X



【備蓄200万解放来るか?】『アビガン』実は米軍のお墨付きだった❗❗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/17(火) 12:12:16.30ID:jTkcPEu69
*抜粋記事です。全文はリンク先へお願い致します。


そこへ光を当てたのは米国防総省だった。湾岸戦争時、兵士たちへのバイオテロ対策として、天然痘や炭疽菌のワクチン(未承認)を接種したが、副作用で不調をきたす者が出た。このため、米軍では、食品医薬品局(FDA)に承認されている薬以外は用いてはいけないことになった。

そこで米軍は考えた。インフルエンザウイルスは、RNAウイルス(遺伝物質としてDNAではなくRNAを持つウイルス)である。もし、アビガンがインフルエンザ治療薬として、ひとまずFDAに承認されれば、適応外(承認された疾患・用法以外)であっても、エボラ出血熱やラッサ熱などの致死性のRNAウイルス感染症に用いることができる、と考えたのだった。米国防総省はアビガンの開発を後押しし、2012年には約1億4000万ドルを富山化学に助成した。

アビガンの仕組みは、ウイルスが感染した細胞内に入り込み、ウイルス増殖に必要な酵素の働きを止めて増殖を阻止するというものだ。インフルエンザに用いた場合は、病状が進行していてもウイルス量を減少させられる。様々な型のウイルスに対して、幅広く効果を示した。薬剤耐性(微生物が薬剤に抵抗性を持ち効きにくくなる現象)が極めて出にくいことも特徴だ。

反面で、安全性試験では、初期胚の致死(ラット)や催奇形性(サル、マウス、ラット、ウサギ)という重大な副作用が見つかった。流産したり、障害を持った子が生まれたりするリスクがある、ということだ。

富山化学は、07年から日本国内での治験開始に踏み切ったが、08年には医薬品事業への本格参入を目指す富士フイルムに1300億円で買収された。これで300億円の開発費を調達すると治験が加速され、11年に日米の治験データに基づき、国内で製造販売の承認を申請した。しかし、通常1年ほどの審査に3年を要し、14年3月、但し書き付きで承認された。

その条件とは、他の抗インフルエンザウイルス薬が無効または効果不十分な新型または再興型(かつて世界的流行があったが、現在ほとんどの人が免疫を獲得していない)インフルエンザウイルス感染症が発生し、国が判断した場合にのみ、患者への投与が検討される、というものだ。当然ながら、妊婦や妊娠している可能性のある人は使用できない。

新型インフルエンザが発生した場合、新たなウイルスに対しての免疫は誰も持っておらず、ヒトからヒトへと容易に感染してパンデミック(感染爆発)を起こしかねない上、重症化する人が増えると予想される。このため、有識者会議の提言に基づき、既に国内では200万人分のアビガンが備蓄されている。

そして、ほぼ全ての人類が免疫を持たないこの度の新型コロナウイルスも、新型インフルエンザと同様にRNAウイルスであることから、アビガンを新型コロナウイルス治療に用いる可能性が大きく注目されることになったのだ。

新型コロナウイルスに感染しても、感染者の約80%はインフルエンザと同様に、あまり症状が悪化することはない。肺炎を併発している20%の感染者を早期に診断、治療できるかどうかが新型コロナウイルス感染症では治療の鍵となる。

白木氏は、「PCR検査により診断できることが望ましいが、PCRをしなくてもCT画像による診断で肺炎を起こしていると分かれば、その時点からアビガンを服薬することでウイルス増殖が抑えられ、救命できる可能性がある」と語る。

政府は、アビガン以外に、レムデシビル(抗エボラ出血熱薬)とカレトラ(抗HIV薬)も治療薬候補に挙げている。

白木氏は、「カレトラが有効であれば、感染の広がりを抑える薬であることから、アビガンとの併用により治療効果を高められる」とみている。アビガンは、新たに感染する細胞には非常に有効だが、既に感染した細胞に対する作用は限られる。一方、カレトラは、既に感染した細胞からのウイルス産生を抑制できる可能性があり、重症者への治療では望ましいという。

