X



【コロナin南アジア】インド、タージ・マハルなど観光名所閉鎖 感染確認者125人に アフガンでは隔離中のイランからの帰国者が逃走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/03/17(火) 21:58:20.54ID:x/GLD2/W9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000115-reut-asia
 インドは新型コロナウイルスの感染対策として、最も有名な観光名所のひとつであるタージ・マハルを閉鎖した。
また、同国の金融センターであるムンバイは16日夜、必要不可欠なサービスを提供している場合を除き、オフィスのスタッフの半分を在宅勤務とするよう命じた。

ムンバイ当局はこのほか、病院や空港に対し、自主隔離を命じられた人の手首に消えないインクで「自宅隔離」とスタンプで記す権限を与えた。
スタンプには自主隔離の期限も添えられている。
ムンバイでは数日前に学校や映画館、ショッピングセンター、スポーツジムなどが閉鎖され、集会も禁止された。

インドでこれまでに確認された感染者は125人。
ムンバイがあるマハラシュトラ州は39人と、各州の中で最も多い。
タージ・マハルのほか、アジャンタ石窟群、エローラ石窟群などの史跡や博物館、寺院など数十カ所の観光名所が閉鎖を命じられた。
インド政府は16日、渡航・ビザ発給制限措置を拡大し、欧州連合(EU)および欧州自由貿易連合(EFTA)の加盟国、トルコ、英国からの入国を禁止すると発表した。

これとは別にパキスタン政府は、新型コロナ感染者が2日連続で倍以上に増加し、合計183人になったことを明らかにした。
急増した主因は、最近イランから帰国した旅行者の検査や隔離の際のミスだという。

インドやアフガニスタンなど南アジアの国々では貧弱で不衛生な隔離施設が多く、アフガンでは最近イランから帰国して隔離されていた少なくとも38人が
窓を破壊したり、病院の職員に暴力を振るうなどして逃走したという。このうち少なくとも1人が新型コロナに感染していた。
また、ムンバイ郊外にある施設からはドバイから帰国して隔離されていた11人が逃走したと地元メディアが報じた。警察が行方を追っているという。

南アジア諸国で確認された感染者の合計は400人に迫っている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:58:36.45ID:rLLuV1E40
>>1  
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,178人 ・死 491
5 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
6 ドイツ・・・・・・7,636人 ・・死 20
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,743人 ・・死 93
9 スイス・・・・・・2,354人 ・・死 21
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・866人・・・・死 28
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・121人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・84人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・33人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・16人

※中国人・・・・・18人
       
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:03:20.81ID:M8lRLrdM0
田島ハル。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:03:43.37ID:I3sDDF1e0
タージ・マハルとかそこまで感染しそうなとこじゃなかったけどな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:08:46.29ID:1MwaZdFF0
ムンバイとか今の時期でも1日の気温、最低20度に最高30度は越えてるよな…
まだ乾季だから湿度面では日本の夏場とは違うけども、今後もこのエリアで
感染者増えるようなら日本でも自然終息はないだろうな…。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:10:40.03ID:RKk18POH0
その消えないスタンプでアベのおでこに
『無能』の文字を入れたい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:14:56.80ID:O2NNberJ0
中国ですら、完治したといってない
症状が改善したとだけ言ってるはず
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:30.70ID:zOcLoP4v0
タージマハルに金曜日行ったら、friday freedayで無料だった
でもビデオ撮影してたら金取られた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:35:47.98ID:HSMIchUm0
マーク・ハミルがどうしたって?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:13.25ID:jjJ4WfQN0
但馬春
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:04.86ID:nqgOqtLj0
まだ、何でこんなに新コロにビビるのかわからない。
掛かるとどうなるの、普通のインフルよりひどい?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:10:45.33ID:1MwaZdFF0
>>14
こじらせても効く薬がない、ただ苦しいのに耐え続けなければならない。
さらに年食ってると死ぬリスクが高くなる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:12:12.06ID:gWKO2Ykp0
インドで125人確認ってことは1250人はいるな既に
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:47:12.40ID:7E3s+m6a0
インドと言えば、検査しようとしたらいなくなった日本人どうしたんだろう?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:46:37.01ID:va1TbinN0
>>14
此の期に及んでまだこんなバカがいるんだ〜、もうビックリだわ
こういうバカはもう逝って良し
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:52:02.49ID:y8xiou/k0
>>16
感染者だけならその100倍はいるだろ
だいたい見えてきたけど、このウィルスは第一にみんなでワイワイ手掴み料理が一番拡散しやすい
その反対に完全レトルトぼっち飯(便所飯除く)なら感染リスクはかなり下がる
中国イランイタリアスペインの食文化と日本の食文化を見比べてみろ一目瞭然だろ

つまりこれからのインドはかなりヤバい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:06:38.63ID:To08rUGA0
また、ムンバイ郊外にある施設からはドバイから帰国して隔離されていた11人が逃走したと地元メディアが報じた。警察が行方を追っているという。

向こうだと、撃ち殺しちゃうのかな、市民に捕まれば焼き殺されちゃうのかな

そこ行くと日本は、引き止めもされずに帰っちゃったり、
ウイルスばらまいても、逮捕もされない、平和で美しい国ですね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:07:56.64ID:a20SoBai0
>>21
>>17
悪いけど、わからんのよ周りに誰も掛かってる人が居ないからね
熱出しつつ出社してるリーマン大勢いるし
お前らも答えられないんだから掛かったらどうなるのか知らないっしょ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 21:40:59.84ID:RJF9agQi0
これからはアフリカがヤバいとか専門家は言ってるけど
12億人もいるインド
ご飯も手で食べる人たちだ
ヤバいどころじゃないね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:20:43.21ID:1CypenOL0
インドとブラジルがやばそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:27:19.92ID:ImYTlrl80
なぜ逃走する
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 01:32:58.42ID:ImYTlrl80
>>14
高齢化社会でジジババが多いからじゃね
糖尿心不全あと何だっけの病気持ちも多そうだし
ガンはコロナ検査条件の基礎疾患からは外れてる
けもやってるなら免疫低下は薬の種類によるだろうけど

実際は致命率もバカ低そうだしエボラやMERSとくらべりゃほぼ無害
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 02:20:05.98ID:EVwe/YE20
高温多湿にも強い
コロナにも色々あるみたいだけど新型コロナ2020は強いな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 03:02:04.90ID:0l+Mzh1i0
>>1
リアル怒りのアフガンわろす
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:08:58.28ID:VzoXDlv90
まあ中の人も若くしてこれだし 疫病でってではあれなのでそういうことにしてるけどね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:14:41.66ID:eS7ueuco0
インドの平均年齢って25歳だし、感染しても問題無いんじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況