X



【京都】休校中の子供たちに多様な価値観と出会える場を…「あかちゃんのひみつ」などをネットで授業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/16(月) 23:05:30.83ID:aXbhuaPO9
新型コロナウイルスの感染拡大防止で学校が休みになった小学生に向けて、個性豊かな授業をネットでライブ配信する取り組みを、京都を拠点に活動するグループ「まちのきょういく委員会」が始めた。メンバーは「学校が十分に機能できない今だから、子どもたちが多様な価値観と出会える場を提供したい」と話す。

「みんなおはよう。今日も一日よろしく」。きょういく委員会の西森寛さん(46)=京都市伏見区=が呼び掛ける。パソコンの向こうには京都や関西、関東などの子どもたち約20人がつながっている。

この日の1限目の「先生」は、東山区で絵本の読み聞かせや昔語りを行っている満茶乃(まさの)さん(39)だ。テーマは「教科書が楽しくなる音読の魔法」。国語だけでなく算数や社会の教科書を抑揚を付けて読んでみせ、「声に出したら、文章の見え方が変わってくるよ」と語り掛けた。児童からは「算数の長い文章問題が苦手」「教科書ってどこが大切か分からない」と活発に質問が投げかけられた。

委員会は西森さんと、子育て支援会社代表の松井知敬さん(42)=大津市=が2017年に発足させた。企業や地域でユニークな活動をする人を講師に迎え、児童向けにパズルやゲーム、ロボット製作などの学びのワークショップを京都市内で行う。2月末に政府が学校休校を要請すると対応を協議。「自分たちにできることを」と「みんなのオンライン授業」を企画、今月5日から公開した。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/186180
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:07:09.60ID:sk5LIkbO0
生命の神秘
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:07:54.78ID:OxqCzkqV0
いやいや、今の状況をしっかり理解させ、我慢することを学ばせろよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:08:16.57ID:uCL1chNS0
>>2
女のマンコに男のチンポを入れて、男が腰を前後に動かして、気持ちよくなってきて精子をマンコの中に発射したら妊娠する可能性があるよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:08:37.33ID:bqHfKnXm0
>>2
先に言われたw

今日とオンライン授業はは赤ちゃん作る練習しまーす!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:09:36.62ID:Fms10MNt0
>>1
何処にもかいてない事をスレタイにするなシネ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:09:51.30ID:0P0mUn1O0
多様なとか言ってるのに
汚いおっさんは排除します
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:10:26.33ID:9GmodVii0
休校中と言っても夏休みと変わらんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:10:53.93ID:ZJm+fSSa0
コウノトリがね…(震え声
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:11:18.04ID:MgUQo3vn0
NHKでも十分為になる子供番組やってるよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:11:39.68ID:/nNq/VlU0
ああ、売国あさ日新聞の悪行は知らしめる必要あるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:12:16.05ID:Y29O4qbn0
実習かな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:12:42.11ID:saSHbJHD0
赤ちゃん自体の秘密はいらん
赤ちゃんを作る秘密をヤレ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:13:33.69ID:xo8+Up620
小学生の頃マジで結婚したら自然に出来るもんだと思ってた
ある程度一緒に住んでたら今で言うBluetooth的な接続が起こり妊娠するもんだと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:15:00.96ID:hoRyA6nd0
>>1
URL見たら虚構新聞だと一目でわかるのに何で5chはこんなのに引っかかる情弱が多いの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:20:59.00ID:vSXEzis10
いつからか 多様な価値観 とか凄く胡散臭く聞こえるようになった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:24:10.20ID:ZKinzlmL0
>>19
同じく

でも1番教えてほしかったのは子どもの作り方ではなくて
育てるのにどれだけ手間と金がかかるかは子どもの生まれつきの気質によって全く違うという不公平な事実
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:24:26.23ID:yEKU+7CO0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
中国人にこびて

嫌われた

部落穢多朝鮮非人京都
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:25:07.35ID:Ct6lgziM0
おじさんの秘密はどうですか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:26:35.84ID:jFS93dUz0
道徳を教えろクソ京都
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:27:25.18ID:crusnVic0
いまゲロ歳…じゃなかった0歳児育ててるけどたくさん教えたいことあるわ
赤ちゃん育ててみるまで本当に赤ちゃんのこと何も知らなかった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:27:38.89ID:xjEUkPEA0
中絶で赤ちゃんほじくり出す動画見せてやればいいんじゃね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:31:00.30ID:crusnVic0
いやまじでここの人たち赤ちゃんのこと何も知らんまま人生終える可能性isあるっしょ?
これからの時代の子供たちもそうって訳には行かないよ
赤ちゃんと生活する毎日ってのがどういうものか予習しといてもいいと思うけど
いやまじで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 23:45:06.05ID:MddLFm/f0
気持ちいいセックスと
伴ってできちゃう子供と
その養育に関する社会的な責任と義務

子づくりってのは最高の教材ですな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:05:10.00ID:85Wj9yFT0
キャベツ畑にわんさか生えてる
収穫期に畑に入ると一斉に見つめてきてキモい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:11:54.97ID:kQqacCCC0
実は隣のおじさんが本当のパパなの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:19:01.80ID:OZ+PrbSt0
>>19
一応、チシキとしては知ってはいた
・・・が、「入らなかった」とかまるでふたりエッチの内容そのままみたいな問題にぶつかるカップルは存在するようだ
知らなくても実用的でも困るちょっと難しい繊細な問題?

カッパ巻き
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 00:58:09.58ID:CT0CWl0L0
濃厚接触をさけるためとは言え、令和の時代にテレホンセックスが流行るとは……w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況