kiji.is/612196224585909345?c=39550187727945729

★1が立った時間 2020/03/16(月) 17:13:25.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584349417/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:14:20.56ID:Yr4cjuuv0
>>17
現在進行形の安倍やないか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:14:28.00ID:6MK1BBdY0
黒田「マーケットのことはマーケットに聞け」

確かにその通りだが、日銀総裁のあんたには笑って言って欲しくなかったわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:14:43.32ID:+NdbXrQx0
>>1
ブクブク太ってニヤニヤしながら喋りやがって
ふざけんじゃねえぞキチガイ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:14:53.97ID:Cu6x/e7Y0
リーマンショックなら五輪は中止になってないからな
リーマンの方が良かったなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:15:21.46ID:Y8u4nR8X0
>>100
安部ショック
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:15:34.04ID:22k1CGHi0
落ち幅は既にリーマンショックを超えているけど、今はリーマンショックと違って
最後の追い打ちではない、ここから更に大きく大暴落するってこと
だから、現時点でリーマンショックではないが、黒田の言い分は完全に間違い
リーマンショックは追い打ちだ、今は初動でこれから追い打ちが入るので
リーマンショックの100倍の地獄がこれからやってくるって状態
事は黒田の妄想よりも深刻なんだって事を理解すべし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:15:34.71ID:GZQzEnrn0
などと意味不明な供述をしており
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:15:41.24ID:SGld3UWm0
>>1
現状認識できてないバカ発言でさらに暴落
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:15:41.94ID:UOwxKUp60
株価下げないなんて簡単なことじゃん
空売りを一切禁止にすればいいんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:15:58.44ID:yjXpnoR60
リーマン級ではなくコロナ級と言う言葉遊び。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:16:09.96ID:DPJv/wex0
>>17 涙出るほどワロタ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:16:17.28ID:Zp7+iyG20
日本お得意のピークアウト戦法だよ
情報は小出しにして
批判の山を低くし
出来るだけダラダラとやる
そうすると民衆は飽きて暴徒化するパワーを失う
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:16:45.77ID:GZQzEnrn0
あ、
リーマンショック級ではないって、リーマンショック級を超えてるってことか。なら納得だ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:16:53.21ID:+44GVfKd0
値幅や下落率でいうとリーマン越えはしてない
角度は今回のが急激に落ちてる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:17:25.74ID:Av8kAGNI0
もしかすると、永久にETFを
買うタイミングはサイコロで決めて
買います戦略なのか?
やっぱ勝てない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:17:58.44ID:Hl8U8hgb0
コロナ収束したら株全戻し
サブプラリーマンショックを体験してる俺らからしたら
空騒ぎしてるおパヨさんがピエロ以下の壊れた人形にしか見えないwwwwwwwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:19:31.95ID:OmAup/Q50
今回のコロナはスペイン風邪と同じく収束まで2年が掛かり世界人口の1/3〜2/3が感染すると思っているのですが、その場合、株価はどうなるんだろう。
森永卓郎が昨日テレビで日経平均は7000円まで下がると言って笑われてたが、
上記の状況が続けば、それもあながち絵空事ではないように思う。
今まで経験したことのないような状況がずるすると二年も続き、その間、零細から倒産が相次ぎ、解雇、失業も相当増えるように思う。住宅ローン破産も相次ぎ、地銀や中小企業も相当危うくなりそう。
ここしばらくは株価が上昇する気がしない。
ホント、どうなるんだろう。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:19:38.62ID:pdfJ8wen0
黒田「責任問題が出るなら、日本ごと道づれにしてやるww」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:19:41.66ID:yn0qpLwD0
41191603194103報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:20:10.07ID:wOCCmqrd0
福島の廃炉が先かETFの処理が先かってレベル。
余りにも長くやりすぎた。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:20:20.66ID:Dy6kvvbd0
ガチで大本営クリソツ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:20:25.48ID:hL2VXJAU0
1929年世界恐慌級だからリーマン級じゃないな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:20:53.56ID:JTkMQvNM0
確かにリーマンショック級ではない。遥かに超えとる。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:20:54.12ID:yMklK/F20
まあ、12000円あたりは良い線だと思うわw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:21:02.80ID:KsaTb6QE0
ドイツ銀行の心配している声は市況板でも聞くが日本銀行は大丈夫なのかい?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:22:11.00ID:8jNJ9vso0
>>123
さすがにスペイン風邪の時代とは医療技術も感染予防も違いすぎるでしょ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:22:53.81ID:Av8kAGNI0
空売り規制もしてないようだし
クライマックスはまだ先だな。
まだ、つまらん。ぜんぜん物足りない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:22:56.62ID:M7IgcDE90
黒田さん、、さっさと辞めてくれよアンタ
株価がまったく下げ止まらず
アメリカが史上最大で上げたのに逆に下がる、って
アンタが無能なの丸出し
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:23:01.24ID:22k1CGHi0
リーマンショックなんて一時的な追い打ちだからな
よく使われてる用語みたいになってるが、現状はサブプライムのヤバイやつって認識
下げ幅はリーマンショックよりでかいけど、現状株価が大底になるまでにはまだ時間掛かる
10000円を切ってくるのは言うまでもないけど下げ止まりが何時になるか
まるで予測出来んよ
世界経済が崩壊し始めてるからさ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:23:03.43ID:Dy6kvvbd0
兵は拙速を聞くも
未だ巧みにして久しきを覚えず

