X



【衝撃】16日のPCR検査数 な、な、なんと43件! うち陽性は33件 陽性率は驚異の76.7% 日本すごい!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:26:42.06ID:5dk92a3D0
>>46
少ない日はとことん少なく多い日はとことん多い
多い日には一体誰を検査してるんだろうなあ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:26:47.01ID:neih9I6S0
>>760
全然崩壊していないね。大邱でミスったけど。中国みたいに1月すれば収束する可能性あるわ
日本は無理だね。自然収束するタイプなら収束するけどさ

中国、台湾、シンガポールと、しっかり隔離と検査で捕捉してる国だけしか、収束していない
韓国もこのグループに入れるかは、この1月見ないと分からんが
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:26:51.12ID:3yDMALHe0
そもそも保菌してるだけでは病人ではない。

それを検査して病人に仕立て隔離しようというのが検査厨の理論だ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:26:51.51ID:ZD8DCFWq0
>>821
検査自体には意味もメリットもあると思うが、要はマイナス要因とプライオリティの問題かもな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:26:52.20ID:IpGLNS9C0
隠れたクラスターが感染拡大して
既知のクラスターとくっついたら
初めて検査してもらえる。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:26:52.90ID:shCVCXP80
>>889
意味不明なレスすんなよw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:01.27ID:oasgdtnu0
検察は有罪に出来るやつだけ起訴するけど
まだまだ99%には程遠いな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:02.90ID:NSXe3OOJ0
>>19
瀕死の怪しい奴ら検査したら90%オーバーになりそう
たぶん、ライブとかその他の濃厚接触者やイタリアから帰国した公務員関係とかじゃない?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:08.31ID:8nOYbs2Q0
感染してもいいんだよ
ウイルスとは共存するしかないんだから
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:08.61ID:6M5cV4sj0
>>788
CTの方が体に負担大きいのに先にやんのかよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:09.37ID:Vmv9wHQC0
>>91
確かにネトウヨは在チョンぽいよな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:09.90ID:EIwylG3i0
>>267
>それ以外は重症でも見殺しにしてるとしか考えられん

それだと感染が拡大する
なんでわざわざ拡大させると思うの?
頭大丈夫?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:14.49ID:O3G/FJy+0
こんなに国民に冷淡な国は無いわ

終わってるな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:18.86ID:KhpxALsg0
チョンコと馬鹿の集う囲い板w
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:19.28ID:mP2fRl+q0
>>876
大丈夫、明日になれば増えるから
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:22.18ID:K0IF4DR20
まぁ
先週も同じ流れで土日の検査数みて騒いでたよ。サヨクが。

やっぱりサヨクってアホだからサヨクになるんだろうな。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:22.59ID:rWJTNfXv0
死者数→最重要

感染者数→初期ならともかくもはやどうでもいい、あてにならない数字

検査数→最もどうでもいい数字

まずこれが基本
この最もどうでもいい数字にこだわるのが蓮舫や鳩山を筆頭とした検査厨
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:24.71ID:SxvnQjRJ0
医療現場にほとんどが中国産の防護服からして枯渇してるから、これで精いっぱいなんだろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:26.80ID:F5d+gadb0
感染してもジジババ持病持ちでなければどうということはない。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:28.02ID:e0fwftrP0
重症患者が、
助かる命が、
ガッツリ 高度化隔離治療 ですな

んで、自宅で治る 軽症者は どんだけなん?

てか、 この記事読むと 一気に収束してんじゃね (笑)
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:29.55ID:/0X25ODY0
>>839
クルーズ船の時から選手村を隔離施設に使えば隔離できるがな
と俺は主張してきた
しかしマスコミ自体が向こう側なので誰もそれには触れなかった
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:29.55ID:Hv6hP/pO0
>>1
赤信号、みんなで渡れば怖くない
コロナもみんなでかかれば怖くない
進め1億総火の玉だ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:35.53ID:X95vmfOk0
ウイルス撒き散らしてやる〜男は
知能が低かったから、そんなこと口走って出かけたけど

普通の人なら
明らかに症状出てるのに検査してもらえなかった腹いせに
そこらじゅうに咳を撒き散らしたり
歩き回ったりして、無言でウイルス撒き散らしたりする人いるだろう。

だから検査しなさ杉ってのもある意味危険。

みんながみんな、意識高く感染源にならないように注意しながら生きているわけではない。

片っ端から検査して隔離しないとウイルスはなくならない。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:36.79ID:RQ07oevi0
これだけ検査絞ってたら終息したかどうか判断できなくない?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:37.29ID:eRxfOkGB0
10人はコロナじゃねえくせに検査受けんなボケ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:38.59ID:JEUqG3uw0
クラスターを放置してるからそうなるな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:38.59ID:Tun3SFmK0
死んだらすぐ燃やされちゃうしなw

