X



【政府】緊急経済対策 国民一人につき5万円の現金給付を検討 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/18(水) 09:27:27.30ID:MUi95NWu9
新型コロナウイルスの世界的感染を抑え込むため、安倍総理大臣などG7主要7カ国の首脳は、初めてとなる緊急のテレビ会議を開催し、G7が連携して治療薬の開発を加速させることで一致した。

また会議では、新型コロナウイルスへの影響を最小限に抑えるためG7が強調して積極的な経済財政政策の実行で一致した。この点について会議後発表されたG7首脳声明では、金融、財政政策などあらゆる手段を動員する。

将来のより強い成長に向け基盤を作ることを決意するとした。さらに安倍総理は東京オリンピック・パラリンピックについて「人類が新型コロナウイルスに打ち勝つ証として完全な形で実現することについてG7の支持を得た」と述べた。

ただ、安倍総理は会議で予定通り今年の夏に開催するかについては言及しなかった。来月の緊急経済対策について政府与党内で来年度の補正予算案の規模を5兆円程度とし、国民一人につき5万円を現金給する案が浮上していることがテレビ東京の取材で分かった。減税ではなく現金給付することで緊急対策としてのメッセージ性を高め、消費を換気する狙い。

2020年3月17日(火)05:45〜07:05 テレビ東京
https://kakaku.com/tv/channel=12/programID=1378/episodeID=1347624/

関連スレ
【政府】全国民に現金給付へ 「リーマン対策」の1万2000円超す額で検討 新型コロナ対策 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584488528/

★1が立った時間 2020/03/18(水) 09:06:17.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584489977/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:29.21ID:3Go3XWA50
れいわと共産党支持者には給付しなくていいよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:31.18ID:19HhpHIH0
商品券で頼む

税制をいじるな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:31.83ID:cTCrXVoC0
>>1

スーパーのレジ打ちすらマスクで防疫
してないのに国民一人につき5万円ってw

防疫義務も果たさないのに金をやるってあほかw
まず保健所のケツを叩けよw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:33.80ID:NHF9XB0o0
働いていても貰えるならありがたい
だってこの手の給付って、いつも年寄りだけが貰っているし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:34.43ID:0KvlET6+0
年収250万円、180万円 100万円1以下に分けて政府紙幣支給

250万円→3万円
180万円→5万円
100万円以下→8万円
学生幼児は一律5万円
雇用保険の待機期間を無しにする

扶養1人に年収から50万円控除
400万円でも3人扶養なら250万円世帯と同等で3万円支給
年収200万円で2人扶養なら100万円以下と同じで8万円
これなら平等
金持ちに渡しても金は回らない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:35.20ID:k7kWg2tF0
アメリカと同じ100兆円予算でもええで
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:35.48ID:SevcVXqO0
毎月なのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:39.28ID:jzxdl/6m0
糞みたいな対応を金を配って許してねってことか?
ふざけんな
その金でちゃんとした経済政策しろ
そして公務員とかてめーらの給料下げるだけ下げろよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:40.24ID:T3Y6h4D50
予想通りだが少ねえ…。この期に及んでまだ緊縮とか財務官僚キチガイすぎる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:41.39ID:ufHECk4e0
ぼくは
これから5人カウントとします
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:41.68ID:+KQJ896S0
年60万、国民全員に配って72兆円
正直、マスク工場と仮設の隔離病棟、人工呼吸器が
十分すぎるくらい作れるな。

政府はアホなのか。困窮者はナマポで十分。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:42.76ID:CCk54S9w0
まじか。これ引きこもりの俺も貰えるん?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:44.15ID:2byjNqDy0
マジで最低10万くらいは配らないと何の効果も無し!
みんな貯金するだけ。若しくはパチョンカスがパチョンコ屋に寄付するだけ。
それが出来ないなら現金支給なんかやめて消費税を5%に戻すべき。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:46.96ID:xtTfQvDg0
>>16
確かに生活困窮してる人だったら一万でもありがたいだろうから所得に比例させよう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:47.16ID:8rFc4D5p0
10万にしてくれ頼む
それと消費税5%に下げて
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:48.86ID:JJTISehs0
商品券にしろって奴は
印刷業界とか紙器関係にお勤め?w

風俗でもギャンブルでもガチャでもなんでも
使えば良いんだよ
金回すのが目的なんだから
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:51.59ID:NnBQeeM/0
恒久的なものにしろよこのくそ下痢が
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:52.80ID:MDLFTgiv0
ずいぶんケチくさい国だな。
でかい事ばかり言ってるワリにはwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:59.07ID:0HOHhnO30
お金余ってる人は株買え、株

今は底
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:00.74ID:8XCh06sy0
給付金をクレジットカードで受け取ると還元ポイントが付きます
カード番号を教えてください

的なのが出るかな?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:59.95ID:U1wwqMPZ0
桁がもうひとつ欲しい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:01.19ID:4cnbrDqs0
消費税下げろやボケ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:02.28ID:N7siZqjP0
財務省に一応言っておくけど
もう我慢無理
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:04.44ID:yrs2TpHe0
お前らもどんどん金使って安倍さんを支えろよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:08.01ID:utbPVoHZ0
れいわと共産党は速く与党になれよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:10.52ID:NpTCXY/H0
緊急経済と言いながら民主党の配った定額給付金と対して額が変わらない
しかもこれ一回だけ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:11.36ID:FwcGSDOn0
>>62
こうゆう時は平等だろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:13.14ID:8FXfdUjn0
現金じゃなく有効期限1ヶ月の電子マネーばらまけよ
現金じゃ貯金されて終わり
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:13.51ID:6k+yOBhh0
ただのバラマキ
しかも5万て
欧米を見てみろ10万近くだぞ

お前ら目先の金に釣られすぎwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:14.10ID:MV6a++C/0
地場産業への効果を狙うなら、
有効期間半年の給付チケットにしろよ。
0141実況ひらめん
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:15.00ID:+37sv/R40
>>28
毎月?
どうせ一回こっきりだろ
www(´・・ω` つ )
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:15.01ID:SevcVXqO0
>>108
金持ちの方が使うよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:16.69ID:oLVQZ8Rh0
>>32
それが一番正しんだよな
トランプも最初やったのが所得税減税
それでも株が下がったから更に2週間以内に1名10万円配ると発表←決定事項で有能すぎる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:20.07ID:W130Cl8V0
毎月くれるなら5万円でもいいです👩
本当ありがたい、安倍様支持✨やっぱお金が1番よね🤗
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:21.86ID:OalgZd0u0
貯蓄に回る心配はしなくて大丈夫
庶民は今日の生活費にも困窮している
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:23.40ID:Ed9+xeMd0
財務省からの抵抗で2万になりましたってなったら安倍は即退陣だわw
消費税廃止をちらつかせて5万円は必ず配れよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:24.31ID:f0mgLduY0
コロナ収まったらしばらく高速道路無料にして
旅行助成金だして人を動かして経済活性化しろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:28.02ID:0m5Gzt950
消費税0にしろよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:30.08ID:ujAtnWc90
本当に困っている人に届けてほしいけど審査なんてしてる余裕ないだろうしなぁ・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:33.03ID:8rFc4D5p0
>>116
貰えるだろw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:35.06ID:0jXGEb180
>>1
20万円ぐらいください。パソコンを買えるから。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:40.06ID:A1wtLlLz0
消費を換気しちゃうのか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:40.65ID:G4KaocLV0
>>1
年金受給者には配る必要ないだろ
元々収入ないしな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:46.91ID:Ui/ZjKfV0
>>120
現金は貯金されるからだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:48.37ID:cTCrXVoC0
>>1

スーパーのレジ打ちすらマスクで防疫
してないのに国民一人につき5万円ってw
防疫義務も果たさないのに金をやるってあほかw
まず保健所のケツを叩けよw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:49.80ID:SHjKQrCo0
PS5かお
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:54.41ID:UTFsVdvZ0
年収制限かけるなよなぁ
子沢山高収入貯蓄無し世帯が詰むぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:55.42ID:GY1HCY5H0
平気で誤字をしている時点で
この記事の信憑性を疑ってしまう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:55.91ID:99M3ohSS0
>>119
消費税を頻繁に変えられると計算するほうが迷惑だからやめろ
ただでさえキャッシュレスで迷惑してんだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:57.90ID:6jRlMTR40
税金が増えるだけじゃん
まさに朝三暮四www
つか誰にもくばるってバカなんか 誰から誰に金
を渡すかを決めなきゃいけないのに
まあ国民もバカだから意外と効果あるんかなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:31:58.79ID:F9mvG4Xc0
天下り先にいくだけだから
国民に直接配ってくれたほうがいいわな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:00.07ID:HJAxGz4N0
公務員とナマポと年寄りは除外しろよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:02.29ID:zEv22C4k0
こんなはした金配るくらいなら生活保護をなくせばいい
マイナス価値の人間なんて必要ない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:03.31ID:tHls3c2b0
商品券じゃ駄目
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:03.89ID:yrs2TpHe0
もう電子マネー優遇はいいやろ
オリンピック中止だし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:04.73ID:BtwrRkbv0
麻生の定額給付金って受け取った覚えない
多分対象外だったはず
これはみんな貰えるのかな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:05.78ID:hnZU0ljl0
年金もらってる年寄りと生活保護者には被害はないから払わなくてよくね?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:07.74ID:ebkFtBbD0
>>16
税の公平性なんて考えはない国だから諦めろよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:09.59ID:d2v8DUQc0
各国のコロナ不況対策の支給額

アメリカは全国民に1人10万
オーストラリアは5万
香港は18歳以上限定で14万
韓国は8万

日本は5万?

とてもじゃないけど対策になってないねw
株式にはETF12兆ばら撒くのに国民にはたった5万じゃ酷いよ
ETF分をそのまま国民に回せば10万ばら撒けたのに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:10.43ID:EviNhy380
そしてイランに25億あげると
死ねよクソ政治家ども
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:11.33ID:4HZkaqby0
アジアの劣等国らしいショボさ
早く首都直下こねーかなあ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:13.71ID:i9TiE/030
まぁクソの役にも立たなかったキャッシュレスポイント還元よりはマシだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:14.84ID:T7m+MY5c0
20万くらいほしいな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:15.20ID:Ld12vAJw0
定額給付金は、麻生内閣により2008年(平成20年)10月30日に発表された経済対策である
第2次補正予算の案が閣議決定された2008年12月20日付けで、総務省から都道府県・指定都市に、定額給付金給付事業に関する通知[13]が出されている。
2009年(平成21年)3月4日に施行された

発表からもらえるまで6ヶ月もかかるの?こういうお金って
もう、五輪終わってしまうやんwwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:18.45ID:xqdhxRcO0
困ってるのは飲食業とか観光業だろ
そっちのクーポン券にしたらどうだ?
金は先に旅館とかに渡してさ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:19.50ID:6U3NyldI0
>>143
韓国ですらあるのにひでー
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:20.22ID:NSbp0xs60
アメリカ10万円なんだから日本も10万円にしろよ、10万ならあれ買おう、これ買おうってなるから
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:23.79ID:+5KWhdUw0
向こう1年は家賃タダとかのほうが嬉しい。
現金支給とかやめたほうがいいよ。
モノとか割引とかで対応したほうがいい。
例えば、賃貸に住んでるなら家賃免除とか割引、子供がいるなら授業料とか給食費みたいなのを割り引き、病人なら医療費を割り引き、
とか、いくつか選択肢を与えて、申請してもらって。そうしたら不満が少ない。
金の支給は詐欺とかトラブルのもと(子供の分が親に搾取されたり、高齢の親が子供に搾取されたり)だからやめたほうがいい。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:24.31ID:EyDXM8vr0
少なすぎる。所得税1年分は還付しないと今の需給ギャップは埋められない。
それでも足りないけど
0199愛国保守
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:26.03ID:+PjRpKji0
毎月5万給付なら良いが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:26.54ID:uFZrVGgw0
目先の金に目が眩んで一生無駄な消費税という罰を支払う国民の愚かなことよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況