X



【新型肺炎】欧州全域からの入国制限へ 日本政府、入国拒否も拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/03/17(火) 20:56:15.08ID:gOsicHh19
2020年3月17日 19時57分
https://news.livedoor.com/article/detail/17980305/

 世界的な新型コロナウイルスの感染拡大を受け、日本政府は欧州からの入国制限を強化する方針を固めた。

 欧州全域からの入国者は、日本人を含め検疫所長の指定する場所で2週間待機するよう要請するほか、発行済み査証(ビザ)の効力停止なども行う。

 政府関係者が明らかにした。5日に決めた中韓からの入国制限と同様、2週間の待機と公共交通機関を使用しないことを要請。発行済みビザの効力とともに、イタリアやフランスなどへのビザの免除措置も停止する。空港の使用制限などは行わない。18日に国家安全保障会議(NSC)の緊急事態大臣会合で決定する。

 あわせて出入国管理法に基づく入国拒否の対象に、スペインのマドリード州など3州、イタリア北部リグーリア州など4州、スイス南部ティチーノ州、アイスランド全土を追加する。2週間以内にこれらの地域に滞在歴のある外国人は入国できなくなる。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:56:36.69ID:m/NcZkR+0
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,178人 ・死 491
5 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
6 ドイツ・・・・・・7,636人 ・・死 20
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,743人 ・・死 93
9 スイス・・・・・・2,354人 ・・死 21
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・866人・・・・死 28
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・121人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・84人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・33人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・16人

※中国人・・・・・18人
  
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:57:55.24ID:IN+k0GCL0
駆け込みで来るぞー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:07.63ID:NivByZ9l0
国内的には抑え込んでる形になってるから入国禁止措置を拡大せざるをえなくなる
それで五輪w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:57.50ID:rFj7B7cQ0
おせーよ
茨城犠牲にしやがって
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:00:18.18ID:dfQd2A9u0
欧州で卒業旅行してる学生どーすんだよ
まだ1万人はいるぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:05.91ID:imrw1uPK0
掟破りの逆鎖国への前振り
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:15.03ID:xujxqdj20
やっとか
今朝のモーニングショーにも、今この時期に(日付では15日)フランスでインタビューに答えてる、日本人観光客がいたぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:04:23.61ID:6Ug5Scq70
スペインもイタリアも一部の州だけでしょ。別の町経由で入れるやんけ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:14.98ID:SdozQiQ0O
この時期にお気楽に海外旅行に行ってコロナお持ち帰りが目に余るから急遽発動したんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:08.73ID:rdS9sdNz0
要請だけでなく罰則規定も盛り込めよ。善人説ではコロナに対処できんぞ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:14:08.21ID:4IozkQJt0
アメリカも入国禁止にしないとヤバい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:23.45ID:Wjn9fhMm0
今年一年はどの国も鎖国して自力で頑張るしか無さそう
このままじゃうつしてまたうつされての繰り返し
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:20:09.85ID:9rJQFnLO0
すいませんが、全世界で海外観光は禁止の方向で・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:23:21.06ID:SaKTaB+00
>>1
え?アイスランド?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:24:04.25ID:j9zpCVZ70
欧州を謳ってたけど
サラッと東南アジアも
つけてたよな
詳細はどこでみれるんだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:24:27.66ID:yLIqheSE0
はよ入国拒否しないと欧米人の避難先として日本に来ちゃうぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:27:00.74ID:dKX2KT4R0
>>29
アメリカもアイスランドは弾いてる
条約で行き来できる国はアウトって事
日本はアメリカに追随してるだけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:28:08.63ID:dKX2KT4R0
当初、憲法改正しないと入国拒否できないって言ってた連中は今また別のデマ広げてるのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:32:17.95ID:1tn3Z7qc0
>スペインのマドリード州など3州、イタリア北部リグーリア州など4州、スイス南部ティチーノ州、アイスランド全土を追加する。

範囲狭すぎだろ
EU全土に規制かけろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:33:35.27ID:GgIfXQsY0
この後に及んで、イタリアの州一部を規制とか馬鹿なの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:34:47.63ID:TJNMahIO0
対抗措置とか言い出したキチガイ韓国だけで笑うわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:35:38.70ID:tTKXGbXf0
フランスもかなりやばいのに何で無制限なの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:37:34.41ID:DO5auvu50
>>14
マジで? 虫わいてれるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:38:50.27ID:GiQftZNE0
日本人も帰国禁止にしろよ
こんな状況なの知ってて海外行く奴なんて感染してても動き回るバカしかいねーだろ
仕事で行かされてる人は丁重に監禁して差し上げろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:40:00.83ID:WVxZcCva0
当たり前や、さっさとやれボケ
茨城や調布のようなアホがまだまだいるんだぞ
こんな糞連中閉め出せや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:42:56.44ID:+s8Tembb0
帰国者も入れちゃダメ。人道的とかいってる場合じゃない
こんな時期に海外にいる奴はそのままそこにいればいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:43:20.34ID:YLgjKTDI0
>>14
仕事終わった後に電車乗ったら見るからに海外旅行帰りなデカイスーツケース持って
マスクもせずに電車乗ってる奴居たから5m以上離れたわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:44:46.79ID:MhavnDML0
ワーホリでデンマーク行ってる大学の先輩が帰れなくなってるらしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:54:28.04ID:5ts400b10
出国を禁止しないと、日本人が海外で感染してくるじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:16:57.26ID:ymDFWMe+0
手遅れだよ...ボケ後手後手
茨城初感染者
滋賀フランスイタリアスペイン周遊感染確認
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:17:13.31ID:k6HfOStv0
安倍さんのやってることって全部デタラメじゃないか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:25:07.65ID:5TiTBbYW0
いつも遅すぎる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:26:49.97ID:ERofJv4i0
>>14
どうもこうも帰国したら2週間隔離でしょ。
学生の人生がどうなろうが、欧州産の強毒型を国内に持ち込ませる訳にはいかん。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:30:47.30ID:GmW60yFy0
日本も流行ってるのに何を偉そうに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:31:47.75ID:Ra80P6hO0
>>50
L型が強毒ってソース知ってたら教えて
私の力では見つけられないのよ。。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:51.74ID:pBqNIdzo0
安倍ボケ 後手後手過ぎる
日立も反社会性高過ぎる。
自分達の会社だけ儲かれば良いのか!?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:53.40ID:mJfLYwbL0
要請じゃなくて強制隔離にしないとダメだろ