検査数は少ないわノーガードだわ

安倍は日本語もヤバいし

中国より酷いw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:38.85ID:CUqSJGDy0
>>908
同じ事思ったw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:39.44ID:mTAQ41UU0
こういう数字の出され方してまんまと馬鹿が乗っかる
民度の低さはチョンの血が入ってるな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:42.89ID:mmzGFmjH0
>>193
上級だけ甘い検査許可なんだろ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:49.49ID:6ghMNdc+0
まるでどこに陽性がいるか知っているかのような的中率🎯
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:49.99ID:7819FTn/0
アメリカの空港とか検査の為に激混み搭乗口で7時間もすし詰めにしてるからな
検査の為にクラスター作っちゃうアホ
韓国もイタリアも検査の為に行列作ってコロナ培養しちゃうんだから
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:51.69ID:u3ml+Yy40
検査能力が増えて検査数自体は減るという謎現象
医療崩壊に備えて検査数は絞る方針ならそれはそれでいいけど
なぜその流れで検査能力数を上げていくという話を執拗にアピるのか
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:55.65ID:d1vMaeRB0
医師の判断もなく、ただ検査キットでやっても意味がないこれが常識

特に韓国のPCRは何が目的なのか?偽陽性、偽陰性でまくりだろう…
因みに20万人以上やって自慢しているが、韓国民の0,5%…これで医療疲弊、パンク状態
残り99,5%調べれると良いね…今年中にw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:56.56ID:/2+WjzVB0
中国人に大人気の日本のエロ漫画
「この会社、なにかおかしい…っ!2」
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076394225.html
という作品があるのだが、ネットで中国語に翻訳したものが出回っている
実はコレ、中国人が勝手に翻訳したものをネットで無断で公開しているのだ。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし日本政府も同様に愚かだった
結局コロナは重症化するまで放っておく感じなのか…
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:27:58.39ID:ybiDs9Ru0
>>805
痛め止めで何かが治ると思ってる?
痛みを感じなくするだけなんだから
痛くても服用は避ければいいんですよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:01.17ID:W7SAH2HM0
安倍晋三=フィリップ
眞子=ラナー
小室圭=クライム
ある国会議員=レイブン候
日本=王国

アインズ「王国の住民は一人残らず殺せ」
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:02.35ID:+3jsC0CX0
>>866
ただの肺炎と診断すればセーフw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:05.73ID:7Hvjq9+o0
>>1
どんだけ未検査隠れ陽性いるんだよ・・・ふざけてんのかよ
7000件できるけど100件前後しかしない
バカすぎて、発表数字も使い物にならないだろうし。

頭に来るわ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:06.62ID:2Z4OqSws0
>>888
アメリカが医療崩壊してないなら致死率1%と出した
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:09.51ID:k5pZLMf20
地方自治体の検査数値は3/14までに報告のあっは分のみ


て書いてあるのにそれを抜かして「日本」とかw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:10.13ID:kmaCpqsX0
韓国とイタリア、イランはどうなん?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:13.99ID:Snw73CG10
ガチで日本語読めないケンサーズ以外は
地方自治体分は14日までしか集計されてないのもわかってる
でもモーニングショーにまで見捨てられたこの人達は
嘘だとわかっててもこのスレタイに乗るしかない哀れな人達
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:15.72ID:/ESJFKUK0
>>577
出ないとは言い切れないだろ
別のウイルスが似た配列持ってる可能性もあるしコンタミさせる可能性もあるし
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:16.12ID:scd+mbmC0
>>744
さすがBloombergだな
日本の不正がばれてるわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:16.69ID:MNurofqk0
>>866
肺炎で死んでる者は数多くいるが
コロナ検査を受けられるわけもなく火葬されてるよ

