X



【大正論】#原口氏 「安倍内閣はコックピットに猿が乗っている。そういう人たちが乗っていたら降りろと言いますよね」【猿に失礼】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/18(水) 13:45:45.11ID:jy2RgheN9
 国民民主党の原口一博国対委員長は18日、国会内で開いた野党共同会派の会合で「安倍内閣はコックピットに、言い方は悪いが日光猿軍団のお猿さん(が乗っている)。そういう人たちが乗っていたら降りろと言いますよね。任にあらずという人たちがいれば、一刻も早く倒すのが私たちの務めだ」と述べた。出席者からは「猿に失礼だ」との声が上がった。

2020年03月18日13時14分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031800752&;g=pol
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:10:05.54ID:iVu63RDh0
野党はヘイトスピーチしてOKなの?
何様なの?
こんな差別主義者の集団に国政を任せらえるわけないだろ。  
  
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:10:20.80ID:WQbLJaGQ0
>>1
そうですね、在日様は帰郷すべきですね!w
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:10:25.86ID:5GRNy8Ju0
その猿を負かせない野党w
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:11:08.74ID:xFrRcgw80
猿が乗っているなら、何を言っても聞かないだろ?

本当に国を思うなら、揚げ足取りをするのではなく、
自分たちの代案を示せよ。

コロナより桜を優先させるあんたたちこそ頭に
うじが沸いているよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:11:21.87ID:I9KHuEUw0
選挙の度に猿以下の票しか集められないお前らはなんなん?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:11:28.15ID:TOQeGUUf0
>>8
>>76
野田って自民党の小泉劇場の時からみても一番マシな総理
人としても一番マシ
安倍って管以下じゃねえの?
鳩山とどっこいかなw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:11:37.77ID:B3w/Wh5g0
コックピットに原口が乗ってたら有無を言わせず降ろすけど
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:11:56.10ID:4m7p/bff0
何で自分は人間の立ち位置だと思うんだろね
どちらかと言えば原口とか元民主系のが猿で今の自民がギリ健常者の人間
猿がどんなにキーキー喚いても人間はまともに取り合わないだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:12:26.75ID:TMW5DIh70
安倍お友達内閣は無能集団とは思うが
原口よりはマシだとも思う
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:12:50.11ID:3gcneZo00
サルは人間以下だし、知能がサルなのも間違いない
言ってる事も全部ウソ、サルだから
サル見るだけでむかつくし、早く消えろだな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:13:08.31ID:iVu63RDh0
>>179
> 「任にあらず」を決めるのは国民なんだけど。
国民民主党の支持率は何%?
立憲民主党の支持率は?   
  
その通り。
支持率一桁の政党が何を言っているのか?
あまりにも自分たちへの支持が低いので、頭がおかしくなったのだろう。
ついにヘイトスピーチ・差別主義政党にまで堕ちてしまった。  
  
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:13:40.40ID:TOQeGUUf0
>>219
安倍政権の政策って民主のパクりなの知ってる?
7年も時間もらって何も実現してないけどw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:14:35.15ID:7tKYk1YP0
>>1
パクリ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:14:47.46ID:zCg1DNkC0
降車するなら、日本から出ていけばいい。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:15:02.47ID:HiDZGvtB0
これ、アベをちょっと変えてみると

原口「韓国政府はコックピットに猿がのっている。そういう人たちが乗っていたら降りろ言いますよね」
パヨ「猿に失礼だ」

見事なまでのヘイトスピーチになります。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:15:49.91ID:WYHJmc+70
アメーバ以下の元民主党議員に言われてもな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:16:05.91ID:TOQeGUUf0
>>227
お前の設計図を安倍がパクってSTAP細胞ありまーすって?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:16:25.10ID:Ih/WhEfO0
国会内会合でそれを言って何になるのか頭が働かないんだろうな
悪口って言った本人の印象が悪くなるだけなのに
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:16:54.37ID:3u+GhM4C0
これ、同じ日本人だからまだ許される余地はあるかもしれんが
外国人が言ったら一発アウトな差別発言だよね
そんな危険な事を言ったのもわからんのか原口、そして周りで嘲笑してる奴ら
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:16:58.88ID:f9CljEl10
お前なんか猿じゃボケ!
ばーか、バーカw


これが日本の野党第一党です
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:17:03.07ID:/Bw4+soq0
こういう安倍応援団のおかげで永遠に安倍政権が続くんだよ
死ねよまじで
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:17:10.17ID:TOQeGUUf0
>>232
偏差値28じゃ読解力ないよな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:17:18.82ID:W+WTw3Vf0
猿に降りろというのは猿だけ。
人間なら黙っておろす。
おろせないのは自分も猿だから。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:17:19.28ID:vSV1FScRO
昔、別の会社が航空機墜落させたことがあったが、あれは猿にも劣る何かが操縦してたんだろうかw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:17:22.89ID:Ppp7O0D/0
>>1
猿に?降りろって言うの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:17:27.29ID:dugEA7B00
原口は1/24の時点で渡航制限をしろと要請してるんだがな

春節に釣られた総理を国民が選んだんだ
これだけ被害を受けたのは自己責任だな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:17:38.10ID:3gcneZo00
プーチンもトランプもヒトだと思ってない
サルが来たと思ってる、だから成果が1つも上がらない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:17:46.66ID:UCYrV1Bb0
お前のとこだって
豚じゃないかぁ〜
わ〜いわ〜い

…と与党側も言う様になってしまったら
日本は終わりやね。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:17:56.43ID:0bVldxLt0
これでまた野党の支持率が下がるな。馬鹿だねぇw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:17:58.45ID:rLR/idB70
>>1
ヘイトじゃね?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:18:05.28ID:CJUWAObS0
こういう発言が支持率下げるってなんでわからんのだろう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:18:10.61ID:nN7eilaD0
こんな内容のツイートをみたけどな。パクツイみたいなもんだな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:18:25.09ID:+SprpWNZ0
>>1
人の悪口言って悦になれるのは言ってる本人だけだからな。聞かされる方は軽蔑しかしない。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:19:01.73ID:SSgNNEQJO
民主党が何か言う度に安倍内閣の支持率が上がって行く
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:19:11.51ID:CMyCbibQ0
随分前に言われたやつを持ちネタみたいに使ったんだろうなぁ
グーグルアースも随分経ってからなにこれ凄いやんって思ったんだろうなぁww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:20:28.91ID:0bVldxLt0
これが昔大臣やってたってんだから・・。いやはや本当に悪夢でしたな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:20:37.92ID:NO/a3RJf0
仮にホラ口の言ってることが事実だったとしても
お前だったら何が出来るのよ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:20:38.70ID:Jeaw7Rei0
なら引きずり下ろしたらええんやで
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:20:51.60ID:f9CljEl10
ID:TOQeGUUf0


こういう日本語もろくにできないヤツを見ると、
本当に五毛っているんだなぁって感じるよなw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:20:53.38ID:P7BwIIdi0
安倍内閣の乗務員が猿だと仮定するなら、元ミンスは反日朝鮮人が内閣の乗務員でしたが
無能よりタチ悪い反日朝鮮人が
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:21:23.47ID:j/LybOkj0
>>1
失礼な
猿は宇宙に行ったんだぞ
猿に失礼だ!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:22:07.75ID:/+pzAMtj0
降りたあとに猿以下の人がコックピットには乗らないようにするのが我々の役目じゃないだろうか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:22:12.76ID:0bVldxLt0
自分たちが国民から”猿”だと思われてるから支持されない、とは考えないのかね。
むしろそっちの確率の方が高いと思うんだがw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:22:35.08ID:9eRA+aJi0
>>1
つまりお前らは猿に勝てないのか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:22:41.97ID:/8kJt87x0
原口が座ったときは、アメーバーが座っているでOK?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:22:46.25ID:PXT8HVb70
さすが光の戦士wwwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:22:59.55ID:cKB85QmV0
飛行機ならとりあえずサルに操縦させといたほうがましじゃないか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:24:01.58ID:GL5hprKj0
パイロット不在? オートパイロットのうちはいいけど・・・
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:24:22.43ID:tZAVlxf40
乗客はじゃがいもだからいいの
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:24:40.84ID:l50EnlJG0
※なお自分たちはその猿以下な自覚は無い模様…
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:24:41.99ID:Cqn8bJrz0
マスク転売ヤー=ランサーズ
カネを儲けるのが何で悪いの?という考えで一致
頭のおかしい連中
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:25:11.75ID:IOSowBHi0
たしかに漢字すら読めんバカなんで、マニュアルとかあっても無理そうwww。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:25:13.60ID:M6juZIe50
その猿にも満たないと評価されてる人たちが何か言っておるようだぞ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:25:30.96ID:3q0xuYd30
こんなのが国対委員長やってるんだから、
国民民主党の支持率が1%にも届かないのは当然だな。
サルにやらせた方がよっぽどまし。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:25:37.23ID:glsimFqL0
クロスボーンガンダムだっけ?あの猿は強かったよな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:26:03.87ID:kzExXOMa0
口汚く罵るとスカッとするもんな
もはやそれでストレス解消するしかないもんな
そんなんだからだめなんだよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:26:07.10ID:nfxaUrK40
原口は無能の変な動物でしょ。
サブノーティカに出て来る、海中を漂ってる奴とか。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:26:20.13ID:IOSowBHi0
安倍晋三 華麗な履歴

