X



【安倍首相】経済のV字回復へ 思い切った強大で大胆な政策の考え強調

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/17(火) 20:22:18.29ID:EQPOiBcF9
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、自民党が党大会に代わって開いた両院議員総会で、安倍総理大臣は、厳しい状況の経済をV字回復させるため強大な経済政策を大胆に練り上げていく考えを強調しました。

自民党は、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、今月予定していた党大会を延期し、代わって17日両院議員総会を開きました。

この中で、安倍総理大臣は「経済に大きなマグニチュードの悪影響が懸念される。経済における政治の最大の責任は雇用を守ることだ。そのためにも事業の継続を可能にしなければならない。日々の生活に不安を感じている皆様に対し、セーフティーネットを強化しなければならない」と述べました。

そのうえで「事態の変化を見極めながら、必要かつ十分な経済財政政策を間髪入れずに講じていかなければならない。今こそ自民党が力を発揮して雇用を守り抜き、厳しい状況の経済をV字回復させるため、思い切った強大な経済政策を大胆に練り上げていこうではないか」と強調しました。

そして、「世界が結束してウイルスに打ち勝った証として、完全な形の東京オリンピック・パラリンピックを開催しよう」と述べました。

総会では、憲法改正原案の国会発議に向けて環境整備に力を尽くすことや、次の衆議院選挙に向けて態勢を整えることなどを盛り込んだ、ことしの運動方針を採択しました。

2020年3月17日 20時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200317/k10012336291000.html
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:07.65ID:BBWMDZhV0
そんなん良いからまずコロナどうにかして
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:09.70ID:cpOM5VUp0
>>811
猿の運動会でも嬉々として喜ぶ馬鹿が多いから金になるんですわ
9割は人の面かぶった猿ですわ
こういう猿を撲滅しないとまともな世の中にはなりません
大衆は愚鈍ですぐ忘れるんですわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:09.92ID:EzaVse1v0
>>843
安倍首相は口にしたけど、麻生が反対。

黒幕は財務省。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:10.78ID:eXvgvzl40
コロナで年金改革
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:12.23ID:I0QqtBix0
>>860 無理だ、物価が上がるからw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:14.60ID:MBATjFyt0
中国がまだ稼働率が低いみたいだから物が入ってこなくなり逆にパニックになるんじゃないかと不安
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:17.90ID:d/x4+62n0
消費税ゼロにだけは絶対しないで、経団連に税金ばら撒く無能w
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:22.29ID:EDqCZWFM0
安倍「究極で奇跡的な伝説に残る最大最強の経済政策であります。!キリッ」
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:24.00ID:dnWm3KAc0
なんか北朝鮮の国営放送みたいな言い回しになってきたな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:31.80ID:gH9pdkup0
凄く減税のタイミングだけど
機を見て、時を見ているのか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:33.18ID:HeR+1+yN0
上級国民のための政策だろ。どうせ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:36.22ID:E6tCxcdd0
安倍さん有能
先手先手の対応素晴らしい
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:41.65ID:Fev/v7Tr0
日本の政治家には「日本のためにやってやろう」と
いう気構え持った奴が誰一人おらんやろ

アメリカには、なんかアメリカに燃えてるのがいるじゃんw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:45.33ID:Lpcu6jez0
安倍「私と昭恵は頑張ったんですがとうとう子宝には恵まれませんでした!だからこそ子育て世代にだけ私のような無念をさせたくなく支援します」

昭恵「どっかにイケメンの韓流スターいないかしら? 日本人でもいいわ💔」
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:48.78ID:0D/1kTFn0
具体的にどうするかを言わないとなあ
妄想ばかりでは話にならん
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:54.84ID:JDlRVU3n0
コロナも世界で唯一日本だけが抑え込めてるし
やはり安倍さんなんだよなあ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:57.91ID:Lyie/gBt0
国単位でベーシックインカムするなら
鎖国
しかし、今は特権階級や受験戦争に勝ったもの才能のあるもに誠実で嘘をつかないもの
そう言う社会が
すっかり扉を閉めている

中の人からすると、やはり、人でなしなんだろう

私は諦めた
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:00.82ID:Wt5mRH4x0
>>912
黒田がバカ買いするETFはまさにそれw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:06.53ID:/N3QIkt80
12兆円もの国債で株価を買い支えるという名目でバラ撒きか ┐(´д`)┌ヤレヤレ
コロナで消費が落ちるから世界各国の株価が下落しているのに
株価を上げても意味無いだろ

そんな事をするなら消費税を廃止しろよ
どこの共産国家だよ ボケ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:07.65ID:kP8Cy61u0
???「キャッチフレーズは考えたから後は官僚さん、ヨロピク」
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:12.63ID:jR6nuzCy0
だいたい黒田バズーカってなんだよ ドンキで売ってるパーティーグッズかよ 金融政策がこんなネーミングで良いのか気違い
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:12.85ID:n8C+x2Oq0
そもそも増税ショック作り出した奴が出きるのかわら
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:16.02ID:kFE9nA/70
これから数年新卒世代は支持率微妙になるんだろうな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:22.83ID:9WWJPTsh0
>>1
よく喋るロボットだな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:28.18ID:+0jFpFOO0
多分キャッシュレス還元延長と、還元率アップ辺りで手を打ちそうw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:30.23ID:cPMCOOzj0
普通売上ってのは税抜き。
消費税減税は輸出戻し税が無くなるから検討してるように見せても絶対やらないよ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:30.47ID:yBa4Va+b0
アメリカとヨーロッパはコロナそのもの以上に暴動内紛が怖いわ
どこの国も人種問題や貧困問題を抱えていて不満層がいっぱい
大規模な暴動が全土で起きたりしたらまたさらなる大暴落よ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:31.83ID:hEqHpyO40
>>915
発達じゃなくて確信犯だろ
初動の悪さを認めず、二階や菅、加藤が罷免されてない時点でね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:32.04ID:jvcMK9UL0
なあ安倍ちゃんいつまでパチンコ屋あけてんの?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:38.98ID:APxos9P20
ナンピン資金枠の追加?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:42.77ID:13nh29js0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
p;o2
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:43.36ID:cvjikyj60
どうせ消費税は何もしないだろうな
大した政策しないで終了
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:43.55ID:vFCmNWjw0
具体策いっさい無しw
確定してるのはオリンピックやることだけw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:46.18ID:bVHIfBdF0
>思い切った強大で下級には無慈悲で大胆な政策の考え強調スミダ!

ネトサポ「アベ将軍様、マンセーーーー!!」
 
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:49.33ID:e+GI5oZL0
継続して、スーパーで使えるフードクーポンでも良いんだよ
国民1人1万円を1年間 配布

将来のBIへの試行にもなる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:52.08ID:W4xiAUSr0
消費増税は立憲と自民のタッグで24%だっけ?
でもそれで景気良くなるのか?
あと東京コロナ関連で一時的に国民に14%利息でカネを10万?まで貸してくれるみたいだが借りる馬鹿いるのか?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:52.17ID:re3bMlum0
>>898
やったら何故か共産党に叩かれるので
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:53.21ID:mSFx6t0h0
こいつに何ができるんだよ
8%で失敗し、その反省からの10%でGDP-7%を叩き出し、
そしてリーマンを超えると言われるコロナで何をするんだよ

お食事クーポン券でも買わすのかい?
オマエに何ができるっていうんだよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:07.98ID:t8TeiMtT0
思いっきり介入してるだろ
なんだよ今日の日経は
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:09.41ID:Lyie/gBt0
>>927
ははは
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:11.79ID:/N3QIkt80
株価を上げても経済は回復しない
ちょっとは考えろ
日本人の敵め
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:25.97ID:/xRzRiGj0
五輪特需、インバウンドで冷え込んだ内需を誤魔化してきたのに何があるんだよ。
財務省の犬が消費税減税などするはずないし
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:32.28ID:k0JDl6/00
安倍がもがけばもがくほど簡単に儲かるよ
みんな2035、1552、1357あたりを少しだけでも持っておきなよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:33.97ID:r0rES+Zr0
消費減税はないよ。消費税が1%でも下がったらチ○ポ晒すわw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:36.33ID:scd+mbmC0
>>604
コンパクト五輪とは何だったのか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:43.69ID:USP3K9Sf0
いま世界中の株価が下がっているのはコロナウィルスの拡大のせいだが日本政府はすでに感染拡大を防ぐことはあきらめ医療崩壊を防ぐ方針を選択してる。
すでにあきらめているのにどうやって景気回復するんだ??
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:45.46ID:ATRE+GA30
嘘を平気で言う
大本営と同じ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:49.13ID:tA8K77qd0
大躍進政策アルね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:50.32ID:wm5FA9zI0
増税してGDP大幅マイナスでも景気は緩やかに回復とか言ってるおっさんが何言っても
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:03.79ID:V1Q+gpaM0
子育て世代に3万円あげる
金ない奴には10万円貸してあげるよ
これでどうだ、凄いか怖いかw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:04.49ID:oKfgM5zo0
恐怖指数がV字回復してるみたいだけど
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:05.72ID:8HxUteHV0
1ドルを1000円にしろ。
円が安くならないということは、日本の景気対策が相対的に少ない、と判断されているんだ。
モノの値段は需要と供給で決まる。
貨幣価値・為替・通貨でも同じこと。
円の供給が少なくドルの供給が多いと判断されたんだ。
日本でもっと公共事業を増やし日本の金融を緩和しろ。そうすれば円安になる。
リスクとか関係ない。
逆だ。
「地震とか天変地異の時に、日本は緊縮財政をする」となめられているんだ。「ジャップはしみったれでドけちんぼ」、と思われてなめられているんだ。

ジャップマスコミもカスミガセキも東大もバカとクズしかいない。東大を解体しろ。カスミガセキを解体しろ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:11.82ID:/N3QIkt80
>>604
どこの国のアホが来るんだよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:12.23ID:ElIgqjdd0
マグニチュードとか縁起悪い
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:13.46ID:rA6RhqfU0
減税いらないから週休4日制にしてくれ
大体どの企業も忙しいのはトータル1日、2日程度だろ。
電気大手だが、みんなヒマを持て余してる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:20.04ID:XhhIeman0
もう普通に政権交代無理だから諦めるしか無いで
NYや欧州株価見てる人間なら無理なのわかるから、諦めてる
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:23.52ID:AK327cSf0
ベーシックインカム発動!1人毎月10万円を1年間!
消費税0%1年間!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:24.49ID:yWJtBYad0
>>958
フクシマ復興五輪ってのもあったよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:29.10ID:cpOM5VUp0
>>949
いつもの必殺子ども手当でお父ちゃんの会社もお倒産w
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:51.83ID:UIwvWNrn0
予想されるシナリオは
次期衆院選まで消費税減税→自民党大勝→消費税15%に増税
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:52.19ID:dw2OzwMG0
札幌市内、中国人乗せた観光バスがきれいさっぱり無くなって運転しやすくなったw
何もない〜、春ですぅ〜♪
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:54.61ID:scd+mbmC0
>>955
1357持ってるけど日銀砲のおかげでマジで儲かるわ
黒田万歳アベノミクス万歳
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:54.89ID:OabiNYHp0
>>905
東大法系の財務省役人さえいなければ日本人は幸せになれるのにな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:58.96ID:JsRNw7Ms0
>>1
ちゅうちょのない、具体的な政策が全然ないふんわり宣言で吹いたw
やっぱダメだわコイツw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:01.74ID:8u19kRNA0
子供一人当たり200万で
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:01.94ID:PlS5qrCA0
「日本経済を確かな成長へと戻し皆さんの活気あふれる笑顔を
取り戻す為に一気呵成にこれまでにない発想で思い切った
措置を講じてまいります」(3月14日安倍の官邸での会見)
安倍は増々妄想力が酷くなった模様
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:13.72ID:8+JAfNSH0
強大なとか、大胆にとかいう言葉、あまり使わない方がいいと思う。
大陸や半島の国みたいに思える。淡々と言って凄みを見せたほうが効果的じゃないかな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:15.16ID:+3v7JwBZ0
意味不明さは歴代総理の中でも頭ひとつ抜けてるよね
抜けてる頭の中身はひとつどころではないけど
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:19.90ID:nqL2qmbz0
消費税0で支持率も景気もV字回復間違いなし


この道を 強く 前へ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:24.50ID:rd+AyhNn0
消費税廃止
高速道路網整備新幹線全線着工
河川大改修
首都移転
天皇京都帰洛
霞が関全国分散
共産党投獄
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:24.92ID:/N3QIkt80
自民党にさせるよりもFランの現役経済大学生に考えさせた方が上かもな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:24.97ID:Fke8IZhD0
無慈悲なチャーハンを彷彿させる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:32.86ID:vOTt+k0o0
実は日本は対外純資産世界一で350兆もあるから消費税いらないんだよね
何のために消費税増税するかといえば財務省の天下り先を考えてる
だけなんだよね? アメリカの対外純資産は−1000兆w
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:33.52ID:Tv0wHdcK0
蓮舫「総理、マグニチュードっていいたいだけじゃないですか?」
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:34.53ID:bi4E0whx0
口だけ小僧うぜー
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:41.49ID:urFE4B7v0
コイツの言うことっていつも中身がないよね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:46.55ID:QErPDd8y0
またふんわり会見か
時間の無駄だわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:10:59.45ID:Tun3SFmK0
1000なら安倍、二階、コロナで苦しんで死ぬ
24時間で焼却されろよ(-∧-)
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:11:03.63ID:fKFxhlks0
>>973
これだな
俺もおなじような事考えた
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:11:20.26ID:tfa1eRFc0
まさに先手先手の中において道半ばな経済政策!
流石、安倍聖帝!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況