ダラダラと国民の財産を泥棒に捧げる愚かさは後世の日本があれば
語り継がれることになろう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:23:17.35ID:wuuEbgTg0
確定企業年金に入らされてる人達どうなってる?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:24:12.22ID:slAYCM4+0
>>60
G7の協調財政政策発表で上がるから‥‥‥‥
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:24:12.52ID:N77JrMoB0
リーマンショック級を超えるコロナショック級ってことだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:24:13.61ID:MwdcIsdU0
黒田ジジイ認知症死ねアホ!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:24:55.48ID:BHHBt1190
これって教科書で習った大恐慌なみだろ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:24:55.63ID:Hl8U8hgb0
おパヨさんの願望の逆に行くのが今までの鉄板パターンだから
やっぱ株の買い時だと確信に至ったwwwwwww
コロナ拡大で社会リセットを願ってるおパヨさん来年の今頃は憤死してそうwwwwwwwwwwwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:25:00.41ID:8rwD0koV0
岩田規久男総裁にしろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:25:02.00ID:OmAup/Q50
リーマンはしょせん金融の話という思いがあるが、
コロナは本当に需要も供給も失っていく
戦争と同じで、何もかも失われる気がする
ウオルターシャイデルの言う、4人目の騎士が舞い降りてしまった感じ
世の中をリセットするために
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:25:05.17ID:q0eqquDv0
このスレとか見てると
みんな慣れたというかスレたなww
一般投資家あんまり損してなさそう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:25:08.11ID:les3s/fy0
緩和のような事だけやっても
このひと月どうでしたか?
という話では
一方でスタフォード法に基づき500ビリオン使って
対策やるんだとトランプが会見したらあがるわけです。
もはや各国の中央銀行に期待されているのは
国民向けの財出及びコロナ収束費用の事実上の肩代わりなのでは無いでしょうかね。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:25:19.20ID:OdCCufDI0
国民の金をどれだけ溶かしたんだ、このジジイ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:25:23.07ID:oICShmPf0
>>94
お前みたいな馬鹿は景気に左右される事もなく羨ましいわ。
落ちる余地の無い奴の特権だな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:27:19.26ID:Q2Nbxjad0
一時的に暴落はしてるけどリーマンみたいに何年も続かないだろう

って言ってるだけじゃん
また誘導記事かよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:27:22.33ID:22k1CGHi0
もう、黒田は麻薬である金融緩和をし続ける以外の方法がなくて
どうやって出口にたどり着くかなんて考えること自体が不可能になっちゃったんだよ
それに日銀は既に債務超過状態だよ
19500円のETFを何百億株持ってるのか知らんが既に国家予算級に匹敵するぐらいの
含み損になってるはずだよ
日銀破綻の方が早く来るさ、債券市場も大暴落で日銀の債権は紙くずになるし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:27:34.21ID:yV1GQHe60
日銀って政府と独立した立場なんじゃないの?
なんで口裏合わせたようなコメントしてんの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:27:34.62ID:YnbtTK1Z0
暖かくなったら収束する確率は8割と見ている
今のうちに株買っとけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:27:39.34ID:q3P5GT520
>>103
マーケットに無謀な介入し続けてる組織のトップが言って良いセリフじゃない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:27:42.50ID:yMklK/F20
パンデミック世界中で死んでるし
酷い被害の国も多い。
日本はノーガードで検査数見ても隠蔽だったしね。
オリンピックも厳しいし
日本もこれから死人が増えたらと考えると

