X



【隠蔽大国】海外メディア「日本は十分に新型コロナの検査をしていないという批判がある」→感染者グラフから日本が除外される ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:45.67ID:Av4ehMoV9
https://twitter.com/canchemistry/status/1239481945240657920
ブルームバーグによると
「日本に対しては、十分に新型コロナの検査をしていないという批判がある。
『見えない感染者』の多くが発見されないままなので、ウイルスをより広く拡散させるだろう」
との意見です。そして、グラフからは「日本の数値」が除かれています。
https://pbs.twimg.com/media/ETOGPXnWoAIV6oo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETOGQZoX0AApjZP.jpg



What the U.S. and Europe Can Learn From Asia’s Two-Month Virus Battle
https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/2020-03-12/coronavirus-lessons-for-the-world-from-ground-zero-of-asia
>On the other hand, Japan drew criticism for not testing enough people, which raises the prospect of scores of undetected infected people remaining un-quarantined and spreading the virus more widely.


参考。日本が載っているグラフ
https://twitter.com/AlessandroStru4/status/1236391718318157830
https://pbs.twimg.com/media/ESiLswUWkAEHLmX.jpg


★1が立った時間 2020/03/17(火) 13:26:56.47
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584420751/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:27.51ID:HPklKtyo0
>1

★ 孫正義の反日世論工作

【ブルームバーグ】「日本は十分な検査をしていないので、感染者データのグラフから除外する」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584420751/


>1 記事 ブルームバーグ(笑)


【ブルームバーグ】日本は差別の国!! 2017年10月18日
https://imgur.com/m9R2EOh.jpg


【ブルームバーグ】孫正義は天才!!

孫正義氏、たった45分で450億ドルを調達 2017年10月18日
bloomberg.co.jp/news/videos/2017-10-17/OXZR876S972M01



【上念司】ブルームバーグには日高という反日工作員がいて、日夜謀略偏向報道に励んでおります。
m.facebook.com/tsukasa.jonen/posts/527602470621142

★日高正裕 ( 元共同通信 =「電通」)←←


海外メディアの手下を使い
反日工作する孫正義
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:28.56ID:r4JeZc8P0
ドイツの60歳以上はカウントしない
ってのはいいのかよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:29.25ID:Zl6hZbcu0
日本が孤立していく
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:33.76ID:V42pFZ4K0
世界で一番、後進国
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:35.80ID:Ou2hfevF0
日本、参考にならないww 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:41.45ID:GZFyJ8xT0
>>93
韓国が?
中国が?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:41.51ID:W8diWK4g0
>>72
葬儀屋さんが未検査肺炎も新型肺炎と同じ扱いにしますって言ってるの知らんのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:41.64ID:sN/x5Vuv0
1000人当たりの病床数

01位 日本 13.70床

05位 ドイツ 8.70床

39位 中国 4.20床

47位 イタリア 3.60床

60位 アメリカ 3.00床
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:43.40ID:sb/ifkqm0
グラフから消えたということは感染者がいないということだろう
実に喜ばしい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:45.43ID:bHn6bcXy0
確かに検査していないからな。
武漢肺炎の検査ぐらいきちんとやればいいのに。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:47.35ID:FeZbb/wv0
コロナかもしれない死者は謎の死扱い 
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:47.53ID:0okif7w/0
>>80
永久に検査しまくりだな、感染者は
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:53.05ID:CT7gvbjN0
人の命がかかる問題ですから
ヤバイことになってもブルームバーグは何の責任も負わんし相手にするような話じゃない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:54.12ID:kBKFgldA0
リサドゥは Bloomberg のレポーターで、
日本の消費者とヘルスケア企業をカバーしています。
リサは中国で生まれ、
幼少時米国に移住しました。1年少し前に、国際関係学科で修士学位を取得し、
キャリアの大部分を過ごしたニューヨークから東京へ越してきました。
https://www.celebratingwomenjapan.com/163-lisa-du

