X



【朗報】日本、コロナ感染者数 順位を2つ落とし世界17位になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:40:30.51ID:S7CfrXo/0
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・14,991人 ・死 853
4 スペイン・・・・・9,942人 ・・死 342
5 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
6 ドイツ・・・・・・7,272人 ・・死 17
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,712人 ・・死 91
9 スイス・・・・・・2,353人 ・・死 19
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・833人・・・・死 28
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・120人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・82人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:40:45.29ID:Tun3SFmK0
検査しないから増えません(`・ω・´)キリッ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:41:13.52ID:yY3WzsmF0
デンマークにすら勝てないとか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:41:45.32ID:UDUmxPvEO
パヨク爆死!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:41:48.11ID:9NiYQFsw0
検査しないし肺炎の遺体はさっさと燃やすので感染者はいません!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:42:17.21ID:vonysyhd0
実際自分の周りに全く無いし噂すらたたない
これでも文句言ってる奴等は朝鮮人だと思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:42:34.09ID:q4E7eKj90
それでも死亡者数28人か
まさかこれだけ死ぬとはなあ
大損害だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:42:44.23ID:4cFi7jpW0
これから感染拡大するのが兵庫らしいな
逆に愛知と北海道は収束するんだと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:42:48.67ID:dNY2u3dn0
安倍は何で最も悪い選択ばかりしてしまうんだろう。もはや、わざとやってるとしか思えない…。
0018憂国の記者
垢版 |
2020/03/17(火) 12:42:54.51ID:4VwdBryM0
いろんな国がボイコットの中やろうとするだろうね。
頭悪い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:42:56.60ID:frttzH3w0
検査したら中国上回ると思う
名古屋とかすでに武漢状態になってるし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:43:23.63ID:6PWWNsaN0
最終的に1位になれば良いのであって現在の順位に一喜一憂する必要はない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:43:46.48ID:8YWzicKd0
検査がー検査がーの声を無視していたらこうなりました
どうもありがとうございました
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:43:56.56ID:hiZm+2od0
>>1
ピークカットが上手くいってるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:43:59.91ID:/wfgJe8a0
>>22
まだシーズンは始まったばかりだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:44:41.94ID:vonysyhd0
韓国の勢い止まったな検査止めたんだな
ケンサーズピンチ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:44:42.39ID:wEtBgBIj0
ドライブスルー検査で次々に感染者数を割り出し誇らしいニダってやってたら見当違いと指摘されて

ここへきて感染者数の発表をごまかしてる国があるな

そいつらはドライブスルー検査を流行らせて粗悪な韓流検査キットを売り捌こうと企んでいたんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:44:46.45ID:3gi75ggI0
まだ無感染の県や地域も多いね。 まったく生体兵器シナ人をウェルカムした安べ、二回、は斬首しても許されねぇな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:44:52.75ID:DAVF3RBS0
おかしいニダ!!!隠蔽してるニダ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:45:13.67ID:O9z7uAj60
2月初旬 2週間後には武漢になる
2月中旬 2週間後には武漢になる
3月初旬 2週間後には武漢になる
3月中旬 2週間後には医療崩壊して武漢になる ←NEW!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:45:34.58ID:zQmp0ZkS0
まあ感染者7000人ぐらい。軽症回復者含む。

やってらんないよな。老人感染者が出てたトコで先に軽症回復の家族が皆陽性なんてザラ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:45:51.66ID:UDUmxPvEO
きたああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:00.58ID:v/Zgk0TP0
死者が少ないからな
そこが問題だろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:05.50ID:egDk/VNp0
>>19
そんなに感染者がうろついているの?
本当に?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:24.00ID:dSB88k1m0
検査数 累積
和歌山 1400人
東京 990人 人口1400万人
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:33.23ID:R9NPJINx0
中国の数が隠蔽です。日本は検査拒否で嘘の数字。あてにならない。

1中国 2イタリア 3日本
あと北朝鮮もかなり上位。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:33.55ID:S9ntnftS0
検査してないだけwww

オリンピックをやるために東京都は検査をサボタージュ
意地でも患者を増やしません
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:51.95ID:aGisE+Zz0
ダイヤモンドプリンセスの患者数を合計して水増ししようとするマスコミもいますね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:53.76ID:oFufc8tj0
欧米は検査しまくってるようだけど
検査してなんか改善した?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:54.32ID:etNBvlHA0
検査数に差があるんだから死者数でみんとな。