株価は何やっても今は無駄だなw
日銀砲も溶けるだけだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:27:53.36ID:BHHBt1190
今日は昼の2時に黒田の発言で思い切り上がったけど、
結局一瞬だったな。
そのあとの下がり方スゲーw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:28:09.00ID:AvCKwWXg0
当面自宅待機
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:28:21.85ID:2hCFeYRD0
hahaha!
japanese joke!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:28:25.39ID:53IZAhi00
海外では先週から「コロナ後」を見据えた設備投資が好調のようだ
ソースはうちの会社の売り上げ
面白いもんだね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:28:34.25ID:ZlXVGaaZ0
株式会社の株価は倒産したら0円になるからね。倒産したら元も子も無いんだわ。今後は企業の倒産が問題になるからそちらに注意を払うことが重要
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:29:06.13ID:OmAup/Q50
>>136
ウイルスというものを考えると、医療や技術がいくら進歩しても、
定期的な不可避の災厄のような気がする
ウイルスは生物の遺伝子を書き換えて、進化に寄与してるともいうし、
むしろ有用で、初期に寄生主を殺してしまうのは本意ではないのだとか、、
まあ、今回のウイルスの目的は人間からAIへの支配種の移行準備ための、人類淘汰かもしれないが、、
なんちって
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:29:20.63ID:xxmBgy5C0
なんか別スレで聞いたが、先物がお笑いらしいな。15000円突入か?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:29:29.87ID:q3P5GT520
>>168
海外て中国?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:29:59.48ID:f+ZCHMg/0
リーマン以上だからリーマン級ではない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:30:01.70ID:pdfJ8wen0
年金で5000円くらいは下駄はいてるから。
10000〜12000円が2年以内の底かな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:30:05.39ID:yMklK/F20
銀行もヤバいしねー

コロナの薬もないまま、世界で感染拡大中

無駄だよ。今は何しても無駄
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:30:20.85ID:/YeTtC6r0
真綿で締められるようなソフトで見えにくい長期の世界的不況になる
ただ、その中からあたらしいものが生まれてくる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:30:25.48ID:T9nYb+XN0
リーマンって金の話だから対策は立てられる
今回は健康の話で対策も立てられていない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:30:30.00ID:vHyd2JP10
ダウがああああああああああああああ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:30:36.54ID:ZU+DwYWZ0
黒田総裁がんばれーーー(^O^)/
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:31:21.92ID:hzok2ZvU0
>>100
増税ショックからのコロナウイルスショック
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:31:54.07ID:22k1CGHi0
1ヶ月後ぐらいには大阪、愛知、東京、兵庫、神奈川、北海道、九州方面の倒産件数が
今の200倍に膨れ上がるよ、主に小売業、飲食業、サービス業が全滅するから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:32:20.84ID:p/ud67T50
は?ダウが-2300?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:32:32.93ID:53IZAhi00
>>172
全般
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:32:40.99ID:T9nYb+XN0
どう見ても、「みぞうゆう」の危機だろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:33:07.75ID:+44GVfKd0
半値押しまでしてくれたらいいんじゃね
そしたらみんなで株買ってみんなでハッピーじゃん
最高
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:33:09.68ID:cI6Of9Xo0
いきなりサーキットきてんね
日本は明日15000割れるな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:33:14.01ID:9JCPpnm50
日本を死に体にした安倍と黒田は死ねよ!!!!

もう日本は完全に手遅れなんだぞ!!!!!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:33:39.40ID:uDRToaz60
こういう人らって肝心な時に
本当に無力だな。自分の計算も狂って、
わからないのに、心にもないことを言うだけ。
見てて虚しいわ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:34:01.20ID:n0kIrNqa0
即止まった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:34:20.72ID:3aiTcfG20
ジャップ.w
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:34:41.55ID:/YeTtC6r0
世界不況の幕開けだ
歴史的だね

戦争の危険度もかなり上がる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 22:34:45.82ID:22k1CGHi0
流石に今回に限っては黒田の責任問題は免れないよ
安倍だって確実にアウトだろうさ
でも、ここまで平気で嘘つける日銀総裁が居るとは思わなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況