X



【コロナin欧州】腐敗が進む家族の遺体と一緒に自宅に閉じ込められるイタリア人たち 「私たちはゴミよりひどい扱いを受けている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/03/17(火) 22:58:43.49ID:x/GLD2/W9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200317-00000001-courrier-int
■腐敗が進む妹の亡き骸と36時間
 イタリア人俳優のルカ・フランゼーセは、妹のテレサが新型コロナウイルスで亡くなったとき、もうこれ以上つらいことは起きないと思っていた。
ところが、そうではなかった。ルカは腐敗が進むテレサの遺体と一緒に、36時間以上も自宅に閉じ込められることになったのだ。
遺体を引き取ってくれる葬儀場が見つからなかったからだという。

「死んだ妹がベッドに横たわったままになっているけど、私はどうすればいいのわからない」と、ルカは3月7〜8日の週末にフェイスブックに投稿した動画で訴えた。
「私は妹をきちんと見送ってやることができない。どの機関も私を見捨てたからだ。考えられるところすべてに連絡したが、誰一人として、私に答えをくれなかった」

新型コロナウイルスの感染者数が世界で2番目に多いイタリアでは、死者数が1800人を超えた。政府は流行拡大を抑えるために、
北部の1600万人近い人々の移動を制限するなどの強硬措置を取っている。
しかし、そうした措置は意図しない結果ももたらした。感染者の遺体の引き取りを拒む葬儀場が出てきているのだ。

■「イタリアは私たちを見捨てた」
カタールの衛星テレビ局「アルジャジーラ」によると、テレサ・フランゼーセ(47)はてんかんに苦しんでいたものの、3月初めに
新型コロナウイルスの症状が出はじめるまでは健康だったという。そして3月7日土曜日の夕方、ナポリの自宅で亡くなった。
フェイスブックにルカが投稿した動画によれば、テレサの感染が確認されたのは、彼女の死後だった。
検査で陽性の結果が出て、ルカたち家族は隔離されることに。問題は、テレサの遺体をどうするかだった。
ルカがさまざまな当局に問い合わせても答えが返ってこないなか、最終的にナポリ市がある葬儀場を紹介してきたという。
しかし、その葬儀場は対応する準備が整っていないとして、遺体の引き取りを拒んだ。

「それはイタリアで初めて感染者が自宅で亡くなったケースでした。そのため、どう対応すべきかについて混乱が生じたのだと思います」
と、地元議員のフランチェスコ・エミリオ・ボレリはアルジャジーラに語った。

日曜の夜、ルカはフェイスブックに動画を投稿。息を引き取った妹が横たわっている部屋から、フォロワーに向かってこのウイルスの脅威を訴えた。
「私たちは終わった。イタリアは私たちを見捨てたのだ」

この動画が多くの人々に注目された結果、月曜の朝になってようやく地元の葬儀場がテレサの遺体引き取りに応じてくれた。
マスクとゴーグル、防護服に身を包んだ人たちが遺体を運んでいった。
葬儀には家族の誰も出席することができなかった。

■妻は夫の遺体と2日以上閉じ込められた
このように遺体と一緒に自宅に閉じ込められたのはルカだけではない。
イタリアの「ANSA」通信によれば、北西部のサヴォーナ県で2月29日に亡くなった感染者の遺体の引き取りを葬儀場が拒んだ一件について、捜査が始まっているという。
また、北部の都市ボルゲット・サント・スピリトでは、妻が夫の遺体と一緒に何日間も隔離されるという状況があった。
同市のジャンカルロ・カネパ市長が米「CNN」に語ったところによれば、男性は9日午前2時に亡くなったが、11日朝まで誰もその家に入ることが許されず、
遺体は放置されたままだった。
「残念ながら、私たちは水曜日までプロトコルに従わざるをえませんでした」とカネパは述べた。

地元テレビ局によれば、夫の遺体とともに閉じ込められた妻は、バルコニーに出て泣き叫びながら助けを求めていたという。
亡くなった男性の家族は、同テレビにこう語った。
「私たちはゴミよりひどい扱いを受けている」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:00:13.32ID:96GN0Fyl0
>>1
病院の病床を削減しまくるような
ベルルスコーニを首相に選んだお前らの責任
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:00:41.06ID:j5w1QgZl0
地獄だね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:01:01.00ID:M6bVTT9n0
日本は北朝鮮に次ぐ清潔大国
不潔ゾーンと汚染ゾーンが明確に隔絶されている
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:01:02.00ID:1S93bS+y0
ネットに訴えないと動いてもらえないのは世界共通なのか…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:01:19.27ID:2QFNYvlj0
>>1  
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,279人 ・死 497
5 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
6 ドイツ・・・・・・7,974人 ・・死 20
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,744人 ・・死 93
9 スイス・・・・・・2,672人 ・・死 21
10 オランダ・・・・・1,705人 ・・死 43

