X



【民度w】日本人、ドラッグストアに着いた配送トラックに殺到「この中にマスクがあるんだろ!出せ!」と店員に詰め寄る ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/17(火) 08:42:09.09ID:kAnjOHSh9
「マスクを取り扱う小売業の店頭で、カスタマーハラスメントで疲弊している従業員の声がたくさん届いている」

国民民主党の田村麻美氏は16日の参院予算委員会でそう訴えた。
流通や小売業の労働組合を束ねるUAゼンセンの支援を受ける田村氏は「私もスーパーで働いていた。『苦労はわかるでしょ』と、たくさんの声が届いている」と事例を紹介した。

「配送のトラックがドラッグストアの前に着いた瞬間、人たちが押し寄せて『その中にマスク入っているんだろ』と店員に詰め寄る」

「マスクをつけてレジを打っている人たちに、『お前がつけるマスクがあって、なんで私たちに売るマスクがないんだ』と」

安倍晋三首相は「いま紹介いただいたように、奮闘していただいている小売店の従業員や流通製造関係者の皆さま方に、内閣総理大臣として感謝の意を申し上げたい」と応じた。

「政府としては一日も早く、店頭に十分な量のマスクが並ぶように需給両面で努力していきたい」と続けた。

2020/3/16 17:26
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN3J54GFN3JUTFK01D.html

★1が立った時間 2020/03/16(月) 19:26:12.22
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584363956/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:42:33.71ID:N0LT7uR00
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,880人 ・死 3,213
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・14,991人 ・死 853
4 スペイン・・・・・9,942人 ・・死 342
5 韓国・・・・・・・8,236人 ・・死 75
6 ドイツ・・・・・・7,272人 ・・死 17
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,657人 ・・死 86
9 スイス・・・・・・2,353人 ・・死 19
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・827人・・・・死 27
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・120人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・79人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:43:05.18ID:allPoIHD0
マジでマスクは2月になってからは一度も見ないなあ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:43:22.61ID:zvaht0Kh0
>>1
韓国人1号の大ハシャギスレ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:43:47.70ID:jnlo6QJ20
それシナチョンや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:43:49.05ID:kUnQXNUF0
>>3
千葉県だけどたまに売ってるの見るぞ。
ワイは備蓄あるから買いもしなかったけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:43:53.67ID:JEUqG3uw0
53431703435303報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:43:57.23ID:dXraGUtF0
捏造余裕
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:44:16.81ID:hB42x4V30
国がほとんど押さえちゃったからなぁ。
それにしても、最低の民度w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:44:22.14ID:UKTev8Jb0
>>1
まったくない、とは言わないけれどそこまで酷いケースってあるか?とは思うんだけど

都道府県とチェーン店舗なら店の名前出して来ないと作り話だって思われても仕方ないと思う


普通に並べば買えるもん
(政令指定都市)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:44:36.00ID:kk+sRsVV0
朝日がついに民衆を敵に回しはじめたのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:44:51.17ID:qdgpLlKT0
カスタマーハラスメントが問題なら、国会で言うより警察行けよと思ってしまう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:45:05.21ID:D8fDShm90
今年まだマスク使ってないわ、ピークはまだまだ先だろ備蓄はたっぷりあるから俺は賢い(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:45:06.70ID:4FMvtNYh0
騒いでるの皆老害でばっかり
今の70代以上って何であんなに頭悪いの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:45:10.11ID:3w5ru+ux0
   /韓国韓国\
  /韓国韓国韓国ヽ    ネトウヨの脳内
 |韓国韓国韓国 |
 | 韓国韓国韓国| イライライライラ
 / 韓国韓国韓国 |
(_   韓国韓国ノ
 `つ      /
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:45:25.81ID:WBcqxAWv0
買い溜めしたマスクを見て
なんでこんな物に夢中になっていたんだろう…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:45:33.44ID:c+kMeyiu0
はい朝日
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:45:35.58ID:1cjjmPKe0
>>1