公立学校には通うはずもなく成蹊小学校、成蹊中学校、成蹊高等学校を経て
家庭教師も呆れるほどの学力だったため成蹊大にエスカレーター進学

1973 成蹊大学法学部入学(エスカレーター入学) ←親に買って貰ったアルファ・ロメオでご通学
1977 成蹊大学法学部卒業
1977 渡米し、カリフォルニアの英語学校に通うも続かず
 (親の金でアメリカで下宿しながら別の語学学校に通う)
1978 念願かない南カリフォルニア大学に入学するも結局英語ができずに中退kkkkkkkk
1979 神戸製鋼所入社(コネ)
1982 神戸製鋼所退職
 〜親の秘書期間11年〜(親の金で生活、世襲準備、森永社長令嬢の昭恵と結婚)
1993 親である安倍晋太郎の○に伴い出馬 → 圧倒的大差で楽々当選。現在に至る。

現在ではこの経歴にもかかわらず強烈な自己責任論と成果主義を振りかざし、
美しい日本を取り戻すための戦いに日々奮闘中。
0286628
垢版 |
2020/03/18(水) 14:26:21.99ID:erlvM5yK0
どの口がいうのだろう。
誰だよ、こいつを当選させたのは
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:26:23.87ID:c0WvOX3U0
★ 森喜朗丸 アドリア海沖で撃沈されるw

【速報】ギリシャの聖火引き継ぎ式 
 森会長ら日本からの参加見送りへ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584452541/


「マスクをしないで 最後まで頑張る」
 森喜朗会長が新型コロナ巡り発言
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:26:45.51ID:P8wdAz3M0
さるってだれ?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:27:00.13ID:ApnQGaPH0
1〜2か月前に誰かが言った揶揄をサル真似してる方がサルでは
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:27:20.90ID:q6WKP8Qw0
鳩山由紀夫とか菅直人を、首班に指名していた見識だからな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:27:26.74ID:LIGDd9fU0
佐賀で落とされて、比例でゾンビしたグーグルハラグッチョ先生

ちわーすw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:27:43.73ID:dugEA7B00
>>267
原口は武漢市が閉鎖になってすぐに渡航禁止を要請していた
その頃安倍は春節につられていた
安倍を選ぶならそら国民の自己責任てすね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:27:50.92ID:fPN/2SKj0
下品・・・
さすが比例当選ヒトモドキw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:27:51.20ID:BPrKlySo0
>>8
鳩山は総理の時はまともな方だろ
あとが変人になりすぎたが。

自民党が左翼と組んでた時とかわらん。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:28:00.70ID:Xb1AN9o70
正: 「安倍猿内閣はコックピットに、言い方は悪いが日光猿軍団のお猿さん(が乗っている)。そういう猿たちが乗っていたら降りろと言いますよね。任にあらずという猿」
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:28:17.92ID:bWK57BtL0
チンパンジーと猿の縄張り争い
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:28:55.70ID:EFAsFEjG0
>>225
ヘイトはそうなんだが
アベ内閣はヘイト以上に常軌逸しているからな
しゃーないねん
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:28:58.71ID:cCo+Sd1/0
確かにこんなことを言うような政治家は日本には必要がない

単に感情で相手を批判するだけの人間は政治家を引退して下さい
旧民主党のの幹部だった連中はこんなのしかいないな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:29:07.75ID:dugEA7B00
>>293
いや選挙区でそれも無所属で当選だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況