ブルームバーグで記事書いた奴w
素性はシナ人でした
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:56.53ID:yRnkgmcY0
WHOもどの国も検査しろって言ってるからな
日本は検査して正確な数字を公表せよ! 
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:59.74ID:f9MEP09t0
中国とかロシアみたいなプロパガンダ先行国家のそしりを受けてるけどしゃーないな
あまりにもクソすぎる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:02.22ID:KX3R165z0
日本方式が正しいか
むこうのほうが正しいか
答えは、未来にあるぜ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:03.81ID:UebMIr3L0
死者数で勝負にならないから検査数を声高に言うしかないみじめな海外メディア
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:04.30ID:onyCppdd0
まぁ、でも実際のデータ取りした時には足切りデータには違い無いわな
なんの役にも立たんやろ 
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:07.29ID:LrkDDuA90
感染者はともかく
肺炎で死亡した入院患者を検査していなかったとしたら

こわいな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:12.94ID:TK3F0QO50
日本の大本営発表なんて今に始まったことじゃないだろw 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:14.76ID:XV3fJAWd0
欧米と比べるから理解できないだけで日本だからで済む話
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:16.37ID:UgGCMMu+0
日本人の俺ですらジャップさぁ・・・って馬鹿にしたくもなるわ
台湾が言うように、大日本帝国はあんなに立派な国だったのにどうしてこうなった?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:20.44ID:lRRgZo3S0
>>15
自殺者数減りました。
減った分だけ不審死数増えました。
日本はこんな国ですよw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:21.39ID:PhhmHM+B0
言わせとけ言わせとけ
どうせダイプリのときと同じでオチだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:25.38ID:j/6qwvMr0
安倍

放射能
隠蔽して汚染水流しちゃえ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:27.43ID:NDN2RTTv0
でたでたでたwwwwww
欧米のご都合主義的ルール変更www
自分らに不利になるとルール変更。
EV推進とかオリンピックのルールとか。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:37.98ID:HPklKtyo0
>>101
 
【PCR 大量検査の推進者たち】
www.youtube.com/watch?v=MPy9G11JOWc

立憲民主党、電通マスゴミ、玉川徹(朝日)、
恵俊彰(TBS)、青木理(北朝鮮)、上昌広(SBI役員)
※SBI(ソフトバンク・インベストメント)

孫正義(元韓国籍)←←
舛添要一(母が朝鮮人)
大村秀章(両親とも朝鮮人)


▼反対派

【コロナ】村中璃子医師が暴露
「韓国みたいにPCRやれと話してくれと、あからさまに注文してくる番組もあり全部お断りしてる」


がんと遺伝子の専門医 仲田洋美@drhiromi
#上昌広 さんはヤフーグループと仲良しなので、孫さんとも仲良しってことですね?
医療崩壊を招きますよ。
https://twitter.com/drhiromi/status/1237684466547429377


【DHC】3/11(水) 上念司×ケント・ギルバート
www.youtube.com/watch?v=durIJ-uDIeE

上念が上昌広のデマを追及!

22m25s〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:39.36ID:SJ+Mt4GX0
>>39
米国から下朝鮮の検査が公式に完全に存在価値を否定されたレベル
マジで目を疑ってしまった
本当に完全否定された
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:42.09ID:nurUjY1x0
うちの糞社長も絶対かかってんだよなあ
今日もやっぱグズグズしてたから継続中ぽいが
早く悪化して死なねえかなあ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:42.42ID:Cfund1PT0
海外から批判され始めたので、そろそろ検査数も多く捏造しだすだろうな
本当に検査したかどうかなんて数字でいくらでもいじれるし
検証できないし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:43.42ID:0FGuFEQ30
>>1
だからどうした が正直な感想
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:47.58ID:V42pFZ4K0
このニュースも「医療崩壊」「医療崩壊」言ってる番組はスルーするんだろどうせ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:48.65ID:knDTDWPI0
「マスゴミ」って海外メディアは違うとか勝手に思っていたが、よく考えなくてもどこも一緒だよな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:48.76ID:7Z3t23E00
>>86
上昌広さんオツカレーッス
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:50.50ID:4Ni5GTyb0
>>72
検査でコロナと認定しなければノーカウント
実際はイタリア以上に死んでるし
イタリアよりも状況悪いのに
そういう現実を見ずに粉飾された数字しか見ないノータリン
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:51.90ID:gTAUrm0C0
厚労省の思う壺じゃん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:52.45ID:21HaEA4v0
こんな隠蔽体質でオリンピック開催とか信じられない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:05.53ID:q0TmrgC60
国辱ウヨランはブルームバーグと刺し違えろやww
愛国者きどってるくせ、国を凌辱されて何ヘラヘラ生きてんの?ww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:07.47ID:x3/08x8t0
僕「中国の情報は信用ならない!」
世界「日本は信用ゼロのデータなので除外」