アビガンが脚光を浴びるのは、2014年に西アフリカでエボラ出血熱が流行した際に治療効果が認められて以来のことだ。国内では、新型コロナウイルス対策として、既に富士フイルム富山化学ではアビガンの増産を開始している。

https://friday.kodansha.co.jp/article/99180
https://i.imgur.com/WsrDrNU.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:12:40.38ID:yvUsVGs70
>>1  
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・14,991人 ・死 853
4 スペイン・・・・・9,942人 ・・死 342
5 韓国・・・・・・・8,236人 ・・死 75
6 ドイツ・・・・・・7,272人 ・・死 17
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,667人 ・・死 87
9 スイス・・・・・・2,353人 ・・死 19
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・827人・・・・死 27
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・120人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・82人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
     
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:13:53.18ID:4uBKqFrF0
韓国人『一人が副作用で死亡すれば、大騒ぎして文句を言い、反日感情を爆発させるやつらである。日本は韓国にアビガンを与えてはいけない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582708232/

【韓国政府】 日本のアビガンを新型コロナ治療薬に使用しない方針…「臨床的根拠が不十分」 [03/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584320123/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:14:11.65ID:rlSM2oAt0
半分は中国様に献上します
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:14:31.42ID:4zega+kp0
乱暴怒りのアビガン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:15:22.74ID:K0RCS0WV0
ウンコ耐性まである韓国で使えない薬を、アメリカ人に飲ませてはいけないだろう。
毒すぎる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:15:23.14ID:EcNLdVtG0
悪のちょんの手に渡らなくてよかった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:15:26.36ID:cBKDJ+RP0
企業は金のことばかり考えず特許放棄して
国際社会に製造を許可してはどうなんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:17:15.09ID:FcpGuKxc0
エイドリアーン!エンダぁあああアア〜いやぁああ君からもらい泣き
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:17:40.62ID:MMj5DthJ0
黙って治験やられたら 
大事
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:18:16.91ID:3u9iCp660
感染者数
3/14 62←最多
3/15 31
3/17 17

今日は17以下になれば、転換期に入ったかも
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:18:46.42ID:8GR/JgCH0
シクレソニドはどうなったの
たぶん公表せずに患者に使用してるとは思うけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:18.53ID:dq+zv1eJ0
アビガンガンガンガンッてジングルあるよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:41.14ID:JSJ0NCSw0
>>1
人工ウイルスには効かないだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:21:37.75ID:MGW/HHzk0
癇癪起こるニダ! !
AA(略)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:22:03.26ID:PC71ORrn0
>>19
使わないって宣言したよ
韓国で開発した治療薬()使うんじゃない?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:22:28.61ID:EDdeAG350
コロナ「次はアビガンに強いやつを出す。」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:22:43.52ID:cQ4aJUHE0
既に中国起源と聞いた
遅かったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:10.63ID:dpzMOK/+0
実質20倍陽性だから
2万人以上陽性いるとして
一人20錠あけだら40万個は無くなるぞ!
表向き陽性5000人こえたら医療崩壊や!
いそげ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:43.40ID:88QKjAAj0
>>17
肺炎の入院患者には普通に使ってる。
副作用はあるけど入院してれば死ぬことはないし。
効果があるかというと、噂の抗ウィルス作用以前に症状を抑えて体力回復するので
正直判らないといったところらしいが。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:54.78ID:L3OasgH10
>>27
ちょっとワロタ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:58.77ID:kBrhSB3x0
白木実教授は子役ノーベル賞!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:16.62ID:i8aMGHQN0
これで軽症者のアビガン目的の検査が増えて
今度はアビガン闇転売が始まるのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:35.13ID:XaindebN0
催奇性が起こる位のダメージを受けるってのは実際体の正常な部分にもかなり負担を与える事になるという事を覚悟しなければいけないな
予想外の副作用が出てくるかもしれないからリスクを考えて後悔しない決断しないと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:47.95ID:VgTlKAaQ0
韓国は嫉妬心だけで効用もメカニズムも理解できずに却下したんだろうなww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:54.75ID:LSNKsnGd0
へー 勉強になります
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:07.26ID:Hpr0dqqtO
今日からお彼岸
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:21.81ID:OE35XGWt0
>>1
200万人は目標じゃなかった?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:29:07.79ID:VPjR0A/z0
>初期胚の致死(ラット)や催奇形性(サル、マウス、ラット、ウサギ)という重大な副作用が見つかった

