X



【政治】政府のコロナ対策に賛否、「ネトウヨVSパヨク」の構図との指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/17(火) 17:58:45.57ID:cZCLbveQ9
新型コロナウイルスをめぐる政府の対応への評価が分かれている。PCR検査を限定している現状をおかしいと考える人もいれば、限定しているからこそ医療崩壊をしていない、といった論だ。
結局「政権支持派」「政権不支持派」により評価が異なっているだけだとネットニュース編集者の中川淳一郎氏はこの状況を見る。中川氏が解説する。


 * * *

PCR検査の多寡を巡る議論が象徴的なのですが、政権支持派は「やらないからこそ感染者数を抑えられた」と言い、不支持派は「やらないからこそ見せかけの感染者数を減らしているだけ」と言う。

鳩山由紀夫元首相はツイッターで「日本も韓国を見習うべきである」とPCR検査を多数やるべきだと述べ、これが賛否を呼びました。
何が正しいかというのはまだわからないものの「政府がやっているから反対」「野党が主張するから反対」といった形でコロナが政争の具になっています。

安倍晋三首相が全国の学校の一斉休校を要請した時は不支持派からは「極端過ぎる」といった批判が出ました。群馬県太田市の清水聖義市長は安倍首相について「社会のことを知らない」と評し、
この要請に従わず休校しませんでした。その後、市内で感染者が出たら休校に。

また、中韓からの入国制限を発表した時の反応については「遅かったけど正しい対応」と支持派から出たものの不非支持派からは「やり過ぎだ」となります。

5ちゃんねるのスレッドのタイトルを見ても、そのスレッドを立てた人物の政治的思想が見えます。支持派とみられる人物が立てたスレッドは以下の通り。

〈【共同世論調査】安倍政権支持率49.7% 前回より8.7ポイントの爆上げwwwwwwwww〉

〈【マスコミ】「日本の有力紙である朝日新聞が…」コロナ「痛快な存在」発言、海外メディアも報道し「本当に狂っている」の声 画像あり〉

〈【コロナ】橋下徹「モーニングショー持論の検査をどんどんやれば、分母の感染者数は増えて致死率は下がる」 煽る岡田晴恵に反論 画像あり〉

〈【一部日本式へ】フランスも参戦、重症のかぜ症状がある患者のみPCR検査をする方針〉

一方不非支持派と見られる人が立てたスレッドは以下の通り。

〈【新型コロナ】アメリカ「韓国に倣い積極的検査をする」「感染者が増えるのが正しい」 日本、孤立へ 画像あり〉

〈【新型コロナ】WHO「少しでも感染の疑いのある患者は全て検査すべき。検査、検査、検査だ」〉

〈【深刻】大手マスコミ世論調査、相変わらず「安倍政権支持」が4割程度!新型コロナのずさん対応も、なぜか「評価する」が半数近くに!〉

〈【新型コロナ】アメリカ「韓国に倣い積極的検査をする」「感染者が増えるのが正しい」 日本、孤立へ 画像あり〉

こうもクッキリと論調が分かれるのです。コロナをめぐっては、初期の頃は春節の時に中国人観光客の訪日を歓迎した安倍首相に対して支持派からも反対意見が出ました。
百田尚樹氏がその急先鋒でしたが、これ以降の日本政府の対応に対してはそれほど支持派からは非難が出ていません。
非支持派からは一斉休校やフリーランスへの休業補償が4100円と会社員の約半額であることに対しても批判が出ます。

結局正しい判断なんて誰も分からないにもかかわらず、政権を支持しているかしていないかでその評価を下してしまうのは非常に短絡的ですね。
「これは支持するけど、これはしない」といった是々非々で考えられぬ人々が今日もツイッターや匿名掲示板でバチバチとやりあっている様を見ると、「意外と日本人って政治に関心があるじゃん」と思えます。

コロナでさえいつもの「ネトウヨ!」「パヨク!」という罵り合い的展開になっているわけです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200317-00000011-pseven-soci&;p=1
3/17(火) 16:00配信
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:59:32.18ID:oOnN0exp0
確かにおれも変わらずネトウヨ煽ってるだけだった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:59:41.62ID:zfgVlSLw0
>>1 
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・14,991人 ・死 853
4 スペイン・・・・・9,942人 ・・死 342
5 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
6 ドイツ・・・・・・7,272人 ・・死 17
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,736人 ・・死 93
9 スイス・・・・・・2,353人 ・・死 19
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・839人・・・・死 28
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・121人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・82人
6 神奈川県・・・58人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・16人

※中国人・・・・・18人
  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:59:46.19ID:10BJqvqB0
検査してコロナを抑え込めると考えている人いるの?
食料等を配給制にして2ヵ月程、鎖国し経済活動を停止してほとんどの人が家に引きこもるぐらいやっても無理だ

と思うけど?
仮に抑え込めたとしても海外から一人でも感染者が入国したら振り出しに戻っちゃうよね?
2カ月の我慢が全て無駄になっちゃうよね?
その度に鎖国と隔離をやり直すの?経済・国が崩壊しちゃうよ?

最終的には検査の数にかかわらず、
大多数の人が感染・回復して社会全体として免疫を確保するしかないのでは?
ワクチンや治療薬が間に合えば良いけど明らかに感染速度の方が早そうです。

医療機関が破綻しないギリギリのラインで、できるだけスピーディーに多くの人が感染するしかないのでは?
当然、高齢の方や基礎疾患がある方も感染することになるので、
この方々達に十分な治療を受けてもらうためにも、軽症者は病院に行くべきではありません。

医師が入院が必要と判断した場合は検査を行った後、入院先を振り分ける!
あらかじめ公立病院の入院者を私立病院に転院させておいて
公立病院を新型コロナ専用病院として運用するのがいいと思います。

軽症者は検査自体行わず普段通り生活を行い仕事も学校も行ってよいのでは?
(体調次第。その他の風邪と同じ扱い)

日本人の特性からいって隔離しなくても感染スピードは緩いと思います。
大規模な集会や感染率の高い空間を制限すれば緩やかなスピードで感染を進めれると思います。
状況によっては地域ごとに制限を設ける程度でよいのでは?

政府が意図してやっているかはわかりませんが
専用病院を早く準備さえすれば、現在の状況は悪くないと思います。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:00:15.62ID:whd3MrAD0
え🤯ネットウヨもパヨクも政府に怒ってるんじゃないの😁
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:00:41.08ID:PY1CVnpD0
日本人 vs 朝鮮人&反日
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:00:42.61ID:IpEHh7/Y0
アメリカ帰りのサカ豚コロナキター!

これはもう汚輪ピック駄目かもわからんねw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:01:20.03ID:tPkiXseW0
ネトウヨはチャイナマネーで動いてる中国共産党の工作員だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:01:20.12ID:1lUWg46K0
いや、日本人vsパヨクだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:01:29.34ID:1yauEbf+0
医学で解決すべき問題なのに、
医学的な知識が未知数な政治家の発言を信用するのって、すごいバカだと思うんだがな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:01:49.36ID:24oSFRU80
デマスレタイで記事立てて何スレも団体でパニック煽った時点で終わり
思想とかそんな問題じゃないから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:02:02.21ID:Xt093xFp0
左翼「安倍支持は右翼」
右翼「安倍支持は左翼」


現実は…
一般大衆「安倍さんがんばって!」


結果は…

安倍内閣を
「支持する」49.7%
「支持しない」38.1%
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:02:06.53ID:zvaht0Kh0
>>1
1号のスレタイ並べたら
お笑いだぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:02:10.26ID:/LkcytLr0
これ。

日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:02:18.67ID:MWAX4TFS0
ジャップww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:02:28.17ID:PY1CVnpD0
>>17
パヨクとチョン?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:02:40.77ID:o6CjJi2v0
ネトウヨとかパヨクとかどうでもいいよ
煽りがいのあるやつ煽られるんならどっちでもいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:02:59.02ID:L9HEh0Pi0
ネトウヨではなくアベ信者だよ
ネトウヨは、アベを見限ってる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:03:10.24ID:uGP3+4Kt0
スレ立てする奴の意図でどうにでもゆがめられる便所の落書きを記事にしてどーすんの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:03:17.09ID:zdLsSAbx0
>>23
(m9^ω')それな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:03:39.70ID:fzHNxp8Q0
別に俺たち賢モメンたちは、
韓国兄さんと同じことをしろとは
言ってないのだがww

ただ単に、世界と同じことをしろよ
と言ってるだけなんだがww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:03:48.21ID:IcHTo3dC0
この期に及んでまだ中国韓国とズブズブなままでいようとするアホさw
バランスとる時なんだよ。銭ゲババカチョン!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:04:08.87ID:uwy7WaEL0
もし韓国が検査限定主義で、日本がドライブスルー
検査していたら ネトウヨはドライブスルー検査を支持し、パヨクは検査限定主義を支持していただろう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:04:20.28ID:EnuihMIx0
× ネトウヨVS