17 日本・・・・・・・876人・・・・死 28
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・121人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・84人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・33人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・16人

※中国人・・・・・18人
   
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:01:38.67ID:sY8RMRU+0
「私たちは終わった。イタリアは私たちを見捨てたのだ」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:01:56.23ID:CpyOWRzt0
>>1
画像は?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:01:59.70ID:7H3qY2Rq0
武漢と同じ道かよ・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:02:28.69ID:3waK+aKN0
一定条件満たさないと葬儀すらできないからな、今のイタリアは
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:03:10.93ID:0kFDJVr50
日本では家族の遺骨を自宅の庭に埋めると違法
野晒しは合法
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:03:20.96ID:0pCCY9T20
死体が腐れば病原体凄いことになるぞ
とりあえず空き地や庭に埋めて後で埋葬しなおせ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:03:22.36ID:HSsnT1tf0
恨むなら安倍を恨め
安倍を支持するネトウヨを恨め
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:03:31.95ID:1A6fE6av0
>>16
武漢の方が、先手先手で遺体になる前から焼いて貰えてるから、武漢以下という
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:03:38.07ID:oJxAhWbp0
民度低すぎて草w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:04:33.62ID:w+O24Srr0
広場で燃やそう
イタリアなら絵になる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:04:37.54ID:KClz2Bld0
サバクタニ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:04:46.24ID:YlfLOlb80
このルカって俳優さんが50歳だから
妹さんは40代で若いよね…
若い世代も結構死んでそうだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:04:55.88ID:tojaUtKp0
>>2
有能だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:04:56.89ID:JJaM/5eO0
武漢は纏めて焼却してたけどな
それができないと、こう鳴るのか
人類はやっぱ未熟ダシ滅びる野が定めかもね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:05:09.22ID:T8dOR+lH0
氷屋さんに行って、ドライアイスを買ってくればいい


(氷屋さんは近所にありますか?)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:05:49.51ID:HoJMRXmQ0
そろそろゾンビ化しそうだな
そーいや、ゾンビはイタリア映画だったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:06:00.76ID:JJaM/5eO0
>>22
いやー、流石にこのスレでそれは場違いだから
そんなんだから、パヨクは支持されないだぞ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:06:02.03ID:Ra80P6hO0
>>1
>テレサ・フランゼーセ(47)
妹っていうから、10〜20代と勝手に思った
けど、47歳で亡くなったのは若いな。
イタリアで亡くなられた方の中でも若い方だろうな
そして、この仕打ち。。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:06:49.60ID:OcWp5Hyj0
すげえな、イタリア…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:07:02.72ID:QT3u9Zkn0
発熱したら、とりあえず遺体袋に入れて顔だけ出させるって中国の方法が正解って事だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:07:04.44ID:W7goDmri0
テドロフあんたのせいだよ
あんたが大丈夫大丈夫言ってたからこうなったんだよ
大量虐殺者になる度胸あんたあった?て聞きたいよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:07:15.70ID:TyApUCql0
きっつ・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:07:41.68ID:HT43ZfDm0
イタリアはどうなってんだ
全土こんかかんじなのかまだ一部なのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:08:10.86ID:31XekQVH0
>>17
葬儀なんて迷惑行為そのものだろ
参列者殺してどうするんだよ

葬儀なんてやらずに
どんどん焼いて行けばいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:08:24.53ID:KAasNm+l0
ちょっと穴という穴から液体が流れて臭いがするくらいでしょ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:08:25.25ID:KlsXkfYq0
楽観しすぎて感染爆発で追い付かないんだな
社会に準備がないもんな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:08:25.54ID:gKONb7e30
しかも土葬だよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:08:51.05ID:yE2Vi6PP0
武漢肺炎の攻撃力はすごいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:08:55.40ID:ONsiltoe0
日本も東京は火葬場まわってないだろ
感染者でてもすぐには焼けないぞ?

どうすんだ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:09:12.23ID:aelCJPhL0
それが日本の求めていた姿や。
もっと勇姿を見せて安倍の野望を砕いてあげてくださいな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:09:21.95ID:7+Yzh//90
これ実際の死者数は公表値の何倍も上行ってるってこと?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:09:29.95ID:uAjutgu40
死者が数十万人レベルになったら殺した後に腐らせてコロナで死んだと言い張る奴出てきそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:09:56.94ID:whWdH2Oc0
3日くらいすると遺体の口から紫の粒子が出てくるんだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:10:28.13ID:d3Ra+tqe0
移民系だったの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:10:31.88ID:NSSF2Yov0
去年婆さんが癌で死んだんだが
火葬場が混んでて死後6日目に葬式だったわ
日本も火葬場なんて最低限しかないからな
首都圏じゃなかなか新規に作るの難しそうだし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:10:36.32ID:psp+kW6f0
イタリアのゴミってマフィア利権なんだっけ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:10:46.29ID:TJfr3/ZA0
イタリア土人でしょ? そんなもんですよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:11:14.03ID:ONsiltoe0
>>59
まあデータは追いついてないだろうが

イタリア北部で3週間ぐらいで2000人が死んでるんだぞ?
そんなどんどん葬儀なんてできんわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:11:16.23ID:6Ppmz4hi0
イタリアはそろそろピークじゃないのか。
数字の伸びが止まってるように見える。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:11:23.56ID:nV8xQPgY0
しかし50以下も普通に亡くなってますね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:11:32.54ID:FIFuZpM10
>>56
下層民の死体なんて
3人分一緒に焼けばいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:11:39.91ID:yE2Vi6PP0
そんなに死人出ていないよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:11:42.98ID:ybUyInFp0
イタリアの家庭内ではアヘと日本人のようなことが起こっているんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:11:48.25ID:DtsRdLe70
放射性廃棄物みたいな扱いになってまうわな
いきなりそうなっちまうから、ほんと大事やわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:11:54.74ID:gdVqDMkQ0
もう、めちゃくちゃだな

EUの奴らは助けてやれよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:12:20.11ID:2EYWO4vc0
まじかよ
この世の武漢やんけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:12:23.84ID:uAoKErH10
経験豊富なイタリア・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:12:29.73ID:YDuEPkUb0
>>67
イタリアは政府がマフィアだから中国に乗っ取られてる
まあ日本みたいなもんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:12:32.94ID:C8ceLhpS0
医療だけじゃなくて葬儀場までかよ
かなりの惨状なんだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:12:37.77ID:TyApUCql0
雲った鼠色の空、鳴り響く教会の鐘、花束が乗せられた白い棺桶が病院?から運び出される
映画の冒頭みたいな光景をついさっきニュースで見たわ
あんなん毎日何回も見てたらいくら陽気なイタリア人でも気がおかしくなるでしょ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:12:58.05ID:Zqg7DI3z0
感染して死亡した場合、病院から火葬場直行なんて当然のことだろうな
むしろこの現実見たら、有難いと思わないといけない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:13:23.09ID:pqfdArny0
それでも医療崩壊はしてないんだっけ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:13:29.45ID:ONsiltoe0
>>71
北イタリア封鎖が3月8日
イタリア全土封鎖が3月12日か

北イタリアで1週間しかたってないし落ち着くのはまだ先じゃね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:14:11.43ID:hy6rnj/z0
完全に武漢状態じゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:14:26.75ID:kyXhW9Sl0
こんなん精神的に崩壊するわ…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:14:30.89ID:gSEyuH280
>>66
バーカ
日本ならその間冷蔵装置を葬儀屋が取り付けてくれるだろ
イタリアは無いんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:14:37.69ID:bxEr5Q/o0
>>78
もちろん、しばらくコロナは生き続ける。
だから、死体から検体を取ってPCR検査もする。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:14:39.32ID:ngkwAspX0
きっつーーー 運び出さないと別の感染症が出るんとちゃう?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:14:39.60ID:K6oeNggz0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



2238275446406541321
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:14:42.02ID:oeMJb4Jd0
2ヶ月後の日本かもしれないから自宅で亡くなった場合のルール整備をしておかないと。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:14:45.88ID:lZmo0lEa0
このままだと19日から自粛解除らしいから
感染広げないように日本人は気をつけなければいけない
こうならないよう願う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:15:13.86ID:F77AlBlQ0
>>12
「家族の遺体がゴミ」とは言ってないんだが
日本語が不自由なの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:15:16.34ID:zcUZLejk0
ひぇ……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況