初期胚=受精後の初期細胞分裂期
催奇形性=胚~初期分裂~中期分裂期の障害の影響、各器官形成期に影響

概ね、各器官が形成された1~2才以降は影響は少ないと見る
特に成長期が止まった20才以降は問題無しと推測される
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:30:14.40ID:s3Vl8cVh0
>>31
大手マスコミは安倍政権に操られて検閲状態だから
暴露してくれるなら週刊誌でもなんでも使ってOK。

>>1が「米軍」って言ってるようにアメリカ寄りなら期待できる。
アメリカの反中共メディアの筆頭はCIAの息がかかってる大紀元。

安倍政権は中共の走狗だからな。
政府が株を買い占めて民間企業を国有化しているのは紛れもない共産主義だよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:30:45.62ID:8DQGZZ6M0
もっとマスコミはアビガンに光を当てろよ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:30:54.14ID:OE35XGWt0
一人40錠らしい
まぁ国内備蓄はあまりないだろな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:31:02.25ID:YKMou+bm0
いや副作用こええだろw
老人専用か?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:31:28.99ID:Hw+J+tnz0
>>17
昨日から感染症学会と厚生労働省の主導で全国での大規模投与調査が始まった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:32:03.43ID:VPjR0A/z0
>>46

一般法人の存在意義
ちなみに、それを言うなら
薬の特許は20年くらいにしろの方が、世界的には良い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:32:03.85ID:XaindebN0
細胞分裂止まるから肌がくすんだり髪が伸びなくなったりしそうだな
ケガしてると治りに時間がかかるとかかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:33:48.95ID:9q9vwVd10
すでに有望薬数種あるなら、もったいぶらずさっさと治療法確立しろや
有望との噂のあるカモスタットもつ小野薬品ですら、この国難に全くやる気なし。

東京大がカモスタットの新型コロナに対する臨床研究を計画
ドイツ研究者がCell誌に報告した小野薬の慢性膵炎治療薬
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/03/16/06694/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:33:54.99ID:s3Vl8cVh0
>>50
RNAウィルスがRNAを複製するのを阻害するのに
DNAの人体に副作用があるわけがないw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:34:13.90ID:b33NryJM0
でも、お高いんでしょ。。(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:34:52.55ID:VPjR0A/z0
>>54
それがだな
昨日のスレで、レムデシベル推進派が言ってたんだが
人間のRNA転写の酵素には影響ないそうだ

アビガンもレムデシベルも
本当かどうかは不明
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:35:14.97ID:eE0uNMSX0
アメ公の横やりで売ることができないクスリ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:35:20.49ID:0T1y81Xu0
韓国はいらない言ってたなこれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:35:23.43ID:r7ePxsK40
富士フィルムは大金星の大当りだな
株は爆上げの一人勝ちかもな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:35:24.95ID:T/p/hHZY0
>>1
禁忌が多いから、処方出来る相手は限られるけどな(笑)
薬自体、戦略物資として中国が抑えてるから、日本には回って来ない。

副作用が無いなんてスレも立ててるが、そんな事もない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:35:26.87ID:b33NryJM0
死の恐れが出た時に初めて使う感じ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:15.68ID:P36jbmXt0
欧州が使えない連中過ぎて
日米次第だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:32.15ID:leMdmO4P0
>>55
なんかわざと遅らせてるよな日本政府

ワクチン製剤系の企業と癒着してんじゃない?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:49.22ID:7lHsqhtT0
そんなヒョイヒョイ飲んでいい薬じゃないからなアビガンw