こんなの、あっちの民族だろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:45:50.95ID:P9qwRlyU0
民度低くて生きてる価値のないやつほどこういう行動に出る
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:45:51.40ID:UQHsLd0t0
転売屋必死だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:45:57.35ID:ISxE1Mg30
名ばかり日本人の転売屋だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:46:08.94ID:PqZRpV+/0
これ本当?
一部のジジババだけだったとしてもやっちゃいかんな
これじゃ韓国中国と変わらん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:46:09.07ID:zk9AqycE0
ゾンビに襲われる運転手
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:46:21.23ID:y4d8Q0A/0
愚民パンデミック(笑)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:46:24.72ID:VlxczMhb0
官房長官が三月になったら平気って言ってたのになぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:46:33.70ID:YDhSTRMZ0
いよいよ北斗の拳の世界に近づいてきたなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:46:35.20ID:Ee34GmAW0
今朝もトラック運転手到着した途端に
引きずり降ろされて説教されたたわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:46:38.17ID:0JYgeq0p0
これはもう銃の携帯が必要だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:46:43.34ID:tjM1CrUb0
店員に詰め寄るのではなく製造元に
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:46:45.18ID:MnXKlpeN0
毎朝4時半に並んでる年寄り軍団がいる
こんなんで普通の社会人が買えるわけない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:47:01.72ID:xXpoCk8b0
マッドマックスの世界くるわ
トラック襲撃多発しそう。。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:47:02.97ID:Sd4JUO290
昨日ミヤネ屋でマスクは効果ないキャンペーンやってたのはこれが原因か
空気感染も不自然なくらい必死で拒絶してたな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:47:06.62ID:dS847BQK0
国民民主党の田村麻美氏は16日の参院予算委員会でそう訴えた。

ふむ。うそつけ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:47:18.92ID:+KGCPrrK0
今日も並んでるがみんな静かーに並んでるぞ
先頭の方のジジババがラジオ体操してて草
今日寒いから風邪引くと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:47:26.48ID:PqZRpV+/0
>>34
来年まで収まってなかったら、製造元襲撃とか海外では普通になりそうだな…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:47:35.55ID:+1VSggl80
これ帰化したあいつら
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:47:54.85ID:/XyydXvT0
民主党のパフォーマンスで益々マスクが買えなくなるな…
こいつら百害あって一利なし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:47:56.49ID:dXraGUtF0
カスハラから想像した、根も葉もない架空のストーリー
証言無し、事実確認無し、取材無し
このようにして慰安婦はでっち上げられた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:48:08.31ID:ECoWuV3t0
>>35
地方都市だけどもうドラッグストア3件に1件くらいは袋入りマスクがあるし
一気に買われなくなってきてる
まだ箱は全然見ないけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:48:18.14ID:+oE/GkVu0
そうやって外に出てハッスルせずに
おうちで静かにしていた方が
ウイルスに感染しないよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:48:50.92ID:u9I7BsYF0
どこの店だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:48:51.64ID:Sd4JUO290
>>35
トイレットペーパー買占めの震源地トンキンが冷静なわけないだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:48:55.85ID:5AF0Jka40
>>1
東京以外での出来事だったら所を特記するだろうから、この見聞は東京だろうな。
田村議員は地元選挙区も無いし。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:48:57.85ID:aIbXlXE40
そこまで必死になるなよ…
中華産ならアマゾンで3000円ぐらいで買えるだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:49:13.00ID:l9eGVNfY0
「うそ、大げさ、まぎらわしい」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:49:24.77ID:Q0aeBM+M0
国民がクズなんですけど?と政府に訴えてるのか?
有権者を馬鹿にして大丈夫なのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:49:37.76ID:Qb0hk+6V0
花粉症のワイは 
金に余裕があった
1月中にマスクを大量に買っていた
こんなパニックに巻き込まれなくて
幸せやわ❤
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:50:33.91ID:R/GXrQuk0
そんなの全然ないけどな
朝ドラッグストアにきた
連中も張り紙みて
あ〜ここもないか〜で
普通に帰っていくよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:50:43.23ID:v/Zgk0TP0
少数の事例言われても、大半の人が店の奥に設置されているマスク棚まで歩いて
肩を落として他の買い物をし去っていく。ドラッグストアや小売店は売上アップしているだろ
今までより忙しくて大変になっているのだから従業員だって不満出るの当然。
オーナーが従業員の給与を上げてやればいいんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:50:45.51ID:eV4saWC90
マスクなんかいらん。鼻にティッシュ丸めて突っ込んどけ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:50:49.56ID:/ZXEbFzO0
横浜だろ?こないだドラッグストアの列でけんか起きてたから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:51:03.86ID:yOxs5Z8c0
屍肉に群がるゾンビみたいだな、転売屋は。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:51:08.77ID:/Rdb1tGK0
マスクしか買わないゴミ客には販売しないでほしい
(常連客は除く)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:51:10.93ID:nG0n0zHv0
もうすぐ「この中に水と食糧があるんだろ!出せ!」になるよヒャッハー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:51:17.71ID:cacrr50e0
もう諦めて洗濯機で洗って再利用してるわ
ネットに入れたら形崩れないよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:51:28.82ID:+oE/GkVu0
>>48
カスハラ野郎の怒声聞いたことある? 酷いぞ
もちろん、こんなことが広範に見られる訳ではないが
酷い奴はこれくらいはやりそうだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:51:29.50ID:J7LGeMYQ0
「立ち入り禁止」と書いておけばば、入らないのが日本人、それを無視して、
防犯カメラと有刺鉄線と警備員でガードしなければならないのが支那人、同じように、