○ ランサーズVS
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:04:32.65ID:1vpV2ihC0
れんぽう先生も政府に検査を増やすよう迫っています  応援しよう

>検査を多く実施し、新感染者より感染から回復した者の方が多くなれば早期発見、早期対策、さらなる感染拡大防止、
多くの検査症例から治療法の迅速な確立にもつながると提案したところです。
? 蓮舫・立憲民主党(りっけん) (@renho_sha) March 16, 2020”
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:05:42.56ID:1lUWg46K0
ジャップ連呼の朝鮮人がいるのは確か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:06:06.02ID:1T8rFZle0
ランサーズ工作中…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:06:16.59ID:sDf7sVkJ0
一応自らの考えでやっている与党

ただ与党に反対することだけが目的の野党

野党は見放されても仕方ない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:06:17.08ID:BZgZAMN10
検査しろするなってのが政治思想だと思ってるの?
頭イカれてんのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:06:29.05ID:GEYm0veU0
井戸に毒入れる、を在日本当にやるんだもんな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:06:30.69ID:msi/ms370
こいつ本当に何もわからずにネット専門家気取りなんだなw
こいつの言うネトウヨ層は今安倍をボロクソにこき下ろしてるがw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:06:33.54ID:GdbLU2wD0
パヨクは政局でやってる奴多いけど
普通の人は中国人の入国規制しない安倍首相ボロカスに叩かれてたし、
習近平の国賓なんて もっての他だろ。
自民党が 無駄な検査したら 与野党関係なく批判するよ。
合理的に無意味な検査増やしても感染防ぐ効果ないから
検査は必要最小限でいいと言ってるわけで。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:07:09.72ID:jYPtVCcN0
ネトウヨが何言ってもアメリカは韓国を見習う宣言出したからな
根性論で検査不要データ不要喚いてたゴミ共は少し反省して

>>36
この状況で自己批判出来ないやつのほうが日本人に見えねえよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:07:13.02ID:/UN5mPAC0
これ書いたの左翼だろ?
マジの右翼は安倍支持してないんだよなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:07:20.01ID:HHN0+my80
そもそも感染者数を数えて何の意味があるんだろうかと思うんだが。
インフルエンザとかは日本国内で流行ったら1千万人が感染する。
そういうものなのに100人だ1000人だの単位で検査してだから何なんだろう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:07:24.26ID:2vfieYKb0
これはまたゴミクズ記者のひどいお遊びスレだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:08:16.94ID:GdbLU2wD0
>>32

安倍首相が入国規制をしなかった時は普通にくそ味噌に保守から叩かれてたけどな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:08:19.00ID:rFj7B7cQ0
>>1
パヨクが立てるスレはフェイクニュースが多いのが特徴だってちゃんと書いとけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:08:19.00ID:lHg2S/l70
武漢コロナで、敗戦革命をやりたいだけなのが端翼
0051!ninja
垢版 |
2020/03/17(火) 18:08:20.45ID:I54zip7H0
感染拡大させた責任取らないで五輪を進めるなんてありえない
死んだ人可哀想だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:08:25.07ID:xQ+u4hOW0
>>1
コロナ不況は都市型サービス業を崩壊させる不況。
人の集まる劇場、ライブハウス、コンサート会場、シネコン、スポーツ競技場、ギャンブル場
観光地、温泉、博物館や美術館、繁華街、レジャースポット、おしゃれタウンをすべて
直撃。
大都市圏の東京、大阪、愛知、福岡がただいま崩壊真っ最中。
観光地と温泉地もただいま崩壊中。

そんな所に行ってコロナウィルスに感染したら、2週間隔離の刑、消毒シャワーの刑が
待っている。自分が行った所は消毒シャワーの嵐。交流した人は2週間隔離の刑。
正に、ばい菌扱い。だから、みんな自粛するんだよ。

ワクチンが開発されない限り、みんな家で巣籠。
何も無い田舎町が勝ち組だよ。
大規模レジャースポットは東京、大阪、愛知。福岡と言った大都市しかない。
又、温泉と観光地で成功してる都市はほんと一握りです。
そんな場所に行かないようにすれば良い。