副作用もだけど耐性ウイルスが出てくる可能性もあるから、
使用は制限付きで限定投与にしておくべきだよ

用法、用量は良く守ってな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:37:08.77ID:QT3u9Zkn0
>>13
金のことばかり考えずに、ちゃんと適正価格を払って買うなり生産するなりすればいい
どうしても金が無いってなら後払いでかまわんだろ
求めるべきはそっち
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:37:18.22ID:OE35XGWt0
だから感染拡大を遅らしているのかな
アビガンだけじゃなく世界中で研究してるから
最初にシェアを獲得した者勝ち
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:38:00.42ID:8DQGZZ6M0
マスコミはもっとアビガンを扱え!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:38:10.47ID:VPjR0A/z0
>>65
治験検査ででたのは

初期胚崩壊と催奇形性誘導性だけだと認知してるが
他にもあったのか?

是非知りたい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:38:38.11ID:9q9vwVd10
副作用を恐れて特効薬拒否し、
コロナで肺を潰し、最悪死ぬほどバカな話は無いで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:38:40.20ID:OE35XGWt0
米中にお裾分けするんだろな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:39:29.02ID:XaindebN0
>>60
でも奇形になるから副作用はあるよね
胎児がRNAだけが関連しているのかはわからないけどそんなに都合よく出来ている気がしないんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:40:19.32ID:8dyeEaAY0
インドも治験始めたから1,2ヶ月すればジェネリックが誰でも買える様になる
0083本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/17(火) 12:40:26.20ID:FvXILd4i0
>>9
アビキョウカン
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:41:07.69ID:eMuzdd4/0
昨日、必死でレムデシビルはエボラで実績上げたが
アビガンはまったく効かなくて相手にされてない
って連投してるからWikipediaで見たら、
アビガン実績バリバリでレムデシビルはin vivoでの
効果とテストケース1件って書いててびっくりした

レムデシビルに関してかなり詳しい投稿してて
効果はホラだったけど、あれ業者かな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:41:55.12ID:VPjR0A/z0
>>80
催奇形性は

各器官の形成過程に影響しないと出ないと
わかりそうなもんだけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:43:18.49ID:VPjR0A/z0
>>84
世俗的な、なんちゃってユダヤ人だと見てた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:44:05.62ID:48pAtMwT0
軽症のうちに使ってもらえないなら意味ないンだわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:44:29.24ID:a145ez940
重症化するのは老人ばかりなんだから即アビガン使えよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:02.19ID:9q9vwVd10
日本政府は、新薬の副作用リスクを恐れすぎて
外国の治験実績にタダ乗りする戦略やろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:52.29ID:FrfkWmW10
コロナに背中押されただけで、偽の好景気だったことが証明されたじゃん
87か国が海外渡航者制限、うち56カ国かは日本へ立ち寄った流行者(当然日本人含む)を入国拒否してるのにどうすんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:03.19ID:VPjR0A/z0
>>91
そのおかげで
治験データの捏造にも気がつかないけどね

自動車の廃ガス数値みたいなもんだwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:30.03ID:6hh3kHi90
買い支えるよりアビカン開放した方が少しは株価持ちこたえられるんじゃ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:47.93ID:6hh3kHi90
減税砲もお願いします
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:49:02.70ID:QYyOmVbs0
>>45
当時のアメリカってディープステートの支配していた国だ。
今でもそうだけれども。ウィルス兵器はRNAウィルスが
ほとんどでDNAウィルスの生物兵器をつくるのは難しい。
だから、新型ウィルスもRNAだろう。これを無力化するのが
アビガン。兵器として使おうとしている国はこんなもの
世に出てもらっては困ると考えるのは当然。副作用なんてのは
過剰投与なんかして、危険性を宣伝して使わせないことを目的に
出した結果だと思うよ。こどもがL型に感染したら不妊になる。
精巣にACE2という受容体が多いのと違うのか。詳しいことは
知らんけど。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:49:04.69ID:VE6ktP1F0
日米のバイオ戦の切り札として温存していきたいという戦略があるんだろう
戦略的に扱われているところがアビガンの不幸
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:49:22.71ID:FrfkWmW10
絵空事ではなく、調べてみたら判るよ
商用の海外出張もすべて白紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況