X



【東京五輪】「人生をかけて4年に1回へ努力した選手のためにも開催を」 JOC山下泰裕会長 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/17(火) 07:54:38.18ID:EQPOiBcF9
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて東京オリンピックの代表選考に関わる大会の中止や延期が相次ぐ中、JOC=日本オリンピック委員会の山下泰裕会長は、4年に1回の大会に向け努力してきた選手のためにも専門家の意見を踏まえながら開催すべきだという考えを強調しました。

新型コロナウイルスの感染拡大で、東京オリンピックの代表選考に関わる大会が相次いで中止や延期となり、ギリシャ国内での聖火リレーもわずか1日で中止されました。

JOCの山下会長は16日午後、都内で取材に応じ、「予定どおりの開催は厳しいという声もあるが」という質問に対し、「いろいろな声がありさまざまな考え方の人がおられると思う」と述べました。

そのうえで、みずからが代表になりながら日本がボイコットした1980年のモスクワオリンピックを引き合いに出し、「世界中のアスリートが自分の人生をかけてここに向けて準備してきたと思う。安心・安全な形で大会を開催できるように、最善を尽くすことに集中すべきだ」と述べ、4年に1回の大会に向け努力してきた選手のためにも、専門家の意見を踏まえながら開催すべきだという考えを強調しました。

また山下会長は、IOC=国際オリンピック委員会と日本を含むアジアのオリンピック委員会との電話会議が19日に開かれることを明らかにしました。

2020年3月16日 22時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012334461000.html

★1が立った時間 2020/03/17(火) 00:11:27.01
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584393534/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:04:06.71ID:d1KjM/mW0
>>1
お前らのイベントのために、不要な死者が出ても構わないという理屈

ホント、腐っているなオリンピック開催強行派は!
人間のクズ連中!!!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:04:09.50ID:mWN8QRb80
気持ちはわかるが、入国できない選手がかなり出そう。
それこそ可哀相だろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:04:21.85ID:w4MxAim70
瀬古利彦が ↓
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:04:28.21ID:tUHx9WsT0
普通に生きてるってだけでも人生賭けてるんだけどね
あの時ああしとけばなぁ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:04:32.87ID:tuDi6OHt0
てか、イタリアやスペインでのインフルエンザによる死者ってどれくらいなんだろ

コロナってインフルエンザと大して変わらないんだろうけど、ワクチンがなぁ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:04:33.24ID:ci2jGOl60
他国が迷惑だわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:04:36.71ID:/h5R9FSB0
氷河期「竹中先生が面倒みてくれる。大丈夫、死にゃあせん」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:04:43.74ID:jL9qRqWN0
ピークがズレた人もいるだろうしなあ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:04:47.09ID:Z/lTrfAA0
いやその人生終わらせることになりかねないだろ・・・
やっぱ老害はダメだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:04:47.29ID:L5tAy7iK0
海外のアスリートは人命が優先だって声をどんどん挙げてるのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:04:48.78ID:bZjZrDUl0
あに言ってんだこいつ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:04:58.92ID:tTUDT63t0
IOCのコーツは先日「可否に期限は設けない」と言っていた。
無責任すぎる。今年7月開催日の前日、選手・関係者エンジン全開 
準備万端。なにげに「やっぱ 中止するわ」ではバッハ・コーツは
殺されるだろう。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:05:02.14ID:JUBFJ1Kw0
こういうのを筋肉脳って言うんだろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:05:02.87ID:iS7fQSAh0
>>86
ネット世論を馬鹿にしてるようだけど
ネット世論を侮らない方がいいよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:05:20.00ID:uYdEG3pl0
他の国はコロナの影響でオリンピックに参加できませんでしたので
日本不戦勝です金メダルです!!!みたいなオリンピック見たいか?
人生かけてるからメダル貰えるならどんな試合でもいいのか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:05:27.81ID:DUn6DqJE0
今の自粛も止めてコロナ放置でいいよ
そして普通に7月に開催すれば良い
脳筋は風邪ひかないって言うし、特に何もしなくても大丈夫でしょ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:05:38.45ID:24/JTGnU0
つか、選手自体も内心は中止で良いと思ってるのが割といると思う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:05:44.65ID:UCiAix1f0
この馬鹿はモスクワ五輪のときも選手のとき
似たようなことしか言えなかった馬鹿ww