日本の8割はは何も無い田舎町。そんな地域に住んでる人は恐れる事はないよ。
都会の奴がギャー騒ぐだけ。大都市にテレビがギャーギャー騒ぎすぎだよ。

田舎町に住んでる人がそんな大都市の汚染地帯や観光地や温泉地に行くから、
コロナウィルスが全国に拡大するんだよ。

家で、ネット映画とYouTubeを見てすごしたら良いんじゃない?
今は、大型テレビでネット動画は見てるしな。
イベントはYouTubeの動画を見ましょう。

旅行はストリートビューでやれば良い。
移動は電車のYouTubeの前方画面、車窓画面を見たらよい。てっちゃんが上げてるぞ。
そうやって、巣籠生活を楽しむんだよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:08:27.10ID:Wu0/oy3z0
安倍支持かどうかというより反日かどうかやろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:08:32.11ID:D4dYYNo/0
ホワイトハウス
「韓国を見習って検査を徹底する。そうすると2月の中国みたいに急に感染者数が増えるが、それが正しい」
「検査するから検査の問題点がわかって、検査の精度があがっていく」
米CDC
「この72時間でようやく、検査を必要とするアメリカ国民が、すべて効率的に検をうけられる体制を構築することができた」
ペンス副大統領
「私に助言してくれる専門家チームは、おそらく世界最高の人材が集まっているが、彼らから『データが一番大事だ』という助言があった。だから検査する」
https://youtube.com/watch?v=UVSWUDrAVHk
※前スレ
【悲報】アメリカ「韓国に倣い積極的検査をする」「感染者が増えるのが正しい」日本孤立へ [496411993]
https://leia.5ch.net.../poverty/1584416870/


↑このスレ立った途端に秒速で荒らされてて草生えるわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:09:03.87ID:P8wlE96Z0
厚労省はイデオロギー以前の問題というかインフォデミック起こそうとしてね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:09:07.87ID:lTALEfd80
両方うぜーよ
ガチでネット工作を違法にしないと始まらねー。目に写るものは大概ネットを介してるのに何もしないとか正気かよ
海外だと違法なのにガバガバ過ぎる
ヤフーニュースでも楽天レビューや食べログステマが取り上げられたし、シャフトも謝罪した事があるからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:09:14.04ID:yK0ck6Gk0
俺みたいなノンポリになれば
安倍も枝野も天皇も共産党も全部叩けるぞ
なぜそうしない?お前ら既存のよすがに囚われて頭悪いぞ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:09:16.88ID:3YOeKt0/0
竹槍ランサーも厚生省の官僚もみんな感染するから助からないぞ
肺炎にならなくてもエイズになるからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:09:28.09ID:CLTd3LxZ0
この時期に政府転覆を狙っている奴等は 極刑でいいよ

外患誘致罪で 死刑でいい

面倒だし うざい 正直 おまえら全員 インフォデミックを起す
ウィルスそのものでしかない

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:09:38.04ID:1+auRhp80
真のネトウヨは自民見放して日本第一党に流れてるよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:10:18.08ID:Z7hoERd40
感染拡大の阻止、医療崩壊の阻止、経済的崩壊の阻止、このバランスが大事だが
ベストではなくともベターな対応は出来ていると言える

韓国やイタリアの惨状を見たら日本はよくやっているよ。

海外でも日本を見習えという風潮になりつつある。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:10:44.57ID:g0zLpknU0
>>20
自主隔離をみんながきちんとできれば検査しなくていいよ。でも現実じゃあしない奴も大勢だし、感染してることさえしらない奴さえいるから難しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:10:52.01ID:wIxT/ZNF0
アベの中国化を支持するやつはパヨク
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:10:58.84ID:4VyKIPla0
>>18
ほんとこれ
両極がウザい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:11:38.98ID:lHg2S/l70
今は、マスクと消毒液を望む時いつでも適価で買える様にする事
治療薬が開発されるまで、ずっと感染予防は続く
端翼が数字の政争利用をするのは、敗戦革命の手段にしたいから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:11:48.22ID:4eC7nVyE0
分かる。これが書き込みをつまらなくしてるんよね
対策の是非を語るのに思想は要らんわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:11:52.27ID:dTBi8aOP0
>>1
切り分けて問題を矮小化するわけだなwwwwwwwwwwwwwwww

阿部氏統一教会東朝鮮は滅亡の危機だわwwwwwwwwwwwwww
政策が故意なら極めて悪辣、ミス連発なら救い難い白痴wwwwwwwwwww

もはやネトウヨ層すら、多摩川で殺された西部邁が正解だと気付いているぞwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:12:07.47ID:NLqSIwLM0
何でも政治闘争にするのがサヨクやん
存在意義が反体制ってだけで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:12:07.96ID:+WmQHSJU0
>>1
パヨクはなんでも反対してるだけ
与党支持のマジョリティは冷静に判断してるだけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:12:22.60ID:KjdYD/YY0
>>1
お前がその分類したいだけだろ
支持派と言われてる連中は是々非々
不支持派と言われてる連中は狂信的なパヨク
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:12:25.71ID:FnBe1bqO0
いつまで安倍批判=パヨクだと勘違いを続けるんだ国賊アベサポ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:13:13.37ID:NJeXdkI90
>>69
病院に押し寄せて医療関係者に伝染しまくった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:13:24.85ID:+WmQHSJU0
>>69
軽微なら検査しねーよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:13:25.48ID:IsEAhsIl0
ネトウヨ「安倍支持者はパヨク」
パヨク「安倍支持者はネトウヨ」
これ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:13:39.91ID:rFj7B7cQ0
当初は俺もとことん検査やれ派だった
政府のやり方支持派になったのは混乱も起こさず抑え込みに成功してるのと悲惨な状況の韓国を見てから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:13:39.95ID:Xjd7uif10
他人の不幸を政治利用するなよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:13:53.99ID:9b2MMgyB0
枝野「PCR検査については検査キットを積極的に提供し能力構築につとめ、一層の検査能力拡大につとめるべきであります」

俺は全面的にこれに賛成だがこれに反対する馬鹿まじでいんの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:13:55.99ID:+WmQHSJU0
>>79
???
あほ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:13:58.52ID:cG1u4S/Q0
そりゃ自然とそうなるやろ

政府がバカであればあるほど
盲目的に賞賛レスをしないといけないネトサポのレスは
政府のバカぶりを余計目立たせるんやしな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:14:10.58ID:KjdYD/YY0
>>72
ばよぱよち〜ん
なエセ左翼
実態は左翼崩れと中韓資金に群がるチンピラ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:14:16.06ID:dTBi8aOP0
>>18
マスゴミ内、広告代理店、企業の広報部の常識

電話でアンケートは、
昼間に電話に出てコンピュータ音声のアンケートにダラダラ付き合う暇人
つまり田舎の老人層の意見でしかない

信じる奴はアホwwwwwwwwwwww
騙される奴はカスwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:14:26.65ID:GdbLU2wD0
パヨクの見習えという韓国は 検査反対派の危惧どおりになってるんだが。
>>43
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56543118.html
>重症患者の病床不足問題、これまで17人が病室以外で死亡…軽症者の転院も困難な現状=韓国の反応
>重症患者のための病床が不足している問題は今も変わっていません。
>病床を空けることを嫌がる軽症患者が少なくないこともあります。
>イ・サンファ記者がお伝えします。(記者)
>15日午後6時、大邱東山病院でコロナ19に感染した80代の女性が呼吸困難で亡くなりました。
>この女性は、高血圧と糖尿病を患っており、高齢で高危険群でありましたが、病院に入院できずにいました。
>病室がなく、8日に確診判定を受けても、自宅で待機していたのです。
>呼吸困難となり、2日後に救急室を訪れた後、集中治療室に入ることができました。
>防疫当局が分析したコロナ19死亡者の現状を見ると、75人のうち17人が病室ではなく、救急室や自宅で死亡しています。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:14:27.54ID:lagagC7n0
>>14
真理だね\( •̀ω•́ )/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:14:40.98ID:wIxT/ZNF0
昔と今では違う
日本の伝統をブチ壊して中国化してる安倍はパヨク
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:14:46.09ID:MjzEF/yJ0
ランサーズ
アベノセイダース
ケンサーズ

この辺が新興勢力
さらに安定の在日糞チョン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:14:51.10ID:9b2MMgyB0
>>81
下等君、現実見れないの巻
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:14:57.53ID:Ek0bHmVS0
ネトウヨとパヨクはもはや声が大きなクレーマーだと自らを反省すべき
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:15:07.90ID:+WmQHSJU0
>>83
その結果が半島の医療崩壊だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:15:27.43ID:HR7/bQHy0
なんでパヨとネトウヨだけなんだよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:15:27.55ID:dTBi8aOP0
>>86
>>86
それな、自民公明そのものやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:16:00.23ID:AqUjZYkN0
>>96
イタリアも仲間に入れてあげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況