ドイツみたいなのが理想なんじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:58.52ID:mnP3fG7A0
そりゃ検査してないんだから下がるに決まってんじゃん
WHOもインチキするなって言ってただろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:04.79ID:4p5dV52r0
検査してないからそりゃそうなる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:05.58ID:e0rwJOr60
大阪はあのライブハウスが無ければと悔やまれるが
最近少し落ち着いたかなと
でも周りはピリピリしている
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:06.78ID:vonysyhd0
インフルエンザと比べて欲しいゼロ一個多くても驚かない
インフルエンザを根絶した方がいい無理だけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:07.58ID:2WJkkG9i0
>>19
じゃあ君もすでに感染者だね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:15.07ID:UhhTKtl80
ヨーロッパ、とくにイタリアの圧倒的現実の前には
パヨクのアホな陰謀論など無力だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:18.97ID:sP9gdr6b0
検査数4.5%なので実質20倍以上です!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:24.23ID:UDUmxPvEO
わろたW
0062三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:24.76ID:Jd/Beu5q0
>>14
インフルがもっと流行ってたらインフルで死んでた可能性の高い人達だよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:35.89ID:ZaCuiFNS0
バカにしてたけど意外に頑張ってるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:46.83ID:/iGjFQ1Z0
武漢肺炎後進国
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:48.34ID:nJiWDoLT0
日本で広がらないのは
握手やハグをしないから
世界でお辞儀を広めよう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:23.39ID:2WJkkG9i0
>>45
まだこんなこと言ってるドマヌケがいるのかよ
開催国が安泰なら開けるって状態じゃなくなってるのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:39.34ID:iBSjf4Y30
よっしゃーーーー
風俗の客戻ってきてねぇえええ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:42.43ID:dj0bbPc40
朝日が今更になってダイヤモンドプリンセス分けてきた。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:48.64ID:egDk/VNp0
>>60
名古屋の歩行者や通勤電車でゴホゴホしてるとか聞きたかったんだけどなんか雑だね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:56.21ID:HsOD7Hjw0
マレーシア、カナダ、オーストラリアは大きく増えそうだからもっと順位は下がる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:57.53ID:pqtsiomo0
>>49
60以上は医療費自己負担率高いから検査に行く率が少なくて…て国の話?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:49:19.72ID:fRVKzBhU0
これで気兼ねなく犬の散歩にいける
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:49:25.89ID:91U5XIyG0
日本が不正してるの海外にはバレてるから
本当はクルーズ船と同じなんだろってみんな思ってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:49:26.13ID:R9NPJINx0
>>45
オリンピックは世界がポイント。
まあ、無理ですわ。あほ 小池。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:49:50.79ID:fmi4ZZ4g0
もうどの海外メディアも日本の感染状況について報道しなくなってるからな笑
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:51:03.72ID:fRVKzBhU0
>>54
さっき王将にサラリーマン並んでたよ@大阪市内
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:51:15.04ID:vlakJ0SZ0
インフルエンザの方が危険だよねと言っても左翼と在日は答えてはくれないんだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:51:24.91ID:XeE0KfkM0
>>59
大正解
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:51:36.85ID:u5EGBhEH0
検査しなきゃそうなるわな
犯罪認知しないのと同じ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:51:43.44ID:58hBY3UW0
死者数で見ると世界8位ぐらいなんだな(ダイプリ除く)
感染者を丁寧にさがしても結局その辺りなんだろうよ(予想感染者3000人)

他の国々は勢いありすぎだなぁ
日本なんて初期から患者出てるのにまだこんなもんだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:51:55.06ID:2WJkkG9i0
>>77
バレてるのになぜ報道されないんでしょう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:51:57.30ID:JdEmBaeQ0
安倍ちゃんの支持率がまた上がってしまう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:51:59.76ID:ELLMNzGJ0
>>74
イタリアでしょ。
このままだと、イギリス、フランス、スペインもまずそうだが。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:52:02.83ID:yRrxV9b00
医者が検査依頼しても断るから余裕や
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:52:32.89ID:pqtsiomo0
>>84
日曜食べにいったラーメン屋も1時間近く並んだよ@江戸川区
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:52:44.30ID:egDk/VNp0
>>83
感染者、死者、検査基準さまざまで意味ないよね
日本はどうしても少なくしたいんだろうね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:52:57.79ID:T4de6XBb0
北欧とかそもそも人口が少ないんだから人数じゃなくて比率で順位ださなきゃ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:53:00.56ID:uMBwaWEk0
>>30
先週半ばから検査数がピタッと増えなくなったな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:53:01.47ID:0UqGMa5l0
感染者はもっと多いと思うけど
結局 死者の数ベースで考えても日本は優秀だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況