X



【橋本五輪相】東京五輪「観客あり、延期なし」へ準備 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/17(火) 17:13:05.99ID:EQPOiBcF9
 安倍晋三首相が今夏の東京五輪・パラリンピックについて主要7カ国(G7)の首脳から「完全な形で実現することで支持を得た」と説明したことについて、橋本聖子五輪相は17日の閣議後会見で、延期も規模縮小もしない予定通りの形で開催するとの認識を示した。

 橋本氏は会見で「(首相発言は)予定通りの日程で、無観客などではないということか」と問われ、「そのとおり」と答えた。その上で「予定どおりにしっかりと開催できるように準備し、IOC(国際オリンピック委員会)に確信をもって大会ができると決めていただけるように努力する」と述べた。また、政府高官も同日、「ちゃんと7月に実施するということだ」と話した。

 世界的な新型コロナウイルス感染拡大を受け、G7首脳は16日深夜、テレビ会議システムを使って約50分間の緊急協議を実施。首相は会議後、記者団に「人類が新型コロナウイルスに打ち勝つ証しとして完全な形で実現することで支持を得た」と説明していた。

2020年3月17日 11時08分
https://www.asahi.com/articles/ASN3K3JHVN3KUTFK006.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200317001100_comm.jpg

★1が立った時間 2020/03/17(火) 12:46:13.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584425053/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:13:51.66ID:oYYMhUVd0
>>1
除外された日本

アメリカでは、、、

ブルームバーグによると 「日本に対しては、十分に新型コロナの検査をしていないという批判がある。『見えない感染者』の多くが発見されないままなので、ウイルスをより広く拡散させるだろう」 との意見です。
そして、グラフからは「日本の数値」が除外されています。 bloomberg.com/amp/news/artic… pic.twitter.com/zHg96FqORa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:14:59.04ID:mOEU6DmB0
>>1
春節の失敗を繰り返すか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:15:05.61ID:CK8I8KDB0
各国、代表を決める大会を開けずにいます。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:15:11.16ID:BRA9nUXU0
無理でしょ

東京は感染者だらけ
検査してないだけ
0009あみ
垢版 |
2020/03/17(火) 17:15:32.32ID:24/ZUYWU0
アバター出場のVR五輪で。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:15:39.11ID:aR9AKgNa0
全部無観客にしてVRで配信すればいいんじゃない?
チケット買った人にはゴーグルでも配って
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:15:55.49ID:q/EVUF7F0
>>1
当たり前だわ
この時点で縮小だの延期だの言ってたら、まともな運営が出来るわけがない
今はベストを尽くす、結果どうなるかは状況次第、文句を言う奴の意味がわからんw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:16:11.92ID:xqsoCcPa0
え、頭大丈夫か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:17:11.70ID:5RUeZLM90
日本はともかく欧州があの状態だと五輪どころじゃないし
その地域の人に入ってもらっても困る。
そろそろ現実的なこと考えたほうがいい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:17:20.80ID:cbErGazT0
ぶっちゃけ7月末とかコロナなんか忘れてるんじゃないかねえいけるやろオリンピック
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:17:27.12ID:I+ITr30I0
やりたかったらやればいいさ。おそらく史上最悪の五輪になるだろうし、世界における日本の信用も失墜する。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:17:55.24ID:TgDBDB6g0
戦争を終わらせるために
原爆落とされたのはマジだったんだなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:18:02.95ID:4Yl1pWmp0
これって収束していない国からも春節の時みたいにウェルカムするって事?

観客は制限したとしても選手入れたら選手村どーなんの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:18:25.09ID:dcVBtUR00
そら現場は最大の準備をするしかないだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:18:25.45ID:0iEcrcHS0
そんな海外選手が集まらないオリンピックに







はたして意味はあるのだろうか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:19:07.15ID:0D/1kTFn0
日本人だけでやれ、ボケ
と海外で言われてるらしいわw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:19:16.63ID:qlojB4Lr0
開催強行しても外国の選手はボイコット、
外国からの応援客も来ない
恥を晒すだけだぞ安倍晋三
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:19:17.25ID:NN9Uh+G10
あくまで本土決戦
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:19:31.25ID:bpLqtQqY0
>>1
543 名無しさん@1周年 [sage] 2020/03/17(火) 17:03:08.34 ID:rEvKgnLa0
ちょうど検査するな厨が猛威を奮ってた頃
あいつらほんま日本滅ぼしたいんやろな