「マスクの入荷は未定です」と書いておけば、黙って店から出るのが日本人、
トラックを待ち伏せして襲おうとするのは……。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:51:30.78ID:YW+YeA9D0
>>62
警察も襲撃に加担しそうw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:51:31.72ID:t65Ptgsl0
人民解放軍を入国させちゃってるしな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:51:39.87ID:0iEcrcHS0
中国人を朝鮮人を笑ってて



この民度



同レベルかそれ以下でしたね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:51:48.17ID:c4DF8ZsL0
今週末は気温あがって花粉飛びまくり

マスクない花粉症の人は地獄(´・ω・)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:51:55.47ID:PY1CVnpD0
漏れなくチョン?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:52:06.04ID:n4cBOtvE0
窮地に陥って日本の国民性が現れたねモラル低い
人間は限界ときの言動がその人物そのものだし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:52:18.67ID:p7Mng/jK0
本当に民度が最悪な記者ですね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:52:31.87ID:J7LGeMYQ0
まあ、日本人ならさ、支那人や朝鮮人みたいなブザマな真似するのは、やめておこうや。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:52:39.10ID:CGM0jmKz0
近所のドラッグストアにも、開店時に押し合うと危険ですって貼り紙あったわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:52:44.11ID:y5QhGuNc0
在日チョンパンジー

1号らしい日本へのヘイトに溢れたスレタイ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:52:48.52ID:YKMou+bm0
何で無職の敵国民が偉そうに記者やってるんだ?
普通に当たり前に強制送還もしくは国外退去処分にしろ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:52:52.59ID:UVvJs7fJ0
>>1
あのな、帰化してる日本人に似た外国人が何百万といるご時世に
日本人の民度ってなに?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:52:57.08ID:Yj1usDK90
今日も朝早くからドラッグストアにならんでるアホ共がいたけど
何であいつら自分で作るって考えに至らないんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:53:07.73ID:Esx5XY9n0
なんで殺到したのが日本人だと決めつけるの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:53:12.49ID:QNFzVmXO0
ほんと、なんでいつまでも品薄なんだろうね。
ガースーの六億枚生産どや!はどうなってるの?
謝れよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:53:24.53ID:e0rwJOr60
>>1
捏造
普通テレビで流すだろうが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:53:32.01ID:XYdMc7Xk0
聞きたいんだけどほとんどの人マスクしてるんだけどどうやって手に入れてるの?
30分前にはドラッグストアに並んでるのを見てる限りみんな手に入れてるとは思えないんだけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:53:39.26ID:BQAr0Bp10
>>54
特盛デスヨ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:53:56.06ID:tMMoF7YT0
都合の悪い人間を中国人韓国人にしていったら日本人いなくなっちゃった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:53:57.03ID:CGM0jmKz0
さすがに日本人の仕業じゃないって言い張るのは無理がある。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:54:05.32ID:y812LGow0
マスクゾンビ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 08:54:05.87ID:qD095yym0
>>1
こういう人達ってマスクをつけていればウイルスを通さないとか思ってんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況