卒業旅行に行った奴らは、たぶん、4月からこっそり就職先に行っちゃうぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:31:41.16ID:6RknFGV80
アメリカへの入国はなぜ自粛ではないの?
アメリカもヤバいのに。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:35:59.67ID:DHLAYbaB0
3月入ってから卒業旅行行ってるやつは
内定取り消しでいいと思うよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:38:24.45ID:y3yBahJn0
>>1
やっとか、遅いよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:41:21.35ID:6uNeT32V0
アメリカからの入国制限かけないとな。
これからアメリカは欧州以上になるから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:43:29.74ID:hw+P9RSw0
やっとか今行ってる奴は帰ってくるなよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:46:06.97ID:SmGai/dM0
日本中の空港がユーロ圏からの帰国者であふれてるんだけど・・・
これ、日本一気にパンデミックだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:48:09.71ID:sNcONwg/0
日本は全然ましだったな。調べたら遺伝子レベルで違いそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 00:49:54.10ID:dlY2KwgT0
今まだいる巨大なスーツケースでぎゃーぎゃーやってる中国人集団てなんなの?旅行者?
丸ノ内線で見かける
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:04:08.65ID:MRi5sHRY0
まだ要請レベルか
中韓は日本の安全保障の観点から永世入国拒否にしろ
当然爆買いされた土地も国に返還とすべし
ついでのようなアイスランド規制よりアメリカも州単位でも規制するべき
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:05:30.30ID:mDr8UsDL0
アメリカはすでに蔓延してるから今更止めたとこで
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:06:39.11ID:7Pfu1HsH0
予告するから駆け込みでなだれ込む
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:09:38.65ID:UOMdH3Xp0
日本がコロナ対策の初動が欧米より早かったのは
中国に近い国だったのがなんとも皮肉だが

アジア人をバカにしていた欧米で
これから欧米で深刻化していく
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:15:05.69ID:qJcv7g0E0
>>34
EU以外もだよな

基本的に鎖国の方向で
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:16:48.68ID:iZtEneuT0
要請だけかよ後手後手の無能な政府は
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:20:46.32ID:Nak/K1t90
帰国者隔離施設作れとあれ程言っているのに
間に合わなけはダイプリで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:37:56.12ID:Ks3BJnl00
アベの後手後手には突っ込まないバカ信者↓

653 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2020/03/18(水) 01:06:52.16 ID:AR7TLAP/0
民主が与党だったら

検査しまり
陰性を入院隔離、陽性を放流
陰性で病床パンク
陽性がクラスター起こしまくる
小中高の公立校でもクラスター多発
謎の肺炎患者で医療崩壊
福山が4月にコロナ勝利宣言をすると明言する

日本終わってたわw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:40:44.98ID:MRi5sHRY0
>>69
欧米を笑ってる場合じゃないだろ
日本には最大の敵オリンピックが立ちはだかってるんだぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 01:44:38.55ID:zQLc1kgw0
2週間の待機に指定する場所ってどこ??

空港職員やスッチーらの感染って意外と出ないね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:07:36.96ID:65OdfvbL0
本当にやる事遅いな
各国がやり始めて1〜2週間経たないとやらないってもう手遅れ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:10:50.16ID:MRi5sHRY0
対策甘すぎるし完全に沈静化する前にオリンピック開催したら全て水の泡だぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:16:40.85ID:AUZdJ8f40
入国制限と言うが
要請か?強制か?どっち
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:17:07.61ID:nGw1aEiz0
日本人がせっせと持ち帰ってるし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:26:50.49ID:tX7TJkmQ0
実質入国禁止?
ビザないんだからそうだよね?
日本人だけ自家用車で帰れれば自宅待機できるってこと?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 02:30:21.63ID:tX7TJkmQ0
ビザないと入国できないと思ってたんだけど


 あわせて出入国管理法に基づく入国拒否の対象に、スペインのマドリード州など3州、イタリア北部リグーリア州など4州、スイス南部ティチーノ州、アイスランド全土を追加する。2週間以内にこれらの地域に滞在歴のある外国人は入国できなくなる。

ってあるってことは
免除されてる国なら欧州の人でも上記以外なら入国できるってこと?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:59:40.15ID:NzK4oA5E0
オーストラリア経由で南米のチリに飛ぼうと思っていたけれど、南米各国も封鎖
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:43:17.13ID:lsbHstsh0
遅すぎる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:45:51.46ID:pHYKWVR40
隔離要請wする位なら
人の渡航禁止しろ。管理もめんどくさいだけ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:55:27.64ID:RH00HTvl0
1月に気付けたのは不幸中の幸いだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況