111 名無しさん@1周年[] 2020/03/17(火) 16:27:43.55 ID:DUVBfKP20
3/5に調子崩す
150名のフロアで仕事
子供2人幼稚園
本日やっとやっと勤務先閉鎖wwwwwwwwwww
27日帰国・・・3/5に体調崩す〜〜〜〜〜3/17に陽性で職場の建物封鎖・・・・絶望的
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:19:36.39ID:nIS2xw6Q0
日本のコロナウイルスは、完全にアンダーコントロールされてます!
皆さん安晋して、日本にやって来て下さい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:19:37.51ID:vd5bJGBs0
無理に開催して恥かくルートを選択するのか
でも多分でかい地震でとどめ刺されるよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:19:51.97ID:XB5XJUYX0
観客には全員防護服を着せればいいよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:20:02.81ID:AKAbS/IL0
やるか中止かの二択
中止なら決めたのはIOC
日本は悪くないというスタンス
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:20:04.15ID:VTkzG8WO0
>>19
中韓EUは立ち入り禁止
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:20:07.14ID:4Yl1pWmp0
>>24
日本、メダル独占じゃん(≧▽≦)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:20:10.71ID:g1Xh96vm0
日本人メダル独占できるじゃん
よかったな

多分来年以降日本人は世界大会全拒否されるだろうけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:20:31.41ID:BhyHq/pC0
ホスト国だからそう言うしか無いわなww
じゃないとスポンサーうるさいし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:20:59.46ID:3tUM6xnC0
打ち勝てて無いどころか有効打ひとつ撃ててないのに何言ってんのw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:21:02.41ID:IcA8UKwG0
おもてなしもなけりゃコンパクトでもない
東京五輪利権一派のためだけの糞イベント
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:21:24.66ID:poZee0a80
いいねえ
強行開催にしろ中止にしろ安倍の出身派閥細田派は終わるw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:21:33.60ID:BYwQ01vj0
選手村がクラスターw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:22:00.58ID:nIS2xw6Q0
>>32
日本から中止をいい出すと、保険が下りないらしい。
だからIOCから中止だと言ってもらえると、保険金ががっぽり入るとケケ中が言ってたw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:22:04.52ID:WKnwjjvC0
日本人が開催するっていくら言っても無意味じゃん
外人コメント集めてこいよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:22:13.78ID:B5OG1Hy+0
貴様、いい加減な事を言うんじゃねえ
やれるもんならやってみろ
ダメだったら腹掻っ捌くぐらい言ってみろ
そして本当にダメだったら実行しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:23:18.40ID:vxaRtzcb0
このままじゃ失敗だが
いいこと考えた!



韓国と共同開催しようぜ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:23:20.37ID:Gj2Lkw070
内容からして、
チケット返金による損失額が惜しいだけでは?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:23:47.94ID:IaUwsr3F0
もうオンラインでマリオオリンピックとかやればええやん
一年延期でガチで開発させたらeスポーツにもなりそうなもんとかできるやろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:23:57.88ID:YFH5viiE0
もうアホらしいからイベント自粛やめようぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:24:30.77ID:0FGuFEQ30
>>1
自民支持のおれで俺でさえ呆れ顔
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:24:30.98ID:QYszD/Cq0
完全体オリンピックに襲いかかる最終形態コロナウイルスの図
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:25:04.94ID:fX7vvJsB0
自分さえよければ良いでオリンピックができるわけないだろ
バカじゃね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:25:13.49ID:MZf6lbBe0
お前が決めることじゃねーしw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:25:15.02ID:rTIQTAj90
トライアスロンの選手的には東京大便水飲まないで済むからラッキーかもね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:25:29.60ID:HyHdE/hc0
開催は出来るし成功はするだろ。オリンピック後病院は大繁盛になる可能性はあるかも知れんけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:25:46.72ID:poZee0a80
橋本、森、萩生田、西村が細田派の国務大臣なw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:26:12.21ID:2X1H3qed0
せめて無観客だろ・・
世界各国からコロナ直輸入する気か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:26:14.78ID:EZgzDp3p0
よく言われてる通り1〜2年とかの延期が一番ハードル高いらしい
既に詰まってる世界中のイベントとの調整がとんでもないと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:26:19.86ID:AhtNETjD0
「どうしてもやりたいッ(お手手グー)」「ふーん」「そうか、、」「完全な支持を得たッ!」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:26:25.27ID:FVIF+afO0
これ、都内の幼稚園小学校の運動会は意地でも開催して安全アピールして大人の運動会やる気だぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:26:45.10ID:Eteap0Zg0
アホすぎだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:26:52.78ID:gVS+EA3P0
完全な形で開催するんだろ?
各国の予選すらままならない状況だけどどうするつもりなのよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:27:36.73ID:qRo8TZes0
五輪の金アテにしてる国内企業があって、そこからバックさせたり近親者送り込んだり利権ジャブジャブで今更後戻りできないんだろ
人の命より自分の利益
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:27:38.02ID:ogA9zAyS0
>>20
これは酷いなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:27:52.33ID:U/uDuISk0
このBBA
高橋大輔レイプしたんだっけ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:27:58.52ID:QrnvH/b60
>>44
これマジ?
だとしたら後には引けないわなぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:28:41.63ID:fRVKzBhU0
延期も面倒だし無観客が一番いいと思うけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:28:44.84ID:VlmfWdJx0
聖子にタコチューおねだりで羽生の妨害しまくり無職ブタ橋
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:28:48.49ID:nNhiAbTc0
このままだと、「観客あり、延期なし、海外からの参加者なし」 になるんじゃないかな
とりあえず日本は、メダルを独占するチャンスだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:28:57.95ID:YmoQhD3n0
予選会中止してるのもあるのにどうやるんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:29:15.72ID:JfquCgxr0
この戦局の見えなさよ、また白骨街道する気か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:30:00.73ID:rTIQTAj90
>>85
一将功なりて万骨朽ちる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:30:18.54ID:9hT+k8uY0
オリンピックで死ねて本望っていう人々集めて勝手にやりゃいいが、隠蔽するからなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:30:19.20ID:CweHePTV0
>>20
誰か1人でも新型コロナに罹患していたら100%クラスターになるわ
ましてや各国から人が集まるのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:30:38.00ID:xsgN/ewz0
いい機会だから、五輪そのものを廃止でいいだろ。
競技ごとの世界選手権でいいじゃん。
マイナーは知らない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:30:56.63ID:7+gAm/qn0
なんでこんなに騒いでるんだろう?
インフルエンザなんか年間30万人死んでるのにな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:31:04.28ID:VTkzG8WO0
不参加国は多いだろうけど
主催者としては予定通り開催宣下するのが筋じゃねぇの?
例え参加国が一国だとしても迎えて歓迎するのがホスト国の役割り
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:31:20.72ID:7B95aeS70
【これ、怖いだろ・・現実だと思うがw】

