X



【冷食】新型コロナで巣ごもり 冷凍チャーハン等が売れる ニチレイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/17(火) 10:40:52.67ID:EQPOiBcF9
冷凍食品の最大手、ニチレイの業績が見通しにくくなってきた。新型コロナウイルスで「巣ごもり消費」が広がり、冷凍チャーハンなどが売れている一方、業務用の加工品などは需要が減る懸念が出てきた。このところの株価をみると、逆行高の翌日から急落するなど、投資家の評価は揺れている。中長期的には低温物流事業の成長シナリオも株価を左右しそうだ。

日経POS情報サービスによると、スーパーでは冷食のピラフやチャーハン…

2020/3/17 2:00 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56834990W0A310C2000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:41:26.37ID:XNDI1tmk0
どうせならスキルを磨こうとか思わないのかな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:41:34.19ID:sId7ZdJn0
冷食、配達、ネット通販
これ三強な
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:41:38.20ID:xXpckGCV0
ジムもアウトだし引きこもるしメタボ急増で
医療費増えそう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:41:53.35ID:wqCNz5vs0
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・14,991人 ・死 853
4 スペイン・・・・・9,942人 ・・死 342
5 韓国・・・・・・・8,236人 ・・死 75
6 ドイツ・・・・・・7,272人 ・・死 17
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,667人 ・・死 87
9 スイス・・・・・・2,353人 ・・死 19
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・827人・・・・死 27
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・120人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・82人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
     
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:42:19.09ID:KoiDhj3O0
体に悪いよ 塩分が多すぎて
自分で作った方がいいに決まってる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:42:32.30ID:cSgc6w1J0
とりあえず手抜きするんだなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:43:41.30ID:0Za2QwwW0
生協オリジナルの炒飯が今まで食べた冷凍炒飯のなかで一番うまい
なんつーか家で作る炒飯ぽい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:44:09.22ID:SPlAMmMX0
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)
  /  o━ヽニニフ))
 しー-J
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:44:43.08ID:7TvW6r510
>>6
中華屋のチャーハンは100点。
冷凍チャーハンは85点。
自分で作ると60〜80点。

これなら冷凍一択だろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:44:58.15ID:Cy5KrycZ0
業績的には家庭用がプラスで業務用がマイナスか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:45:20.53ID:sz5ZRFox0
焼き飯くらい自分で作れよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:14.25ID:HxslpJkx0
結構旨いよな。作るより安いし。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:47.37ID:FqchrT2i0
流通滞った時の備蓄用じゃないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:47:30.25ID:NUmjbP870
非常事態宣言を思わせるデマが飛び交うと、保存の効く食品がトイレットペーパー状態になりそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:47:33.16ID:SWtZMpt80
紅生姜を添えると俄然チャーハンっぽくなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:48:01.21ID:jtkK2hEH0
ザ★チャーハンを推す
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:49:35.93ID:HpiyVheC0
冷凍チャーハン好きで良く買うんだけど冷凍のままだと鳩のエサにしか見えないんだよなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:49:45.33ID:0hQsgOUS0
冷凍炒飯とか糞マズいものがよく食えるな、貧乏舌が羨ましいよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:49:53.46ID:UicRt2BF0
>>4
ルームランナー売れそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:50:03.61ID:vzhoO5SF0
ところでオマエらは冷凍チャーハンをチンする派?
フライパンで炒め直しする派?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:50:11.27ID:5WfhVNHX0
今の子たち冷食好きなんだな
うちの20代達一人暮らししては自分でご飯作るよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:50:14.01ID:xQMy9q/x0
>>23
ちゃんと焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハンと言え
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:52:32.14ID:KiozO2MC0
2週間前、俺も冷凍食品ごっそり買ったw
最近の冷凍食品は美味いな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:54:56.85ID:zGioYFM20
冷凍庫は肉や魚がメインで冷凍チャーハンなんぞ入れる余地ないわ
巣ごもりする気ないだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:54:59.89ID:I9xxuPaF0
確かに最近の冷凍炒飯は美味いが添加物たっぷりで常に食べるもんじゃないな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 10:55:45.67ID:ZCN7OSj90
白米は常温保存できてレンチンして食べるのあるけど、これのチャーハン版はないのけ?
冷凍は冷凍庫の場所とるんだよね、、
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:01:34.40ID:SqGZHFmm0
>>42
俺は2万のタンスみたいな冷凍庫買ったよ
冷食も大量ストックしたけどスーパーには普通に在庫あるから先走り過ぎたっぽい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:02:07.21ID:6nbPX1aa0
冷凍なんかより自分で調理したチャーハンのがうまい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:03:50.54ID:Sl8yVO1W0
>>47
パラパラ確実なのは冷凍のやつなんだけどね。しょっぱいからきらい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:05:04.63ID:bx27RGh40
冷凍チャーハンやたら美味いけど脂っこいのがちょっとな。

>>11
久しぶりに見たw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:06:11.09ID:eIrRynh00
三食全部なんて作ってらんねーわって人が昼飯用に買うんだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:07:02.90ID:TV+bf0jg0
>>19
飛ぶんじゃない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:07:56.98ID:YNZGM0IJ0
>>24
冷凍の技術が上がったわけじゃなく単純に料理そのものの質が上がっただけらしいな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:08:51.34ID:M7rmT8VZ0
マジレスするとニチレイより
マルハニチロのあおり炒めの焼豚炒飯が旨い!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:08:51.32ID:M6YOrpGY0
何が巣ごもりだ。引き篭もりって言えよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:09:20.97ID:SqGZHFmm0
>>50
冷凍専用のは安いよ
ただ凍らせるだけの機能だからな
日本製じゃないけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:10:10.90ID:KoiDhj3O0
冷食を食べた翌日の朝
俺の顔はフランケンシュタインのごとく
醜くむくんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:10:47.27ID:+zXoOp+d0
自炊オヤジなんだが
雨の日はさすがに仕事終わって作るのヤだから
冷凍チャーハンの世話になる事多いのに
帰り道のスーパー最近ちっとも安売りしない

おまえらのせいだったのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:11:05.79ID:YNZGM0IJ0
>>58
俺もそっちが好きだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:11:09.58ID:9q9vwVd10
加工食品の冷凍食品はたいてい添加物てんこ盛りだよ。
お惣菜買ってきて冷凍した方が安全な気もする
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:11:48.04ID:+XiHGOdm0
冷凍のチャーハンって旨いのか。フライパンで暖めて食うのか。面倒くさそうだな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:12:01.55ID:bx27RGh40
ぶっちゃけ子供の昼飯が、即席麺・レトルトカレー・冷凍チャーハンだけで巡ってる。
簡単に弁当作っても大半が冷凍食品だからな……。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:13:39.27ID:Sd4JUO290
>>58
アブラギトギトで食えたもんじゃないわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:13:51.14ID:/9wUwXku0
塩分多すぎ
これ食べると普段の3倍水ほしくなる
減塩のもだしてくれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:13:55.01ID:yFiO0KSA0
でかい冷凍庫いいなと思うけど停電になったら悲惨なんだよなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:15:30.61ID:6Z8jVRsx0
外食しないなら変わりが要るからね
その辺の需要大きいでしょ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:15:47.44ID:3TMb/8lS0
チンしたら萎んでるのは酷いわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:15:48.39ID:zcUZLejk0
チャーハンは水分7割で炊けば誰でもパラパラに作れると思うけど
あのご飯と生卵を混ぜてから炒める自称黄金チャーハンはパラパラと言うよりもぼそぼそだよ
米が玉子を吸い込んで加熱する時膨張して米を破裂させてボソボソとした食感になる
ほんとの黄金チャーハンは米が玉子を吸い込む前に手早く炒めないとならないからプロでも難しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:16:33.76ID:fD/0qr6W0
発ガン性すごいとか言われてなかったっけ?
できるとこまで自炊するわ自分は
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:17:29.35ID:fD/0qr6W0
>>71
チャーハン1と白米1で炒め直してた人いたわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:18:41.93ID:XeE0KfkM0
我が家も冷凍庫にぎっしり眠ってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:18:53.58ID:Wjalxibe0
家に居る時間が長くなったから最近は凝った料理ばっかになってきたよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:19:03.62ID:Rj4o5Vbt0
冷凍チャーハン美味いよなぁ
ただうちの電子レンジ古いから真ん中が凍ってて外側カチカチとか良くあるのが…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:19:33.23ID:9q9vwVd10
>>72
考えすぎやろ。
停電でも内容物は完全に凍っているから、それが溶けて温度上がるまでは持つ。
一人暮らしの俺でも150Lの冷蔵庫にも冷凍庫にもなる日本製を
コロナ対策に買った。そこに買った食品をしばらく寝かせればウイルスさえ怖くない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:19:35.10ID:HfKib4AB0
中途半端にやめてたPS3のゲームめっちゃやってる
でも最近のゲームって酔うな
綺麗なんだけど酔うゲームばっかやわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:19:59.26ID:BZYQf2nb0
これまで昼飯とか手を抜いてた主婦が多かったってことだな
ご飯と味噌汁と焼き鮭くらいでいいのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:20:55.02ID:04IQGh2D0
これからの人類は冷凍食品だけ食ってりゃいいと思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:20:57.96ID:iiBepcvF0
>>69
うちもだw
あとはパスタ、ソースかけるだけのやつ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:21:43.94ID:LdVpQk6+0
冷凍チャーハン美味いけどコスパイマイチじゃね
腹一杯になるにはかなりの量使う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:22:11.58ID:6Z8jVRsx0
>>69
ああ
そっちの需要もあるね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:22:39.22ID:GO+Sufcd0
今や適当なフライパンで家庭用ガスコンロだのIHで調理した奴より味とコスパ良いからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:22:59.12ID:jjvO/4e50
チャーハンっくらい余った冷や飯で作れよ……と思ったが、
休校になっている子供用で売れているんじゃないか?と思い直した
4年生くらいになれば、フライパンで自分でも作れるだろうしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:23:39.71ID:+zXoOp+d0
チャーハンもいいけど
スパ王プレミアムもスーパー価格150円でアレは相当いいと思う
50gほど別でパスタ茹でて混ぜちゃっても
十分なくらいのソース
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:23:43.44ID:NxioiOlM0
調理の仕方が下手なのかもだが
冷凍もレトルトもがっかりすることばかり。

保存食では缶詰最強だろう。

冷凍でも、ザ・シューマイは旨かったよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:23:55.69ID:fu2Zwfbb0
新じゃがコロッケこと、略して新コロは?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:24:06.44ID:BZYQf2nb0
おかあさんの味が冷凍食品だったって子はかわいそうだな
冷凍食品じゃなくても、○○の素とかの既製調味料がお母さんの味って子もだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 11:25:24.62ID:fu2Zwfbb0
炒飯を冷飯でつくろうとするのは今時素人だけだ。
0100あみ
垢版 |
2020/03/17(火) 11:25:34.63ID:24/ZUYWU0
不味いから買わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況