進歩なしw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:05:45.81ID:faSD5jam0
四年に一回の祭りで人生棒に振りたくない人の方が多いんでないの
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:05:49.13ID:CWiL2eNp0
コナミならやってくれる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:06:01.43ID:7onjr8cx0
まっするぅうううへっど!!!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:06:06.21ID:JimsQIBv0
自分の名誉のために頑張ってる 我欲だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:06:08.34ID:nLhY3bLy0
安全厨は一度家族や自分が感染してみるといい
絶対に後悔するからね
免疫できるようなウイルスだったら世界がこんな状態にならないし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:06:14.27ID:l4/8Przy0
延期しても柔道は無しな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:06:15.58ID:3jj39aOu0
気持ち切り替えて行こー!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:06:21.05ID:gE3zvCk50
氷河期は一生を台無しにされたんや
4年に1回くらいでガタガタ言うな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:06:21.41ID:MC+Tv9ln0
>>78
プーチンが会って感激する山下には、もうとんでもなく名誉はあるっての

モスクワ五輪で酷い目に遭ってるから
それを思い起こしてるに違いない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:06:26.44ID:hPGIDfIx0
山下は、日本が米国に従ってモスクワ五輪ボイコットして、自分自身が五輪に行けなかったもんな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:06:43.70ID:gvs0suRb0
選手なんか知るか
そんな限られた奴らのために日本人全員危険に晒す気かよw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:06:47.70ID:24/JTGnU0
開催したいのは選手やコーチじゃなくて利権絡みの金目当ての人々だろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:06:51.80ID:kuq0085D0
まずは責任取って辞職しろ山下オマエと森
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:06:57.03ID:ajCETaCz0
無理矢理開催しても、観客は少ないし選手はベストコンディションじゃないし棄権者も出るだろうし、
大失敗に終わると思うよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:06:57.10ID:Hplhy6uB0
選手の努力>>>人命
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:07:02.86ID:3ubETgUi0
インパク(インターネット博覧会)みたいにリモートでやればいいじゃん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:07:06.76ID:2fz3cWS90
もうね、どの国も出国禁止&日本からの入国禁止になるのは時間の問題なのに、なにを寝言ほざいてるのかと…
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:07:08.19ID:z61yo+fl0
オリンピック選手から言えば人生をかけてるとまでは考えてないかもね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:07:24.43ID:/QMLTxBy0
山下泰裕や森喜朗なんて
無能過ぎる痴呆たちが五輪組織委員会のトップ

この期に及んで選手の努力?
アホかよ
そんなものにより国民の生命と財産を守らずにどうする?

誰かこの山下泰裕という痴呆に
説教して二度と口がきけないようにしろよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:07:28.55ID:/Mn+nqUt0
アスリート(の安全性)ファーストで中止したほうがいいよね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:07:30.05ID:EcA+i5Uu0
>>112-113
NBAやサッカーのプロ選手は来ないだろうね。五輪などおまけだから。他競技も
プロは来ないよ。アマチュア精神だけになって逆にいいかもw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:07:46.09ID:VFgcNEKq0
現実を見ろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:07:48.82ID:6QNdB4eW0
スポーツも芸能も平和な世の中でこそ成り立つ
そんなの歴史が証明してるだろ
あきらめろよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:07:58.63ID:sECs8wFx0
コロナの危険を冒してまでも
世界中から選手、観客は日本に集まれって言ってるの?
すげー傲慢な奴だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:08:03.65ID:BQAr0Bp10
山下も森元スピーカーなのかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:08:11.47ID:6C5TOJgy0
死ね脳筋
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:08:29.49ID:iKXqzh8e0
そいつらのせいで日本パンデミック
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:08:30.12ID:CWiL2eNp0
体にセンサーつけてVRでやれよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:08:33.62ID:NAhESVMZ0
首相「(TV会議で)完全な形での(五輪)開催を行うことで一致した」

延期だね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:08:35.88ID:rMHEF6mX0
外国の選手達にやったら来ますか?て聞いてみたらいいんじゃね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:08:41.45ID:h3CwZJgo0
オリンピックに一切興味無ければ関係も無いオレからすれば
正直、勝手にすりゃいい
モラルとか今更期待してないし、みんなで好き勝手騒いでめちゃくちゃになればいい
それが今の日本だと思う
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:00.24ID:W0D5lYK70
こういう山下の考えが、たくさんの人命を奪うことになるかも知れんのにな。
まあ、わからなくもないんだけどね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:03.17ID:Z2fR1Ymu0
パンデミック起こしたら4年間の努力がどうのこうの言ってる場合じゃなくなるんだが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:10.19ID:66K+Vcd90
アスリートファーストw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:12.05ID:3VodSHXu0
泣き虫 山下
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:19.76ID:cGA+a8E40
クルーズ船で狭い船室に隔離された感染症が運動不足だから外で運動したいっていうのとたいして変わらない 身勝手そのもの
柔道やってると 脳に衝撃でも受けるの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:31.52ID:uYdEG3pl0
人生をかけてるので無観客でも外国の選手が来なくても強行すんの?
オリンピックってなんのためにやるんだろうね
開催国のためにやるのか??
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:32.56ID:Sd4JUO290
高校球児は一生に一度の甲子園のチャンスを失ったかもしれないのに
こいつらはなんでこんなワガママ言ってんの??
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:34.66ID:Id8VcYN/0
山下さんはご存知かと思いますが