僕「・・・・・。」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:08.36ID:EzaVse1v0
>>1
>>32

終了。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:08.96ID:SPoVh1Vj0
隠蔽大国wwwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:08.96ID:dpIVkPaR0
世界一のコロナ隠蔽大国誇らしいニダ 
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:10.97ID:n9sbi/vv0
肺炎での死者に対してコロナ検査をしていないのでは?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:12.38ID:EeVnvttb0
>>1
じゃあどこの国が感染者をほぼすべて把握してるのか教えてくれよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:13.14ID:j/6qwvMr0
>>125
24時間以内に火葬
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:13.36ID:tKk6FDjs0
日本人なら誰もが知ってる。
日本政府の言ってること信じたきみが悪い
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:15.48ID:4oy/3iLo0
>>14
よその国が陽性率10%程度
日本の陽性率は昨日は60%だっけ
「無駄な」検査をしてないってこと
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:17.76ID:dCaCIZJ50
そりゃ検査しないもの他国と比較してもしゃあないし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:19.60ID:2YYGCJac0
>>20
アジアとしては典型的な推移だよ
欧米と比べて日本は違うだけ
日本だけが違うというわけじゃない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:21.97ID:tFfw7TVb0
150000人中、7000人の死亡だから
大体感染者の100人に4〜5人が死んでる

かなりやばい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:24.46ID:VPjR0A/z0
ワロタ

疑われだしてやんの

情けねーな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:25.11ID:9QBuE7EP0
>>133
韓国は評価されてるぞ世界からな
アメリカも見習ってるのは事実

日本は隠蔽が世界にバレてほんと恥ずかしいわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:30.04ID:iuh9vQ8n0
世界は、合理的な思考をするが、日本の為政者は詭弁を使い逃げる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:30.25ID:yE2Vi6PP0
こんなところにも人種差別が出てくるんだな
捕鯨と同じ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:31.45ID:diRP78rv0
この時期の死者数が例年より増えてるデータがあるなら教えてほしい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:33.00ID:f9MEP09t0
>>137
俺もそう思うわ
とにかく都合の悪い数字は徹底的に誤魔化すのが今の行政のありさま
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:36.07ID:DwJUeNNz0
それを言うなら中国の統計は信用できるのかよと。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:38.44ID:0okif7w/0
>>119
正確な数字

馬鹿の一つ覚えだな
この世の中はおまえの脳みそみたいに単純じゃ無いんだよ
残念だったな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:38.67ID:u/hOEDmI0
まぁ バレバレですよねえ 
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:39.50ID:JBbDAIkM0
>>1
そんな事より死海文書が偽物って結論出たってさ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:41.29ID:JRuvztnr0
自軍の大損害を隠蔽する伝統かな 大和が沈んだときも生き残り乗員を孤島に犯罪者のごとく隔離したしな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:44.60ID:GZFyJ8xT0
今日もジム行ったけど
みんな元気だったよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:45.07ID:clvm0IT00
オリンピック中止確定してるが、トドメだわ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:45.91ID:KLN3Baw+0
検査数の分母が少なすぎて参考にもならんわな、日本は
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:50.02ID:26zKZsSn0
>>1
検査を絞りすぎたせいで
逆に悪目立ちしたでござる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:50.55ID:qMizamA40
1号が立てたスレというだけでもう信用できないな
どうせソースも勝手に改竄してる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:53.44ID:W7r3DbEi0
海外メディアなんかクソです勝手にどうぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:53.76ID:woEQj4jd0
にほんじんの半分はロボットで後の半分は忍者だから、コロナにはかからないんだぞ。
0179!id:ignore
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:55.81ID:e9cgD2Hw0
>>17
世界はとうの昔から気づいてるから
どうなろうが五輪を東京でやることは今後未来永劫無いよ

