X



【西村経再相】影響は「リーマン・ショックに匹敵する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/17(火) 12:19:31.36ID:EQPOiBcF9
 西村康稔経済再生担当相は17日の参院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大による経済的影響に関し、2008年の世界的な金融危機のリーマン・ショックに匹敵するとの認識を示した。「消費者や事業者のマインドに、当時と同じようなインパクトを与えていると理解している」と述べた。

 同時に「リーマンの時は金融が破綻し、実体経済に影響が行った。今回は抑え込むために実体経済を意図的に止め、金融に影響が出てくるんじゃないかという状況だ」と分析した。

 西村氏は新型コロナウイルス特措法の国会審議を担当している。

2020/3/17 11:54 (JST)3/17 11:57 (JST)updated
https://this.kiji.is/612477469166404705?c=39550187727945729
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:19:48.82ID:R82Y4lrN0
>>1  
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・14,991人 ・死 853
4 スペイン・・・・・9,942人 ・・死 342
5 韓国・・・・・・・8,236人 ・・死 75
6 ドイツ・・・・・・7,272人 ・・死 17
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,667人 ・・死 87
9 スイス・・・・・・2,353人 ・・死 19
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・827人・・・・死 27
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・120人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・82人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:19:54.56ID:1F5zvJAw0
黒田…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:24.00ID:/IhTPaY60
意見一致させて
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:26.91ID:VS/LwaNe0
匹敵なんてもんじゃない。越えてる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:52.34ID:bZe4M+ZL0
で、アホウさんはひん曲がった口で何と仰ってるのかな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:55.97ID:xQ+u4hOW0
とっくに超えてると思うが、まぁ政府が認めたのは大きいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:21:06.62ID:DFtJa8np0
リーマンショックなんてショック四天王で最弱だからな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:21:29.12ID:pgVGJ6q20
ただの風邪なんじゃないの〜?(笑)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:21:33.80ID:IuCnZmE40
余裕で超えてる
まだまだ終わりも見えないし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:21:35.29ID:HctoRRRM0
>>1
ならはよ減税しろよゴミ屑が
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:21:39.05ID:xBjcileY0
国民「1月の頃からヤバいって言っていたのだが、何もしなかったの?」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:21:39.71ID:36ecptCy0
匹敵レベルじゃないだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:21:40.00ID:LsTfP8fb0
黒田とは意見が違うのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:21:46.45ID:GO+Sufcd0
全然超える
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:21:50.28ID:fG2H2DaZ0
>>1

命名「中国ウィルス・ショック」


中国、世界中にごめんなさいは?


.
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:21:55.24ID:0h/M6vs60
下級税廃止して!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:21:56.87ID:rSDPi3QA0
今こそ消費税20%で財政再建し、所得税と法人税を下げて資本を守り経済を立て直そう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:22:01.24ID:1NECLHbX0
令和安倍ショック
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:22:05.08ID:gtbaHWB80
じゃあ減税はよしろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:22:06.34ID:1dR+uVce0
ズレてるんだよコイツラ
たから政策も適材適所な速度で行えない
常に物事を下に扱うことで責任の所在を有耶無耶にする手法いい加減にやめろゴミ共
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:22:10.66ID:eD4vRp7C0
ちょっと前にリーマンは越えないとか言ってたのいましたね・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:22:14.98ID:FcpGuKxc0
強敵のインフレ化現象を否定すると休載
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:22:18.02ID:p39mkT/u0
経済なんも知らないんだな
コロナによる経済損失なんて微々たるものだぞ
リーマン級ならこんなもんじゃないぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:22:33.77ID:FkIX5H2K0
麻生のくそバカよりはまだまともだな。匹敵ではなく越えてくるけどな、今後。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:22:55.87ID:SNJCioOe0
一方の黒田w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:22:55.89ID:PdJBx/s/0
じゃあ景気対策で子供手当復活しよう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:22:56.59ID:JKMnzbus0
これは口頭で厳重注意だな!今回の景気低迷はリーマンショック級ではないと閣議決定しなきゃ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:23:06.17ID:PvHIuxqT0
長谷川 豊
@y___hasegawa
リーマンショックどころじゃない。
煽ったメディアと知識人たちが巻き起こした「やや強めの風邪」の大災害。
本物のダメージはこれから。
何千人の自殺者が出るのか。
何件の倒産となるのか。
これはメディア災害だ。
ネット含めてメディア改革が必要。
https://twitter.com/y___hasegawa/status/1239555671873339392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:23:21.85ID:9WO5Syov0
>>32
コロナの方がやべーわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:23:41.60ID:+8DbaYoM0
政権がした政策は増税
社会保険料増額、介護保険料増額
場所によっては住民税増額

給料上がっていないのに
このありさま

それに追い討ちかけて
コロナショックで株安
どうすんだよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:23:45.87ID:Bi4VPlQF0
タイタニック号が沈みつつあるのにボケーッとしてるのはなんなの?
せめて救命ボートをおろせよ無能
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:23:52.40ID:fG2H2DaZ0
>>1

「中国ウィルス・ショック」か、

世界の対応を遅らせた戦犯も考慮して、

「中国WHOウィルス・ショック」

と、命名した。


'
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:04.89ID:RUCXdcmo0
リーマンなんて大したこと無かったろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:28.92ID:R4NXth/Q0
なに寝ぼけたこと言ってんだ
リーマンショック以上だっつの、
コロナショックは
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:40.05ID:EBdHnm2C0
マインドの問題じゃねーよ
買い物にも遊びにも行けねーの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:45.93ID:rdS9sdNz0
「リーマンをはるかに超えた危機だが、日銀は適切に対応できる」が正しい発言。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:02.68ID:8phJslPZ0
おまいらまた失われた20年になるな。
でもどこかで頑張らないと人生終わっちゃうぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:10.92ID:RSPqbfOX0
中国はピーク過ぎて徐々に回復してきているからなぁ。
世界的なインフレになって中国1人勝ちになるんじゃね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:15.19ID:HHDcrG7J0
閣内不一致
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:15.75ID:Kyi5xKAu0
リーマンショックなんか一般人は普通に旅行外食買い物してたから全然比べものにならない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:17.81ID:Z5DDgtqA0
経済指標はまだリーマン超えてないけどね。
株価の下落幅や下落率だけ超えてる。
(小売売上や企業DIや貿易の金額など)

リーマンが恐ろしかったのは爪痕で、回復させるためにむちゃくちゃ公的資金注入させた。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:23.03ID:39iyri8G0
株の荒れ具合と物資不足から見たらもっと深刻でしょ
ボンクラ政権には手に負えない案件
コロナさえまともな手打ててない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:24.25ID:D077V6ok0
>>58
この前乗ったら乗客俺一人だったわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:38.60ID:/7OdZfFO0
比べられなさそうだから
明らかな事実だけいうと

・観光関係は死ぬ
・不動産関係も死ぬ
・オリンピック関係は負債を抱える
・飲食も死ぬ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:44.41ID:+2YIw/BF0
リーマンなんて全然影響を感じなかったぞ

明らかにリーマンより深刻やろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:49.51ID:gNh25Io80
消費税ゼロ来ましたー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:51.35ID:ltZWLBkZ0
麻生「😡」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:16.74ID:dBMEgNZQ0
リーマンショックを凌いでいる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:25.82ID:JkwKfnDR0
>>63
だとしたら中国のなんと狡猾なことよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:42.92ID:zCDnlNGb0
消費税10%実行の結果だけでリーマンショックを越えていますけど
12月時点でGDPマイナス7%です。これだけで日本経済崩壊している。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:55.25ID:jT0/yGxZ0
消費税減税しかねえんだよ、このままなら財務省に国民の命が奪われるぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:58.19ID:PLc+zPif0
外食産業も滅亡
小売もアウト
屋内に人を集める業態のところは全滅
バス鉄道船舶の公共交通機関も脂肪
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:27:06.52ID:n8C+x2Oq0
黒田・麻生と言ってたことと違うじゃん!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:27:28.12ID:D077V6ok0
>>63
行員も2-3割しか動けないし
輸出先が無いよね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:27:30.39ID:m2Zb16VX0
最強クラスの台風なのに麻生はただの風って言ってたよな
どっちなんだよ
一致させろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:27:54.97ID:TZsCHrdA0
リーマンで学校は休みにならなかったからなw
0091! 【24.7m】
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:22.10ID:3p+TgBQf0
増税ショックに加えてのコロナショックだからな(´・ω・`)コロナやめるか減税ワクチン打つか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:23.42ID:jB+LlVjB0
会社倒産件数増加の上に、長期待機で実質無職収入なしもふくめればリーマンなんか超えてるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:27.94ID:wfM4yYKK0
大恐慌レベルだろ、もはや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:29.60ID:5YWR5KX10
コロナショックは客がこないと困る仕事してる奴が真っ先に瀕死になってしまうから
平民貧民はリーマンのときより実感するであろう 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:31.28ID:JkwKfnDR0
>>89
とりあえず麻生は公的な場で発言するの禁止した方がいい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:40.81ID:rTnmQgge0
>>85
外食は大きな繁華街の店舗がヤバい
地元密着型はそれなりに人がいる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:41.25ID:PLc+zPif0
>>70
マジか
JALは残席ネットで見られるから時々覗くんだが空席は半分くらいのイメージ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:50.05ID:5aKSehZa0
かかっても平気な人がほとんどなのに、なんでこんなことになるんだよ。
馬鹿ばっかりだわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:50.97ID:4KDsNYac0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



9.32+9322579797
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況