そもそもオリンピックって世界の平和の祭典ですよね

今スポーツで各国が競い合う競技みたいになってますが
特に日本はスポーツマンシップ以前に
金メダル金メダルとマスコミが異様に騒ぎたてる国です

なので選手にはプレーさせてあげたいのは
やまやまですが肝心なのは平和ってところだと思います。
他国でコロナがまんえいしている中で
果たして開催できるでしょうか??

今一度お考えください
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:35.87ID:ybUyInFp0
ほんと頑張ってきた選手がかわいそうと思ったけど
見方を変えると、そこ目指して頑張った殆どの奴は
最初から出られないんだからべつにいいのかなという気もしてきた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:39.97ID:TRajJUtQ0
感情じゃ無いんだけど疫病って根性でウイルスは死滅しない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:45.53ID:LHTW9eI20
営利化しまくって開催時期すら変更できないのに選手の為w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:47.43ID:Y3XtmH6D0
毎年やるであろう世界選手権のほうが価値があるんでは?
4年に一回というのはどうしても運の要素が強くなるし
(生まれ年までも関係してくる)
そこに長い人生をかけるというのは違和感がある
祭りに留めておくべきじゃないかな
スポーツしてないからわからんけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:48.02ID:FOFzqEBe0
オリンピックだけが大会じゃないし他にも世界大会はあるんだから来年再来年また頑張れば?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:49.92ID:WgnuU0Mo0
相手のお情けで金メダルを取ったデブか
まだ生きているんだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:55.82ID:AZcNfqQf0
何が何でも開催しようとしてるのは自分等で利権や利益の為なのに選手をダシにすんなよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:56.62ID:IlDbUzcf0
世界平和の祭典なのに、パンデミック時にやるイベントじゃないよ
世界各国の五輪予選が軒並み中止で代表が半分も決まってない国が大半
日本の都合だけで強行開催出来るなんて考え身勝手過ぎる

まさか世界各国の出場辞退続出で日本のメダルラッシュ目論んでるのか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:59.23ID:JPEdzLOU0
春節の時に中国人を入れた時点でもう終わってたんだよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:10:13.05ID:y+bhNjDe0
人生をかけたものがコロナに潰されてるのはスポーツだけではないんだがね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:10:20.29ID:AOu0WKZN0
国内の大会ですら散々中止になってるのに何を今更
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:10:22.06ID:hYxwbLlf0
トンキン大運動会と人命
どっちが大切だよ!
イタリアでコロナピザでも食ってろ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:10:29.64ID:Nffs0/SF0
ずっと柔道でやってきたからオリンピックを中心に世界が回ってると思ってるんだろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:10:33.66ID:4re+qgt80
マスクも買えないのにオリンピックなんかやってる場合じゃない
選手は残念だろうが中止すべき
第二次世界大戦と同じ失敗するべきではない
ここは潔く撤退だ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:10:35.66ID:F6iyyLWa0
開催して参加できた人にはチャンスだしな
そんなメダルに価値があるのか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:10:39.56ID:9zD6rhwd0
平和の祭典のために死ねってか?
オリンピックって怪しい信仰宗教かなんか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:10:45.37ID:fqfDFFRq0
良い機会だからこんな金と利権と商業主義にまみれた薄汚い運動大会なんかもう廃止してしまえよ
各競技それぞれで大会やれば良いだろ?
欧米の国内スポーツに配慮して真夏開催とかやってる癖に何がアスリートファーストだよ糞ボケが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:10:51.95ID:5N7Deg2h0
山下は、モスクワ五輪に参加出来なくて悔し泣きした経験があるから、選手の気持ちは人一倍分かるだろ

ただ、今回は無理
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:10:52.11ID:/5lrw0SV0
選手の都合なんかよりも、国の都合の方が大事だろ。アホなのかな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:10:53.93ID:Om/o5wB+0
こんな時にオリンピックオリンピック言ってる奴らはいい加減不謹慎に思えてきた、世界全体で今すでに6000人以上死んでるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況