・最初に総理側近ブレーンからの提案
五輪中止は経済損失7.8兆円の試算が出て
います。
検査を減らして感染者を少なく見せて
五輪開催をどうしても成功させるべきです
↓↓↓↓↓
うーむ。
じゃあ、それ、やれ。
とにかく検査やめれ。工作員やテレビメディア使って情報操作しろ。
医療崩壊を叫んで検査やめさせろ、それ効果あるからな。
間違えても医療に予算を入れると崩壊しない事実は隠し通せよ。l
医療には予算は出せない。文句言うやつらに金をばらまけ。金で煽動しろ。情報操作は上手にやれよ、ばれないようにな。
情報操作を成功させるには一般人の情弱を仲間に引き入れるように数字のマジックを使って上手に扇動しろ。絶対に五輪を開催させろ。
ねらーとツイッター民はバカだから数字マジックで炎上させろ
偏向データのソースを使ってスレ立てするのが、いっちゃん有効な。
WHOに数十億を寄付してもかまわんよ。税金ばらまいて、みんなごまかせ、やりかませ。
コロナ対策じゃなく隠蔽対策に全力をあげろ、そこんとこ間違えるな。文句言うやつ黙らせろ。
五輪にはコロナより隠蔽が大切。それ重要な、いまやれ、すぐやれ。

なに、国民が少々コロナになってもかまわんよ、うん。死ぬのは老人だろ。
年金支払わなくて良くなる、かえって財源も潤うじゃないか、一石二鳥だ、それやれ。
どうせ世界中コロナにかかるんだよ、後になればうやむやになる。
原発を思い出せ、いくら滅茶苦茶しても政府の責任追及は
個人に及んだことは一度もない。安心して、やれ。全力で、それ、やれ。

かくして日の本、ニッポンは、感染症の基本理念(検査→隔離→治療)の概念を誤り、
検査もせず、人工呼吸器や病床やトリアージの体制も放置し、
医療に予算を投入することなく、ただ文句言う国民層にだけ金をばらまき、感染をいたずらに長引かせ、
国民を苦しめ、経済は破綻し、日銀は債務超過に陥り、失業者と感染者が
あふれる三等国になったとさ、アホくさ。

バカにつける薬なし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:31:35.79ID:Ttpmu/AD0
幻になりそうだから
記念にキャラクターグッズちょこっと買っておいた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:31:43.13ID:hxIhGtls0
いよいよ日本に致命傷を与えに来たか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:31:47.23ID:LD37Frpc0
金の為ですか?
名誉の為ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況