死者だけはなぜかコロナ検査を受けられるという安倍信者の確信はどこから出てくるのか知りたい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:25.59ID:el30vtwr0
検査しない日本も凄いけど検査したらもっと凄かったということか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:25.98ID:KMkhuNDt0
結局医療体制が拡充出来ない2流国なのがバレるのが怖くて検査しないだけか。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:27.95ID:SNC95r2l0
症状が出てから観察、チェック、問診、、、新コロかどうかじっくり検討、
新コロである可能性が極めて高いなら、最後にPCRで確認する。これは科学的
なやり方である。何でもかんでも検査検査は頭の無いバカがやること、それか何か
他に意図があるかである。韓国の場合は選挙目当てに国民受けのいいことをやって
いると思われる。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:28.70ID:jnVjEkU00
>>903
そういうことです
ポリープだって小さくて悪さしないものなら誰にでもある
わざわざ取る必要もないわけで
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:30.39ID:4AFerIFE0
熱出して自宅待機してるやつぐらい検査しろよ
はっきりしないのが一番困る事になってるのをいい加減に理解しろや
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:31.98ID:jkfmvqwl0
>>757
ウィルスの専門家はウィルスについて詳しいだけで
ウィルスが起こす社会問題の対応について詳しいわけではない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:32.20ID:LtDbZ2Fv0
マジで水面下では拡散されてるなら後2、3週間くらいしたら重篤者が結構出て流石に隠しきれんでしょ
どっちが正しい情報だったかすぐわかるわけだからおちつけおまえら
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:33.37ID:10l6sgZg0
>>856
お前が反乱起こせよ
誰かが起こすの待ってるのか?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:34.01ID:Ld+rz5M80
うわーーー
ガクブル((((;゜Д゜)))
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:35.15ID:O3G/FJy+0
世界一の隠蔽国家
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:36.91ID:c/OqtMDz0
絞ってこの確率なら時間かけて検査しなくてもコロナ確定でいいんでねw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:39.36ID:jEX87RLC0
というかこんな感じで最初から医療崩壊してんだから崩壊する医療もないだろw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:39.63ID:UaKKpP6S0
台風のダム放水から何も学んでないな
事前にこなしておかないとこれから増える数に対処できるわけがない
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:44.68ID:It6eeyqy0
>>675
他に感染者出てないから大丈夫やろ
てか二人も熱出てんだか気を付ければいいのにね
ゆっくり休むとかさ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:46.43ID:CawlEqDq0
>>828
国民総検査して、感染者は地区の体育館やホテルなどへ隔離するってのはいいかもしれんが、
できるかな?
もしかすると病院というより、社会が崩壊するかもしれない
そのレベルの数で感染者がいると思う
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:49.53ID:K3RVwhDN0
安倍よ
史上最悪の総理として
日本の歴史に名を残す覚悟をしとけよ
ほぼ確実だけど
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:51.23ID:8hbilV1Y0
検査サンプル少なすぎて、データないから
今回の新型コロナ関係の論文も他国に負けるんだろうなぁ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:54.62ID:S3Ihpm8C0
>>7
このスレも妖精率高そうだぞ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:58.80ID:7819FTn/0
ケンサーズは学習出来ないのかな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:29:02.70ID:X2XCb3g70
>>46
でかいクラスターをローラー調査するタイミングで検査数が増えるのか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:29:03.38ID:hEdfGMMb0
>>931
ほんこれ
安倍ちゃんが楽しみにしてるオリンピック中止にしたいのか?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:29:06.94ID:qwe//yMk0
当分外人来れないな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:29:09.27ID:2IJHVBZw0
>>866
死者数と死因についての統計出せよ
出せないのなら憶測でものを言うな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:29:12.81ID:S0ygswv/0
わかってる感染者数が少なくても陽性率は世界一か!?

統計学的に言ったらめちゃくちゃヤバいんだろ?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:29:13.77ID:rqtoh7KR0
検査せずに放置してじっくりウイルスを培養したから陽性率高いんだな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:29:14.64ID:ZD8DCFWq0
>>863
日本のコロナ対策を英国式だと言ってるやつなんて見たことない
逆なら見たが
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:29:15.22ID:60ECC14D0
いままで検査して陰性で通知された人の60%以上が実は・・・放流・・・
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:29:15.35ID:4S/cnkZ10
>>911
当然「発症者で肺炎の症状ある人」だけよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:29:17.13ID:Tk0fnkns0
早くテレビで1度感染すると治らない致死率100%の病気だって言えよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:29:21.67ID:lEXbQ1N10
てかこの検査って新型コロナだけやってればいいのかね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:29:21.94ID:kyNiWiaR0
>>828
医療リソースは有限なんで、優先順位を設定して、妥協したり断念したりするのは当たり前。ようは、上手に妥協するってことだ。
あれもこれも何でもやる、は馬鹿か鮮人の考え。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:29:22.36ID:t2fF3JTD0
高齢者の口減らし政策?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 01:29:22.43ID:AY+ry9M90
逆に重症化して検査する意味ってあるの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況