こんな鬼畜国家で五輪なんて絶対にありえない
世界はもう日本を見限ってる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:18:03.31ID:HPklKtyo0
>>134

【コロナ】イタリア人医師「イタリアで感染が広まった理由は我々がPCR検査を一斉に行ったから」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584332321/
https://imgur.com/7mBkZuI.jpg


8 名無しさん@1周年 2020/03/16(月) 13:19:57.15 ID:jG5XUS4t0
玉川徹「全員検査をしろ!全員検査をしろ!!全員検査をしろ!!!全員検査をしろ!!!!」


22 名無しさん@1周年 2020/03/16(月) 13:21:26.56 ID:aGVgIbJs0
ワイドショー、どこも日本が正しかった手のひら返しの内容でワロタ


52 名無しさん@1周年 2020/03/16(月) 13:24:55.99 ID:yQA/GxYk0
玉川徹、大敗北wwwwwwwww


200 名無しさん@1周年 sage 2020/03/16(月) 13:32:06.89 ID:il0cCtMN0
医師に感染→入院患者にも感染→医療崩壊

検査そのものにも、かなりのリスクがある
日本医師会はインフル検査も止めるよう警告出してるくらい


782 名無しさん@1周年 sage 2020/03/16(月) 13:56:06.29 ID:qWbtVVxs0
モーニングショー終わるかもなあ
少なくとも玉川はテレビ出られなくなる


859 名無しさん@1周年 sage 2020/03/16(月) 13:59:53.44 ID:rstsyUZ30
>>782
検査しろ
日本だけ医療崩壊しないのはずるいニダ
実に判りやすかったわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:18:05.68ID:p+ULeeax0
世界中にジャップの隠蔽がバレててワロタ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:18:07.24ID:tZu82uWL0
>>167
おいクサヨ
パヨってんじゃねえぞおまえ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:18:08.93ID:DFtJa8np0
検査してないのは純然たる疑いようのない事実だからしょうがいないだろw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:18:13.42ID:EMYhQ6KW0
中国では根強い人気のエロ漫画がある
同期の嫁と枕えっちと旦那の浮気 完結編 〜妊婦パート〜 〜受精パート〜
http://doudoujin.blog.jp/archives/1077102388.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ

中国人にはモラルというものがないいい例である
そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

しかし日本政府も愚かだった
このままだと日本は感染者隠しのため故意に検査を拒否している国だと
世界中から白い目で見られることになるかもしれない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:18:14.65ID:SPoVh1Vj0
>>137
捏造に抵抗感が無いんだよな
それが問題
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:18:19.68ID:8Lftuth/0
死亡率にすれば解決
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:18:24.32ID:JEUqG3uw0
感染者の少ないシンガポールと香港は載せてるのに日本は除外されとるな
恥だ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:18:25.69ID:9TRRH40p0
隠蔽国認定きたあああ 
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:18:27.50ID:EDqCZWFM0
ネトウヨ「日本を批判するやつは皆パヨクだ」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:18:28.69ID:V42pFZ4K0
>>137
今まで散々ウソばっかりついてきたから
今から本当に検査数増やしても、もう誰も信じてくれないんじゃないかw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:18:33.67ID:tiHXWWmc0
別に感染者増えてもいいだろ
中国の賠償額も増すだけさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています