X



【立憲】#枝野代表 「消費税減税も経済対策の選択肢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/18(水) 10:16:29.92ID:kWfPs1x39
 立憲民主党の枝野代表は新型コロナウイルスの感染拡大に伴う経済対策として、消費税の減税を含めてあらゆる選択肢を検討する必要性を訴えました。

 立憲民主党・枝野代表:「コロナ直接というよりも世界的な株安による世界経済の失速、これは恐らくかなり深刻かつ長期化するものだと思っています。消費税を含めて、あらゆる政策を選択肢として検討する必要がある」
 一方で、枝野代表は「あすの暮らしに困る人へいち早くメッセージを届けるべき」と主張し、生活弱者への支援を早急に行うべきだと強調しました。また、新たに設置する政府と与野党の協議会については「最大限の提案や協力をしたい」と話しました。

2020/03/18 10:13
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000179336.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:17:20.48ID:YTciJyiV0
桜で時間無駄にした国会対応反省して安倍ちゃんに協力するように
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:17:34.72ID:T1tuZPM40
お前はもう何も言うな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:21:37.94ID:fKyCBfBt0
野党が消費税減税に賛成したら減税できなくなるだろいい加減にしろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:22:59.80ID:MrFkLMBk0
一番大事な時期に「サクラ〜 サクラ〜🌸」って歌ってた豚のくせに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:24:14.71ID:tHls3c2b0
武漢肺炎で皆んなが対応に必死になってるのに桜の花見
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:25:46.91ID:Yp4ykTT20
ほれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:26:19.83ID:lUP27rGW0
>>1
枝野は安倍の緊急事態法案にあっさり同意したからもう応援しない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:27:53.74ID:27uOhgeZ0
お前らがそれを一番に言い出さないでどうすんだ役立たず
自民が言い出した後出しじゃねぇか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:34:07.23ID:gUVsLGPC0
遅い
もっと最初から言わないから
玉木の方が優秀なんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:41:53.98ID:3WRxL+mn0
アレ?消費減税反対言うとったやん。
立憲は財務官僚の犬、庶民の敵やん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:42:05.66ID:Xvktujjd0
コイツって政界のモブだよなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:51:20.37ID:6qASbH4z0
フルアーマーまだ〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:01:04.07ID:NSmGSd8z0
つい最近、消費税減税に反対と言ってただろwポッポと同じレベルかよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:09:26.87ID:MjcTbC/p0
立民の若手は国民に移れ枝野蓮舫辻本なんざほっとけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:38:20.49ID:A/zNttBN0
他の対策考えろよ。消費税を下げるなんて簡単に言うけど結構、労力使うんだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:54:17.59ID:jAoeJfBk0
枝野は、人間性は安倍より信用に足りると思う。
国難に対する記者会見の態度でそう感じている。

安倍は会食ざんまいで、記者会見も仕込みで、何も予定なくて帰宅するだけなのに質問打ちきってそそくさ逃げかえるように退室。

一方、枝野は、日本大震災のときの連日の記者会見とはたらきっぷりは世界中でも注目されたし、めちゃくちゃでも、がむしゃらな姿勢を貫いていた。
あれを覚えてるから、安倍よりは、ずっと信用できると思ってる。

ただ、福山や安住や蓮舫を登用せざるをえない党運営してる、というのが残念すぎる。
共産党やれいわの人材スカウト能力の方がずっと上。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:59:03.36ID:jAoeJfBk0
>>25
中途半端に金ばらまくだけだと、国民は貯蓄に回して経済は回らない。
それに、金のばらまきだって手間や労力はゼロではないしね。
それなら、労力使っても消費税減税した方がいいと思う。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:23:39.76ID:2Bgpz/AE0
>>25
なんで野党が対策考えんだよゴミ
消費税減税が一番効果的なんだよクソ安倍サポが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:28:42.25ID:4Jpc7Rx80
外野がヤジばかり飛ばして国政を邪魔しまくり
民主は、黙って裏で困っている人々を物理的に具体的に救援してたほうが、票取れるのにね
そういうの一切やらない
難癖付けたりボイコットしたり反対しまくりで国政を妨害してコロナ感染を拡大させたのは「立憲民主」のせい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:30:41.43ID:CH/V7FgQ0
>>25

それ政権与党の仕事だよ
国会の仕組みも理解出来ずに野党叩いてるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:31:20.52ID:pzPnOCQS0
>>19
ポッポは野党時はキレッキレだったけどな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:32:28.53ID:CH/V7FgQ0
>>27

蓮舫は優秀だよ
蓮舫、長妻事務所の出身議員はクリーンで地に足ついた仕事する

福山は知らね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:42:39.89ID:PnEV9mST0
自民が下っ端使って5%に減税とかはどうか?って発言させて様子見てたよね。
こいつら後追いじゃん。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:42:49.22ID:zGwsK2I70
消費増税した枝野さんのいう事に耳をかそうじゃないか...
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:44:51.09ID:eJro5dkA0
偉そうにしてないでエピデンス付きで草案でもまとめろやムダメシ食いの無能野党
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 13:12:34.47ID:3EfbIIMX0
宗教税を新設すべき
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:55:10.71ID:3EfbIIMX0
うすのろ安倍は決断しろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:56:10.63ID:hpKvjhwn0
この前まで全否定してたのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:57:44.26ID:hpKvjhwn0
玉木のがまともな主張してるな
今回与野党でも玉木の主張が良かったイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています